12 Февраль 2018  | 

Семейная поделка к сказке «Двенадцать месяцев»

В нашей стране от мала до велика любят чудесную сказку «Двенадцать месяцев». Но мало кто знает, что написана она была в страшные годы Великой Отечественной войны Самуилом Маршаком в 1942-1943 гг. Через несколько лет по сказке был поставлен спектакль, потом создан мультик. А сегодня творческая семья Шуминских: мама Татьяна, папа Максим и дочка Ульяна (5 лет) покажут нам свою семейную поделку к сказке «Двенадцать месяцев».

Семейная поделка к сказке «Двенадцать месяцев».

Поделку к сказке «Двенадцать месяцев» мы делали всей семьёй в детский сад к Новому году. Конечно, не забыли запечатлеть на камеру, чтобы рассказать, как изготавливалось все это в процессе. И вот, большая радость, что мы можем с этим поучаствовать в конкурсе «Зимняя фантазия»!

Много интересных эпизодов есть у сказки «Двенадцать месяцев», которые можно было бы проиллюстрировать. Мы выбрали момент в лесу, когда 12 месяцев собрались у костра, и сотворили чудо – подснежники среди зимы!

Итак, как мы делали поделку.

В качестве основы мы взяли большой картонный лист (от обычной коробки).

Чтобы рыжий картон не просвечивал через белоснежную ткань, оклеили картон белыми листами.

sakson_12_mes_1

Следующим шагом с помощью клея, а в некоторых местах — скотча — закрепили на основе ткань. Специально делали со складками, чтобы было похоже на снежные сугробы.

Из картона скрутили конус (закрепили степлером). Таких конусов сделали два, один большой, второй поменьше. В лесу же елочки разных размеров растут, а конусы нам и нужны для изготовления елочек.

sakson_12_mes_2

Дальше из зеленой бумаги Ульяна вырезала множество полосочек, которые мы с помощью скотча и ловких ручек превращали в иголочки.

sakson_12_mes_3

Как это делается, можно увидеть на фото.

sakson_12_mes_4

К сожалению, не все я успела сфотографировать в подробностях.

Мы с Ульяной сотворили то самое чудо – подснежники. Для этого Ульяна прямоугольник зеленой бумаги сложила гармошкой. Мы его сложили вдвое и склеили. Получился кустик. Потом второй. Эти кустики я степлером прикрепила к зеленой полянке. Ульяна из белой бумаги вырезала цветочки-подснежники и приклеила их на кустики.

На прогулке мы подыскали веточки, которые станут деревьями в нашем сказочном лесу. Дома Ульяна наклеила на них вату. Это снег лежит на деревьях. Потом мы с помощью клея-пистолета и поролона установили заснеженные деревья на основу.

sakson_12_mes_5

Костер делали так. Круг-основа из черного картона. К нему по окружности клеевым-пистолетом я приклеила камешки, чтобы выглядело как очаг. А потом мы с Ульяной вырезали огоньки разных цветов и размеров, скрепили их посерединке и установили в очаг.

Сложнее всего было придумать, как сделать людей-персонажей сказки – уж очень их много, а время изготовления поделки подходило к концу. Поэтому я нашла быстрое решение: отыскала в интернете этих персонажей и распечатала на принтере. Сзади к ним прикрепили согнутые картонки, чтобы персонажи были устойчивы.

Вот и получилась у нас поделка к сказке «12 месяцев». Вот она красуется на окне в детском саду!

sakson_12_mes

Спасибо за внимание! Кстати, сказка «Двенадцать месяцев» дочке очень понравилась. Мы ее детально изучили перед тем, как поделку делать: читали, слушали аудиосказку, смотрели мультфильм и, конечно, обсуждали.

Комментарии (всего 2 шт.) к статье: Семейная поделка к сказке «Двенадцать месяцев»

  • Людмилка

    Татьяна, какая интересная поделка у Вас получилась! Вот, что значит делали всей семьёй! И снежные деревца, и костёр, и камешки, и подснежники и ёлочки выглядят очень привлекательно! МОЛОДЦЫ!
    Танюш, а в садике был конкурс? Красиво поставили Вашу поделку у окошка с бумажными вырезанками.

  • Оля Шевцова

    Здорово, когда вся семья в сборе и занимается творчеством! Вот и получается настоящая сказка! Молодцы!

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>