21 мая 2015  | 

Контактный зоопарк «Чудесный рай»

Наша младшая дочурочка обожает животных и мечтает построить коттедж, а рядышком с ним целый зоопарк. Когда мы приезжаем в деревню, то дочурка часами может гладить и кормить овечек, козочек и котят (кто есть рядышком). В городе нас выручает контактный зоопарк, в котором можно не только полюбоваться животными, а также, как в деревне, покормить и погладить их.

В мае мы были на шахматном турнире в Серпухове. Олеся заняла там 1 место среди девочек до 9 лет. В награду мы съездили с ней в московский контактный зоопарк «Чудесный рай«.

kontaktnyi_zoopark_ray

Добираться туда оказалось трудновато. Мы доехали до м. Коньково и решили пройтись пешочком, но, заблудились и пошли не в ту сторону. В итоге возвращались на такси, хотя от метро там идти минут 10. Теперь знаем координаты и в следущий раз, когда будем в Москве, найдем легко.

kontaktnyi_zoopark_doroga

«Чудесный рай» предстал перед нами в виде веселого полосатого огромного шатра, который раскинулся на неприлично большой для Москвы территории :).

Дверь в контактный зоопарк была приветливо открыта, что способствовало циркуляции свежего воздуха и отсутствию специфичного животного запаха.

Животные контактного зоопарка «Чудесный рай»

В «Чудесном раю» живут:

  • енот
  • шиншилла
  • пони Марик
  • овечки
  • козочки
  • декоративные кролики
  • морские свинки
  • белоспинные ежики
  • игуана
  • павлин
  • красноухие черепахи
  • попугайчики и голуби
  • петух и куры
  • гуси, утки.
Животные к/з "Чудесный Рай"

Животные к/з «Чудесный Рай»

Попугайчики

Олесю очаровали попугайчики. Они садились к ней на ручку и выбирали лакомые зернышки с ладошки. Попугаи оказались очень выгодными для кормления птичками — им хватило зернышек с одного пакетика (за 30 рублей).

kontaktnyi_zoopark_popugai_collage

Енот

Очень понравился Олесе и енот. Хотя сначала он напугал доченьку.

Енот Яна

Енот Яна

Входить в клетку к еноту можно только с инструктором, все-таки еноты — хищники. Но, оказалось, что енотик — большой игрун. Сначала он наелся винограда (нравятся ему еще и печенюшки «рыбки»).

А потом енотик стал играться — очень приглянулась ему моя сумка, он лапками пытался ее расстегнуть, сумку пришлось даже отдать мужу.

Но енотик не расстроился и начал расстегивать Олесюньке липучки на кроссовках — так забавно 🙂

enot_kontaktnyi_zoopark_collage

Овечки и козочки

После енотика мы пошли кормить козочек и овечек. Это просто ненасытные животные — мы скорпили им 6 стаканчиков с капустой-яблоками-морковкой, а им все было мало 🙂 Но это только радовало дочку.

kozy_kontaktnyi_zoopark_collage

Мужу тоже очень понравилось кормить овечек, потому что они своими губами щекотят кормящую их ладонь 🙂

Павлин

Рядом с овечками важно выгуливает павлин. Хвост он свой перед нами не распускал, зато забавно подпрыгивал за капустой. Оказывается, что белокочанка — его любимое лакомство 🙂

kontaktnyi_zoopark_pavlin

Шиншилла

По залу прогуливался хозяин контактного зоопарка с очаровательной шиншиллкой, которую так и хочется гладить:

shinshila_collage

Игуана

Недалеко от павлина стоит сухой аквариум с игуаной. Кто рисковал ее гладить, наблюдал забавную картину. Сначала игуана лежала на дереве, открыв глаза. Как только ее начинали гладить, она сначала удивленно смотрела, а потом так забавно «балдела», закрыв глаза 🙂

iguana_collage

Кстати, оказалось, что после глажения игуаны, нужно обязательно мыть руки с мылом. А в воронежском контактном зоопарке нас об этом не предупреждали.

Пони

После игуаны мы дошли до пони Марика. Олесюнька покормила его морковкой и поехала на нем кататься.

poni_collage

Катание было великолепным по трем причинам.

Во-первых, на пони были стремена и Олесюнька сидела, как взрослая.

Во-вторых, пони не шел, а бежал и дочка впервые ехала рысью. Это была мечта Олеси с тех пор, как она начала заниматься иппотерапией, а Злата — верховой ездой.

В-третьих, каталась Олеся на улице, а не в помещении, что очень порадовало Марика, обожающего прогулки 🙂

Кролики и морские свинки

После поездки на пони, Олеся зашла в гости к кроликам и морским свинкам и покормила их капустой и морковкой. Кролики были очень милые и дочка готова была забрать одного или парочку с собой 🙂

kontaktnyi_zoopark_krol_svinka

И на самом выходе спят-сопят белоспинные ежики. Правда, подержать их мы не рискнули — колючие все-таки, но погладить-погладили. Когда Олеся начинала гладить ежат, они пару секунд терпели, а потом, фыркая, распускали иголочки, но не укололи ни разу. Наоборот, было забавно.

Я благодарю Екатерину Сочневу  и Аду за приглашение в контактный зоопарк, название которого — «Чудесный рай» — вполне соответствует мирному общению животных (даже хищников) с людьми.

А здесь можно посмотреть нашу видеоподборку из контактного зоопарка «Чудесный рай»:

14 комментариев Контактный зоопарк «Чудесный рай»

  • Елена

    Не раз уже читала про такие контактные зоопарки, но пока так еще и не были в таком. Я тоже с удовольствием их всех там перетрогала бы ))) Раньше это в деревне у бабушки можно было делать, а теперь только в зоопарк дорога!

    • Людмила Власова

      Муж мой тоже с удовольствием всех животных в контактном зоопарке гладит и кормит. Но с нашей Олесей никто не сравнится — маленький животноводик просто. Она готова целыми днями кормить животных и гладить их.
      Когда мы приезжаем в деревню, то первым делом Олесюнька бежит здороваться к ягнятам 🙂

  • Астраханцева Ольга

    Спасибо за удовольствие!Я бы с радостью посетила такой зоопарк. Какие обитатели там общительные. А енотики они такие хулиганы с очень ловкими пальчиками))))

    • Людмила Власова

      Ольга, а вы где познакомились с критиками? Мы раньше енотов видели только в клетке.

  • Галина

    Мы совсем недавно тоже были в зоопарке, правда не контактном, а обычном) обязательно расскажу о нем. Часто бываем на Станции Юных натуралистов, в живом уголке, где большое разнообразие и птиц, рыбок, грызунов. Есть даже игуана. На лето брали к себе на дачу на воспитание морскую свинку. Дома пока не решусь ее заводить) Спасибо за чудесные фотографии!Я вспоминаю себя в детстве и представляю как счастлива была Олеся!)

    • Людмила Власова

      Галина, как здорово, что можно взять питомца на время — сразу понятно нужно ли заводить дома своего.
      Буду ждать ваш фоторассказ о зоопарке.

  • Мила

    Какая великолепная задумка — контактный зоопарк. Наши городские дети с гораздо бОльшей опаской прикасаются к домашним животным. Я сама, когда впервые взяла в руки шиншиллу, была потрясена… тем, какая она мягкая и нежная. Ее действительно из рук выпускать не хочется…а держать хочется аккуратно и нежно-нежно… 🙂

    • Людмила Власова

      Да, шиншилла очень хорошенькая. Мы думаем как раз — кого домой завести: кошечка, собачку, кролика или шиншиллу?

  • Olga (Клуб любителей английского языка)

    У нас Даша тоже любит контактный зоопарк. В обязательном порядке поит хрюшек из бутылочки, кормит ягнят, кроликов, птиц и пр. обитателей. А в прошлый раз удивила меня тем, что облюбовала белого полоза, который ползал по ней, всячески извиваясь.

    • Людмила Власова

      Ух ты! Из бутылочки и я бы попоила малышей 🙂 Мы пока не встречали такой заботы в зоопарках.
      Оля, читала про полоза и даже вздрагивала — я жутко боюсь пресмыкающихся, хотя Злата у нас питона гладила и удивлялись какой он тёплый.
      Оля, а ты сама как к пресмыкающимися относиться? И писала ли ты о ваших походах в контактный зоопарк? Интересно было бы посмотреть фото.

      • Olga (Клуб любителей английского языка)

        Люда, я очень боюсь змей — ещё со времён Индии. И мне бесполезно говорить, что она не ядовитая и очень милая — я их просто панически боюсь. У Даши всё по-другому: вот облюбовала она полоза — и всё тут.

        О давнем знакомстве дочки с цыплятами я немножко рассказывала здесь. А вот фото двух шкодных хрюшек, которые жадно пьют из бутылочки, отталкивая друг друга, в блоге нет. 🙂

        • Людмила Власова

          Детки наши смелее нас и это здорово 🙂 Иду посмотреть Дашино знакомство с цыплятками и очень бы хотелось шкодных хрюшек увидеть 🙂

          • Olga (Клуб любителей английского языка)

            Хорошо, я покопаюсь в фотоаппарате и, если найду удачные снимки, покажу.

            • Людмила Власова

              Буду ждать 🙂
              Мы сейчас в Анапе. Когда гуляли в парке, увидели вывеску контантного зоопарка «Зооясли». На рекламе были нарисованы малюсенькие поросятки, я сразу вспомнила твой рассказ, Оля, как вы с Дашей кормили хрюшек и Олеся отправилась к животным.
              К сожалению, покормить там никого не удалось, да и животных там было очень мало. Олеся ужасно расстроилась.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>