25 Сентябрь 2013  | 

Сладкие рецепты от Зоков и Бады

В мае этого года наша семья познакомилась с очаровательными, веселыми, шаловливыми существами, живущими в меде и их добрым рогатым воспитателем. Я говорю о Зоках и Баде, которые стали любимцами наших дочек.

О нашей любви к Зокам я писала здесь. Когда мы закончили читать вторую книгу о Зоках и Баде, то дочки плакали. Им было очень грустно от того, что Зоки, покинули Баду и одни ушли на край света. Так хотелось продолжения, чтобы Зоки вернулись или чтобы Бада догнал своих озорных воспитанников.

И вот, нежданно-негаданно к нам пришла бандероль от издательства «Манн, Иванов и Фербер«, в которой был приятный сюрприз — новая книжка «Зоки и Бада. Сладкие рецепты«.

сладкие рецепты зоки и бада

Сколько же радости было у дочек. Мы сразу же начали читать эту книгу. А в ней столько вкусно-сладких рецептов:

  • сахарные плюшки
  • ватрушки со смородиной
  • медовые вкуснюшки (кексы, ириски, трюфели)
  • мороженое
  • напитки

По этой книге дети младших классов легко могут готовить сами, потому что все рецепты очень простые.

Авторы книги «Сладкие рецепты. Зоки и Бада» — Леонид и Ирина Тюхтяевы и мастер-кондитер Милена Иерусалимская.

Рецепты подобраны строго в соответствии с запросами Зоков и перемежаются подходящими отрывками полюбившихся нам книг о Зоках и Баде.

Пролистав книгу, дочки выбрали два простых рецепта: творожное печенье и ягодно-молочный коктейль.

Через полчаса у нас был готов вкуснейший полдник.

Олеся - поваренок

Олеся — поваренок

Поделюсь с Вами одним простым рецептиком вкуснейшего домашнего печенья от Бады и Зоков.

Творожное печенье

Понадобится:

  • творог — 200 грамм
  • масло 82-% жирности — 200 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • мука — 300 грамм
  • разрыхлитель — 10 г.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — половинка чайной ложки
творожное печенье состав

Состав творожного печенья

1. Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

2. Нагреваем духовку до 170 градусов.

3. Делаем творожное тесто. Для этого смешиваем вместе все ингредиенты (кроме муки). Тщательно все разминаем, добавляем муку и замешиваем тесто.

4. Из теста лепим шарики.

5. Творожные шарики выкладываем на противень и запекаем до нежно-золотистого цвета (минут 15-20).

6. Печенье выкладываем на полотенце, чтобы они «дошли» до кондиции.

7. Сверху печенье Зоки посыпют сахарной пудрой. Мы не стали, печенья и так сладкие.

Печенья получаются очень нежными, рассыпчатами. Таких вкусных печеньев, которые очень просто делать, я еще не встречала.

Творожное печенье

Творожное печенье

Половину печенья мы сразу съели, а половину оставили на столе для Зоков. Раз они 2 банки меда у нас за лето слопали, а нам на глаза не показались, то уж отведав печенья по фирменному сладкому рецепту Бады, они точно придут к нам знакомиться. Ждем!

Комментарии (всего 24 шт.) к статье: Сладкие рецепты от Зоков и Бады

  • Мила

    Мммм… Людмила, ты так сладко описала и рецепт и книгу, что тут же захотелось и того, и другого :) Мы с ними лично пока еще не знакомы. Но, наверное, все еще впереди.

    • Людмила Власова

      Мила, мы в восторге от этой книги. Я таких простых и вкусных рецептов еще не встречала. Девчонки, действительно, сами готовят вкусняшки.
      Уже и печенья делали и коктейли и пирожные.

  • Настя

    Людмила, как вовремя ты опубликовала статью. С приходом холодов меня потянуло на домашнюю выпечку, и поэтому я в поисках новых простых рецептов. Печенье заинтересовало как раз в холодильнике оставался творог, так что на ужин будем дегустировать печенье от Зоков с Бадой.

    • Людмила Власова

      Настя, поделись потом впечатлением от рецепта Бады 😉

      • Настя

        Людмила в тот раз я так и не сделала печенье. Но вот пришло и его время.
        Шарики и у меня растеклись так что получился корж печенья. я его ножом на квадратики порезала. И вот странно, оно у меня не рассыпчатым получилось, а мягким. На вкус очень нежное и творог чувствуется, вкуснятина.
        Еще по поваренной книге зоков делали сахарное печенье. Только мы отошли от рецепта, и разделили тесто на 3 части. В 1-ю часть положили куркуму (стало ярко желтым,) во 2-ю добавили какао, в 3-ю орехов грецких.
        Вот это точно получилось сахарным и рассыпчатым. Тоже очень вкусный рецепт, если вы его не опробовали еще, то рекомендую))

        • Людмила Власова

          Настя, творог разный и мука тоже, поэтому консистенция разная у печенек получается. Самое главное, что вкусное печенье.

          Классно ты придумала разнообразить печенюшки. А я ни разу куркуму в выпечку не добавляла, только в рис. Надо попробовать. Спасибо за идею!

          Мои дочки сейчас выбирали рецепты из кулинарных книг, в т.ч. и из «Сладких рецептов от Зоков и Бады». Будем на следующей неделе вкусняшке в деревне готовить. Потом расскажу, что больше всего понравилось.

  • Милана

    Ох какая вкуснятина!!! А мы только начали читать первую книжку, которую нам прислала добрая фея в твоём лице Люда!!! Гошка уже влюбился в зоков и каждый вечер быстрее тянет меня читать книжку. Спасибочки тебе большое прибольшое!!!!

    • Людмила Власова

      Милана, приятно, что книжка вам понравилась :) Мои дочки от Зоков в восторге, а оказывается они и мальчикам нравятся.

  • Татьяна Саксон

    Здорово, когда вот так интересно можно приобщить ребенка к кухонным делам!
    А вот в рецепте написано сделать творожные шарики, а на фото печенье не в виде шариков. Это они так расплываются или вы шарики не катали?

    • Людмила Власова

      По этой книге скорее ребенок приобщит маму к самодельным сладостям 😉 Приходишь с работы — а тут кулинарный шедевр :)

      Татьяна, Вы очень внимательны. Мы катали шарики, но они у нас расплылись — не знаю почему. Но вкус все-таки был превосходный — очень нежный.

      Недавно еще по этой книжке делали апельсиновые пончики. Тоже вкуснятинка.

  • Татьяна Саксон

    Мы часто делаем дома творожные шарики, только мы их не на противене запекаем, а в масле жарим. Они так и форму сохраняют и получаются — пальчики оближешь!

    • Людмила Власова

      Нужно будет попробовать, а то я только плоские сырники пекла.

      • Татьяна Саксон

        Попробуйте! Я уверена, что вам понравится. У нас вся наша огромная семья эти шарики любит.

        • Людмила Власова

          Татьяна, а Вы готовите их в большом количестве масла или нет?
          И тесто Вы делаете как для сырников или свои секреты есть?

          • Татьяна Саксон

            У меня есть кружка поллитровая эмалированная, вот я в нее масло наливаю до половинки или чуть больше. Потом шарики туда закидываю и они жарятся как во фритюрнице. А когда подрумяниваются — я их ковшиком дырявым вылавливаю. Что касается секретов теста, могу о них только завтра рассказать, потому что я всегда шарики эти готовлю по рецепту и на память не запоминаю :)

            • Людмила Власова

              Татьяна, с нетерпением буду ждать завтрашнего секрета — 2 пачки творога уже в холодильнике 😉

              P.S. Я тоже большинство блюд готовлю по рецептам :)

              • Татьяна Саксон

                :) Ну меня в детстве-то никто не учил готовить. Поэтому я без рецептов как без рук!

  • Olga 0207

    Людмила, заинтриговала! Очень привлекательная книжка.

    Творожное печенье мы тоже любим. Только мы сворачиваем печененки розочками — именно в таком виде мне перешёл этот рецепт от бабушки. И коктейль — это блюдо, конечно, вне конкуренции. :)

    • Людмила Власова

      Ольга, книжка, действительно, супер — до того там простые рецепты и продукты самые обычные и готовить легко. А получается и красиво и вкусно.

  • Ирина Зайцева

    Надо же сколько всего сейчас интересного для детей…И даже такие рецепты. Замечательно! Когда просто, когда все получается, всегда повод поверить в свои силы и дальше творить. Тем более у детей…

    • Людмила Власова

      Да, Ирина, когда все просто, да еще и красиво и вкусно, действительно «вырастают» крылья и хочется творить :)

  • Екатерина

    Людмила, спасибо что рассказали о новой книге из серии Зоки и Бада. Мы тоже в восторге от этих героев и книг. Обязательно приобрету и рецепты.

    • Людмила Власова

      Екатерина, обязательно купите книгу «Сладкие рецепты» — 100% не пожалеете. Сначала Вы побалуете вкусняшками своих сыночков. А в один прекрасный день они и сами начнут для Вас готовить коктейли и прочие радости желудка :)

  • Анна

    Люблю я творожную выпечку. Несколько раз делала творожное печенье. Вкусно! Ваш рецепт отличается от моего. Так что мне стоит его опробовать, но уже уверенна, что это очень вкусное печенье.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>