12 мая 2012  | 

Скелет динозавра: игрушка для маленькой дочки

Обычно девочки интересуются куклами, а наша младшая дочка увлеклась динозаврами. Она знает различия между тремя десятками динозавров. Причем, замечает мельчайшие детали. Уже полгода любимые животные нашей Олесечки — это динозавры. И вот начался новый виток увлечения — теперь Олесю привлекают скелеты динозавров.

Оказалось, что купить скелет динозавра не так-то просто. В лучшем случае, в детских магазинах нам предлагали игрушки динозавров. В худшем случае советовали купить ребенку куклу. Но зачем нам кукла, если дочку интересует скелет динозавра?

Скелет динозавра трицератопса «Jurassic Night»

Покопавшись в Интернете, мы обнаружили, что продается очень много различных моделей скелетов динозавров. Правда, частенько в Интернет-магазинах, встречалась надпись «нет в продаже». Но мы не отчаивались и наконец-то нашли в одном детском магазине замечательный скелет трицератопса «Jurassic Night». Этот скелет представлен в виде конструктора из 12 деталей. На пачке стоит печать «Одобрено палеонтологами», т.е. этот скелет похож на настоящий. Для нас это очень важно, потому что наша дочка сразу замечает все несоответствия. Эталон динозавров для дочки — это динозавры из фильма «Динотопия».

Скелет трицератопса

Скелет трицератопса

Скелет трицератопса, который мы приобрели, собирается довольно легко и получается очень симпатичным. У него двигаются конечности и открывается челюсть. Поэтому наша добрая дочурка постоянно подкармливает своего нового питомца.

Еще одна приятная неожиданность заключается в том, что скелет светится ночью приятным светло-зеленым светом.

В комплекте со скелетом имеется именная подставка «Трицератопс».

Скелет трицератопса

Скелет трицератопса

Скелет трицератопса

Скелет трицератопса

Кроме скелетов трицератопса в этой же серии продаются скелеты стегозарва, тиранозавра и велоцираптора.

Конструкторы "Скелеты динозавров"

Скелеты динозавров

Конструктор скелет динозавра

Миленький скелет трицератопса понравился нам всем и папа купил еще два деревянных конструктора скелета динозавра марки  «Wooden Toy».

Но собирать их оказалось гораздо труднее — слишком много похожих деталей (около 100). К тому же написано было, что конструктор деревянный, а реально оказалось, что это картон. В итоге, собирали мы конструктор всей семьей полтора часа, а через минуту игры с ним — конструктор поломался в центре соединения. Т.е. это конструктор для украшения, а не для игры, значит такие игрушки нам не подходят.

Конструктор -игрушка скелет динозавра

Скелет динозавра — стегозавра

Раскопай скелет динозавра с Dino Excavation Kit

Скелет-конструктор это конечно интересно, но еще интереснее самому раскопать свой скелет динозавра. И такую возможность легко подарить маленьким палеонтологам. Если поискать, то можно найти в продаже чудесные наборы археологов или геологов. В этих наборах имеется слой закаменевшего грунта (изготовленный из гипса), в котором спрятан скелет динозавра. В набор входит даже набор для проведения раскопок.

Когда мы искали свой скелет динозавра, было очень интересно наблюдать за дочкой. Она с таким удовольствием копала этот грунт в надежде отыскать скелет динозавра. К тому же была интрига, скелет какого динозавра мы откопаем, ведь на коробке написан только перечень всех динозавров.

Скелет динозавра - набор для юного палеонтолога

Скелет динозавра

Хотя есть и наборы, в которых сразу известно скелет какого динозавра раскопает юный палеонтолог.

Набор для юного археолога "Скелет динозавра"

Скелет динозавра

Теперь, когда у дочки есть игрушки скелетов динозавров, она мечтает посетить музей скелеты динозавров.

Музеи скелетов динозавров в России:

  • Палеонтологический музей РАН им. Ю.А. Орлова (г. Москва) — один из крупнейших палеонтологических музеев мира, в котором имеется множество выставочных экспонатов: скелет мамонта, скелеты диноцефалов и парейазавров и т.д. В музее проводятся экскурсии для детей разного возраста.
Музей скелетов динозавров

Музей скелетов динозавров

  • Биологический музей им. К.А. Тимирязева (г. Москва). В этом музее имеется скелет хищного динозавра дейнониха. В одном из залов представлена экспозиция «Развитие жизни на Земле», в которой представлены палеонтологические экспонаты. Имеется возможность виртуального визита в музей.
  • Ундоровский палеонтологический музей (Ульяновская область) — музей на территории местонахождения древних морских ящеров. Имеется возможность поучаствовать в раскопках.

Самые знаменитые палеонтологические музеи в мире:

  • Берлинский музей естествознания — здесь находится самый большой скелет динозавра — скелет брахиозавра.
Скелет динозавра брахиозавра

Скелет брахиозавра

  • Палеонтологический музей в Париже  (Франция)
  • Зиногский музей динозавров (Китай). Это самый большой музей китайских динозавров. В музее можно понаблюдать, как происходят настоящие раскопки динозавров.
  • Американский национальный музей естественной истории в Вашингтоне (США)
  • Лондонский музей естествознания (Англия)
  • Баварский палеонтологический музей — здесь хранится самый полный скелет динозавра теропода, в котором имеется 98% костей (ФРГ).
Скелет динозавра теропода

Скелет теропода

Фильмы и мультфильмы о динозаврах:

  • Динозавр (Walt Disney)
  • Динотопия
  • Земля до начала времен
  • Легенда о динозавре
  • Ледниковый период 3. Эра динозавров
  • Миллион лет до нашей эры
  • Остров динозавров
  • Парк юркского периода (2 части)
  • Приключения в стране динозавров (мультфильм)
  • Принц динозавров
  • Прогулки с динозаврами (ВВС)
  • Тайна скалы динозавров

Откройте для себя и своих детей удивительный и прекрасный мир динозавров и Вы узнаете много нового и интересного о жизни на земле!

21 комментарий Скелет динозавра: игрушка для маленькой дочки

  • Лада

    Ничего себе! Какие вы молодцы! Столько всего про динозавров насобирали! Трицеротопс суперский получился!

    • Людмила

      Да уж, у нас теперь динозавров больше, чем кукол 🙂 А скелет Трицератопса Олеся поставила на полочке над своей кроваткой и любуются на него по ночам, он ведь светится.

  • ЯгодкаПолинка

    Дочка- молодец!Собирать такие скелеты развивательнее и полезнее чем игра в куклы!

    • Людмила

      Игры в кукол Олеся тоже любит и девочкам обязательно нужно играть в куклы, они ведь будущие мамы. Ну а диномания и скелетики это уже просто развитие интеллекта.

  • Галина (Азбука Ума)

    Людмила, добрый день! У вас замечательный сайт. Много интересной и полезной информации. С удовольствием побродила по нему. У меня тоже блог о развитии ребенка и мы с дочкой увлекались изучением динозавров. Разрешите предложить Вам зайти к нам в гости: http://azbuka-uma.by/sbornik_dino Может быть Вас что-то заинтересует и пригодится.

    • Людмила

      Галина, спасибо за добрые слова и приглашение в гости. Обязательно зайду к Вам в гости 🙂

    • Людмила

      Очень понравилась подборка Ваших диноидей: рисунки динозавров из ладошек и аппликации из яичной скорлупы

  • Зоя

    В нашем доме стоит динозавр, который дарили сыну. Он его сам собирал, когда учился в школе, в старших классах. Мне кажется сложно маленьким детям собирать такие конструкции. У меня пальцы самой не очень слушаются, когда приходится поправлять ему хвост. Я его передвигаю при протирании пыли на шкафу, где его оставил сын.
    Он сделан из тонкой фанеры и части его очень мелкие и узкие.Собирается так же как ваш стегозавр, но вид другой.

    • Людмила Власова

      Зоя, собирать скелет очень сложно — там больше 100 плоских деталей, похожих друг на друга. На сборку 1 деревянного скелета у нас ушло 2 часа. Скелет, состоящий из 200 деталей лежит пока в коробочке 🙂
      Проще всего собирать пластмассовые скелеты — они объемные, деталей мало — их Олеся сама собирает и разбирает.

      • Зоя

        Людмила, может его на клей посадить?Сын собирался это сделать, да не успел в свое время.А сейчас это ему уже не надо.
        А вы то можете склеить детали, будет крепкий динозавр для игры Олеси, раз она любит их.

        • Людмила Власова

          Зоя, Вы рассуждаете, как наш дедушка. Он играл со Златой и все пазлы собрал и приклеил как картины.
          Зачем конструктор склеивать? Его же собирать надо, а так было бы проще готовый скелет купить и не мучиться 🙂

          • Зоя

            Ну не знаю. Один раз собирать может и интересно. А потом , что опять разбирать и собирать по кругу? Динозавр сложная штука. Если потеряются часть деталей, он и стоять не сможет. Поэтому я и предложила его склеить.

            • Людмила Власова

              Конечно, нужно собирать много раз. Ведь с каждым разом ребенок принимает все больше участия 🙂

  • Наталья

    Давно вы тут писали, но все же добавлю… и нас посетила болезнь по имени динозавр и та же последовательность два десятка динозавров, их особенности, повадки, питание, теперь мы хотим скелет… вчера ребенок попросил сводить его в музей посмотреть скелеты динозавров… а у нас только мамонт есть… сегодня все облазила, предложу, может прокатит )))))) насмотревшись на ваши скелеты, пошла искать такие наборы ))) спасибо!
    Кстати у нас эталлон — мультфильм «Поезд динозавров» так что болезни надо сказать две — динозавры и поезда.

    • Людмила Власова

      Наталья, срок публикации не важен. Раз я писала статью — комментарии мне всегда будут интересны :).

      Наталья, а у Вас дочка или сыночек? Какой возраст?

      Наборы скелетов динозавров классные — дочка была от них в восторге А вот бабушки-дедушки, тети и дяди были в шоке от сочетания куклы — скелеты динозавров. Они у нас стоят рядышком 🙂

      Не слышала про такой мультик «Поезд динозавров» надо будет посмотреть. Удачно Вам удалось совместить 2 в 1 и поезда и динозавры 🙂

  • Наталья

    У меня 2 сына 4 и 1 год, понятно пока старший в динозавров играет, а младший в основном в поезда ))))
    Поезд динозавров это сериал, очень интересный добрый и познавательный, кстати там заключение делает палеонтолог на основе достоверных фактов. Думаю мульт на 3-6 лет более актуален. Наборы уже нашла, выбираю где заказать

    • Людмила Власова

      А вот оно в чем дело — 2 сына 🙂 Это здорово — будут друзьями!
      Наталья, хорошо, что Вы сами выбираете наборы, а я ходила в магазин с Олесей — у нее сразу глаза разгорелись — ей все хотелось купить 🙂

      • Наталья

        Я в магазине и не видела, ищу в интернет-магазине. Есть задумка сначала сводить сына в музей а на выходе или дома подарить археологический набор.
        Кстати о деревянном конструктор. Я со старшим сыном мужа, когда тому было лет 8-9 собирала скелеты динозавров такие, сажали мы их на клей, мое мнение что это все же не игрушка а сборная модель, а модель она для того чтобы собрать и поставить на полку, но это мое мнение…

        • Людмила Власова

          Это отличная задумка. Тоже люблю такие вещи.
          Наталья, полностью с Вами согласна по поводу скелетов динозавров — их так муторно собирать, что хватает желания только на 1 раз. Повторно собирать уже не хочется 🙂 Нам дедушка тоже деревянные скелеты динозавров посадил на клей.

  • Васина Алина

    Здравствуйте! А вот в наборах раскопай динозавров надо собирать скелет?

    • Людмила Власова

      Алина, у нас был маленький скелетик динозавра, но есть и наборы, в которых отдельные косточки-конструктор, который нужно собирать.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>