17 Август 2017  | 

«Я — белка»: самые интересные факты

Как приятно прогуляться знойным летним днем (а также морозным зимним, ласковым весенним и радужным осеним) по зеленому парку. Особую радость в таких прогулках доставляют и малым, и юным, и взрослым — белочки. Ну кто может равнодушно пройти мимо этих веселых зверьков, доверчиво собирающих с ладошек семечки и орешки? С белочками очень хочется познакомиться поближе, но эти красивые зверушки только еду таскают, а ласку не приемлют — слишком свободолюбивые они. И все-же мы теперь с дочками знаем белок очень хорошо. Все самые интересные факты про белку собраны в книге Елены Кореневой «Я — белка».

Книга «Я — белка» — входит в увлекательнейшую серию «Занимательная зоология», созданную совместно издательстввом «Альпина Паблишер» и «Московский зоопарк». Наши отзывы о других животных Вы найдете в статье  «Козел да бульдог«, а последняя новинка скоро будет опубликовано в статье «Животное свинья: очень много весьма интересных фактов»

Я — белка /Коренева Е. — М.: Альпина Паблишер, 2017.-30с.

belka_kniga_1

Полистать и/или купить книгу «Я — белка» на сайте «Альпина«

Автор книжки «Я — белка» — актриса Елена Коренева. Свою подопечную Елена описала, как веселую, добрую и гостеприимную хозяюшку.

В таком-же ключе ее обрисовала художник Дарья Цветкова. После ее рисунков, так и хочется побыстрее отправиться в лес и покормить белочку.

Белка — самые интересные факты:

  • В семействе белок насчитывается 280 видов. В России живет «белка обыкновенная».

belka_kniga_3

  • В природе белки живут 4-5 лет, в зоопарках — до 12 лет. А вот дома в колесе белка может зачахнуть — ей нужно много движения.
  • У белки прекрасное обоняние — она чует шишку под снегом на глубине 1,5 метра.
  • Чтобы идентифицировать свои запасы белка облизывает желуди-грибы-шишки и трется об них носом. Когда захочет кушать, то ищет свои тайники по запаху. И все-же находит белка только 1/3 своих запасов, а 2/3 — съедают птички, за что очень благодарят запасливую белочку.

belka_kniga_4

  • Белка прыгает в длину на 3-4 метра, а в высоту еще больше — с дерева высотой как пятиэтажнка. При этом хвостик служит белочке парашютом.

belka_kniga_2

  • Белка — сыроед, любит грибы-ягоды-желуди и шишки, но если проголодается, то может скушать и насекомых, и птичьи яйца и небольших змеек.
  • У белочек бывает до 15 гнезд.
  • Свадьбы у белок бывают аж дважды в год, а потом у них рождается от 2 до 8 бельчат, каждый из которых весит как 2 кусочка сахара.

belka_kniga_5

Много еще интересных фактов о белочках поведала автор книжки «Я — белка» — актриса Елена Коренева. Свою подопечную Елена описала, как веселую, добрую и гостеприимную хозяюшку. В таком-же ключе ее обрисовала художник Дарья Цветкова. После ее рисунков, так и хочется побыстрее отправиться в лес и покормить белочку.

Комментарии (всего 4 шт.) к статье: «Я — белка»: самые интересные факты

  • Ирина (Просто Мама)

    Отличная книжка. У нас есть книга из этой серии про Белочку. И иллюстрации чудесные

  • Оля Шевцова

    Ну очень-очень люблю книжки из этой серии: они яркие и красивые, текста неного, но он интересный и занимательный. Эти книжки нравятся всем — и детям, и родителям, и бабушкам-дедушкам.
    У нас есть несколько книжек, но про белочек нет.

  • Юлия (moreidey.ru)

    Белочки — очаровательные животные! С ними так и хочется познакомиться поближе. И если погладить живую белку удается не всем, то хотя бы издалека или на картинках на нее можно полюбоваться. Отличная книжечка, у нас она тоже есть!

  • Ольга Парфенова

    Какие же они милые и интересные животные. Люблю поглазеть на них на даче. Они живут у нас там в крыше дома и их очень часто можно увидеть и даже покормить.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>