31 марта 2013  | 

Олесечка — март 2013

01.03.13 Лучший подарок

Сегодня гуляли по улице и я говорю «Нужно открытку свадебную купить». Олеся говорит: «Не нужно, я сама сделаю. Ведь, лучший подарок — это подарок, сделанный своими руками».

Папа говорит: «Олеся, я не умею открытки делать, а подарить хочу, поэтому я куплю открытку. А ты, конечно, делай свой подарок».

На возражение папы, Олеся ответила молниеносно: «Не волнуйся, папа, я и тебя научу делать открытки».

02.03.13 Огорчение

На свадьбу мы с Олесей не попали, хотя очень хотели. Вчера вечером все нагладили, накупались, а ночью у Олеси поднялась высокая температура — 39 градусов.

Вызвали врача, сказал, что у Олеси очень красное горло, может начаться ангина.

Болела в этот раз Олеся тяжело и долго. 3 дня температура доходила до 39 градусов, потом спала, но дочка была вялой.

Опять пришлось пить антибиотики и еще 10 дней лечили горло.

В себя Олесюнька пришла на 6 день после начала болезни — стала играться со Златой и попросилась на развивающие занятия.

08.03.13 Цветочки

Папа принес сегодня 3 букета. Белые тюльпаны — Олесе, розовые тюльпаны — Злате, красные тюльпаны — мне.

Все были очень довольны.

Прошло несколько дней и у Олеси тюльпаны стали осыпаться. Пока дочка была на занятиях, я выбросила 4 завядших белых тюльпанчика, а 3 хороших оставила.

Ну и рассердилась на меня Олеся: «Зачем ты выбросила мои тюльпаны? Вот я сейчас твои выброшу».

Мой аргумент, что цветы завяли, на Олесю не подействовал: «Мои цветы. Их выбрасывать нельзя».

Хорошо, больше не буду 🙂

08.03.13 Настоящая гитара

С двух лет Олесе нравился мультфильм «Бременские музыканты». Причем, Трубадур ей нравился даже больше, чем Принцесса. Переволощаясь в Трубадура, Олеся одевала красные штаны и красную футболочку и брала папину гитару в руки.

Сегодня мы подарили Олесе настоящую гитару, только маленькую. Дочка очень обрадовалась и целый день бреньчала на ней.

10.03.13 Хохотушка

Олесечка полюбила рифмовать слова. Каждое утро, едва открыв глазки, Олеся начинает рифмовать.

Больше всего дочке нравятся рифмы про нее саму. Сидит рифмует: ушки-лягушки, носик-песик.

Там, где не получается рифму быстро подобрать, Олеся сама придумывает слова и весело хохочет.

11.03.13 Зима вернулась

К нам вернулась зима. Снега насыпало больше, чем в январе и уж, тем более, в феврале.

К сожалению, зимними денечками насладиться пока не можем — я болею. А Олеся мечтает опробовать новые лыжи. Надеюсь, успеет покататься в этом году.

16.03.13 Лыжница

Сегодня, наконец-то, Олеся опробовала лыжи. Олеся целый час каталась по лесу — ей понравилось, особенно понравилось катиться с маленьких горочек. Но вот палками пользоваться дочка пока не научилась, ей удобнее было скользить ножками и махать пустыми ручками.

19.03.13 Странная простуда

Олеся опять заболела. Утром проснулась с температурой 37,4. Через час температура поднялась до 38 градусов.

Я вызвала врача.

Ни кашля, ни насморка у Олеси не было. Врач сказала, что и горло не красное, но дыхание тяжелое и на днях все появится: и кашель, и насморк, а также дальнейшее повышение температуры — до 39 градусов.

Так как мы уже пьем «Циклоферон» по схеме, нового ничего нам не назначили, только «Лизобакт» — от горла.

Через час, после ухода врача, температура у Олеси стала 39 градусов. Мы поставили ей свечку, дочка заснула. Когда проснулась, температура была 37,6.

До вечера Олеся была бодрой и веселой, мы играли с ней в «Дюймовочку», шахматы, читали книги. А когда я померила ей температуру — снова оказалась 39 градусов.

Ночью температура спала и больше не поднималась.

Ни кашля, ни насморка не появилось.

Может я и ошибаюсь, но, кажется мне, что у Олеси совсем не ОРВИ. Дело в том, что сегодня нам нужно было идти в детский сад на репетицию, а она жутко боялась, что я оставлю ее там спать.

Сон в детском саду — это кошмар Олеси. Дети спят там 2,5 часа — на маленьких кроватках, при дневном свете. Из-за дневного сна Олеся не хочет ходить в детский сад, хотя все остальное (занятия, игры с детьми) Олесе очень нравится.

Побудем пока дома, а там видно будет.

22.03.13 Шахматные сны

Олеся всерьез увлеклась шахматами. Играет в них и днем и ночью — во сне. Сегодня спит, а сама говорит: «Ты не можешь делать рокировку, у тебя ладьи нет».

А днем Олеся играет и со Златой, и со мной, и с папой. А когда никто не хочет с ней играть, Олеся тоже не унывает и играет сама с собой, потому что Константин Игоревич сказал, что самое трудное в шахматах «обыграть самого себя».

Правда, у Олеси такой трудности нет  — она за себя всегда играет белыми фигурами и очень быстро разделывается с черными, да так, что на поле остаются все белые фигуры и черный король. Мат ему Олеся ставит очень быстро — папа научил.

22.03.13 Золотая медаль

На шахматном кружке, который посещает Олеся, завершился шахматный турнир в младшей группе. Олеся стала абсолютной чемпионкой, обыграв всех мальчишек. За это она получила золотую медаль.

Маленький чудастик еще не осознала значимости медали и больше обрадовалась блокнотику и 4-х-цветной ручке, которые получили все детки, занимающиеся на шахматном кружке.

И лишь только дома, после бурных восторгов мамы, папы и Златы, Олеся осознала ценность золотой медали и даже спать с ней собиралась 🙂

22.03.13 Шахматные книжки

Вчера мы были с папой Димой в книжном магазине и купили еще несколько шахматных книг. Хит дочек — «Как обыграть папу в шахматы». Олеся ее и смотрит, и читает уже сама.

23.03.13 Все-таки заболела

Ночью Олеся подхрипывала и начала кашлять. Значит, все-таки простуда. Ну что-ж будем лечиться.

Кстати, по детскому саду Олеся уже соскучилась. Говорит, что когда Злата пойдет в школу, тогда и она пойдет в детский сад — через 14 дней.

Да, пока Олеся дышит ингалятором, она, как и Злата, теперь сама читает книгу «Как обыграть папу в шахматы».

23.03.13 Мамина дочка

Сегодня у Златы концерт хора в Театре Оперы и Балета. Так как папа был 2 дня назад на таком концерте в Зале Филармонии, то он отпустил меня на концерт. Он то отпустил, а Олеся не хотела меня отпускать ни за что — расплакалась, ухватилась за меня «Не уходи!».

Пришлось «откупаться» — пообещать, что принесу новых лошадок.

После такого обещания Олеся меня отпустила и пошла рассказывать папе о занятиях, которые им предстоят.

Олеся наметила такую программу:

  • полепить из пластилина
  • поиграть в шахматы
  • поиграть в настольную игру-ходилку «Дюймовочка»
  • почитать книги

Всю программу выполнили, да еще и пожарили и вместе скушали вкуснейший омлет.

В подарок Олеся получила еще 12 маленьких жеребяток, которым она очень обрадовалась.

24.03.13 Костюм Козы

Наконец-то мы решили проблему с рогами и ушами для костюма Козы. Я 2 месяца «билась» над этой проблемой — делала рога из бумаги, пластиковой бутылки — все не нравилось.

А сегодня Олеся говорит: «Мам, я хочу, чтобы у меня была мордочка Козы». Я стала смотреть картинки в Интернете и нашла очень симпатичную карнавальную маску Козы. Мы распечатали ее на цветном принтере, наклеили на картон, вставили резиночку и у нас получилась симпатичная мордашка Козы.

Сам костюм Козы мы переделали из костюма Зайца, заменив куцый хвостик на козий.

Кроме того, из искусственного меха, мы сшили мохнатые ножки для Козы. В общем, к участию в спектакле наша Матушка Коза уже готова, а слова дочка уже давно выучила.

25.03.13 Медицинская проверка

Сегодня решили все-таки сдать общий анализ крови — уж слишком часто Олеся стала болеть.

Как только Олеся узнала, что предстоит сдавать кровь, тут же начала плакать. После длительной беседы, дочка успокоилась и немножко всплакнула только, когда прокалывали пальчик.

Вечером, засыпая, дочка сказала: «Если понадобится еще раз сдавать кровь — пойдем к этой же медсестре  — она добрая».

По результатам анализа у Олеси повышены лимфоциты — 59, а в норме написано 19-37. Врач тоже говорила, что лимфатические узлы у Олеси увеличены.

Позвонила знакомому врачу, он сказал, что Олесе нужно до конца выздороветь, для этого ей нужен постельный режим и никаких контактов с детьми.

В постели удержать Олесю невозможно, да и ограничить развивающие занятия тоже проблематично — Олеся на них «очень рвется».

Посмотрела информацию в интернете, пишут, что для детей до 6 лет, нормой считается содержание лимфоцитов до 60%. Значит, у нас все в порядке? Очень на это надеюсь, но все-таки нужно сходить к участковому врачу на консультацию.

25.03.13 Конкурсы

Сегодня несколько раз звонили из детского сада. Олесю там очень ждут. Где-то 15-17 апреля будет театральный конкурс «Золотой гусь», наша дочурка играет в спектакле Матушку Козу.

А еще, оказывается, Олесю пригласили на конкурс чтецов со стихотворением «Мама».

Ну как тут ограничить общение Олеси с детьми?

25.03.13 Победительница

Заходим сегодня с Олесей в развивающий центр на занятия по шахматам, а одна мама и говорит: «Сын увидел Олесю в окно и говорит: «Смотри, наша победительница идет».

Олеся разделась и все увидели, что она пришла со своей золотой медалью.

С этой медалью Олеся ходила сегодня и на английский, и на кубики Зайцева. Одна бабулька увидела медаль и улыбнулась: «Ишь ты какая медаль». Я ответила, что эту медаль дочка заработала на шахматном турнире.

26.03.13 Репетиция

Пришли мы сегодня в детский садик, а там нас ожидает сюрприз. Оказывается, Олеся будет участвовать в двух конкурсах.

В конкурсе чтецов она прочтет стихотворение «Мама» (3 апреля). А сначала 29 марта, вместе с тремя девочками Олеся будет участвовать в конкурсе «Зажги звезду» с танцем.

Последний раз на репетиции этого танца Олеся была месяц назад, но сегодня она быстро вошла в курс дела.

27.03.13 У врача

Были сегодня у участкового педиатра, она нас успокоила, сказав, что все анализы в норме, но дыхание у Олеси остается жестковатым неизвестно из-за чего. Врач говорит, что перерастет. Будем надеяться.

28.03.13 Художница

Олеся рисует на заказ любое животное и у нее очень хорошо получаются: лошади, коровы, собаки, кошки, тигры, зебры и т.д.

Причем, всех животных она рисует по памяти — все рисунки очень гармоничные.

Я так нарисовать не смогу.

30.03.13 Зажги звезду

Сегодня Олеся, с девочками из детского сада, выступала на конкурсе «Зажги звезду» с песней-танцем.

Девочки выступили отлично и прошли в полуфинал — в следующую субботу еще выступление на конкурсе «Воронежские самоцветики».

За выступление всем участникам подарили подарки: футболки с рисунком «Зажги звезду» и набор для росписи по холсту.

31.03.13 Моднюшка

Для выступления на конкурсе девочкам заплели красивые косички под углом. Заплели их так крепко, что косички хорошо сохранились у Олеси даже после сна.

Когда Олеся пришла на занятия английским, учительница долго восхищалась красотой, а девочки просили сделать им такие же.

2 комментария Олесечка — март 2013

  • Милана

    Какая она у вас умничка!!! Столько достижений и успехов, а ведь еще совсем кроха!!! Так держать!!!! Люда, а вы пробовали обходиться без антибиотиков? Антибиотики очень сильно разрушают имунную систему и в конечном итоге организм просто уже не может бороться с вирусами. У меня если дети начинают болеть сильно и народные средства не помогают, я использую противно вирусные препараты, они действуют более щадяче, чем антибиотик. Но и то использую только в крайнем случае. А в основном пользуюсь народной медициной. Например от температуры я завариваю чай: душица, мята, листья и ягоды смородины, шиповник, лимон, малина, можно добавлять любые ягоды для вкуса плюс мед. Температура падает через 10 минут после одного выпитого стакана. Но у меня дети пьют этот чай как сок, уж очень он вкусный:) И обычно мы обходимся только им, через 3 дня уже ходят полностью здоровые.

  • Людмила Власова

    Милана, спасибо за пожелания!
    Я сама в ужасе от того количества антибиотиков, которые Олеся приняла за 3 месяца. Теперь мы поменяли врача и в последний раз обошлись без антибиотиков, хотя с иммуномодуляторами.

    Спасибо за проверенный рецепт чая для снижения температуры — по составу, должен быть вкусненьким. У нас проблема в том, что Олеся не любит чай, но с удовольствием пьет компот. Ваш чай вполне сойдет, по составу за компотик. Попробуем, но, надеюсь, что нескоро понадобится:)

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>