24 Февраль 2013  | 

Олесечка — февраль 2013

03.02.13 Озорные лошадки

Сегодня папа со Златой уехали на шахматный турнир и с танцев нам с Олесей пришлось возвращаться пешком.

Я взяла санки, чем очень обрадовала Олесю.

Рядом с нашим домом есть горочка, Олеся захотела с нее покататься. Я пару раз помогла дочке забраться назад на горку с санками, а потом говорю: «Олеся, давай ты как лошадка саночки будешь завозить».

Олесе такая идея очень понравилась. Она тут же забралась ножками в веревочку для санок и резво побежала. Так дочурка полюбила не только кататься, но и саночки возить.

Когда мы возвращались домой, Олеся попросила меня, чтобы я бежала как лошадка. Дочка, а заодно и я, вспомнила все виды аллюра: шаг, рысь, галоп, иноходь.

Забавная, конечно, была картина со стороны, но ничего не сделаешь ради родного дитяти.

04.02.13 Воспитательные сказки

Олеся очень любит аудиосказки. У нас есть несколько дисков со сказками, но они дочке уже изрядно надоели. Покопавшись в интернете, я нашла несколько сайтов, на которых идет хорошая озвучка добрых сказок.

Открытием для нас стали авторские воспитательные.  Олеся перестала спать дома, перестала спать в саду, я уже смирилась с этим и тут случайно Олеся прослушала сказку Ирины Гуриной про сонных человечков.

Оказывается, если ребенок не спит днем, то сон превращается в злого человечка, который потом забирает игрушки у деток.

Олеся так впечатлилась этой сказкой, что после обеда сама попросила меня отдохнуть. Проблему со сном мы решили.

Вот бы почаще попадались такие хорошие сказки для решения всех возникающих проблем.

05-16.02.13 Бабушка заболела

Моя мама серьезно заболела и я каждый день бываю с ней в больнице.

Олеся сначала огорчилась, что я уезжаю, а через несколько дней говорит мне: «Мам, а ты знаешь, с папой тоже неплохо дома оставаться. Мы с ним играем в «Дюймовочку» и шахматы.

«Дюймовочка» — это любимая Олесина настольная игра, она в нее играет каждый день уже целый месяц. Олесе невероятно везет — она все время выигрывает, причем мы ей совсем не поддаемся.

Олеся очень переживает за бабушку и рисует для нее лечебные картинки, где бабушка молода и здорова.

12.02.13 Детский сад

Сегодня после 10-дневного карантина в саду, Олеся пришла в детский сад и впервые заплакала. Она так привыкла играться дома, что ей не хотелось меня отпускать. Олесе не нравится спать в детском саду — в ее сознании дети спят там по 10 часов, хотя бывает Олеся там всего 8 часов.

Увидев, что Олеся плачет, добрая воспитательница быстро утешила Олесю, забрав ее репетировать новую песню Козы.

Теперь на спектакле Олеся будет петь песню «Дин-дон, я Ваша мама».

13.02.13 Подружка

Олеся подружилась в детском саду с девочкой Вероникой. Сегодня Вероника Олесю обнимала, целовала и говорила: «Олеся, как я тебя люблю».

Правда, Вероника немножко болела, чуть позже заболела и Олеся, но это все ерунда. Самое главное, что у Олеси есть хорошие друзья.

14.02.13 Лошадки

Олесин табун перевалил за полусотню и дочка помнит историю каждой лошадки, откуда она у нее появилась. Что удивительно, лошадки Олесе не надоедают и по праздникам она просит в подарок новых лошадок.

15-16.02.13 Опять болезнь

Олеся опять заболела. Еще вчера она жаловалась, что болит горлышко, но я ничего не увидела и отправила ее в детский сад. А зря — дети в группе простужены: кашляют, сопатятся, вот и Олеся заболела.

Всю ночь Олеся хрипела, пока я не положила ее на подушку, только тогда дочка спокойно уснула. Утром вызывать врача не стали, так как температуры не было, но в сад не пошли.

В обед поднялась температура — 37,5, дочка продолжала жаловаться на горлышко. Я стала давать Олесе детский анаферон и позвонила знакомому врачу.

Врач, внимательно осмотрев Олесю, сказала, что дочка только начинает болеть, но анаферон предложила заменить на более сильный иммуномодулятор — циклоферон.

Горлышко, по мнению врача, спокойное, но все-таки в течении 10 дней порекомендовала принимать «Лизобакт».

Дополнительно, сами мы решили подышать минеральной водой через ингалятор.

В этот раз удалось победить болезнь в самом зародыше — болела дочка только 2 дня.

15.02.13 Примерная ученица

Из-за болезни, Олеся пропустила занятие по шахматам, английский язык и танцы.

Дочка очень волновалась и даже, посреди ночи, проснувшись, убеждала меня, что она уже совсем здорова и ей можно идти на занятия. Занятия Олесе очень нравятся и она не хочет пропускать их даже из-за болезни.

15.02.13 Художник

Сегодня Олеся учила меня рисовать. Сначала дочка нарисовала девочку, потом зеленую траву, березы, солнышко, облака, дождь, грибы, корзинку в руках.

Получилась очень милая картина. Олесе давно нравится рисовать, но когда мы рисовали с ней дома, то дочка рисовала, в основном, людей. А теперь дочурка рисует целые картины.

19.02.13 Кружевная свадьба

Сегодня 13-я годовщина появления нашей семьи. И, по традиции, я доставала свое свадебное платье — для примерки дочкам.

В прошлом году, Олеся довольствовалась своим белым платьем и моим шлейфом, который играл роль фаты.

В этом году, юная красавица попросила одеть свадебное платье и свадебное фату. Наряд ей очень понравился и она пошла «покорять» папу. Дошли мы до папы с трудом- платье по длине в 2 раза превышает рост Олеси. Зато папа оценил красоту младшей дочки :)

20.02.13 Звездочки

Олеся ходит на занятия по «Кубикам Зайцева«. В конце занятия учительница раздает всем по 1-2 звездочке. Когда набирается 10 звезд, то их можно обменять на подарок: шарик, наклейки, блокнотик.

Чтобы стимулировать чтение у Олеси, я решила дома тоже выдавать Олесе звездочки. Излюбленная книга для чтения у Олеси «Бабушкины сказки» Татьяны Петуховой.

За каждую прочитанную страничку, Олеся получает 3 звездочки. Вот уже 2 вечера подряд, Олеся прочитывает по 3,5 страницы стихов.

Поощрительные призы у меня сейчас такие: книги, наборы для творчества, наклейки, лошадки, раскраски. Пока Олеся берет только лошадок :)

21.02.13 Юная танцовщица

Теперь по четвергам у Олеси 2 занятия танцами. Несколько раз танцы были с разрывом в час, но вчера занятия, по нашей просьбе, соединили.

За 2 часа интенсивных танцев Олесечка ничуть не устала. Придя домой, она продолжила танцевать, обучая меня матросскому танцу «Яблочко».

22.02.13 Любимая сказка

Уже целую неделю Олеся, во время еды, просит включать аудиосказку про царя Гороха и его маленькую дочку Горошинку.

Сказка сопровождается подходящей музыкой, что очень нравится Олеся, которая комментирует каждый новый аккорд: «музыка тревожная — война начинается, а теперь витязь едет».

26.02.13 Новоявленная солистка

Сегодня после 10-дневного перерыва, пошли в садик. Идти туда Олеся не хотела из-за того, что не хочет там есть и спать.

В саду Олеся хотела всплакнуть, но увидела, что детки репетируют к 8 Марта и успокоилась. Тем более, девочки сразу заметили и оценили Олесин новый сарафанчик.

Когда я пришла забирать Олесю, то воспитательница рассказала о том, что на музыкальном занятии педагог выделила Олесю среди других детей и поставила ее солировать.

Приятно! Наш папа всегда солировал на концертах, видимо, Олеся в него.

26.02.13 Болюшка пришла

Сегодня тренер по танцам перестала сюсюкаться с детками и начала их «растягивать». Олеся и еще одна девочка плакали. Об этом после занятия мне рассказала Алена Юрьевна.

Сама же Олеся вышла после занятия очень довольная. Видимо, преодолеть боль помогла история лучшей подружки Ульяны, которая на днях рассказывала о том, как ее «растягивает» тренер, приговаривая «Вот и болюшка пришла».

27.02.13 Стихи на свадьбу

Наконец-то подобрали стихотворение, которое Олеся будет рассказывать на свадьбе у Инны. Я прочитала дочке несколько десятков стихотворений, но они ей не нравились.

Понравилось Олесечке стихотворение, в котором говорилось о коне :)

Сегодня день особенный, как сказка,
Как будто всё в чудесном сне –
Невеста изумительно прекрасна,
Жених, словно рыцарь на белом коне.

На этой фразе Олеся и остановилась. После того, как описание коня закончилось, все остальные слова не имеют смысла :)

28.02.13 Последний лед

Сегодня пришли с Олесей на каток, а его практически нет — лед расстаял. Олеся нашла небольшой пятачок льда и все-же там покаталась. Придется, видимо, коньки припрятать до следующей зимы.

Жаль, что я не успела снять на видео, как Олесюнька здорово катается на коньках.

 

Комментарии (всего 10 шт.) к статье: Олесечка — февраль 2013

  • Igreen (Mamiland)

    Месяц — как один день))) Отличная идея вести такие записи! Уже побежала искать сказку Ирины Гуриной)

    • Людмила Власова

      Когда найдете, поделитесь впечатлением :)

  • Мила

    Меня тоже заинтересовала эта сказка. Надо будет почитать.
    Поздравляю вашу семью с очередным витком жизни! Добра и счастья вшей дружной семье!

    • Людмила Власова

      Мила, спасибо за поздравления!

  • Елена

    Олеся так любит лошадок, что с хи помощью, вы, наверное, многие проблемы решаете ))
    а у меня Саша не любит аудиосказки, но их вообще не слушает. Правда, я и не беспокоюсь на этот счёт.
    Пусть бабушка выздоравливает, здоровья нашим старикам, пусть живут долго! Это особое поколение…
    Здорово, что Олеся быстро справилась с болезнью! Наверное, внутреннее настроение было крепче и ярче, так организм проще справляется со всеми неурядицами.

    • Людмила Власова

      Елена, честно говоря, у нас с Олесей нет проблем :)
      Спасибо за пожелания!

  • Настя

    Людмила, у меня такой вопрос, лошадок у Олеси великое множество. Удивило что она помнит историю появления каждой. Разве среди лошадей нет повторяющихся игрушек?
    Как она различает их?

    • Людмила Власова

      Настя, у Олеси есть лошадки одной серии, но все они немного отличаются мастью, цветом гривы или размером :)
      Вчера были в детском магазине, уходя, Олеся дрожащим голосом мне говорит: «Мам, когда у меня будет день рождения, подарите мне вот этот подарок». И указала на девушку с лошадью :)

  • Елена

    Потрясающая хроника — когда дочь вырастет ей будет приятно так много о себе узнать. Желаю здоровья вашей маме.

    • Людмила Власова

      Спасибо, Елена!

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>