29 июля 2015  | 

Фильтр «Барьер» – наш отзыв

Путь к чистой воде в нашей семье длится у нас уже 15 лет (со дня свадьбы). Кипяченую воду, лишенную всех полезных минералов, пить не хотелось и мы начали покупать бутилированную воду, чем очень удивляли родителей (теперь они и сами покупают такую воду). Но однажды мы купили бутылочку детской воды и дочка пить ее отказалась. Когда я попробовала глоточек, то почувствовала вкус мыла. Так мы впервые столкнулись с тем, что даже вода бывает поддельной. После этого мы решили использовать фильтры для очистки воды. Обычный фильтр нас в принципе устраивал. А недавно нам предложили протестировать детский фильтр «Барьер». Мы конечно-же согласились — ведь у нас 2 доченьки.

filtr_barier_fei

Фильтр «Барьер»

Вот так выглядит детский фильтр «Барьер» – симпатичный кувшинчик, а к нему прилагаются наклейки с феями для девочек, с машинками для мальчишек и с Пухом для малышей.

filtr_barier_fei_1

У нас было 2 фильтра и мы решили провести эксперимент: развели много-много активированного угля в воде и вода стала черной. Эту черную воду мы залили в фильтр – вода очистилась и стала прозрачной, что сразу же убедило нас в ее чистоте :).

Фильтр этот пришлось выбросить, мы вставили второй и решили попробовать на вкус очищенную водичку.

Для начала мы прочли инструкцию и промыли мыльным раствором кувшин, затем установили фильтр. По инструкции нужно 2 первые воды слить, что мы и сделали.

Кстати, оказалось, что очищается вода достаточно быстро — целый кувшинчик (чуть больше литра) за 7 минут.

filtr_barier_collage_1

Третью воду начала пробовать я, оказалось, что в ней были крупные частички угля. В инструкции есть предупреждение об этом и утверждается, что это не опасно. Но пить-то такую воду неприятно, поэтому мы слили еще 2 порции воды. И 5-я вода оказалась очень вкусной. Понравилась она всем: и дочкам, и мне, и мужу.

После этого, дочка украсила кувшинчик наклейками и он сразу стал таким миленьким, детским.

filtr_barier_collage_2

Самый большой критик воды у нас муж – он чутко реагирует на состав воды. Про воду, очищенную детским фильтром Барьер, муж сказал, что вода очень вкусная – мягкая и свежая, как из родника. Теперь мы все пьем только эту водичку, за что огромное спасибо компании «Барьер».

Кстати, детские фильтры Барьер обогащаются магнием и фтором, может быть из-за этого водичка становится такой вкусной? Добротные фильтры с веселыми наклейками будут отличным подарком детишкам всех возрастов и я уже знаю, что подарю как-минимум три своим племяшкам.

24 комментария Фильтр «Барьер» – наш отзыв

  • Ольга Шевцова

    Здорово! мы тоже когда-то использовали домашний фильтр и именно такой (только у нас синий). Правда потом у нас стали проблемой купить сменную касету (именно настоящую, а не подделку) и проблема снова к нам вернулась…

    • Людмила Власова

      Ольга, от всей души желаю Вам, чтобы подделки и проблемы поскорее ушли из Вашей жизни!!!!!

  • Анна Игнатеня

    Чудесный фильтр, детки, наверное, очень радовались! Нам предложили протестировать этот фильтр тоже, но, к сожалению, так и не решились его прислать нам в Беларусь. Нам фильтр вскоре очень пригодится, потому что вода в кране на новом месте жительства будет ужасного качества, так что будем покупать. Спасибо за отзыв.

    • Людмила Власова

      Аня, Олеся в восторге и от внешнего вида фильтра (цветочки, феечки) и от осознания того, что это ее — детский фильтр 🙂
      А муж — в восторге от воды, очищенной фильтром Барьер 🙂
      Вашим мальчишкам пришелся бы по душе фильтр «Тачки».

  • zanuda

    Магний дает горьковатый вкус. Собственно, поэтому морская вода такого вкуса, так что вряд ли там много его… А вообще, лучший способ — проверить в лаборатории :), где-нибудь у химиков. Только не у всех выход есть…

    • Людмила Власова

      zanuda, на мой взгляд, смысла нет в лабораториях или у химиков проверять фильтры «Барьер». Система качества у компании на высшем уровне, что подтверждено и российскими и европейскими сертификатами соответствия. Вот официальная информация: http://www.barrier.ru/about/quality/

  • Николай

    Появилось отвращение к водопроводной воде и посматриваю на фильтрованную. Вопрос — какую? Проточную или дискретную. Но вы рекомендуете именно фильтр Барьер?

    • Людмилка

      Николай, фильтр «Барьер» я рекомендую для детей — множество сертификатов гарантируют качество. Но минус фильтров в том, что сменные фильтры достаточно дорогие, а менять их нужно часто.
      Оптимальный вариант, на мой взгляд, так и у нас в семье:
      — проточный фильтр — для очищения воды, используемой для приготовления пищи (у нас стоит Осмос)
      + фильтр-квушин — для питья. Если есть дети, то детский фильтр, для взрослых — можно и взрослый.

  • Лидия

    Но, как я поняла фильтр «Барьер» выполнен из пластика- а это не очень хорошо.

    • Людмилка

      К сожалению, пластик сейчас везде. К нам приходил мастер менять фильтры в Осмосе и сказал, что у нас уже раритетный фильтр из металла, а сейчас делают все фильтры из пластика.
      Лидия, а Вы какую водичку используете?

  • Мила

    Да, такой фильтр, предназначенный для ребенка, — вещь полезная! Не удивительно, что Олесечка так его полюбила. Мы сейчас сами набираем Артезианскую воду из проверенного источника. Она действительно очень вкусная!

    • Людмила Власова

      С тех пор как родилась Златулька, я стараюсь покупать побольше детских продуктов и в питании, и в гигиене. Все-таки за их производством — особый контроль.
      Артезианская вода у нас тоже сейчас очень популярна — стоят большие киоски-колонки и люди сами набирают в них воду. У Вас тоже так, Мила?

      • Людмила Поцепун

        Нет, к сожалению. У нас на работе у мужа организация прорыла свою скважину и воду набирают только те, кто знает)))

        • Людмила Власова

          Ничего себе сожаление- водичка прямо из артерианской скважины !
          Когда бываем деревне, с удовольствием нём водичку из Колодца!

  • Елена

    я против очистки воды методом двойного осмоса. В воде не остается практически ничего. ПОэтому купили домой фильтр типа Барьера, но который стоит на раковине и подключается к крану когда нужно

    • Людмила Власова

      Елена, каждый выбирает, что ему по душе. Мы для питья используем детский фильтр «Барьер», для супа — фильтр Осмос, для чая (Кулер) -воду в 19-ти-литровых бутылях.

  • Мария

    Когда мы поняли, что слишком часто и много покупаем воду в бутылках решили установить большой фильтр, чтобы вода сразу была чистой из смесителя. Пока довольны, но не могу сказать, что вода похожа на родниковую. Так что вам очень повезло!)

    • Людмила Власова

      Мария, на родниковую воду у нас похожа вода, очищенная детским фильтром и Барьер». Причём, только холодная- свежепрофильтрованная.
      Вода с фильтра под Краном- безвкусная — но для супов нормально идет.

  • Olga (Клуб любителей английского языка)

    Люда, вы фильтрованную воду пьёте без кипячения? У нас такой же фильтр-кувшин стоит, но после него мы ещё и кипятим воду.

    • Людмила Власова

      Ольга, да: мы пьем некипяченную фильтрованную воду, сохраняющую полезные микроэлементы.

      • Olga (Клуб любителей английского языка)

        Ого, очень необычно для меня! Люда, а воду в фильтр вы наливаете прямо из-под крана или из-под маленького краника-фильтра?

        • Людмила Власова

          Оля, в фильтр воду мы наливаем прямо из-под крана, потому что после очистки осмосом в воде нет ни вредных прuмесей, ни полезных минералов. Я раньше тоже всегда кипятила воду, пока не прочла статью о бесполезности кипяченой воды. один из аргументов был такой — попробуйте в аквариум рыбкам наливать кипяченую воду- Срок их жизни сильно сократится.
          Я стала изучать рынок домашних фильтров и сертификаты фильтров-кувшинов меня вполне устроили. Так что теперь мы пьём свежеотфильтрованную, некипяченую воду.

          • Olga (Клуб любителей английского языка)

            Люда, ты мне прямо открываешь новые горизонты! Спасибо за информацию, почитаю.

            • Людмила Власова

              Оля, рада, что » подкинула» тебе новую пищу для ума:)

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>