8 марта 2011  | 

Олесечка и белочка

Олесечке очень нравятся белочки, но она их боится. А белки, в свою очередь, боятся Олесечки. Если белочка приближается  к нашей малышке, то Олесечка начинает громко кричать: «А-а-а».
Как только белка отбежит, Олесечка начинает ее звать: «Белка, иди сюда».
Но сегодня Олесечка наконец-то преодолела свой страх перед белкой. А произошло это так.
Я кормила белочку семечками. Белка ела прямо с моей ладошки. Олесечка попросила насыпать семечек ей в ладошку. Часть семечек Олесечка просыпала на землю, но немного осталось и на ладошке. Белка подбежала к Олесечке, схватилась лапкой за ее перчатку и стала есть с Олесечкиной ладошки. Олесечка была в восторге.
Но в лесу гуляет много людей и всем хочется покормить белочку, а белка убегала на дерево, как только к ней кто-то кроме нас приближался. Тогда человек 10 стали на расстоянии 5 метров от нас и наблюдали, как Олесечка кормит белочку.
Мы так увлеклись этим процессом, что не заметили как к нам подошел мужчина и насыпал Олесечке в ладошку кедровых орешков, а сам быстро отбежал. Белка была в восторге. И Олесечка тоже.
Но желудок у белки маленький и она, накушавшась убежала на дерево. Олесечка еще долго-долго ее звала. Я еле забрала малышку домой.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>