11 ноября 2018  | 

Отзыв на книгу «Скетчбук на завтрак»

Сегодня у нас в гостях очень интересный человек — девочка-подросток — Юля Казаданова. У Юли очень глубокий, не по годам, жизненный опыт: ещё в начальной школе девочка потеряла маму. Но Юля старается не унывать, она ещё и всех вокруг пытается утешить и приласкать. Я подарила Юле книгу «Скетчбук на завтрак» и попросила поделиться с нами её впечатлениями от этой книги.

Мой отзыв на эту книгу смотрите в статье «Отзыв о книгах «Альпина Паблишер«.

«Скетчбук на завтрак» /Отзыв подростка — Юли Казадановой

Скетчбук? Завтрак? Рисовать? А оно мне надо?

Вот именно такие вопросы я задала себе, когда увидела эту книгу, да, и в процессе чтения было тоже много сомнений.

Но они были напрасны, ведь книга не только учит рисовать, эта книга учит находить время для любимого дела. В наши дни время — дорогой ресурс: кто-то очень занят работой, кто-то детьми, а кто-то вообще всем вместе. Автор предлагает использовать каждую минуту свободного времени: реклама, пробки, кофе.

Что действительно работает! Кстати, у меня ни того, ни другого нет, но у меня был большой страх начать что-то новое.

Знаете, как автор с этим справился? Он просто не хочет ничего идеального, более того автор сам любит нечеткий контур, странные прорисовки, непохожие силуэты, он считает это интересным и даже советует экспериментировать с ними, иногда он использует в качестве красок кетчуп, кофе или даже грязь.

Это становиться интересным, правда? Как-будто мы снова в детстве, но теперь нам можно все. Вот и оказывается, что скетчбук — это отражение нас, тебя и меня, он, как личный дневник, только в картинках. Там можно хранить и чеки из кафе, и билет из кино, то есть делиться с ним обо всем на свете.

Скетчбук — это ты, это способ выразить себя, узнать себя и понять, посмотреть на мир по-новому, ведь, даже каждый день, рисуя одну и ту же дверь, мы рисуем и видим ее по-разному. Почему? Потому что рисование – это создание отношения к тому, что рисуешь, поэтому каждый твой рисунок наполнен твоим настроением, да, и времени на это можно найти, ничем не жертвуя. Вся книга состоит из красочных страниц и каждая неповторима, даже не читая ее, она является источником идей для рисования и для размышления и мотивации. Это меняет наши жизни, эта книга изменила и мою жизнь: принесла в нее удовольствие и избавила от внутренних барьеров. Кстати, те методы, которые использует автор для того, чтобы начать и продолжать рисовать, можно использовать и для другого любимого дела, главное попробовать!


Я счастлива, что открыла книгу «Скетчбук на завтрак«, ведь она помогла мне справиться со своим страхом, найти время и почувствовать себя уверенней. Получается, что книга не совсем простая и не совсем про рисование. Эта книга учит исполнять мечты.

16 комментариев Отзыв на книгу «Скетчбук на завтрак»

  • Оля Шевцова

    Да, я вот тоже скептически относилась к скетчбукам. Но вот почитала отзыв Юлии и поняла, что и они могут быть интересными, а главное, полезными. Согласна с автором — найти время можно всегда, нужно только захотеть и… не лениться.
    Спасибо, Юля, за отзыв. Теперь точно подарю такую книгу своей дочке-подростку — чтоб не забывала о простых и доступных вещах (ведь не только ж гаджеты есть в нашей жизни!).

  • Людмила Поцепун

    Ах, Юлечка, как интересно вы рассказываете! Словно не отзыв прочитала, а удивительную книгу! Правда-правда! Спасибо большое! Я тоже не особая сторонница скетчбуков, но мотивация появилась. Тем более, если эти маленькие шаги способны исполнить мечту!…

  • Olga-ekb

    Юля, спасибо за отзыв! Очень интересен мне этот человек — Дэнни Грегори. Смотрела его ролики на YouTube и читала его книгу, только другую (забыла название). Действительно, после знакомства с ним хочется творить и начинаешь верить в свои силы. Удачи в творчестве! Будет здорово, если через какое-то время у Людмилы в блоге появится работы Юли, родившиеся под влиянием автора книги. 😉

  • Olga-ekb

    Кстати, ещё один замечательный автор, который — точнее, которая — вдохновляет меня рисовать, это Бэтти Эдвардс.

  • Olga-ekb

    Юля, а на последнем фото — это ваши работы или разворот из книги?

    • Людмила Власова

      Ольга, на последнем фото — работы Юли. Это у неё такой скетчбук с милыми енотиками на каждой страничке.
      P.S. Кстати, когда я впервые увидела отзыв Юли, я сразу задала этот -же вопрос — кто автор портретов?
      Злата внимательная сразу сказала, что Юлины это рисунки, догадалась как раз по мордашке енота.

      • Olga-ekb

        Профессионально нарисовано!

  • Людмила Власова

    Юля, спасибо тебе большое за такой интересный отзыв! Прямо сразу захотелось рисовать, я уже даже и скетчбук достала, завтра начну с ним завтракать 🙂

  • Мария

    Спасибо автору отзыва о книге заинтересовала прочитать эту книгу . Творить это всегда что то новое.

  • Grafomanochka

    Спасибо Юле за столь интересный отзыв о книге! Я про эту книгу даже не слышала раньше. Сейчас очень многие увлеклись скетчами. У меня вместо скетча фотография. Но рисовать я тоже очень люблю! Только стесняюсь, что не слишком умею. А вот такие книги могут подарить вдохновение даже начинающим.

    Прекрасный отзыв! Захотелось почитать эту книгу.

  • Настя

    Юля, очень интересная книга, я не умею рисовать, но тоже заинтересовалась. Если увижу в продаже обязательно приобрету книгу для дочери.Спасибо за интересный рассказ!

  • Людмила Власова

    Юля, утром я хотела сварить макароны и часть рассыпала по столу. Раньше бы я просто выбросила их, а сегодня, как маленькая, составила из них картину — деревца, солнышко.
    Потом и Олесюнька ко мне присоединилась — домик из макарон выстроила 🙂
    Спасибо тебе еще раз за вдохновение!

  • Александр

    Судя с описания, книга очень полезная. Надо и себе такую купить.

  • Ирина (Просто Мама)

    Юля, какой интересный отзыв! Спасибо, посмотрю книжку. А портреты — очень хороши. Ты умница!

  • Сергей

    Очень интересная книга, иллюстрации там такие необычные. При возможности обязательно её прочту.

  • Светлана

    Юля, вы классный рассказчик! Заинтриговали. Теперь хочу прочитать книгу.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>