13 сентября 2010  | 

Ума — палата

Златулька пришла в пятницу из школы и рассказывает. «Сегодня на уроке окружающего мира Наталья Петровна нам рассказывала о том, что человек произошел от обезьяны. А я задала ей вопрос. Возможно, что человек действительно произошел от обезьяны, а обезьяна откуда появилась?». Наталья Петровна ответила, что на этот вопрос Злате не ответит ни один ученый.
В субботу в школе был спортивный праздник. Папа Дима ходил туда с обеими дочурками. Но Олесечка через час соскучилась по мне  они приехали домой. Через некоторое время звонит Наталья Петровна и говорит, что праздник закончился, всех детей забрали и осталась только одна Злата. Когда папа пришел за Златулькой, то Наталья Петровна встретила его такими словами: «Я знала, что Злата умная, но даже не предполагала, что она настолько умная». Оказывается Златочка рассказала Наталье Петровне о том, что ее любимое занятие — читать электронную книгу. Рассказала Златулька также о том, что текстовые файлы для электронной книги она находит в Интернете. Рассказала и о том, что  в Интернете можно найти ответы на любые вопросы, например прогноз погоды, достопримечательности любых городов и стран, что на You Tube можно посмотреть все новые мультики. Наталья Петровна была в шоке. Большинство того, что рассказала Злата ей было незнакомо.
Сегодня мы с Олесечкой водили Златульку в школу. Злата ушла в класс, а мы гуляли на школьной площадке. Там мы встретили Наталью Петровну. Наталья Петровна встретила нас вопросом: «Почему у вас Злата такая умная? То, что она умная — это конечно хорошо. Но иногда от ее ума мне даже страшно делается».
Вот такой у нас растет вундеркинд. Я думаю, что в этом важную роль сыграло то, что мы со Златой активно занимаемся с раннего детства. В два года она знала весь алфавит. В три года — Злата научилась читать по слогам. В пять лет — Злата стала читать бегло и чтение стало ее любимым занятием. Хочу напомнить, что Злата всегда училась и учится с огромным удовольствием. Она такой человек, которого невозможно заставить делать то, что она не хочет. Зато то, чем Златулька увлекается получается у нее превосходно.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>