30 Июнь 2012  | 

Златулька — июнь 2012

03.06.12. Парк «Танаис»

Сегодня мы были в парке «Танаис». Златочка была здесь много раз, но все равно с удовольствием покаталась на паровозике, полетала на карусели «Самолетик» и покаталась на каруселях.

Дочка наша уже стала взрослой и папа пригласил ее пострелять в тире. Но особой радости стрельба дочке не доставила, т.к. Злата не смогла прицеливаться из-за плохого зрения.

Златулька у нас любит всякие ужастики и я предложила ей сходить в «Замок Страха», но только с папой.

Слава Богу, что со Златой пошел папа. Как только они въехали в замок, заиграла страшная музыка и вдалеке показалось, что-то белое. Златулька подумала, что это простыня, а папа говорит: «Смотри, Злат, скелет стоит».

После этой фразы Златочка крепко зажмурилась и открыла глаза только, когда они выехали из Замка Страха.

Я спрашиваю: «Злат, ты зачем глаза зажмурила?». А она мне отвечает: «Там слишком страшная музыка».

Я говорю: «Так надо было уши затыкать, а не глаза зажмуривать».

Златулька сказала, что в следующий раз она будет проводить эксперимент. Оденет наушники и будет проверять страшно ли в Замке Страхе, если не слышишь музыки.

Теперь каждый день Златочка просит, чтобы мы еще съездили в Танаис.

03.06.12. Учебники

Как только Злату отпустили на каникулы, она стала просить, чтобы мы купили ей учебники за 5 класс. Сегодня папа купил Златульке почти все учебники и она начала их прорешивать.

Дочка хочет за лето прорешать все предметы. Я говорю ей: «Отдыхать нужно». А Златулька отвечает: «Для меня лучший отдых — это решение задач».

Вот такая необыкноенная ученица у нас растет.

06.06.12. Уборка

Сегодня делали уборку в доме. Златулька придумала распределять обязанности так.

На отдельных листочках бумаги пишется по одному домашнему делу (пылесос, мытье полов, протирание пыли, мытье зеркал, мытье раковин, поливка цветов). Затем на каждом листочке, с обратной стороны пишется номер. Все листочки перемешиваются и раздаются поровну.

Не знаю как Златулька умудрилась, но все нелюбимые ее дела (пылесос, протирание пыли, мытье раковин) достались мне. Зато с каким удовольствием Злата принялась за свои дела, весело напевая песенки.

07.06.12. Книжки, книжки, книжки

Самое любимое Златино занятие — чтение книг. Златулька уже давно хотела посчитать свои книги и вот наконец решилась. Злата разобрала все свои книги и стала писать статьи для блога по своим любимым книжкам.

Уже описала книги для девочек, библиотеку школьника. И еще у нее очень много задумок: описать познавательные книги (детские энциклопедии, книги по занимательной науке, детские книги на английском языке) и т.д.

08.06.12. Новая кроватка

Златулька устроила себе новое спальное место. Дочурка стелет себе постель на полу.

Златочка пригласила и нас с Олесей спать с ней. Олесечка с радостью согласилась, но полежав минут 10, перебралась к себе на кровать — все-таки там помягче.

Свое спальное место Златулька называет 1 этажом трехспальной кровати.

09. 06.12. Глобальная уборка

Сегодня Златулька решила навести идеальный порядок в своей комнате. Дочка взяла листочек и нарисовала схему уборки. Получилось 32 элемента уборки — это полочки и ящики в шкафах и столе.

За несколько часов Златочка идеально разложила все книги в шкафах, навела порядок в столе. По 28 элементам уборки Златулька получила0 «5+» (с оценками Злата работает с большим удовольствием). Осталось дочурке только убрать в столе и в одежном шкафу, она бы убрала, да подошло время Олесечке ложиться спать.

На следующий день Златулька быстренько закончила всю уборку. Умничка»

12. 06.12. Подарочки для сестренки

Сегодня Златулька накупила для Олесечки сюрпризиков для путешествия в самолете. Дочка купила 3 набора пазлов с динозаврами, наклейки для того чтобы делать лесную полянку, мармелад. В общем, 3 часа полета для сестренок должны пройти быстро и весело. Как же приятна такая трогательная забота Златочки об Олесечке.

15. 06.12.

Сегодня мы со Златочкой были в церкви на службе, исповеди и причастии.

Златулька сначала не хотела идти, потому что папа оставался дома, но потом все-же пошла. Слава Богу! Договорились ходить с ней, хотя бы 4 раза в год.

18. 06.12. В киношке

Сегодня мы собирались с Димой в кино, неожиданно Златочка изъявила желание тоже пойти в кино. Уже почти 2 года неизвестно почему, Злата категорически была против посещения кинотеатров.

Мы посмотрели программу и выбрали мультик «Мадагаскар -3». Мы с Олесей ушли с середины фильма, т.к. он нам не понравился. А Злата с папой с удовольствием досмотрели мультик до конца, говорят интересный, веселый.

18. 06.12. Вкусный напиток

Каждый день Златулька готовит нам домашний лимонад. Получается очень вкусный и освежающий напиток. Сама Злата поглощает его литрами.

20. 06.12. Добытчица

Златулька мечтает на следующий год поехать отдыхать на все лето в Тайланд, а на осенних каникулах — в путешествие по Северу России.

Я сказала, что для таких путешествий нужно заработать много денег, что с сентября я тоже буду работать — помогать папе.

Златулька спрашивает: «Мам, а я нормальные статьи уже пишу?»

Я отвечаю: «Да»

Тогда Златулька сказала: «Тогда я тоже буду помогать зарабатывать, писать статьи по оригами».

Дочка немножко подумала и добавила: «Те деньги, которые мне будут платить чужие люди, я буду инвестировать для отдыха, а те, что на «Развивашке» заработаю — буду тратить».

Вот такая помощница у нас растет.

21. 06.12. Отсчет

Златулька еле дождалась сегодняшнего дня и начала отмечать часы, оставшиеся до вылета в Турцию, а потом и минуты, секунды.

Комментарии (всего 10 шт.) к статье: Златулька — июнь 2012

  • Стефания

    О таком ребёнке можно только мечтать!
    Замечательная у Вас девочка!
    Представляю, как приятно осознавать, что Ваш ребёнок растёт таким умным, всесторонне развитым, уже мудрым и заботливым человеком!
    (Вернее, даже не представляю!).

    P.S. Моя мама на летних каникулах тоже решала задачи по математике. Причём, не только себе, но и соседским мальчишкам, которых оставляли на второй год, и выдавали задачник для осенней пересдачи! 😉

    • Людмила Власова

      Стефания, Вы правы, действительно мне очень приятно :)

  • Ирина (Дневник мамочки)

    С удовольствием прочитала! Здорово! Молодец Злата!
    Понравилось с распределением занятий по дому, взяла на вооружение. прекрасная идея!
    Держитесь домочадцы!!! :)
    А на полу Марианна тоже любит поспать. Устроит себе лежбище по балконом или посреди гостиной, объявляет это своим новым спальным местом и спит. А зимой самое любимое место было — под елочкой :)
    Хорошего вам отдыха!!!

    • Людмила Власова

      Ах елочка, у нас тоже зимой — любимое место под елочкой.
      Спасибо, Ирина, за пожелания.

  • Мама чуда с косичками

    Ох, как интересно про Злату читать. Просто удовольствие а не ребенок!!! Умница!

    • Людмила Власова

      Катюш, я тоже всегда с удовольствием читаю про твою Лерочку. Только ты маловато про нее пишешь. Еще мне очень нравится просматривать Лерин блог — ведь там немного видно ее «Я».

  • Любовь Хмелинина

    Какая Злата молодчина)
    У меня сынуля тоже какое-то время спал на полу, кровать не устраивала, хоть там и мягче. А время в самолёте действительно быстро пролетит с такими-то подарочками)

    • Людмила Власова

      Люба, время в самолете действительно пролетело очень быстро. Олеся уже мечтает о полете с подарочками в следующем году :)

  • Альфия

    Читаю про Злату и думаю: НЕ ребенок — чудо! Но больше всего меня восхищает мама))
    Ваши отношения в семье очень трогательные.
    В жизни я чаще встречаю другие: мамы, бабушки так грубы и категоричны с детьми.Когда становлюсь невольным свидетелем такой сцены, то мотаю себе на ус — так нельзя говорить или поступать с детьми. Со стороны всё становится как-то очевидно.

    • Людмила Власова

      Альфия, ты меня засмущала :) Я далеко не идеальная мама: трясусь над своими девчонками, как курица над цыплятами, порой лишая их самостоятельности. Злата уже повзрослела, а я все не могу ее отпустить — ревную к подружкам :)

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>