23 июня 2012  | 

Олесечка — июнь 2012

31.05.2012.

Наконец-то мы определились с крестными для Олеси. В субботу будем крестить дочку. А сегодня была огласительная беседа в храме. Теперь, перед крещением, обязательно нужно побывать на такой беседе со священником. После беседы присутствующих записывают в список и крещение может быть только у тех, кто записан в списке.

02.06.2012. Крещение дочки

Сегодня было Крещение нашей младшенькой доченьки. Получилось так, что обеих дочек мы крестили в 3 года 8 месяцев. Дочки у нас осенне-зимние и я боялась, что они простудятся, если их крестить маленькими. Так и дотянули до возраста, когда девочки уже стали понимать смысл Таинства Крещения.

Олесечку мы крестили под именем Ольга, что значит «святая». Оказывается, женское имя Ольга происходит от  мужского имени Олег. А крестного у Олеси тоже зовут Олег и они очень любят друг друга.

На крещении Олег с такой нежностью держал Олесечку, что приятно было на них смотреть. Олесюнька так и цвела. А вот когда Олесю на ручки взяла Алла, дочка испереживалась: «Мама, возьми меня на ручки».

Олеся очень ждала своего Крещения — все ей было интересно. И когда священник на шею ей одел крестик, то Олеся очень долго его разглядывала.

Крещение Олеси

Крещение Олеси

03.06.2012. Первое причастие

Сегодня большой праздник — Троица и мы были с Олесечкой в церкви на первом причастии.

Когда священник спросил у Олеси, как ее зовут, она сразу ответила: «Ольга».

Причастие дочке очень понравилось и она мне говорит: «Давай каждый день причащаться».

03.06.2012. Подарочки

На день крещения Олесечке бабушки и дедушки подарили деньги и мы поехали за подарками. Олеся сама назвала магазин — «Котенок» и выбрала там всех лошадок, какие только там были. Даже продавец удивилась, что мы купили 4 лошади и 6 жеребят. Олесюнька была очень довольна. Оказывается, что она присмотрела этих лошадок, еще когда мы покупали Злате туфельки на выпускной бал.

Теперь у Олесечки целый табун лошадей:

  • лошадь качалка
  • «Пегас» с каретой
  • больше тридцати лошадей разных мастей.

Дочка мечтает о том, что когда она вырастет, мы будем жить в своем доме и у нас будет много животных: лошади, коровы, козы и т.д.

03.06.2012. Танаис

Сегодня мы всей семьей ездили в парк развлечений «Танаис». Со Златой мы там были уже много раз, а вот с Олесей впервые.

Дочке очень понравилось ездить на паровозах по железной дороге — она очень ловко управляла своими поездами.

В парке, конечно, покаталась Олесечка на пони и на всех детских карусельках.

Еле-еле забрали дочку домой. Олеся, вслед за Златочкой рвалась в Замок Страха, уверяя, что она совсем не испугается скелетов, ведь это просто игрушки.

Еще Олесюнька обиделась на меня за то, что я не разрешала пострелять ей в тире, хотя стреляли и папа, и Злата, и я.

Олеся - июнь 2012

Олеся — июнь 2012

04.06.2012. Водный шар

Когда мы сегодня гуляли в парке у ТРК «Арена», то заметили, что там появился новый аттракцион «Водный шар».

Мы впервые видели такой аттракцион. Ребенок залезает в воздушный шар, закрывает ушки и шар накачивают насосом. В диаметре шар больше 2 метров. После того, как шар накачали, его сталкивают в бассейн и он там плавает.

В шаре практически невозможно стоять, можно только ползать, подпрыгивать и качаться.

В бассейне плавает 2 шара и, конечно, обе наши дочурки испытали на себе новый аттракцион. Им очень понравилось — даже не хотели вылезать.

04.06.2012. Мамина помощница

Сегодня Олесечка перемыла всю посуду после ужина. Мыла дочка посуду очень тщательно, потом хорошенько полоскала, вытирала и раскладывала по местам. Олесечке очень понравилось мыть посуду и она говорит: «Мам, а давай я теперь кушать не буду, только посуду буду мыть».

Вот чудишка. Договорились, что кушать все-таки нужно, а вот мытье посуды теперь — самая приятная обязанность Олесечки.

Мамина помощница

Олеся — помощница

06.06.2012. Гуси-гуси идут

У Олесечки любимая детская игра на улице — «Гуси-лебеди».

Когда мы выходим на площадку, то к Олесе бегут ее подружки (Ксюша и Ира — им по 7 лет) и говорят: «Давай в гуси-лебеди играть».

А сегодня мы вышли гулять Ксюши и Иры не было, но тут раздался звонкий голосочек двухлетней Софии: «Мама, смотри: гуси-гуси идут» 🙂

08.06.2012. Письма подружек

Сегодня Олесечке пришло электронное письмо от Ульяны из Испании.

Ульяна пишет: «Олесечка, моя любимая подружка. Я очень сильно соскучилась по тебе».

Олеся очень обрадовалась письму подружки и ответила так: «Дорогая Ульяночка. Ты тоже моя любимая подружка. Я по тебе очень соскучилась. Извени, но я не могу к тебе приехать. Я тебя очень жду. Передавай привет Арсению».

Это было первое письмо, которое Олеся получила. Дочка была так рада, что весь день писала письма Ульяне из кубиков, букв и на бумаге.
Вместе со Златой Олеся нарисовала Ульяне открытку:
Открытка для Ульяны

Открытка для Ульяны

Открытка для Ульяны

Открытка для Ульяны

Злата тоже обрадовалась письму Ульяны для Олеси и зарегистрировала сестренке страничку в одноклассниках

10.06.2012. Святое Причастие

Неделю назад покрестили нашу Олесечку и она приняла первое Причастие. Дочке так понравилось в Церкви, что она каждый день просит меня ходить причащаться. Сегодня дочка проснулась рано и мы были с ней на Причастии. После Причастия мы гуляли на детской площадке у Храма и Олеся начала рассказывать чужой бабушке, что она причастилась.

10.06.2012. Я люблю тебя больше всех

Сегодня укладывала Олесечку спать в обед, а она обняла меня крепко-крепко и говорит: «Мама, я люблю тебя больше всех на свете.»

Дочка секундочку помолчала и добавила: «А в Турции больше всех на свете я люблю папу».

Малышка говорит, что любит больше всех тому человеку, который в данный момент с ней играется. Святая простота и искренность.

12.06.2012. Дети, давайте играть

Я поражаюсь Олесечкиной общительности — она так легко находит общий язык с детьми. Причем, выбирает Олеся для знакомства и дружбы детей гораздо старше себя (5-10 лет). Олеся подходит к ним и спрашивает: «Девочка (мальчик), а как тебя зовут?». Чаще всего, дети охотно знакомятся и играют с Олесей.

Сегодня мы гуляли на детской площадке возле нашего дома. На садовых качелях сидели девочки 8-10 лет. Олеся подошла к ним и говорит: «Дети, а давайте в гуси-лебеди играть». Хотя эти дети в 3 раза старше ее.

К моему удивлению, девочки с удовольствием стали играть с Олесей в «Гуси-лебеди», затем в «Король любит», в «Принцессу».

15.06.2012. Папа — художник.

Сегодня мы со Златочкой ходили в церковь для исповеди и причастия. Ушли мы рано в 6-30, а вернулись в 9-30. Олесечка только сказала нам «Привет» и тут же убежала к папе.

Оказалось, что папа Дима рисовал для Олесечки животных. Они нарисовали динозавров, всех смешариков и много домашних животных. Больше всего Олесе понравился рисунок лошади.

16.06.2012. А Олег придет?

Мы ездили на день рождения к бабушке Любе. В дороге Олеся все время спрашивала: «А Олег будет? А Олега шашлыками угостим? А Олега тортом угостим?»

Олег, конечно же на дне рождения был, Олеся была счастлива — сидела за столом рядом с Олегом и ходила с ним гулять.

Утром, только проснувшись, Олеся сразу спросила: «А Олег придет?»

Я говорю: «Не знаю». Тогда Олеся с дедушкой сама пошла в гости к Олегу. Когда они вернулись, дочка вновь спросила: «А Олег придет?»

Я у нее спрашиваю:»А ты пригласила Олега в гости? »

Олеся отвечает: «Нет. Сейчас сходим с дедушкой пригласим».

И так они с дедушкой несколько раз ходили в гости к Олегу, а позвать к себе забывали.

Олеся очень любит своего крестного Олега и он отвечает ей взаимностью.

16.06.2012. Лошадки

Олеся брала с собой в Ивановку всех своих лошадок. Дедушка Сережа рассказал, как звали его лошадок, каких они были мастей, какого они были характера.

Почти всех лошадок дедушка с Олесей назвали. Теперь у нас есть: Орлик, Майка, Змейка, Воронок, Пчелка, Звездочка, Пегасик, Машка.

16.06.2012. Почему нужно уважать взрослых?

В прошлом году мы с Олесей читали стихотворение Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо?» и я говорила дочке о том, что старших нужно уважать, малышей не обижать.

Сегодня вечером, Олесечка неожиданно спросила меня: «Мама, а почему взрослых нужно уважать?»

Как это ни странно, но вопрос поставил в тупик и меня, и папу Диму, и Злату.

Как объяснить трехлетнему ребенку, почему нужно уважать взрослых?

17.06.2012.

Укладываю Олесечку вечером спать, а она мне говорит: «Мама, ты засыпай со мной, а утром иди со Златой в церковь, а мы с папой порисуем. Он так красиво рисует».

18.06.2012. Интересное наказание

Гуляли сегодня на улице с Олесечкой и услышали, как одной девочке мама сказала: «Придем домой, будешь стоять в углу».

Олесюнька заинтересовалась, что значит эта фраза. Я объяснила, что так наказывают детей за плохие поступки.

Мы ни разу не наказывали Олесю и ей очень захотелось узнать, что такое наказание. Олеся мне говорит: «Мама, ты — противная». Я была в шоке, такого я никогда не слышала ни от Златы, ни от Олеси, вообще ни от кого.

Я взяла Олесю за руку и всерьез поставила ее в угол: «Постой в углу, подумай над своими словами и своим поведением». Через минуту ко мне прибежала счастливая Олеся и сказала: «Мама, скажи мне что-нибудь неприятное и я тебя поставлю в угол».

То есть угол стал для Олеси новым развлечением. Вот чудик!

Когда Олеся гуляла со Златой на улице, то периодически говорила строгим голосом детишкам: «Я поставлю вас в угол».

19.06.2012.

Обычно мы уходим на занятия танцами из дома. Но сегодня была такая чудесная погода, что мы не удержались и пошли на часик погулять. Как оказалось, все-таки зря.

Олеся разыгралась и ни за что не хотела уходить переодеваться, даже пару раз пошумела на всю детскую площадку: «Я не пойду на танцы. Они противные. Меня там ругают».

Пришлось хватать Олесю в охапку и щекоча тащить домой. Дома она нормально оделась и поехала на танцы.

Учитель танцев у нас очень увлеченный человек, но поблажек детям не дает. Алена Юрьевна любит пошутить, но если у кого-то из детей что-то не получается, то она без уговоров и сюсюканий говорит: «Плохо. У тебя не получается. Занимайся дома».

Олеся, конечно, не привыкла к такому обращению, ведь ей практически никто не делает замечаний, все ее только хвалят.

Но в строгом обращении есть и свой плюс, она знает, что нужно заниматься и что она совсем не звезда, а обычная девочка. Так дочурке самой будет легче жить на свете.

 20.06.2012. Наша художница

Обычно Олесюнька просыпается утром с 7-30 до 8-15. Проснувшись, Олеся пьет в кроватке молочко и просит включить мультик или сказку и от 30 минут до часа смотрит телевизор.

Я ночью редактировала пост «Бисероплетение» и легла спать только в 3 ночи. Утром в 6-30 Олеся проснулась и говорит: «Давай вставать».

Я говорю: «Еще рано. Давай еще немножко поспим».

Олеся отвечает: «Я не хочу спать. Я хочу рисовать».

Я предложила посмотреть мультфильм, но Олесечка категорически отказалась: «Мам, давай с тобой договоримся — мультики смотреть больше не будем». Пришлось согласиться.

Олеся три часа рисовала практически без перерыва! Правда, часть времени Олесечка раскрашивала готовые раскраски: «Маленькие принцессы». Олеся уже научилась хорошо раскрашивать. Правда, волосы девушкам Олесюнька раскрашивает во все цвета радуги, утверждая, что это просто парик. А еще периодически лица девушкам, Олесюнька раскрашивает под цвет волос: желтые, синие, зеленые, красные 🙂

 20.06.2012. Папина стрижка

Сегодня папа пришел домой из парикмахерской, к нему навстречу побежала Олеся. Как только дочка увидела, что папа подстригся, она отбежала от него, закрылась ручками и заплакала: «Зачем папа подстригся?»

Мы стали уговаривать дочку, что папе жарко, что волосы быстро растут. Только второй довод показался Олесе убедительным, через 2 часа она смирилась с новой стрижкой папы и говорит: «Пап, мне нравится твоя прическа. Но я надеюсь, что у тебя очень быстро снова отрастут волосы».

Какие же детки — консерваторы. Два часа искренней печали только из-за того, что у папы стали короче волосы.

3 комментария Олесечка — июнь 2012

  • Мила (Цветы жизни)

    А мы Алешу крестили в год и два месяца, а Арсения в 7 месяцев…
    А разве Олеси нет в церковном имени?

  • Настя

    Мила, на сколько мне известно, у имени Олеся 2 значения.
    Первое это производное от имени Ольга. Олеся.
    Второе это белорусский вариант имени Александра. Алеся.

    • Людмила Власова

      Настя, спасибо — все верно!

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>