30 Март 2013  | 

Детский весенний рисунок

Рисунки — самый распространенный подарок детей дошкольного возраста.

Галина Алексеева из Украины прислала для конкурса «Весенние поделки для детского сада» детский весенний рисунок.

Этот рисунок делала 4-х летняя доченька Галины — Катюша — для своей любимой воспитательницы Оксаны Владимировны. Этим рисунком Катюша поздравила её с 8 марта и с весной. Сейчас этот рисунок выставлен в группе детского сада № 76 г. Луганска.

Дети рисуют весну

Детский рисунок «Весна — 8 Марта»

Катюша обвела открытку в форме восьмерки, внутри нарисовала солнышко, цветочек ( лепестки, ротик и глазки помогала рисовать мама Галя, рисуя рукой дочки).  А потом Катюша решила нарисовать радугу, и лужайку с цветами.

Так получился чудесный весенний рисунок для детского сада.

Комментарии (всего 39 шт.) к статье: Детский весенний рисунок

  • Людмила Власова

    Галина, спасибо, что поделились с нами таким жизнерадостным рисунком! Смотришь на него и улыбка сама появляется на лице.
    Мне понравилась ваша идея рисования солнышка и цветка из цифры 8.
    Удачи Вам в конкурсе! Присылайте еще работы.

  • Мила

    Какой красивый рисунок!!! Просто браво вам! Идея восьмерки — оригинальна и очень привлекательна. Удачи вам в конкурсе!

  • Настя

    Галина, рисунок замечательный. И идея очень интересная, я даже и не поняла сразу что это цифра 8 из солнышка и цветочка составлена.

  • Галина

    Спасибо за теплые слова, прочитала отзывы, так приятно!!! Вечером доченьке расскажу, что её рисунок понравился.

  • Галина

    Восьмерку еще пластилином можно выложить: раскатать колбаски длинные, и выложить как 8. Солнышку глазки и ротик из бумаги наклеить. Солнышку лучики из ниток можно сделать. Я думаю неплохо получится. Если кто сделает, расскажите.

    • Людмила Власова

      Галина, вот это фантазия у Вас работает.
      Отличая идея выложить 8 пластилином — подчеркивается праздник.

  • Галина

    Хотите к 8 марта- восьмерку выделить, к весне- только что придумала, можно солнышко и цветок как апликацию сделать из ткани, тоже красиво будет. Только радугу тогда из пластилина нужно делать. А на радугу можно из наклеек, или кто рисовать умеет девочку с мальчиком усадить, или зверюшек каких-то. Мы делали поделку с радугой из пластилина, а на неё двух мишек приклеивали. Очень красиво получалось.

    • Людмила Власова

      Галина, у Вас такие необычные идеи — радуга всегда красиво смотрится. А вот, чтобы на нее еще и усадить кого-нибудь, наверное, вообще взгляда не оторвешь.

      Спасибо Вам, Галина, за то, что щедро делитесь своими креативными находками!

  • Лариса

    Девочки, скажите, какой позитивный рисунок. Смотришь и душа радуется, поистине детские рисунки душу греют. Какие вы молодцы, что занимаетесь со своими детьми, а у меня вот времени не хватает.

    • Людмила Власова

      Лариса, Вы знаете, со старшей дочкой, мы, в основном читали книги и ставили спектакли, потому что рукоделием я не могла заниматься.

      А вот, когда родилась младшая дочка, я купила несколько книг и пособий для развития ребенка, вошла во вкус сама и мы с удовольствием стали лепить, рисовать, шить. И время появилось, когда исчез страх неумения :)

      • Лариса

        Людмила, спасибо вам, что выставили такую красоту, да ещё вдохновили меня словами. Я наконец-то нашла время на занятия творчеством с доченькой. Когда я ей показала поделку Вашей Катюши, ей так понравилось, что она захотела сделать такую же. Получилось , правда далеко от совершенства, доча расстроилась, тогда я распечатала картинку, мы по совету Галины сделали радугу из пластилина, раскатали колбаски разных цветов, наклеили на радугу, которая на рисунке. Я вырезала круг солнышка и середину ромашки, дочь наклеила на рисунок в нужные места. Цветку глазки и ротик тоже из бумаги вырезали, доченька все приклеила и была в полном восторге.
        Спасибо, девченки, что выставляете такую красоту. Сейчас покумекаем, чего ещё на картину добавить. Посуда не мытая, зато мое солнышко в неописуемом восторге.

        • Людмила Власова

          Лариса, красоту выставила на блог я, но Катюша — не моя дочка, а дочка Галины :)
          Рисунки моих дочек здесь:
          http://wunderkind-blog.ru/detskie-risunki-zlatyi/
          и здесь:
          http://wunderkind-blog.ru/dochki-risuyut/

          Очень рада за Вас, что Вы решились с дочкой заняться творчеством — рисование, лепка, конструирование, любое занятие с ребенком дает столько счастья обоим, что на мелочи вроде «немытой» посуды, перестаешь обращать внимание.
          Одна моя знакомая (мама 4 детей) говорит: «В доме должно быть достаточно чисто, чтобы дети не болели. И в то же время, в доме должно быть достаточно грязно, чтобы дети были счастливы» :)

    • Галина

      Лариса, Людмила права, если вы начнете делать с ребенком поделки, то начнете получать такое удовольствие, что обязательно и время найдется. Главное начать, идеи можно поискать в книгах или интернете. Мы делали так: просматривали в интернете детские картины, дочь выбирала, что ей понравится, а потом начинали делать, многое изменяя, как нам понравится. Или брали лист бумаги, краски, пластилин, и начинали делать поделку, даже не зная, что у нас получится, идеи приходили по ходу работы. Попробуйте, не пожалеете. Время, проведенное за творчеством с ребенком- это и удовольствие, и отдых.

    • Галина

      А еще, Лариса, можно очень быстро сделать такую-же картинку, но немного облегчить труд детям, т.к. не все малыши могут красиво раскрашивать и рисовать карандашами: намочить плотный лист бумаги мокрой кисточкой, и кисточкой нарисовать радугу, из-за того, что бумага влажная, цвета расплывутся и немного смешаются, радуга получится, как настоящая, так- же можно нарисовать луг зеленой краской, а на нем на мокром рисовать цветы, ставить кисточкой точки и небо голубым. Я взяла идею представленного рисунка, и посоветовала воспитателю в детсад. Вся группа делала рисунки, как я описала, воспитатель говорит, что дети были в восторге.
      Наша воспитательница сказала, что будет заходить на сайт Развивашка, в поисках новых идей. Так что пишите, девочки, кто какими видами творчества с детками занимается.

      • Людмила Власова

        Галина, какая интересная идея рисовать на влажной бумаге. А мы часто рисуем кисточками, но ждем пока рисунок высохнет. Интересно попробовать новое рисование.
        Спасибо!

      • Татьяна

        Эта техника рисования называется «акварель по мокрому листу». Рисунки получаются необыкновенно лёгкими, воздушными, нежными. Очень хорошо смотрятся фоны, выполненные в этой технике. Акварель и вода — сказочный дуэт… Спасибо, Галина, за прекрасную идею вашего совместного с дочей произведения!

        • Галина

          Вот, теперь название знаю, а то в садике спрашивали, а я не знала. Спасибо, Татьяна. А я случайно заметила, мы решили картину, как Катя рисовала нарисовать красками, а они потекли, перемешались, а она еще кисточку в воду, потом бумагу намочила водой, а сверху красками. Ей так понравилось, я сразу же в садике рассказала, думала мы эту методику изобрели случайно, а она оказывается и до нас существовала? Но по рассказам воспитательницы детки реально в восторге.

  • Галина

    Людмила, обязательно попробуйте, деткам очень нравится. Только нужно намочить не сразу весь лист, а участки, на которых вы будете рисовать. И не все работы можно рисовать на мокром, если например рисовать лицо: глаза, нос, рот, то нужно только на сухом, а то растечется, а небо, реку, рыб в реке, луг, радугу, солнечные лучики и многое другое, которое интересно смотрится, если оно немного потечет и перемешаются цвета смотрится очень даже креативнинько. Удачи ВАМ в освоении новых методик.

    • Людмила Власова

      Галина, спасибо за существенное дополнение.
      Про лицо я догадалась, что его не нужно рисовать на мокром.
      А вот, то, что нужно смачивать не весь лист, а только маленькие участки, это важно. А то мы уже намочили весь лист водой — картина не пошла. Будем теперь перерисовывать :)

      • Галина

        Да, на мокром листе нужно приноровится рисовать, несколько картин возможно испортится, пока поймете насколько нужно намочить и сколько нужно накладывать краски, чтоб получить желаемый эффект. А ребенку будет очень интересно смотреть, как краска растекается. Удачи ВАМ !!!

        • Людмила Власова

          Тогда потренируюсь сама сначала, чтобы не отбить желание такого творчества у Олеси, а то она ужасно расстраивается, если что-то не получается.

          • Татьяна

            Есть ещё вариант рисования по мокрому листу, в 2 этапа. 1. Намочить весь лист (бумагу желательно поплотнее), лист поставить вертикально, и, начиная сверху, наносить краску: полосами — горизонтально, меняя цвета и оттенки; пятнами и т.д. Краска, стекая вниз, будет плавно вливаться в другую и смешиваться. Затем лист подсушить. 2. Теперь можно рисовать привычным способом по сухому листу на горизонтальной поверхности.

            • Настя

              Татьяна мне кажется 2-й способ более интересный для ребенка, таким образом можно создавать интересные фоны. Спасибо за идею

              • Татьяна

                Не за что, Настя!

            • Людмила Власова

              Татьяна, мне кажется вариант рисования по мокрому листу в 2 этапа идеально подходит для маленьких детей.

              Хотя, надо попробовать, возможно, что я плохо представляю конечный результат и взрослым и большим детям такое рисование тоже придется по душе :)

              • Татьяна

                Людмила, даже, если результат будет не очень, всё перекроет удовольствие от самого процесса работы, ведь красочки словно оживают, смешиваясь, приобретают необыкновенные оттенки. Если краска вся стекла, можно сверху ещё добавить, пока бумага сырая. Не всегда нужно держать лист именно в вертикальном положении, положение можно менять под разными углами, в зависимости от того, куда Вам надо, чтобы потекла краска.

              • Людмила Власова

                Татьяна, Вы так красиво описали, что захотелось сразу попробовать. Спасибо!

              • Галина

                Да, я думаю такой метод подходит больше для детей лет до 5. А старшие уже карандашами должны хорошо владеть. Ну что, Людмила, получились картины акварелью по мокрому листу?

              • Людмила Власова

                Галина, рисовали по мокрому листу — море и вазу с цветами. И Злата (12 лет) и Олеся (4 года), да и я тоже — в восторге.
                Спасибо!

          • Галина

            Очень жаль, что ваша доченька расстраивается, когда картина не получается, а мы всегда пытаемся находить какие-то образы в неполучившихся деталях, и дорисовать их так, чтоб чего-нибудь получилось, иногда сказочное или даже инопланетное.

            • Людмила Власова

              Хорошая идея рассматривать образы и дорисовывать. Нужно попробовать, а то после неудач — полчаса плохого настроения. Причем, я не критикую, Олеся сама очень критично относится к своим работам.

  • Лариса

    Девочки, спасибо за прекрасные идеи. Сейчас дочитала комментарии, и решила на нашем рисунке добавить цветы краской, предварительно смочив бумагу водой. Попробую. Может впоследствии, когда подучимся, и мы свои работы у вас выставим. Можно будет? Девченки, пишите еще чем можно рисунок оформить с ребенком 3,5 года.

    • Людмила Власова

      Лариса, с огромным удовольствием покажу Ваши работы на блоге. Ведь каждый человек индивидуален и привносит что-то новое для других. Удачи Вам в совместном с дочкой творчестве!

  • Наташа

    Зашла на ваш сайт смотрела детские рисунки, настроение было неважное, а увидела этот рисунок и улыбнулась. Выглянула в окно- солнце светит, одуванчики цветут, только радуги не хватает. Спасибо, что подняли настроение. Сейчас выйду на улицу и буду радоваться жизни.

    • Людмила Власова

      Наташа, очень приятно, что у Вас улучшилось настроение.

      Спасибо, что нашли добрые слова для комментария.

  • Люда

    А восьмерка еще символ бесконечности и удачи, так что вы сделали талисман, который будет приносить удачу.

  • Галина

    Спасибо. Мы делали рисунок к 8 марта, я тогда не знала, что 8 символ удачи. Катюша уехала на праздники к Бабушке, а когда звонила по телефону, попросила почитать, «что люди пишут про её поделки». Я ей начала читать комментарии, а она спрашивает «что такое талисман?». Я ей сказала, что талисманы удачу приносят. Она минут 5 смеялась, радовалась, и говорит: «как хорошо, что я такое хорошее сделала, теперь у Оксаны Владимировны (это воспитатель, для которой Катя рисунок рисовала) будет много удачи.

  • Юлия (moreidey.ru)

    Очень красивый и добрый рисунок, уверена, что воспитательнице он очень понравился :)

    • Людмила Власова

      Юля, судя по полярности этой статьи на блоге (больше 10 тыс. ПРОСМОТРОВ ) ЭТОТ РИСУНОК НРАВИТСЯ ВСЕМ!

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>