25 Сентябрь 2013  | 

Сладкие рецепты от Зоков и Бады

В мае этого года наша семья познакомилась с очаровательными, веселыми, шаловливыми существами, живущими в меде и их добрым рогатым воспитателем. Я говорю о Зоках и Баде, которые стали любимцами наших дочек.

О нашей любви к Зокам я писала здесь. Когда мы закончили читать вторую книгу о Зоках и Баде, то дочки плакали. Им было очень грустно от того, что Зоки, покинули Баду и одни ушли на край света. Так хотелось продолжения, чтобы Зоки вернулись или чтобы Бада догнал своих озорных воспитанников.

И вот, нежданно-негаданно к нам пришла бандероль от издательства «Манн, Иванов и Фербер«, в которой был приятный сюрприз — новая книжка «Зоки и Бада. Сладкие рецепты«.

сладкие рецепты зоки и бада

Сколько же радости было у дочек. Мы сразу же начали читать эту книгу. А в ней столько вкусно-сладких рецептов:

  • сахарные плюшки
  • ватрушки со смородиной
  • медовые вкуснюшки (кексы, ириски, трюфели)
  • мороженое
  • напитки

По этой книге дети младших классов легко могут готовить сами, потому что все рецепты очень простые.

Авторы книги «Сладкие рецепты. Зоки и Бада» — Леонид и Ирина Тюхтяевы и мастер-кондитер Милена Иерусалимская.

Рецепты подобраны строго в соответствии с запросами Зоков и перемежаются подходящими отрывками полюбившихся нам книг о Зоках и Баде.

Пролистав книгу, дочки выбрали два простых рецепта: творожное печенье и ягодно-молочный коктейль.

Через полчаса у нас был готов вкуснейший полдник.

Олеся - поваренок

Олеся — поваренок

Поделюсь с Вами одним простым рецептиком вкуснейшего домашнего печенья от Бады и Зоков.

Творожное печенье

Понадобится:

  • творог — 200 грамм
  • масло 82-% жирности — 200 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • мука — 300 грамм
  • разрыхлитель — 10 г.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — половинка чайной ложки
творожное печенье состав

Состав творожного печенья

1. Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

2. Нагреваем духовку до 170 градусов.

3. Делаем творожное тесто. Для этого смешиваем вместе все ингредиенты (кроме муки). Тщательно все разминаем, добавляем муку и замешиваем тесто.

4. Из теста лепим шарики.

5. Творожные шарики выкладываем на противень и запекаем до нежно-золотистого цвета (минут 15-20).

6. Печенье выкладываем на полотенце, чтобы они «дошли» до кондиции.

7. Сверху печенье Зоки посыпют сахарной пудрой. Мы не стали, печенья и так сладкие.

Печенья получаются очень нежными, рассыпчатами. Таких вкусных печеньев, которые очень просто делать, я еще не встречала.

Творожное печенье

Творожное печенье

Половину печенья мы сразу съели, а половину оставили на столе для Зоков. Раз они 2 банки меда у нас за лето слопали, а нам на глаза не показались, то уж отведав печенья по фирменному сладкому рецепту Бады, они точно придут к нам знакомиться. Ждем!

Комментарии (всего 23 шт.) к статье: Сладкие рецепты от Зоков и Бады

  • Мила

    Мммм… Людмила, ты так сладко описала и рецепт и книгу, что тут же захотелось и того, и другого :) Мы с ними лично пока еще не знакомы. Но, наверное, все еще впереди.

    • Людмила Власова

      Мила, мы в восторге от этой книги. Я таких простых и вкусных рецептов еще не встречала. Девчонки, действительно, сами готовят вкусняшки.
      Уже и печенья делали и коктейли и пирожные.

  • Настя

    Людмила, как вовремя ты опубликовала статью. С приходом холодов меня потянуло на домашнюю выпечку, и поэтому я в поисках новых простых рецептов. Печенье заинтересовало как раз в холодильнике оставался творог, так что на ужин будем дегустировать печенье от Зоков с Бадой.

    • Людмила Власова

      Настя, поделись потом впечатлением от рецепта Бады 😉

      • Настя

        Людмила в тот раз я так и не сделала печенье. Но вот пришло и его время.
        Шарики и у меня растеклись так что получился корж печенья. я его ножом на квадратики порезала. И вот странно, оно у меня не рассыпчатым получилось, а мягким. На вкус очень нежное и творог чувствуется, вкуснятина.
        Еще по поваренной книге зоков делали сахарное печенье. Только мы отошли от рецепта, и разделили тесто на 3 части. В 1-ю часть положили куркуму (стало ярко желтым,) во 2-ю добавили какао, в 3-ю орехов грецких.
        Вот это точно получилось сахарным и рассыпчатым. Тоже очень вкусный рецепт, если вы его не опробовали еще, то рекомендую))

        • Людмила Власова

          Настя, творог разный и мука тоже, поэтому консистенция разная у печенек получается. Самое главное, что вкусное печенье.

          Классно ты придумала разнообразить печенюшки. А я ни разу куркуму в выпечку не добавляла, только в рис. Надо попробовать. Спасибо за идею!

          Мои дочки сейчас выбирали рецепты из кулинарных книг, в т.ч. и из «Сладких рецептов от Зоков и Бады». Будем на следующей неделе вкусняшке в деревне готовить. Потом расскажу, что больше всего понравилось.

  • Милана

    Ох какая вкуснятина!!! А мы только начали читать первую книжку, которую нам прислала добрая фея в твоём лице Люда!!! Гошка уже влюбился в зоков и каждый вечер быстрее тянет меня читать книжку. Спасибочки тебе большое прибольшое!!!!

    • Людмила Власова

      Милана, приятно, что книжка вам понравилась :) Мои дочки от Зоков в восторге, а оказывается они и мальчикам нравятся.

  • Татьяна Саксон

    Здорово, когда вот так интересно можно приобщить ребенка к кухонным делам!
    А вот в рецепте написано сделать творожные шарики, а на фото печенье не в виде шариков. Это они так расплываются или вы шарики не катали?

    • Людмила Власова

      По этой книге скорее ребенок приобщит маму к самодельным сладостям 😉 Приходишь с работы — а тут кулинарный шедевр :)

      Татьяна, Вы очень внимательны. Мы катали шарики, но они у нас расплылись — не знаю почему. Но вкус все-таки был превосходный — очень нежный.

      Недавно еще по этой книжке делали апельсиновые пончики. Тоже вкуснятинка.

  • Татьяна Саксон

    Мы часто делаем дома творожные шарики, только мы их не на противене запекаем, а в масле жарим. Они так и форму сохраняют и получаются — пальчики оближешь!

    • Людмила Власова

      Нужно будет попробовать, а то я только плоские сырники пекла.

      • Татьяна Саксон

        Попробуйте! Я уверена, что вам понравится. У нас вся наша огромная семья эти шарики любит.

        • Людмила Власова

          Татьяна, а Вы готовите их в большом количестве масла или нет?
          И тесто Вы делаете как для сырников или свои секреты есть?

          • Татьяна Саксон

            У меня есть кружка поллитровая эмалированная, вот я в нее масло наливаю до половинки или чуть больше. Потом шарики туда закидываю и они жарятся как во фритюрнице. А когда подрумяниваются — я их ковшиком дырявым вылавливаю. Что касается секретов теста, могу о них только завтра рассказать, потому что я всегда шарики эти готовлю по рецепту и на память не запоминаю :)

            • Людмила Власова

              Татьяна, с нетерпением буду ждать завтрашнего секрета — 2 пачки творога уже в холодильнике 😉

              P.S. Я тоже большинство блюд готовлю по рецептам :)

              • Татьяна Саксон

                :) Ну меня в детстве-то никто не учил готовить. Поэтому я без рецептов как без рук!

  • Olga 0207

    Людмила, заинтриговала! Очень привлекательная книжка.

    Творожное печенье мы тоже любим. Только мы сворачиваем печененки розочками — именно в таком виде мне перешёл этот рецепт от бабушки. И коктейль — это блюдо, конечно, вне конкуренции. :)

    • Людмила Власова

      Ольга, книжка, действительно, супер — до того там простые рецепты и продукты самые обычные и готовить легко. А получается и красиво и вкусно.

  • Ирина Зайцева

    Надо же сколько всего сейчас интересного для детей…И даже такие рецепты. Замечательно! Когда просто, когда все получается, всегда повод поверить в свои силы и дальше творить. Тем более у детей…

    • Людмила Власова

      Да, Ирина, когда все просто, да еще и красиво и вкусно, действительно «вырастают» крылья и хочется творить :)

  • Екатерина

    Людмила, спасибо что рассказали о новой книге из серии Зоки и Бада. Мы тоже в восторге от этих героев и книг. Обязательно приобрету и рецепты.

    • Людмила Власова

      Екатерина, обязательно купите книгу «Сладкие рецепты» — 100% не пожалеете. Сначала Вы побалуете вкусняшками своих сыночков. А в один прекрасный день они и сами начнут для Вас готовить коктейли и прочие радости желудка :)

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>