27 мая 2012  | 

Златочка — май 2012

01.05.12. Веломобилистка

Сегодня мы всей семьей ездили в парк у ТРЦ Арены. Златулька гоняла там на веломобиле. Сначала она боялась ехать под горку и тормозила ногами. Но потом папа показал Злате ручной тормоз и Злата так быстро стала ездить и под горку и по ровной дороге, что у меня дух захватывало. Я боялась, что дочка куда-нибудь врежется или собьет кого-нибудь. Но все обошлось благополучно.

Потом Златулька встретила своих одноклассниц и они больше часа играли в волейбол.

02.05.12. Хомячок? Не хомячок.

Вчера мы гуляли всей семьей на детской площадке и подружка угостила Златульку шоколадными печеньями. Злата слопала все печенья сама, никому не предложив.

На вопрос папы: «Почему ты никого не угостила?» голодная Златулька ответила: «Я забыла».

Мы с Димой перемолвились о том, что Злата растет жадным хомячком, Златулька слышала это, но ничего не сказала.

Зато сегодня пришла со школы и принесла для всех по пачке мороженого. Так приятно было, что все-таки Златулька у нас заботливая девочка, а не жадный хомячок.

02.05.12. Двадцатая грамота

Златулька сегодня получила свою двадцатую грамоту. Эту грамоту ей вручили от книжного магазина «Амиталь» — за активное участие в книжной жизни города. Златулька участвовала в обсуждении прочитанных книг и писала реферат на одну из книг.

Наша умничка получила за 4 года уже больше грамот, чем мы с папой Димой за всю школу. Хотя мы были отличниками и тоже активно участвовали в общественной жизни.

08.05.12. Шахматные турниры

Златулька играет в шахматы все лучше и лучше. Теперь турниры папы Димы и Златы длятся часами. На праздниках они играли каждый день по 3-4 часа и за это время играли только по 2 партии. Пока побеждает папа, но, как он сам признается, с каждым днем победы даются все сложнее — Златулька играет все лучше и лучше.

Злата сначала мечтала обыграть папу, а теперь надеется устроить пат, хотя это сделать еще сложнее.

09.05.12. Ревность.

Златулька очень ревнует меня и Олесю к Олесиным друзьям: Ульяне и Арсению. Но, сегодня, дочурка меня приятно удивила.

Мы играли на улице с детворой и к нам присоединилась Злата, т.к. ее друзей на площадке не было. Злата с удовольствием поиграла в «Гуси-лебеди», а потом сходила в магазин, купила большую пачку печенья и угостила всех. Когда Ульяна и Арсений попросили попить, то Злата готова была сбегать в магазин и купить для них воды, но, оказалось, что мама позаботилась о них и водичка у деток была.

Злата обещала, что больше не будет ревновать нас с Олесей к Арсению и Ульяне.

12.05.12. Музыкальные успехи.

Златулька решила разыграть дедушку. У него на мобильном телефоне звонком выбрана мелодия «Рондо в Турецком стиле» Моцарта. Злата попросила своего педагога по фортепиано дать ей ноты. Наталья Петровна сказала, что это очень сложное произведение — уровень консерватории. Но такие «мелочи» Златульку мало волнуют, если она чем то интересуется.

Златулька получила ноты и каждый день стала играть. За неделю дочка выучила наизусть 24 такта из 120, хотя Наталья Петровна дала ей задание просто соединить две руки.

Когда Злата сегодня на занятии сыграла «Рондо», то Наталья Петровна была приятно поражена. Вот ее слова: «Злата, я не верю своим ушам. Я думала, что ты никогда не сможешь это выучить».

Наталья Петровна сказала, что если Злата разучит «Рондо» и еще три сложных произведения, то в следующем году ее переведут через класс: из 4 сразу в 6.

Златульку уже один раз переводили через класс: из первого в третий.

Кстати говоря, в музыкальной школе, так же как и в обычных большая редкость переводов через класс. Всего несколько человек по одному разу перевели, а дважды не переводили еще никого.

Златочка теперь старается — очень хочет перескочить через класс.

По хору тоже у Златульки все прекрасно. Елена Владимировна сказала, что по диапазону голоса Злата на третьем месте — сразу после двух действующих солистов, которые через 2 года заканчивают музыкальную школу. На следующий год Злата планирует дополнительно заниматься вокалом. Причем, потому что ей просто нравитя петь, а будет ли она солисткой или нет, для Златы теперь уже не так важно.

13.05.12. Перекорка

Сегодня ходили со Златой в магазин, чтобы купить ей босоножки. Злате понравились босоножки, которые были на 2 размера больше, чем нужно. А мне понравились симпатичные босоножки, на которые Злата, даже и смотреть не стала. Дочка примерила их не глядя, босоножки были точно впору, и сказала «Неудобно». В итоге, дочка осталась без босоножек, после 5 обувных магазинов, папа отказался везти нас в шестой.

Трудный возраст начался у Златы, во всем у нее свое мнение…

20.05.12. Наш копирайтер

Златулька периодически пишет статьи на блог «Развивашка«, за которые получает честно заработанные деньги, как настоящий копирайтер. Мы с ней договорились, что за одну оригинальную статью (примерно 3000 знаков), Златулька будет получать 100 рублей.

Злата сегодня говорит: «Мама, я решила теперь каждый день писать по 20 статей, буду зарабатывать по 2 тысячи в день, а за месяц 60 тысяч».

Я говорю: «Злата, мне нужны хорошие статьи, а 20 хороших статей за день написать невозможно».

На что мне дочка ответила: «Я буду каждый день писать по 3 часа, а когда начнутся каникулы по 5 часов».

Я говорю, что невозможно написать статью за 10 минут. Злата мне не поверила, мы поспорили на шоколадку и ушли гулять с Олесей. Когда мы вернулись через 2 часа с прогулки, Златулька сделала заготовок на 4 статьи по оригами, все сфотографировала, осталось только набрать сопровождающий текст и обработать фотки.

Радостная Злата продемонстрировала мне 14 фигурок оригами. Я говорю: «Но это же не 15 статей, с тебя шоколадка».

Златулька сначала расстроилась, а потом стала торговаться: «Давай «язычок» вместо шоколадки». Но потом согласилась, все-таки свои 350 рублей она честно заработала.

20.05.12. Туфельки для дочки

У Златочки в воскресенье выпускной бал в начальной школе. Платье мы купили еще месяц назад, а сегодня ездили покупать туфельки. Злата долго не могла выбрать, проехали 4 магазина, но в конце-концов, Златулька увидела одни туфельки и ахнула: «Ах, у меня никогда не было таких красивых туфелек». Купили туфельки, приехали домой и оказалось, что они не подходят под платье. Но Златулька не расстроилась.

Придется теперь или платье новое покупать, или еще одни туфельки.

23.05.12. Поход по магазинам

Папа категорически отказался ездить со Златой по магазинам, так как дочке ничего не нравится.

Так как я давно не ездила за рулем, пришлось нам сегодня ехать в магазин на маршрутке (что очень обрадовало Олесечку). Нам повезло в первом же магазине купили замечательные туфельки, которые идеально подходят к выпускному платью Златульки.

23.05.12. Результаты олимпиады «Кенгуру»

Наконец-то стали известны официальные результаты математической олимпиады — международного конкурса-игры «Кенгуру». У нашей Златульки — 1 место в школе. и 4 в регионе, причем 2-4 места поделили 3 человека, набравшие 91 балл).

Умничка — дочка! Ждем теперь официального вручения диплома.

24.05.12. Последнее собрание

Сегодня в школе у нас было последнее родительское собрание с Натальей Петровной и первое с новой классной руководительницей Ольгой Михайловной.

Грустно немного. Потому что, жаль расставаться с Натальей Петровной. Наталья Петровна — очень строгий, требовательный педагог и в то же время очень добрая, опытная, знающая свое дело и любящая детей. 4 года она учила  наших деток уму-разуму и дружбе, нам очень повезло с учителем начальных классов.

А теперь от любимой Натальи Петровны детки уходят во взрослую жизнь, где больше с ними не будут нянчиться — учителя будут приходить и уходить.

Наталья Петровна тоже грустит. После собрания вокруг нее собрался кружок родителей и она, в очередной раз сказала: «В каждом классе бывают лидеры, но таких учеников, как Злата, у меня еще не было. Большая умница. Свежий пример: в олимпиаде по «Кенгуренку», Злата заняла 4 место в регионе, а всего было 884 участника».

25.05.12. Последний звонок

Сегодня был последний учебный день в этом году. Златулька конечно устала, наша умничка в этом году много поработала и получила кучу грамот в школьных олимпиадах. Теперь будет отдыхать.

Правда отдых ее своеобразный. Злата хочет отдохнуть 2 денечка и приступить к решению учебников за 5 класс.

27.05.12. Выпускной бал Златульки

Сегодня у нашей Златочки был выпускной бал.

Бал был назначен на 14 часов, а Златулька была готова уже в 12-30 и каждую секунду смотрела на часы, ей не терпелось быстрее идти на бал.

Наконец подошло назначенное время и мы поехали в кафе.

В начале торжественной части Наталья Петровна раздала грамоты всем ученикам, а родителям — благодарственные письма за деток. Было, конечно, очень приятно.

Затем дети устроили концерт со сценками из школьной жизни, стихами и песнями.

Наша Златулька была учительницей.

Мне очень понравилась смешная статистика о 4″А». «За 4 года дети выросли на 20 м, потолстели на 135 кг и теперь весят 1 тонну».

Потом все покушали и пришли анниматоры. Но, оказалось, что наши детки уже выросли из аниматоров и не особо охотно играли в детские игры.

Зато и взрослые и дети были в восторге от «Шоу мыльных пузырей». Действительно захватывающее зрелище: огромные мыльные пузыри разнообразных форм. Но хит программы — это конечно человек в мыльном пузыре. Все так и рвались попасть в мыльный пузырь, но повезло всего нескольким человекам.

Разговаривали с Натальей Петровной, она еще несколько раз повторила, что такой ученицы как Злата у нее никогда не было и больше не будет. Попросила беречь такое сокровище 🙂

7 комментариев Златочка — май 2012

  • Мама чуда с косичками

    Вот это насыщенная жизнь у вас! Здорово! Злата молодец!!!

    • Людмила Власова

      Да уж, как только ребенок идет в школу — жизнь сразу ускоряется и насыщается.
      Катюш, как только Лера пойдет в школу тоже почувствуешь ускорение ритма в твоей и без того быстрой жизни.

  • Любовь Хмелинина

    Ого, вот это месяц так месяц у вас получился.
    Интересно так получается, практически все детки мечтают о каникулах, чтоб учебники забросить в дальний угол. А Злата наоборот…

    • Людмила Власова

      Да, Златулька у нас уникальный ребенок. Для нее учеба — это самая лучшая жизнь, с 5 лет она уже начала детские энциклопедии от корки до корки прочитывать.
      Люба, очень рада Вашему появлению.

  • Мила (Цветы жизни)

    Людмила, хочу пригласить вас и ваших девочек поучаствовать в эстафете. Надеюсь, поддержите?

    • Людмила Власова

      Мила, с удовольствием поучаствую в Вашей эстафете имен.

  • Татка

    Вот это месяц Май!!! Такой разнообразный и насыщеный!Злата молодчинак поздравляю с победой в Кенгуренке) У меня доча тоже участвовала в этой олимпиаде. Желаю отличных каникул!!!

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>