10 Август 2015  | 

Детский праздник дома

Я обожаю устраивать дома детские праздники, потому что для меня нет ничего прекраснее светящихся от радости глаз детишек. Домашние праздники я начала делать, когда подросла наша старшая дочка, давшая мне понять, что ей скучно слушать взрослых, сидящих за столом.

И вот на 6-й день рождения я организовала Злате настоящий детский праздник со множеством конкурсов. Потом пошла мода праздновать дни рождения с аниматорами. Несколько дней рождения праздновали вне дома.

А потом родилась Олесюнька и мы снова стали устраивать дома детские праздники, потому что они получались у нас другими :)

На подготовку каждого праздника у меня уходило очень много времени от 10-ти дней (минимум) до 1,5 месяцев (максимум). Я разрабатывала подробный сценарий, подготавливала реквизиты и подарки.

Естественно, что такая длительная подготовка праздников была только 2 раза в год — на дни рождения дочкам. И этого в принципе хватало.

Детский праздник дома: 5-ти летний юбилей дочки

Вот например, отчет о нашем первом 5-ти летнем юбилее (кликните на фото):

  • мы украсили квартиру шариками и поздравлениями
  • разложили подарки и составили схему их розыска
  • поиграли в интересные игры (создали египетских мумий, организовали детскую музыкальную группы, создали шедевры из песка и т.д.)

Olese_5_let_muzikanty

А потом наши дочки увлеклись шахматами и поводов для праздников стало намного больше, потому что дочки стали выигрывать шахматные турниры (смотрите статью «Олеся — чемпионка Европы«). Но из-за турниров, времени на подготовку к праздникам у меня стало еще меньше.

И тут мы узнали об интересной компании «Праздник в кубе«, где предлагаются 100%-но готовые к проведению детские праздники.

В этих коробочках умещаются:

  • очень интересная, детальная и в то-же время простая инструкция проведения тематического праздника
  • множество интереснейших конкурсов со всем необходимым реквизитом
  • и даже призы для всех участников детского праздника.

Вот какие праздники мы уже встраивали с детьми и дома и на улице по готовым коробочкам от «Праздника в кубе»:

Детский праздник дома: Пиратская вечеринка

В пиратов наши дочки играли в Турции, а я тогда считала, что это праздник для мальчишек. Но мое мнение в корне поменялось, когда мы сами провела пиратскую вечеринку. В восторге были все: дети, их родители и я :)

Мы с доблестью прошли множество пиратских испытаний:

  • перевоплотились в пиратов
  • соединили «яд» с «волшебной водой» и узнали кое-что интересненькое
  • повеселились, как пираты
  • расшифровали пиратское послание на ниточках
  • и, конечно-же, нашли пиратские сокровища
Пиратская вечеринка коллаж

Пиратские сокровища

Все подробности об этом празднике смотрите в статье «Пиратская вечеринка»

И еще один отзыв об обновленной коробочке — в статье «Пиратская вечеринка для детей»

piratskaya_vecherinka_dlya_detey_14

Детский праздник дома: Рыцари и принцессы

Этот праздник мы устроили на 6-ти-летие Олесюньки. Дочуркины гости «бродили» по заброшенному замку Рыцаря де Рево.

А там детей ждало много испытаний:

  • они победили пауков с помощью волшебных соломинок
  • научались сражаться рыцарским мечом
  • нарисовали очень забавные портреты четы де Рево
  • нахимичили змеек
  • познакомились с призраком
  • и нашли рыцарские сокровища

Пока детки блуждали по замку, они нашли волшебные браслетики, отгоняющие дурные сны и сделали себе «татуировки».

Юные рыцари и принцессы были очень довольны праздником.

Детский праздник "Рыцари и принцессы"

Детский праздник «Рыцари и принцессы»

Такой -же праздник провели и наши друзья на Украине. Смотрите их отзыв в статье «Рыцари и принцессы»

Детский праздник дома: Индейцы

Этот праздник мы устроили в нашем шахматном лагере в Анапе. К нам присоединились 2 малознакомых 10-ти-летних мальчика, праздник понравился и им.

Кратенько расскажу, как мы играли в индейцев:

  • дети выбрали себе настоящие индейские имена и определили свою роль в племени
  • после испытаний получили боевой раскрас индейцев
  • изучили язык индейских жестов
  • смастерили тотем для племени
  • расшифровали древнейшее послание
  • прошлись по краешку Большого каньона
  • и, естественно, нашли индейский клад

vecherinka_deti_indeyzy

Подробности в статье «Вечеринка для детей «Индейцы».

Индейский праздник мы с Олесей повторили еще раз в Воронеже. Впечатления еще лучше. Подробности в статье «День индейца»

А здесь видео с нашего праздника «День Индейца»

Детский праздник дома: Феи и Волшебники

Совсем скоро на Олесино 7-ми летие мы проведем дома еще один детский праздник «Феи и волшбеники». О нем я тоже обязательно расскажу. рассказала здесь.

Наши дети реально «перевоплотились» в фей и волшебников. Перво-наперво они сделали себе сами волшебные палочки и, конечно, поволшбествовали.

А потом:

  • приручали волшебных животных,
  • гадали и получали магическую силу
  • делали магические талисманчики
  • учились защитной магии
  • сдавали волшебные экзамены

Было здорово! Каждый новоиспеченный волшебник унес с собой волшебные вещички и чудеснейшее настроение.

Den_rogdeniya_Fei_3

Был у компании «Праздник в кубе» еще один интересный набор «Теневой театр» с постановкой спектакля «Лебединое озеро». Я хотела положить этот наборчик в прошлом году под елочку, но, к сожалению, не успела его купить — слишком маленьким был у него тираж. Надеюсь, что все-таки будет его доп. выпуск. Ведь мы влюблены в теневые театры.

Детский праздник дома: Динозавры

Почему-то большинство детей любят динозавров и праздник с этими «прирученными» детьми проходит на «ура». Подтверждение — день рождения Катюши в стиле «Динозавры», сценарий составила ее мамочка — Настя Кондратовец — смотрите статью «Игры про динозавров».

Очаровательный тродон - Настя

А Вы, дорогие читатели, устраиваете дома детские праздники? Если да, расскажите об этом в комментариях к нашей статье. Очень интересно.

Комментарии (всего 13 шт.) к статье: Детский праздник дома

  • Мила

    Как я с тобой согласна, Людмила, ради светящихся радостью детских глаз стоит устраивать праздники и тратить на них свое время и энергию. Ведь детство пролетает быстро и надо успеть им насладиться…

    • Людмила Власова

      Да, детство очень быстро летит. Злате уже такие праздники не нужны, а Олесе хоть каждый день устраивай. Поэтому мы не ограничиваемся днями рождения, а устраиваем детские праздники дома по любому поводу. Например, наступление весны или лета:)

  • Лёля

    Подготовка к празднику доставляет не меньше удовольствия, чем сам праздник! Но, к сожалению, не всегда и не у всех хватает на это время(( Так что, наборы от компании «Праздник в кубе» — это находка! Людмила, спасибо за обзор)

    • Людмила Власова

      Лёля, хлопоты и подготовка, конечно, приятное дело. Но из-за них бывает не остаётся сил на сам праздник :) Раньше я за месяц, а то и за два до дня рождения уже начинала продумывать сценарий. А вот к 7-ми-летию Олеси я уже за полгода знаю, что у нас будет школа волшебников и готовиться к этому замечательному событию совсем не надо:)

  • Ольга Шевцова

    Здорово! А мы вот почему-то уже давно не устраиваем такие праздники :-( А зря! Ведь они не только дарят радость и веселье, но и сближают. Наверное, мы просто еще ни разу не выигрывали приз от компании «Праздник в кубе» :-)

    • Людмила Власова

      Олечка, у вас и так праздники возникают из всего, что находится под рукой. Мы очарованы вашими вкусными сказками и разнообразными театрами.
      Но готовый праздник, конечно, имеет особую прелесть- даёт нам-мамам хорошую передышку:)

  • Анна Игнатеня

    Очень интересные наборы, давно приметила). Для своих детей я бы рассматривала их для разнообразия в будни, ведь иногда праздник хочется просто так без повода — здесь и сейчас. Все детские дни рождения я готовлю и провожу сама, как и Пасху, Новый год, Хэллоуин… Люблю иногда организовать праздник просто так, но на это как раз времени не хватает. Опыт в организации праздников у меня не много не мало — 10 лет почти))). Начиналось все с детских домашних утренников, которые у нас традиционны. Потом с пятилетия дочки пошли детские праздники на ДР, до этого в 4 года был аниматор, а первые три с родственниками. Очень люблю готовить и проводить праздники, не могу сказать, что очень сильны временные затраты, у меня сейчас на это уходит не больше чем 2 полноценных дня, а то и меньше. Только сценарий могу заранее продумывать, но ведь думать можно всегда, среди прочей повседневной рутины. Сценарии готовые никогда не беру, чаще это сборная солянка из идей интернета и моих собственных. Сама же делаю украшения, другой раз тянется рука что-то-то купить, но понимаю, что это не совсем то, что хотелось бы). Торты тоже сплошная отсебячина))), мне проще сделать, чем заказать, а покупные не столь интересны, конечно, мои тортики далеки от совершенства, но детям нравятся))). Угощение на детские праздники, как правило, минимальное. Бывают просто покупные сладости-фрукты, бывает приглашаю детей к самостоятельному приготовлению, как на прошлый Хэллоуин, бывает делаю бутербродики простые тематические или печенье, могу и приготовить что-то быстро и просто, как военная каша на последний ДР Артура или пицца была на Эллинкин ДР пару лет назад. Взрослые столы мы не накрываем. Для меня главное праздник для детей, а если я еще буду готовить стол для взрослых, то на детей меня не хватит. Поэтому иногда у нас бывает просто шашлык, иногда торт и чай, иногда и вовсе ничего))). Для меня детский праздник — это нечто восхитительное, то, что я хочу сделать сама от и до).

    • Людмила Власова

      Аня, спасибо большое за интересный комментарий от опытного аниматора с 10-ти-летним стажем. Потому у тебя так мало времени и уходит на подготовку, что опыт очень большой.

      Я провела за свою жизнь десяток детских праздников и то у меня время подготовки снизилось с 2-х месяцев до 2-х недель.

      И самое трудное было как раз совмещение детских праздников и праздников со взрослыми праздниками, где нужно было готовить очень много разнообразной еды.
      Постепенно отхожу от такого совмещения, да и тоже поняла, что не в еде счастье, а в игре :)

      Но мне все-таки приятнее использовать готовые качественные наборы для проведения детских праздников дома — у меня с креативностью туговато, а на поиск подходящего варианта уходит слишком много времени.

      Аня, мне очень понравился ваш последний военный праздник на 5-ти-летие Артура. Класс!

      • Анна Игнатеня

        Спасибо, Люда, ну, да, чем больше придумываешь и готовишь, тем легче получается, есть уже единая схема действия, понимаешь, на что и сколько уйдет времени, что-то по накатанной делается). Мне готовые наборы очень нравятся, но они не такие родные, что ли))), мне все время в них чего-то не хватает, что-то хочется изменить и добавить, да и не на каждую тему подберешь все, что нужно, но это действительно очень удобный вариант). Впрочем, о чем это я? У нас и нет в продаже действительно хороших наборов.

        • Людмилка

          Аня, я раньше покупала небольшие наборчики в отделах подарков. Там были поздравительные плакаты, медальки и конкурсы. Но ко всему этому я конечно еще очень много добавляла.
          Из готовых праздников (не считая аниматоров — они уже надоели даже нашей Олесе) мне понравились только коробки «Праздник в кубе». Действительно, очень достойные. Но ассортимент, конечно, не велик: пираты, индейцы, феи и рыцари. Надеюсь, что к Олесиным дням рождения будут появляться новые праздники 😉
          Все остальное, что продается под видом готовых праздников стоит много, а работы там не початый край. Проще через интернет подобрать себе подходящий праздник.

          • Галина

            У нас тематические дни рождения практикуются только последние два года, раньше смысла не было, друзья сына, как и он сам, совсем малыши были. Теперь сыну почти 6 и это невероятно, сколько сценариев можно придумать, не тратя огромных денег на всяких аниматоров и прочих далеко не всегда ответственных «актеров». В прошлом году устроили день рождения на машинах, велосипедах и других видах детского транспорта. Гости съезжались к нам на дачу и на электромобилях, и на мотоциклах, и на беговелах, и на толокарах, и на самокатах… Эмоций было море!!! Возле дома есть небольшая заброшенная стоянка, расчистили территорию и проводили там всякие квесты с выполнением разных заданий. Малыши на своих тачках искали сокровища, пытались проехать по змейке и делали массу всего, словами восторг не передать. Мой ребенок прямо попискивал от восторга, когда на глазах у всей детворы он пересел со старенького велосипеда своей старшей сестры на подаренную машину joy automatic. В общем, я всеми руками и ногами «за» такие тематические мероприятия!

  • Юлия (moreidey.ru)

    Отличные наборы, уже обратила на них внимание, они очень выручают и экономят массу времени на подготовку к детскому празднику.

    • Людмила Власова

      Юля, я видела на фейсбуке объявление о поиске зоолога, так что скоро будет новая коробочка для домашнего детского праздника с животными. Такая коробочка понравится явно и нашей Олесюньке и Вашей Риточке.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>