18 октября 2011  | 

Наши бумажные куклы

Олесечка в восторге от бумажных кукол. Уже две недели играется только в них.

Златулька подарила сестренке очень много бумажных кукол с одеждой.

бумажные куклы

бумажные куклы

Бумажные куклы с одеждой

Бумажные куклы с одеждой

Олесечка назвала почти всех кукол.

Есть у нее мама Люда, папа Дима, Олесечка, Златочка, тетя Оля, Ульяна, Арсений и еще много девушек.

Чтобы не путаться в нарядах бумажных кукол, я всех кукол подписала с обратной стороны. Подписала и их одежду.

Как оказалось, совершенно напрасно. Олеся ловко одевает одежду с одних кукол на другие. Причем, получается очень симпатично. Если размерчик не подходит, это Олесюньку не расстраивает. Дочурка научилась работать с ножницами и теперь сама моделирует одежду.

Быстренько перекраивает одежду с длинными рукавами в короткие, убирает длину платьев, юбок и брюк для своих бумажных кукол.

Проблема одна — мужчин не хватает. Заходили в книжный магазин, там 20 видов бумажных кукол девочек-девушек и только один мальчик был. То есть в куклах ситуация еще хуже, чем в песне: «На 10 девчонок — по статистике 9 ребят».

Пыталась найти бумажных кукол — мальчиков в Интернете и не нашла. Принцы тоже не особо симпатичные встречаются, нам понравился только вот этот бумажный принц:

Принц - бумажная кукла

Принц — бумажная кукла

Одежда для принца

Одежда для принца

Раз есть принц, то для него сразу нашлась и принцесса.
Принцесса - Бумажная кукла

Принцесса — бумажная кукла

А вот одежда для этой куколки не очень похожая на принцесскую 🙂

Одежда для бумажной куклы Принцессы

Одежда для Принцессы

Рабочая одежда для бумажной куклы Принцессы

Одежда для бумажной куклы

Еще Олесе понравились бумажные принц и принцесса, которых нужно было раскрасить:
Раскраска принц и принцесса

Раскраска принц и принцесса

Олесечка очень любит сказку «Царевна-лягушка». Вот самые лучшие картинки, которые мы нашли. Царевича пришлось взять в виде фото памятника, но это Олесю нисколько не огорчило.

Иван-царевич и Царевна- Лягушка

Иван-царевич и Царевна- Лягушка

Нашли мы, конечно, и героев любимого мультфильма «Бременские музыканты». По этому мультфильму очень много красивых картинок.

Трубадур и принцесса

Трубадур и принцесса

Бременские музыканты

Бременские музыканты

Еще Олесечки очень нравятся кони. Вот каких славных коней мы нашли:
Черный конь

Черный конь

Белый конь

Белый конь

Все картинки, которые мы распечатали, мы сразу же наклеили на картон. Некоторые еще и скотчем сверху обклеили — это позволит «продлить» жизнь нашим любимым бумажным куклам.
Много интересных бумажных картинок мы вырезали из обложек тетрадей. Эти картинки не пришлось даже наклеивать на картон, так как они и сами плотненькие.
Бумажные куклы — отличная забава для детей от 2 лет. Ведь так легко и интересно менять облик любимых кукол. А одежду для них можно даже нарисовать самим.

А еще игры с бумажными куклами очень полезны. Кукол нужно вырезать, а это тренирует координацию движений и мелкую моторику.

13 комментариев Наши бумажные куклы

  • БабочкаЯночка

    Да, для девочки играть в куколки — самое любимое занятие. Можно пользоваться готовыми, а можно самим рисовать новые наряды. Если вас интересуют Одевалки для сказочных персонажей, то вы найдете ссылки на них в коллективном блоге. Приглашаю.

    • Людмила

      Спасибо большое! Очень интересуют — буду заходить!

  • зоя

    Такие бумажные куклы были еще в моем детстве. У нас с сестрой были большие картонные куклы с трусах и майках. А одежду мы сами рисовали им. В комплект входило только пара платьев и лыжный костюм. Мама нам многие игрушки привозила из Москвы, так что выбор был хороший.
    Были куклы разных национальностей и цвета кожи и минимальным набором одежды. Остальную мы придумывали сами. Моей любимой куклой была эскимоска и индеец.
    Мама часто сейчас говорит, что совсем не занималась нами, так как не было времени, ведь она работала на полторы ставки в больнице. А я считаю, то даже покупка разных игрушек, требующих применения фантазии, давало свои плоды.
    А Олеся у вас такая молодчина! Ведь ей было около трех лет, а она играла уже сама в бумажные куклы.Я себя помню только в школе, как мы с такими куклами играли. Дочери мои тоже в школе в младших классах делали одежду для бумажных кукол. Мы их на картон клеили, чтобы не рвались быстро.

    • Людмила Власова

      Зоя, Вам повезло в детстве: игрушки привозили из Москвы. А я родилась в период тотального дефицита и для меня было счастьем, когда знакомая женщина рисовала мне кукол. Рисовала она потрясающе, а я уже рисовала ей одежду.
      Прикольно, иметь в куклах эскимоску и индейца 🙂

      • Зоя

        Наверное повезло. Мама часто ездила в Москву, у нее там жила тетя и брат, так что было, где остановиться. Поэтому она привозила нам сладости из Елисеевского магазина, одежду и много игр, игрушек, книг.

        • Людмила Власова

          Здорово! А мы каждый год со школой ездили на экскурсии в разные города. И однажды были в Москве.
          Помню, что все стояли 2 часа в очереди за апельсинами. В руки давали только 2 кг, отстояв 2 часа все снова встали в хвост очереди.

  • Настя

    Помню в детстве и вплоть до 5-6 любила играть с бумажными куклами, у меня правда их было только 3. Одеждой они у меня тоже менялись, только я старалась без крайней необходимости не пользоваться ножницами, и создавала авангардные наряды =))

    • зоя

      Настя, ты хотела написать для 5-6 класса, я правильно поняла? А то меня смутили цифры.
      Вряд ли человек помнит хорошо, что было с ним в 5-6 лет, когда вырастает. Если только со слов взрослого или отдельные моменты.
      Я , например, вообще не помню себя в этом возрасте. По фотографиям вижу и рассказы мамы слушаю. Она сейчас очень любит вспоминать прошлое. Особенно, когда приезжают правнуки, она всегда рассказывает нам о нашем детстве.

      • Настя

        Да Зоя, я имела в виду пятый класс. Хотя последние годы в садике я помню хорошо)))

      • Людмила Власова

        Зоя, а Злата у нас помнит все в мельчайших подробностях с рождения. Правда, она читала мои дневники, но теперь уверена, что она все и без дневников помнит 🙂

        • Настя

          Людмила,моя сестра утверждает что помнит как ее из роддома несли, перевязанную розовой ленточкой)

  • Kiddie

    Роскошный белый конь- самый крутой .

    • Людмила Власова

      Черный конь тоже неплох — как блестит красиво!

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>