20 декабря 2010  | 

Златулька заболела

Златулька серьезно заболела. Она уже целый месяц подкашливает, а к врачу категорически отказывалась идти. Не хотела пропускать школу: то олимпиады у нее, то экзамены, то просто хотела получать пятерки.
Но на прошлой неделе ей стало совсем невмоготу. В среду начался сильный насморк, но дома она осталась только в пятницу. В субботу у Златочки поднялась  температура — 38,0. Выпила фервекс, температура спала.
В воскресенье с утра температура — 38,1, днем была 37,3, а вечером 38,3. Три раза пила «фервекс» — температура от него спадала.
В понедельник с утра температура была 36,4 и мы поехали с ней в поликлинику.
Врач послушала и сказала, что состояние очень серьезное, слышны хрипы в легких и отправила Златульку сделать снимок. У нее было подозрение на пневмонию.
Снимок показал, что у Златы запущенный бронхит, готовый вот-вот перейти в пневмонию.
Назначили антибиотики «Флемоксав солютаб» и ингаляции с лазолваном.
Дай Бог, чтобы это лечение помогло и не пришлось ложиться в больницу.
Я напомнила Златочке, что если бы она в самом начале заболевания сходила на прием к врачу, то уже была бы здорова. И вместо того, чтобы пропустить 1-2 дня в школе, теперь целую неделю придется быть дома.
Златочка очень огорчилась, но не из-за болезни, У нее в пятницу день рождения и мы планировали отметить его с одноклассниками Златульки в детском центре «Остров детства».
Если все будет нормально, то день рождения мы отметим в воскресенье.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>