28 Апрель 2013  | 

Олесечка — апрель 2013

01.04.13 День смеха

С утра я рассказала Олесе о дне смеха и она весь день подшучивала надо мной и папой.

01.04.13 Модница

Два дня Олеся ходила с косичками, а сегодня мы расплели их и волосы у нее были волнистые и очень пышные. Олеся очень радовалась.

04.04.13 Подарочки для папочки

Олесе нельзя кушать конфеты, но ее периодически угощают в детском саду. Когда дочке дают 2 конфетки, то она отдает одну конфету — папе, вторую — Злате.

А когда конфета (или шоколадка) одна, то Олеся сразу отдает ее папе.

Мне кушать конфеты и цитрусовые дочка категорически запрещает.

Папа Дима говорит, что Олеся, до сих пор, воспринимает себя и меня, как единое целое.

Возможно.

06.04.13 Воронежские самоцветики

Сегодня Олеся снова участвовала в конкурсе. Причем, дважды: с песней-танцем «Мы — маленькие дети — счастливей всех на свете» и со стихотворением «Мама».

В детском саду у Олеси — прекрасный музыкальный руководитель (из Драматического театра) и она научила Олесю рассказывать стихотворение эмоционально и показывать его ручками.

Олеся подошла к микрофонку и прекрасно все рассказала. Мне было очень приятно.

08.04.13 Песенные увлечения

Женская часть нашей семьи увлечена песнями Анны Герман. А началось все с того, что у Златы на хоре стали разучивать песню «Приходит время».

Песня Злате очень понравилась, она подобрала к ней музыку на пианино и напевала ее дома. Олеся вскоре запомнила слова и тоже стала петь.

Я включала Олесе эту песню в исполнении Анны Герман и дочка очень похоже стала петь.

А сегодня она даже нарисовала портрет Анны Герман и ее мужа.

14.04.13 Женихи и невесты

Сегодня гуляли с Олесей и ее друзьями: Ульяной и Арсением. Ульяна рассказала, что Арсений ночью очень плохо спал, все время говорил: «Олеся, Олеся».

А когда пришла его мама, то он ей сказал: «Я женюсь на Олесе».

Интересно, что неделю назад, Олеся ни с того, ни с сего говорит мне: «Мам, я замуж выхожу».

Я спрашиваю: «За кого?».

Олеся отвечает: «За Арсения».

Ох, уж эти детки — в 4 года уже жениться собрались :)

16.04.13 Премьера спектакля

Сегодня в детском саду был детский спектакль «Волк и семеро козлят», где Олесечка играла Козу. Со своей ролью дочка справилась прекрасно: говорила и пела громко, держалась уверенно.

После спектакля к нам подошла заведующая детским садиком и похвалила Олесю, сказав, что у нее настоящий талант. Приятно :)

16.04.13 Сквозняки

В детском саду у нас очень жарко — батареи еще не отключили, а сторона — южная. Воспитатели приоткрывают окна в игровой, даже когда дети там находятся.

А сегодня я пришла за Олесей — окно в игровой было открыто настежь, напротив приоткрыто. И прямо напротив открытого окна сидела на диванчике Олеся — я была в шоке. Как можно оставить ребенка на сквозняке? Будем надеяться, что такое проветривание не скажется на здоровье Олесечки.

17.04.13 Возвращение к Памелле

После долгой болезненной зимы, мы наконец-то попали сегодня на иппотерапию. Олесю я предупредила о занятии накануне вечером, так дочка еле дождалась назначенного часа.

Полчаса иппотерапии пролетели очень быстро, дочка только сказала «Как мало».

Всю зиму мы сушили сухари для Памеллы. Олеся впервые без страха скормила все сухари лошадке. Сухарей было так много, что осталось еще и для козы. Но козу кормить Олеся побоялась :)

19.04.13 Подарочки

Сегодня у меня день рождения. Олеся уже целую неделю готовилась к изготовлению подарков. Ведь лучший подарок для мамы — это тот,  что сделан своими руками.

Как назло, у нас закончилась бумага и Олесе не на чем было рисовать. Это очень расстроило дочку.

Хорошо хоть в детском саду была бумага — Олеся нарисовала мне чудесную открытку, где я стою рядом с березкой. На обратной стороне открытки — ваза с цветами. Очень приятно.

А дома наконец-то появилась бумага и Олеся нарисовала мне шикарную бабочку акварелью.

21.04.13 Блиц-турнир

Недалеко от нашего дома, сегодня был детский блиц-турнир по шахматам. Папа предложил поучаствовать и Олесе.

Организаторы очень удивились, что такая малышка пришла играть в шахматы. До Олеси, младшим игроком был 6-летний мальчик.

Олесю поставили в пару с 11-летней девочкой, имеющей 3 разряд. Но дочка — молодец, не растерялась: спокойно играла :)

За участие в турнире Олеся получила карточку в развлекательный центр, а мы с папой подарили дочке новый конструктор — домик.

22.04.13 Мечта

У Олеси появилась мечта — купить настоящую лошадку. Дело в том, что хозяйка Памеллы сказала, что обучение верховой езде на чужих лошадей возможно только с 12 лет, а на своих — уже с 8.

Договорились, что каждый понедельник я буду выдавать Олесе, также как и Злате, деньги на карманные расходы, а Олесечка будет копить эти деньги на лошадку. Мы подсчитали, что через несколько лет недорогую лошадку Олеся сможет уже купить.

23.04.13 Детские страхи

Заходим сегодня с Олесей в детский сад и прямо перед нами в группу вошла медсестра. Олеся в слезы: «А-а-а, мне прививку делать не будут? Мне кровь из пальца брать не будут?»

Медсестра через минуту ушла, а Олеся все ревела — до того врачей боится.

Когда вечером вернулись домой, я предложила Олесе поиграть в доктора и полечить животных. Олеся сразу ответила, что все животные здоровы.

Но потом согласилась и «сделала» всем игрушкам прививки.

25.04.13 Сон в детском саду

Уже целый месяц мы ходим в детский сад только до обеда — Олеся не хочет там спать. Кровать неудобная, рядом дети.

А вчера позвонила воспитательница и настойчиво попросила, чтобы Олеся осталась на сон, так как целый день и до сна и после они будут репетировать спектакль «Волк и семеро козлят», чтобы еще раз показать его.

Вчера я Олесе не сказала ничего, а после завтрака рассказала о телефонном звонке. Олеся — в слезы: «Не хочу спать в детском саду».

Я объяснила Олесе, что сегодня поспать в саду необходимо, так как нужно много репетировать. Я твердо обещала Олесе, что поспать нужно только один раз и если она не захочет — мы снова будем ходить в детский сад до обеда.

Олеся успокоилась и в саду уже не плакала.

Когда я забирала дочку из сада, то она сказала мне, что и завтра останется спать, так как после сна бывает интересная физкультура. Ура!

30.04.13 Тюльпаны

Папа привез с дачи красивые тюльпаны. Больше всего они понравились Олесе. Она поставила их в вазочку и в каждый цветочек посадила по маленькой куколке. Так Олеся играла в сказку «Дюймовочка».

Комментарии (всего 2 шт.) к статье: Олесечка — апрель 2013

  • Мила

    Людмила, Олеся на фото — бесподобна! Столько эмоций и нежности в ней… Кстати, она очень повзрослела за последний месяц…

    • Людмила Власова

      Мила, спасибо!

      Олеся, действительно, очень повзрослела. Вчера гуляли с дочкой на детской площадке и она подошла поиграть с годовалой девочкой. Только тут я и заметила, как Олеся выросла.

      Про эмоции и нежность ты тоже попала в десяточку :)

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>