11 октября 2018  | 

Полезная игра «Я — стоматолог»

До 8 лет наша младшая дочка не ела сладости и совсем не знала зубной боли. После того, как дочка стала кушать конфетки, пришлось познакомиться со стоматологом. Детские стоматологии сейчас совсем не похожи на тех, что были в нашем детстве: здесь показывают мультики, дарят игрушки и лечат зубы совершенно не больно, поэтому визиты в стоматологическую клинику для Олеси стали не ужасом, а радостью. Более того Олеся захотела стать стоматологом. И одним из любимых занятий Олеси стала игра «Я — стоматолог», особенно после того как дочке подарили в поликлинике особую грамоту 🙂Олеся играла в стоматолога с подружкой и лечили они друг друга «вживую». Девчонки обнаружили у Олеси кариес и поковыряли его зубочисткой. Налечили так, что занесли инфекцию и пришлось обращаться к настоящему стоматологу — у Олеси надулась на десне шишка…

Лечить самостоятельно зубы я Олесе запретила, но играть — то дочке в стоматолога хотелось и спасением для нас стала волшебная коробочка подробно о которой я рассказывала в статье «Потрясающая игра «Я Врач«.

В этой коробочке находился и набор для игры в стоматолога.

А ещё там есть очень интересные материалы для игры в гематолога и травматолога — читайте-смотрите статью «Наши игры про больницу». Дочка сама сделала модель крови и «помогла» срастись сломанной кости.

Игра «Я — стоматолог»

Что же было в наборе «Я врач» для игры в стоматолога?

А было всё, что нужно для игры в зубного врача:

  • зубная челюсть с большими проблемами
  • настоящий пломбировочный материал
  • деревянная палочка
  • инструкция по лечению зубов с штрих-кодом для просмотра видео

Первым делом Олеся внимательно прочитала карточку стоматолога. Прежде чем приступить к лечению «пациента» дочка решила подробнее узнать о зубных проблемах.

Олеся просканировала штрих-код

и на экране телефона появилось видео:

Олеся с большим интересом посмотрела это видео.

Дочка узнала, что кариес появляется из-за вредных бактерий — стрептококов, которые обожают есть сахар.

А ещё дочка была удивлена узнав, что у пещерных людей тоже был кариес, хотя они и не ели сахара. Оказалось, что кариозные бактерии во рту питаются ещё и углеводами.

Лучшая защита от кариозных монстров — железный засов для сладостей 🙂

Но мало найдётся детей, да и взрослых тоже, которые добровольно откажутся от сахара, поэтому стоматологи без работы не останутся никогда.

После просмотра видео появилась возможность пройти тест на стоматолога:

Олеся правильно ответила на все вопросы и «подтвердила» своё звание стоматолога.

А вскоре к ней «пришёл» и первый «пациент». Это была нижняя челюсть 🙂

Олеся внимательно осмотрела челюсть и обнаружила много проблемных зубов: и кариес чёрный присутствовал и дырки в зубах уже образовались.

Не теряя времени, Олеся очень тщательно почистила специальной палочкой зубы и залепила дырку настоящей пломбой.

Всё челюсть вылечена — можно вставлять 🙂

Первую игру Олеси в зубного врача я снимала на видео — вот оно:

Игра в стоматолога Олесе очень понравилась — ещё бы почти настоящая челюсть и самый реальный пломбировочный материал! Игра эта тоже стала многоразовой. Олеся с подружкой периодически добавляют челюсти зубных проблем: то краской нарисуют кариес, то пластилин прилепят. А после этого юные стоматологи тщательно лечат зубы «своего пациента». Игра в стоматолога оказалась ещё и очень полезной — дочка перестала самостоятельно лечить свои зубы, без напоминаний 2 раза в день чистит их, с удовольствием стала пить минеральную водичку и уже целую неделю совсем не ест сладкого 🙂

2 комментария Полезная игра «Я — стоматолог»

  • Наталья

    Интересный подход, а если отказывается играть?

    • Людмила Власова

      Наталья, кто отказывается играть?

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>