20 Май 2012  | 

Олесечка — май 2012

01.05.12 Читаем по слогам

Олесюнька уверенно читает слова из 3 и 4 букв. Начинала читать дочурка очень интересно. Она перечисляла все буквы и сразу выдавала слово. Теперь Олеся читает по слогам.

Слова из большего количества букв читать пока не получается — не хватает оперативной памяти. Пока все слоги перечислит, забывает, что читала вначале.

Но некоторые слова Олеся читает сразу, видимо срабатывают наши занятия по Доману-Маниченко.

02.05.12 Развлекалки

Похоже мы Олесюньку забаловали. Сегодня были с ней в развлекательном парке. Она там каталась на паровозике, на веломобиле, на живой лошадке и на пони. Два часа развлекалась. А когда мы пошли домой, то дочка стала проситься попрыгать на батуте и покатать на карусели. Мы с папой сказали, что на сегодня развлечений хватит. А Олеся стала пищать: «Хочу еще на батут». Этот каприз продолжался не более минуты, потом Олеся снова стала улыбаться как ни в чем не бывало. Но было все-таки неприятно. Дома мы с дочкой серьезно поговорили и договорились, что в день может быть только одно развлечение и одна сладость. Дочурка согласилась. Она растет у нас очень послушным ребеночком.

03.05.12 Наши игры

По вечерам у нас во дворе собирается большая компания детей — до 12 человек — в возрасте от 2 до 14 лет. Играем с ними в разные детские игры. Самая любимая игра деток «Гуси-лебеди». Больше всего деткам нравится ловить старших друзей, ведь они такие шустрые.

04.05.12 Первая любовь

Олесюньке очень нравится десятилетний мальчик Слава, о чем я уже неоднократно писала. Несколько дней Слава не выходил гулять и Олесечка загрустила: «А почему Слава не выходит».

Сегодня в обед Олеся старательно доедала суп с мясом за Славу, чтобы он побыстрее выздоровел. И он, действительно, вышел вечером на улицу.

Когда мы играли в любимую детскую игру «Гуси-лебеди», чтобы «волки» не поймали «гусенка» Олесю, Слава везде переносил ее на руках.

Кстати, теперь Слава нравится и Олесиной подружке Ульяне :)

05.05.12 Подарочки

Олесюнька ходит заниматься на «Кубики Зайцева». За каждое занятие педагог дает деткам звездочки. У Олеси накопилось уже 10 звездочек, а это значит, что их можно обменять на подарки.

Олеся долго ждала этого момента, все мечтала, как она будет выбирать подарок и что там будет. На первые занятия Олеся ходила только из-за того, что очень хотела получить подарок.

Дочка была уверена, что там будут динозавры и все время говорила: «Тиранозавра я не возьму».

И вот, сегодня дочурка торжественно подошла к Ирине Анатольевне и говорит: «А у меня 10 звездочек».

Ирина Анатольевна достала коробочку, а в ней лежали ….разноцветные шарики.

Олесечка, посоветовавшись с папой, выбрала красный шарик.

Теперь Олеся просто радуется звездочкам, как показателям ее успеха и больше подарков в «Подсолнухе» не ждет.

Так как Олесечка очень ждала динозавров, папа купил ей два конструктора скелет динозавра. Олесюнька была им очень рада.

Конструкторы оказалось собирать довольно-таки сложно. Совместными усилиями мы собрали один за 1,5 часа.

Скелетик получился очень симпатичный, но не прочный, рассыпается по частям, если его трогать. Поэтому Олесечка поставила его на полочку в детской — для украшения.

06.05.12 Пикнички

Каждый день мы с Олесей и ее друзьями (Ульяна, Арсений, иногда Ариша) ходим в лес. Там детки устроили себе «королевство».

А больше всего детки любят пикнички на природе. С удовольствием кушают все, что найдется у мам в пакетах.

Сегодня я подаю Олесеньке после завтрака печенья, а она говорит: «В лес возьми, там вместе с друзьями съедим». Конечно, на улице, да еще и с друзьями кушать гораздо интереснее.

08.05.12 Коварное солнышко

Сегодня мы ездили на дачу. Было очень жарко и девчонки наши разделись до купальников. Я основательно смазала их защитным кремом от солнца.

После обеда Олеся уснула, а когда проснулась, то стало пасмурно и прохладно. Девочки оделись и ходили в одежде. Кремом я их больше мазать не стала. Как оказалось, нужно было помазать. У Олесюньки обгорела шейка, которую было видно из-под футболочки. Коварное солнышко обожгло нежную кожицу даже сквозь облака.

09.05.12 Лошадки, «Зубок» и бабушка

Сегодня нас пригласили на «зубок» к маленькой Лилечке. Когда мы стали думать, что же подарить малышке, Олеся сразу подсказала «погремушку».

Поехали мы в магазин, купили погремушки и развивающие игрушки для малышей, а Олесечке купили набор лошадок с жеребятками.

Лошадок мы оставили в машине, а сами пошли в гости. Олесечка впервые видела такую маленькую девочку. Больше всего Олесю поразили маленькие ручки Лили.

Когда мы понянчили Лилечку, Олеся сказала: «Теперь поехали домой, там лошадки без меня скучают».

Но нас пригласили за стол. Олесечке досталась тарелочка с динозавром-брахиозавром, что очень обрадовало дочурку и она временно забыла о своих лошадках.

Но тут рядом с нами сел папа Лили и Олеся его очень испугалась. Бабушка Рая, увидев испуг Олеси, попыталась ее успокоить: «Олеся, не бойся, ты никому не нужна, тебя никто не возьмет».

Я сразу же поправила бабушка: «Олеся, ты очень нужна мне и папе». Златулька подхватила: «Олеся, ты очень нужна мне».

В очередной раз я убедилась, что деток должны воспитывать только родители. К бабушкам-дедушкам можно только ездить в гости. Ведь они без всякого умысла могут «посеять» в маленькой головке совсем недобрые семена.

11.05.12 Спортсменочка

Когда Олесечка гуляет на улице, то она практически не ходит, а все время бегает.

Сегодня, когда мы в обед гуляли на улице, дочурка научилась залезать по трубе из колец. Раньше я ей всегда помогала забраться на первое кольцо, а потом просто страховала.

Олеся увидела, как девочка сама забирается и лезет по трубе. Дочка сразу же нашла свой удобный способ и сама стала лазить. Когда папа увидел спортивные достижения Олесечки, то очень удивился, ведь первое кольцо, находится на уровне груди Олеси. Тем не менее, Олеся умудряется забросить ножку на кольцо и залезть. Умничка!

12.05.12 Подружки

Олесюнька очень любит гулять. Обычно она гуляет со своей подружкой Ульяной и ее братом Арсением. Вот уже два дня как они уехали к бабушке и Олесюнька заскучала. Да так, что вечером вчера не захотела даже гулять. Еле вывела ее покачаться на качелях. Олеся качнулась пару раз и говорит «Пойдем домой». Так и пришлось идти домой. Зато дома мы вволю наигрались в бумажных кукол, на которых у нас последнее время, совсем не хватало времени.

А вечером приехали Ульяна и Арсений. Девчонки обнимались, целовались и очень радовались друг другу. На улице проиграли до 21-30.

13.05.12 Лошадки и самолетики

По выходным на площадку к ТРЦ «Арена» приезжают лошадка Соперница и пони Дудка, Олеся обожает на них кататься. Причем, начинает всегда кататься на орловском рысаке Сопернице. Родители других деток всегда удивляются «Надо же такая маленькая, а едет на большой лошади, а многие дети 6-8 лет ездят только на пони».

Лошади — это Олесечкина любовь. Она обожает и живых лошадей и игрушки, у дочки уже около 20 лошадок разных пород и дочке все мало, просит купить ей еще лошадку с веночком.

Пока Олеся каталась на лошадке, папа купил самолетики, которые нужно запускать. Сколько же радостей и слез было у детворы.

Самолетиков было всего два, наших друзей — трое, да к ним еще с десяток детей прибежали : «Можно мы с Вами». Я разрешила и сказала, что запускать самолетики будут самые шустрые. Один мальчик, лет 7-8, никак не мог успеть взять самолетик и расплакался. Детки оказались добрые и пару раз дали ему поиграться.

Мы потом еле-еле ушли с этой площадки, все-таки 12 человек на 2 маленьких самолетика — это уже перебор. А вот Олеся, Ульяна и Арсений потом еще целый час запускали самолетики.

Вроде бы дешевая игрушка (всего 60 рублей), а сколько радости она доставила деткам. Они так набегались, что дома съели по двойной порции ужина.

13.05.12 Удивляем папу

Олесюнька очень быстро учится читать, за неделю она перешла от слов с 3-4 буквами к словам из 5-6 букв.

Олесе очень нравится читать названия напитков на коробочках. Сегодня папа купил себе кумыс, достал бутылку, а Олеся говорит: «Папа, дай мне».

Папа дал Олесе бутылочку, а она сраз прочла «Ку-мы-с». Папа был в восторге и Олесюнька тоже :)

14.05.12 Прощание

Сегодня Олесюнька расставалась со своей любимой подружкой Ульяной на долгие 3 месяца. Ульяна ночью уезжает в Испанию. Девчонки обнимались и целовались целый день со словами «Я тебя очень люблю». Уж и не знаю, как они вытерпят без совместных игр все лето.

15.05.12 Космонавтик

Олесечка очень любит качаться на качелях, когда нет Ульяны, то Олеся может прокачаться всю прогулку: и час, и два. Одна бабушка сегодня говорит: «Похоже, что Ваша Олесечка готовится в космонавты — так много качается на качелях».

16.05.12 Где Ульяна?

Вчера Олесина подружка Ульяна уехала в Испанию и Олеся весь день меня спрашивала «Где Ульяна? Где Ульяна?». Ульяна наверное там объикалась.

17.05.12 Новые подружки

Сегодня на утренней прогулке Олесюнька подружилась с девочкой Мирой. Эта девочка практически Олесина ровесница, у нее день рождения 1 сентября.

Мира давно уже тянется к Олесе, но Олеся до сегодняшнего дня была к ней равнодушна.

Сегодня мы вышли на прогулку, к нам подбежала Мира и говорит: «А у меня есть лошадки». Олесюнька сразу заинтересовалась и попросила показать. Девчонки целый час играли в лошадок, потом в прятки, в мячик.

На улице мы нашли мелок, я нарисовала классики и девочки, к моему удивлению, практически освоили эту интересную игру.

Вечером у Олесечки были занятия по кубикам Зайцева, а потом пошел дождь, но Олеся не захотела идти домой, все ждала, когда придет Мира.

Миры не было и Олеся подружилась еще с тремя девочками Ирой, Ксюшей и Сашей. Эти девочки постарше — им по 6 лет, но они охотно приняли Олесю в свою компанию, т.к. мы частенько играем вместе с ними в различные игры.

19.05.12 Саменочек

Сегодня Олесюнька никак не хотела уходить домой с детской площадки. Расплакалась, стала капризничать. Такого с дочкой еще ни разу не было. Пришлось взять Олесю на руки и отнести домой, т.к. уговоры на нее не действовали. Дома Олеся успокоилась, но я сказала, что из-за того, что она себя плохо вела на улице, больше не буду с ней спать в обед (укладывать) и весь день не буду с ней играть.

Олесюнька не стала обедать, только попила молочка и побежала спать в свою кроватку, радостно приговаривая: «Я теперь буду спать одна, ведь я обидела маму и к тому-же я уже большая». Полчаса дочка крутилась, не смогла заснуть и позвала меня. Я взяла книгу, села недалеко от кроватки, чтобы Олеся меня видела и стала читать. Олеся быстро заснула.

Проснулась дочка очень довольная и стала сразу звонить бабушке — хвастаться, что спала сама на кроватке без мамы.

Наговорившись с бабушкой, дочка стала сама играть. Час поиграла, покушала и мы пошли гулять. Я предупредила, что качать на качелях Олесю не буду и в «Гуси-лебеди» и в другие игры тоже не буду играть. Дочка согласилась, так как знала, что сама была виновата и это ее наказание.

Целый час дочка сама играла с девочками и в «Гуси-лебеди» и в «Мед», и в «Съедобное-несъедобное». Но потом дочка загрустила и говорит: «Мам, пойдем домой».

Погода была прекрасная и уходить с улицы совсем не хотелось. Я спросила: «А если я буду играть с Вами, остаемся?» У Олесюньки сразу от радости засияли глазки: «Конечно, остаемся».

20.05.12 В бассейне

Сегодня ходили всей семьей в бассейн. Олесюнька почти все время каталась с папой с водной горки. Причем, норовила все время отцепить от себя папины руки и проехать самостоятельно. Но горка для малышки все-таки крутовато и папа не отпускал нашу драгоценную девчоночку в свободное катание.

22.05.12 Нежность

Олесюнька очень нежная и ласковая девочка. Интересно, что со мной пик нежности у дочки наступает перед сном. Олесюнька целует и обнимает меня, говорит много ласковых слов.

А  с папой пик нежности у Олесюньки после сна. Как только Олесечка просыпается, то сразу бежит к папе: «Папочка-любимочка» и тогда вся нежность достается папе Диме.

23.05.12 Первая стрижка

Раньше я стригла Олесюньку сама, а сегодня дочка попросила сходить в парикмахерскую. Наша умница спокойно просидела в кресле 40 минут, пока ее стригли. Сотрудники парикмахерской были в восторге от выдержки Олесечки.

Когда мы пришли домой, то Олесюнька сказала, что больше в парикмахерскую не пойдет, так как я стригу лучше и быстрее.

Кстати, когда мы были в парикмахерской, то администратор сказала, что Олесечка очень похожа на девочек Оля и Яло из сказки «Королевство кривых зеркал». Я присмотрелась к дочурке, действительно, что-то общее есть.

24.05.12 Зарманпастор

Три дня наш папа ездил занимать очередь для получения загранпаспортов. И вот сегодня позвонил и сказал: «Срочно приезжайте, получил талончик — скоро подойдет наша очередь».

Мы приехали быстро, но ждать пришлось очень долго — с  10-30 до 17-30.

Олесюнька оказалась большой умницей — совсем не капризничала. Полчаса нам удалось погулять по улице, а потом мы сидели в машине и играли в разные игры. Больше всего Олесе понравилось играть в слова, в «гуси-лебеди» и в загадки. В «слова» мы играли так: один говорит слово, а второй должен назвать слово на букву, которой закончилось предыдущее слово.

Гусями и волками были наши пальчики, которые бегали по сиденьям.

А загадки мы придумывали сами, как акын: «на что гляжу, о том спрошу».

Олесюнька очень смешно называет загранпаспорт — «зарманпастор».

26.05.12 Без мамы

Сегодня я была на встрече со своими однокурсницами. Когда я утром сказала Олесечке о предстоящей поездке, то в первую секунду дочурка огорчилась. Но тут же спросила: «А я с кем останусь?»

Я ответила, что с папой и Златой.

Олесюнька обрадовалась и говорит: «Хорошо, мы с папой будем в шахматы играть. А еще папа умеет играть в куклы. Мы с ним играли, когда мне один год был».

Меня не было 5 часов, Олесюнька с удовольствием играла со Златой и папой и только за несколько минут до моего прихода загрустила. Взрослеет дочка, учится обходиться без меня.

27.05.12 На даче

Сегодня у Златульки выпускной бал и мы решили Олесечку отвезти на дачу к дедушке Вите и бабушке Рае. Олеся целую неделю ждала этого события. Всем знакомым дочка рассказывала, что скоро поедет на дачу — одна без мамы.

Олесечка была на даче с 12-30 до 19-00. Спать малышка не стала, слишком много нового и интересного нужно было посмотреть. Дочка узнала где растет виноград, клубника, помидоры, картошка.

Поиграли с дедушкой в спектакли «Волк и семеро козлят» и «Кот в сапогах».

Когда мы приехали за Олесечкой, она очень обрадовалась мне: обняла, расцеловала и сказала: «Мамочка, на даче хорошо, но приезжать сюда мы будем только с тобой».

Все-таки дочурка заскучала. Тем более, это был второй день подряд без меня.

31.05.12 Маленькая жадинка

У Олесюньки на продукты бывает аллергия, поэтому я очень редко покупаю сладости и печенья. Сегодня я купила дочкам по большому бублику. Олеся с удовольствием стала его есть. Я попросила у дочки кусочек, после нескольких просьб Олеся протянула мне одну маковку.

Тут в кухню вошел папа Дима и попросил у Олеси кусочек бублика, Олеся сразу отломила ему треть бублика.

Обидно… Играемся с дочкой целыми днями, я как маленькая, скачу по площадке, изображая волка в игре «Гуси-лебеди». Все лучшее всегда отдаю Олесе и Злате и в ответ такая жадность.

Олесюнька увидела, что я обижаюсь и принесла мне зеркало: «Мам, посмотри на себя». А сама, как лисичка, так и ласкается: целуется, обнимается. И говорит: «Мамочка, прости меня, пожалуйста, я больше не буду жадничать».

Я молча мою посуду, но дочка от меня не отходит, то с одной стороны зайдет, то с другой и так дружелюбно разговаривает, так искренне раскаивается, что на нее совершенно невозможно обижаться :)

Комментарии (всего 4 шт.) к статье: Олесечка — май 2012

  • Мила (Цветы жизни)

    Какая же вы ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАМА! Вашим девочкам, да и мужу, думаю, очень повезло!

  • Людмила

    Мила, Вы меня засмущали. Спасибо за теплые слова!

  • Мама чуда с косичками

    Какой замечательный май!!! Просто чудо!

    • Людмила Власова

      Это точно, у нас теперь каждый месяц — чудо, хотя и без косичек 😉

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>