29 апреля 2012  | 

Златулька — апрель 2012

04.04.12 Трудное время

Златульке назначили процедуры для улучшения зрения. Эти процедуры будут в течение двух недель. Теперь каждый вечер папа Дима забирает Златочку из школы и везет сразу в поликлинику. Дочурка конечно очень устает, ведь у нее еще и музыкальная школа. Сегодня Златулька после процедур села в машину и сразу заснула. Ехать от поликлиники до дома 10 минут, приехали, папа начал будить Златульку, а она удивленно спрашивает: «А почему так быстро приехали? Я так хорошо уснула».

04.04.12 Школьные друзья

Каждый день после школы звонят Златулькины одноклассники. Обычно она сама отвечает на звонки. Но теперь после школы Злата ездит в поликлинику и отвечаю на звонки я. Чаще всех Златульке звонит один мальчик, который называет себя просто «Одноклассник». Звонит уже третий день и очень расстраивается, что не слышит Злату.

06.04.12 Шахматы

У Златы с папой новое увлечение — шахматы. Папа Дима играл с Олесечкой в шахматы и начал читать книжку «Шахматные секреты». Книжка ему очень понравилась и он предложил Златульке научиться играть в шахматы. Златулька с удовольствием согласилась. Теперь в свободное время папа Дима и Злата изучают шахматные секреты. Эта игра, идеально подходит для нашей Златульки — ведь она таит в себе массу головоломок и математических загадок.

08.04.12 Помогите съесть бычка

Сегодня Златулька решила испечь вкусный медовый торт. Олесюнька попросила его сделать в форме бычка. Торт получился очень вкусный. Одна беда — есть его некому: папа на диете, я — тоже, а девочки наши — тортики не особо жалуют.

Папа наш предложил бросить клич: «Помогите съесть бычка».

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

12.04.12 Зрение улучшается

Сегодня наконец-то у Златы закончились процедуры по лечению зрения.

Две недели Златульке пришлось трудновато. Ее учебно-лечебные дни  получались очень длинными — от 7 до 11 часов.

Но оказалось, что мучения были оправданны. Зрение у Златы улучшилось.

Перед началом процедур Злата обоими глазами видела только вторую строчку в таблице. В очках — то же самое.

По окончании процедур одним глазом Злата стала видеть третью строчку, а вторым — пятую. Окулист сказала, что даже очки менять не нужно.

13.04.12 Златулька-гуленка

Златулька стала гуленкой. Подружилась со своей одноклассницей, которая живет в соседнем доме и теперь каждый вечер они гуляют во дворе. Чаще всего девчонки играют в волейбол и пионербол.

В школу они тоже ходят вместе. Сегодня был сильный дождь, я говорю папе Диме: «Отвези Златульку в школу, на улице идет сильный дождь».

На что Злата ответила: «Не надо, я зонтик возьму».

А еще совсем недавно, Злата все время просила папу возить ее в школу и обратно.

19.04.12 Ответы на олимпиаду

Сегодня мы наконец-то узнали ответы по математической олимпиаде «Кенгуренок», в которой участвовала наша Златочка. Наша умница набрала 91 балл из 100 возможных.

За всю историю проведения олимпиады в 3-4 классах, дети максимально набирали 96 баллов, так что Златочка набрала очень много. Дочка ошиблась всего в двух заданиях.

Златулька очень обрадовалась, что набрала 91 балл, она волновалась еще за 2 задания, думала, что набрала меньше.

Теперь будем ждать официальных итогов победителей по миру, стране, региону. Результаты будут в конце мая.

Самое трудное для Златы было дождаться результатов. Ведь олимпиада была в середине марта, а ответов нужно было ждать целый месяц, а итоговых результатов — 2 месяца.

22.04.12 Вкусные печеньки

Пока мы ездили с Олесечкой на танцы, Златулька напекла нам вкусных печеньев «Шоколадная паутинка». Печенья были очень вкусные: и папа, и Олеся, и я с удовольствием их ели. А Златулька даже пробовать не захотела. Говорит, что когда она что-то долго готовит, то потом ей уже и есть не хочется. Вот чудик!

Но готовит Златулька всегда с большим удовольствием и еще дочка любит украшать приготовленные блюда. Получается и красиво и вкусно. А меня еще радует, что Златочка теперь еще и посуду за собой моет после готовки.

28.04.12 Экзамен по музыке

Сегодня Златулька сдавала экзамен по фортепиано. Конечно же — пятерка. Дочка волновалась: «Сегодня самый трудный день в учебном году, ведь нужно не просто знать, а еще и играть».

По словам Златы, экзамены по математике и русскому сдавать легче, чем экзамен по фортепиано.

Зато теперь у Златы в музыкальной школе начался самый беззаботный период. Все экзамены сданы и концерты пропеты. Теперь идет подготовка к следующему учебному году.

30.04.12 Приятный шопинг

Наконец-то удалось вытащить Злату в магазин за одеждой. Вчера дочка составила детальный список покупок, в котором предусмотрела все, что ей понадобится летом. Но сегодня в магазине выяснилось, что список Златулька оставила дома. Так как я корректировала Златин список, то вдвоем мы вспомнили все, что нужно купить. Купили дочке 2 красивых платья и двое бридж. Златулька осталась довольна. А когда она устроила нам показ мод, то папочка осыпал дочурку комплиментами.

10 комментариев Златулька — апрель 2012

  • Мама чуда с косичками

    А что было с вашими глазками? Мы тоже ходили к окулисту — вердикт -2.0 в 5 лет. я вообще в шоке! И что за лечение такое? Может и нам попробовать? Хотела отвести ребенка в Красноярск там же где мне делали операцию, сказали до 6 лет не принимают.

    • Людмила

      Катюш, у Златы близорукость -3. У нее 2 процедуры: магнитотерапия + коррекционное чтение в очках с разными линзами. Процедуры эти делаются 2 раза в год: весной и осенью, после них у Златы каждый раз улучшалось зрение на 0,5-1.

  • Любовь Хмелинина

    Хорошо, что процедуры помогают.
    А я помню, что меня всё заставляли читать в очках с разными линзами. И очки довольно часто меняли.
    А что за «шоколадная паутинка»?

    • Людмила

      Любовь, у Златы любимая процедура — чтение в очках с разными линзами. Может быть потому, что Злата очень любит читать.
      «Шоколадная паутинка» — это очень вкусное печенье, простое в приготовлении. Скоро Златулька выложит рецепт на блоге.

      • Любовь Хмелинина

        Буду ждать рецепта;)))
        А я видимо ещё тогда не очень то и любила читать(

        • Людмила

          Долго ждать придется — список статей накопился уже на 3 недели 🙂

          • Любовь Хмелинина

            А мы не торопимся, подождём)))

            • Людмила

              Златулька обещает еще пару рецептиков печений опробовать, тогда уж все вместе и опубликуем 🙂

  • Мама чуда с косичками

    А со скольки лет у нее близорукость, и со скольки лет можно делать данные процедуры??? Сколько дней занимает курс? А то у нас в городе нет окулиста, а если ездить придется на сколько долго?

    • Людмила

      Кать, у Златы после 1 класса ухудшилось зрение. С 8 лет мы встали на учет к окулисту. Насколько мне известно, ограничений для процедур нет, лишь бы ребенок умел читать. Курс — 10 процедур магнитотерапии и чтения в очках с линзами. Проводятся параллельно, т.е. 10 дней.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>