5 ноября 2015  | 

Ярославль: ковчег, экзотариум + контактный зоопарк

Это заключительная часть нашей прогулки в ярославском зоопарке. И здесь Вы узнаете наши впечатления о ковчеге, экзотариуме и контактном зоопарке в Ярославле.

В предыдущих статьях мы рассказали о травоядных животных, о хищниках и птицах ярославского зоопарка.

Контактный зоопарк в Ярославле

Во всех зоопарках любимое место Олеси – это контактный зоопарк. В ярославском зоопарке любимцы посетителей — козочки. Они скачут по бревнышкам и с удовольствием кушают корм из стаканчиков.

Этот корм продается в автомате по 5 рублей за стаканчик. К сожалению, в день нашего прихода корм закончился и пришлось собирать по зернышку на бревнышках.

kozy_collage

Недалеко от козочек гуляют барашки, которым тоже нравится общаться с посетителями.

Olesya_s_barashkom

Есть в контактном зоопарке и ослик, но при нас он крепко спал, задрав ноги.

Бодрствовал теленок, но у него уже был сердитый взгляд будущего бычка, поэтому, наверное, посетители побаивались к нему подходить.

TELENOK

В ярославском контактном зоопарке большой птичий двор. И главный хозяин там – большой индюк. Несмотря на солидный вес, он легко перелетает через забор и наводит порядок среди маленьких птичек.

ptichiy_dvor

Ярославский зоопарк: Ковчег и Экзотариум

Когда мы ехали на такси, то водитель настоятельно советовал сходить нам в  «Ковчег». Мы там побывали, но сами — без экскурсовода — и особых впечатлений не получили.

koncheg_yaroslavl_collage

В Ковчег нужно идти на тематическую экскурсию: там и интересные факты о животных расскажут и мастер-класс для деток проведут.

Ярославский зоопарк: Экзотариум

В «Экзотариум» тоже нужно идти с хорошим экскурсоводом — иначе получается как экскурсия по музею — посмотрел — красиво, но не цепляет.

Экзотариум сделан в виде тропического леса и там получаются забавные фотографии.

yaroslavskiy_zoopark_ekzotarium

«Зацепила» нас в экзотариуме только одна змея. Она спокойно лежала у стекла, но когда мы остановились рядышком, она потихоньку стала двигаться и потом подняла голову, то ли приветствуя нас, то ли желая укусить.

Поразили нас глаза змеи — выглядят как камешки — совершенно без зрачков.

yaroslavskiy_zoopark_zmeya

Олесюнька наша в экзотариуме любовалась сурикатами, а уж они позировали перед ней и стояли по стойке смирно.

yaroslavskiy_zoopark_surikat

Интересно было пройтись по ночному отделению экзотариума. Для животных там сделаны тонированные стекла — им ничего не видно, а мы видели ночных жителей прекрасно.

Ярославский зоопарк – развлечения

В ярославском зоопарке множество забавных деревянных персонажей.

yaroslavskiy_zoopark_derevyannye_figury

Есть и аттракционы. Один на вид вроде простенькой с ручной раскачкой — «Спейсбол», но мы понаблюдали, как там раскачали взрослого мужчину: он истерически смеялся, говоря о космосе, а потом попросил досрочную остановку.

razvlekalki

И все-же развлекалки в зоопарке для нас не особо актуальны, гораздо интереснее прогуляться по огромному ярославскому зоопарку под открытым небом и понаблюдать за интереснейшими животными. А они там — классные — вполне довольные своей жизнью.

5 комментариев Ярославль: ковчег, экзотариум + контактный зоопарк

  • Анна Игнатеня

    Чудесная прогулка! Очень люблю деревянных персонажей, они создают особую атмосферу, а еще с ними очень увлекательно делать фото на память)

    • Людмила Власова

      Аня, это только начало (вернее конец прогулки) — я давно написала 4 статьи про ярославский зоопарк, но постоянно переносила их и нечаянно сдвинула.
      Мне тоже очень нравятся деревянные фигурки, а так-же деревянные домики 🙂

  • Ирина Зайцева

    Людочка, приятно, что вы побывали в таких вот наших местах. Я и сама в прошлом году с родственниками выбралась в зоопарк. Полдня там провели. Ребенок родственников, да и мы все были в полном восторге. Посмотрела на ваши фотографии, вспомнила опять нашу встречу. Всем от меня привет….

  • Людмила Власова

    Ирочка, у нас остались самые светлые воспоминания о Ярославле и о тебе. Хотим еще вернуться 🙂
    А зоопарк у вас чудесный! В других статьях еще больше интересного 🙂
    Мои тоже все привет передают!

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>