13 января 2018  | 

Торт «Ёлочка»

Зима всегда ассоциируется с праздниками и вкусностями. Сегодня канун непонятного иностранцам, но такого родного старого нового года. И к нам из Орловской области от Ольги Доронкиной и её дочек «прибыл» торт «Ёлочка». Конечно-же с подробным рецептом и сопровождающими фото.

Торт «Ёлочка»

Доброе утро Людмила и все-все-все! Мы хотим поучаствовать в Вашем конкурсе «Зимняя фантазия» с кулинарным рецептом по приготовлению зимнего тортика.

Мы испекли торт в виде ёлки. По рецепту — это обыкновенный бисквит, украшенный масляным кремом и посыпкой для торта.

Сначала взбили яйца (отдельно белки и желтки) с сахаром и ванилином , добавили муку и аккуратно перемешали. Вылили в форму и поставили в духовку, выпекали при 200 градусах до готовности.

После остывания украсили корж кремом: 500 г. слив. масла комнатной температуры и банка сгущёнки. Всё взбили и добавили пищевые красители. Мы выбрали зёлёный. И получился у нас зимний тортик.

tort_elochka_Lera

А теперь все-все подробности по изготовления торта «Ёлочка».

Продукты для торта «Ёлочка»:

  • 3 яйца
  • 180 грамм сахара (можно и меньше, ведь будет очень сладкий крем из сгущёнки)
  • пакетик ванили
  • 200 г муки
  • 500 г. слив. масла комнатной температуры
  • банку сгущёнки
  • зелёный пищевой краситель

1.Готовим тесто для торта «Ёлочка».

1.1. Отделяем белки от желтков.

1.2. Взбиваем белки с сахаром и ванилином (пол-пакетика).

1.3. Взбиваем желтки с сахаром и ванилином (пол-пакетика).

Ванилина я всегда добавляю целый пакетик в тесто, тогда есть аромат от выпечки.

1.4. Смешиваем желтки с белками.

1.5. Добавляем 200 г. муки и аккуратно перемешиваем.

tort_elochka_1

Тесто для торта готово. Выливаем его в форму в виде ёлочки.

Выпекать при 200 градусов минут 25 до готовности.

tort_elochka_2

2. Готовим крем для торта «Ёлочка».

2.1. Взбиваем вместе 500 г. слив. масла комнатной температуры и банку сгущёнки.

2.2. Добавляем в крем зелёный пищевой краситель.

Вообще для торта можно использовать любой крем. Особенно хорош из взбитой сметаны и пудры. Получается крем, как в сметаннике.

У нас на блоге есть рецепт такого крема — смотрите статью «Медовые торты: бычок, кот и рыжик»

3. Украшение торта «Ёлочка».

3.1. Готовый корж, а он получился хорошенький и пышный, мы разрезали пополам.

3.2. Когда корж остыл, мы середину торта смазали сливочным кремом.

3.3. Затем обмазали верх торта.

tort_elochka_3

3.4. Нарисовали иголочки кондитерским шприцем.

tort_elochka_4

3.5. Украсили торт посыпкой.

И получилась съедобная ёлочка.

 

Торт пекла я, а украшение кремом делала моя старшая дочь — Лиза, ей 13 лет и у неё красиво получается. Ну, а Лерочке досталась самая малость-посыпать снежинками и звёздочками.

tort_elochka

Может быть и Вы испечёте торт «Ёлочка». Буду рада, если рецепт мой Вам пригодится. С уважением, Доронкина Ольга.

8 комментариев Торт «Ёлочка»

  • Людмилка

    Ольга, какой красивый торт у Вас получился! И выглядит очень аппетитно!
    Спасибо большое за рецепт — тоже сделаем. У нас и формочка такая-же есть в виде ёлочки!

  • Настя

    Ольга, торт у вас и дочек получился очень новогодним, и праздничным. Я не сомневаюсь, что вкус выше всяких похвал.

  • Ольга

    Спасибо за добрые слова. Мы старались, да и тортик на вкус хороший был.

  • Ирина (Просто Мама)

    Какой красивый тортик. Девочки, спасибо за рецепт!

  • Слободин

    А вместо пищевого красителя вроде зелёнку можно добавить?

  • Ольга

    Нет, зелёнку не добавляют в выпечку, только натуральные красители.

  • Ольга

    Если Вы конечно считаете, что зелёнку можно добавить, то добавляйте, а у нас был краситель совершенно безопасный!

  • Наталья

    А какие красители лучше добавлять?

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>