19 Декабрь 2011  | 

Серия книг «Школа Семи Гномов»

Серия книг «Школа Семи Гномов» представлена в виде семи годовых наборов для детей от грудничков до семи лет.

Каждая серия включает в себя 12 книг. Каждая из этих книг является очень интересным пособием с целой кучей познавательных и развивающих игр.

Каждая годовая серия, как я уже об этом писала ранее, имеет свой цвет. Совокупность цветов соответствует цветам радуги. Каждая годовая серия идет с постепенным усложнением.

Школа Семи Гномов серия

Серия Школа Семи Гномов

Олесечка просто в восторге от занятий с этой серией, поэтому я от чистого сердца могу рекомендовать её любой маме для игр с ребенком и развития ребенка.

Давайте кратко ознакомимся с каждой серией.

Серия книг «Школа Семи Гномов» первого года (0+)

Цвет этого года — сиреневый. Этот годовой курс предназначен для занятий с малышами от рождения до года.

Он  содержит все материалы, необходимые для развития ребенка первого года жизни (более подробно можете рассмотреть на картинке).

Школа семи гномов первый год

Школа семи гномов первый год

Занятия способствуют развитию слухового восприятия, цветовых ощущений, познанию формы, развитию мышления, накоплению пассивного запаса слов, развитию мелкой моторики.

Здесь Вы найдете интересные вкладки, которые делают занятия интересными и полезными.

Полный годовой курс включает в себя такие книги:

  1. Цветные картинки
  2. Моя первая кнжка
  3. Прибаутки для малютки
  4. Квадратик и кружок
  5. Кто что делает?
  6. Котик-коток
  7. А это какого цвета?
  8. День и ночь
  9. Любимые игрушки
  10. Что как звучит
  11. Сложи картинку
  12. Веселый хоровод

 

Развивать ребенка можно с самого рождения, хотя большинство родителей, а особенно бабушек и дедушек категорически возражают против такого раннего развития.

Но так устроено природой, что в первый год жизни ребенок совершает гигантский скачок в своем развитии: из беспомощной «рыбки», которую вытащили из воды, он становится самостоятельным человечком.

В год ребенок, как правило, ходит и говорит уже несколько слов, а его пассивный запас слов составляет 200 слов.  Если, Вы будете заниматься с ребенком с рождения, то через полгода, год Вы отметите, что Ваш малыш значительно опережает своих сверстников в развитии.

Подробнее о книгах этой серии читайте в статье «Школа Семи Гномов 1 год: начинаем развитие малыша».

Серия книг «Школа Семи Гномов» второго года (1+)

Эта серия определена для занятий с годовалыми детьми до достижения ими возраста двух  лет. Цвет пособий этого года — синий.

Школа семи гномов второй год

Школа семи гномов 2 год

Книги этой серии  познакомят Вашего малыша с окружающим миром (деревня, город, дача), обучает навыкам рисования и лепки. Все книги удобно разбиты по разделам, а не вперемешку, как во многих других изданиях.

Годовалые дети только начинают говорить и многого еще не понимают. Поэтому для таких детей необходимы книги красочные и очень простые. Вместе с тем, у детей от 1 года до 2 лет происходит интенсивное развитие мышления и речи ребенка. Пассивный запас увеличивается за год в 5 раз! — до 1000 слов. Все больше слов малыш начинает говорить. Если с малышом заниматься по обучающим пособиям, то это будет способствовать его быстрейшему развитию.

Книги «Школы Семи Гномов» второго года продолжают последовательное обучение малыша  и включают в себя следующие развивающие пособия:

  1. Большой, маленький.
  2. Это чей голос?
  3. Веселый. Грустный.
  4. Пластилиновый снежок.
  5. Рисуем пальчиками.
  6. Мой дом.
  7. В деревне и на даче.
  8. Чей это хвостик?
  9. Прогулки по городу.
  10. Форма. Цвет.
  11. Кто это, что это?
  12. Мой первый словарик.

 

Подробнее о книгах серии читайте в статье «Школа семи гномов» для детей от 1 до 2 лет.

Серия «Школа Семи Гномов» третьего года (2+)

Пособия, входящие в эту серию подойдут для занятий с двухлетними детьми до достижения трехлетнего возраста.

Цвет пособий этого года — голубой.

Школа семи гномов три

Школа семи гномов 3

Находящиеся здесь задания позволяет сравнивать и обобщать, развивать фантазию и воображение.

Серия книг этой возрастной категории направлена в первую очередь на развитие речевого общения, логики и мышления. Кроме того, пособия способствуют развитию художественных способностей малыша (рисование и лепка).

Двухлетний ребенок открывает для себя целостную картину мира. Поэтому в данной серии включены пособия о  разнообразии окружающей природы, о различных средах обитания животных.

Уважаемые родители, Вы будете удивлены глубине представленных пособий. Так в книге «Кто где живет» представлены животные, которые не все взрослые узнают и назовут (тапиры, броненосцы, тушканчики и т.д.).

В данной серии затрагиваются педагогические вопросы воспитания «Что такое хорошо и что такое плохо?». Воспитать ребенка можно, когда он «ходит под стол пешком». В три года родители имеют для детей непререкаемый авторитет, а в пять – шесть лет современные дети уже имеют свое представление обо всем на свете.

Серия школы семи гномов третьего года включает в себя:

  1. Азбука для малышей.
  2. Цвет. Форма.
  3. Один. Много.
  4. Пластилиновые картинки.
  5. Времена год.
  6. Какие бывают профессии.
  7. Домашние питомцы.
  8. Кто где живет?
  9. На лесной полянке.
  10. Рисуем пальчиками.
  11. Умная вырезалочка.
  12. Что такое хорошо.

 

Подробнее о книгах этой серии читайте в статье «Школа семи гномов: от 2 до 3 лет интерес возрастает».

Серия «Школа Семи Гномов» четвертого года (3+)

Годится для занятий с трехлетними детишками до достижения ими четырехлетнего возраста.

Материалы, представленные здесь  учат детей ориентироваться во времени и пространстве учитывая возрастные возможности. Цвет серии этого года — зеленый.

Школа семи гномов четвертый год

Школа семи гномов четвертый год

Книги этой серии помогают развить мышление, способствуют формированию элементарных математических представлений. Имеются пособия для дальнейшего знакомства  с окружающим миром животных и растений, с различными видами транспорта и с новыми профессиями.

Трехлетние дети начинают защищать свою собственность, оберегая свои игрушки от вчерашних друзей. Избавиться от жадности поможет книга «Я не буду жадным».

Трехлетний ребенок – это настоящее чудо. Вы отдыхаете от пеленок и наслаждаетесь самостоятельностью своего любимого малыша. Три года – это возраст почемучек, ребенку интересно все на свете. И основной источник знаний для него – это Вы.

В комплект занятий с детьми 3-4 лет входят книги:

Школа семи гномов 4

Подробнее об этой серии читайте в статье «Школа 7 Гномов 4 год – самая интересная серия за 4 года».

Серия «Школа Семи Гномов» пятого года (4+)

По этой серии могут заниматься четырехлетние дети до достижения 5 лет. Цвет книжечек этого года -желтый.

Школа семи гномов пятый год

Школа семи гномов 5 год

Пособия учат ребенка находить причинно-следственные связи, обучают формулировке логических выводов.

Четырехлетний ребенок становится более наблюдательным, внимательным. Он  воспринимает уже достаточно сложные понятия и начинает замечать  то, чего раньше не видел. В связи с этим, серия Школы семи гномов данной возрастной категории содержит более сложные и разнообразные игры. По развивающим книжкам ребенок получит первое представление о звездах и планетах, узнает о науке «Палеонтология» и древних животных — динозаврах.

Серия школы семи гномов пятого года включает в себя:

Школа семи гномов пять

Подробнее об этой серии читайте в статье «Школа 7 Гномов: книги для детей 4-5 лет«.

Серия книг «Школа Семи Гномов шестого года (5+)

Эта серия предназначена пятилеткам. Цвет этого года -оранжевый.

школа семи гномов шестой год

Школа семи гномов 6 год

Находящиеся здесь задания  увеличат знания Вашего ребенка о времени и пространстве, обогатят его знания об окружающем мире, познакомят с первыми географическими терминами.

Пятилетний ребенок – это уже личность — во многом сформировавшаяся. Пособия данной возрастной группы помогут научить ребенка существующим нормам поведения в общественных местах, на улице и в детском саду.  Благодаря интересным заданиям, Ваш ребенок с удовольствием будет учиться и развиваться. В этой серии ребенок познакомится с историей России, узнает о защитниках нашей Родины в разные исторические периоды. Это позволит развить у Вашего ребенка любовь к Родине и патриотизм.

В комплект занятий с детьми 5-6 лет входят книги:

Школа семи гномов шесть

Серия книг «Школа Семи Гномов» седьмого года (6+)

Предназначена для занятий с шестилетками. Включает в себя книги, которые являются заключительным этапом по  подготовке ребенка к школе.

Цвет этого заключительного года -красный.

Школа семи гномов седьмой год

Школа семи гномов 7 год

По данным пособиям Вы сможете приобрести новые знания и повторить все усвоенное ранее. По тестам Вы сможете оценить уровень готовности Вашего ребенка к школе, определив  уровень грамотности речи ребенка, оценив его словарный запас, навыки счета и связной речи.

В серии книг данной возрастной категории Вы найдете увлекательные книги по истории, экологии, этике. Как и во всех предыдущих сериях задания представлены в интересной игровой форме. Все книги содержат дидактический материал или развивающую игру, поэтому занятия будут увлекательными и познавательными.

Серия школы семи гномов седьмого года включает в себя:

Школа семи гномов 7

Книги серии «Школа Семи Гномов» продаются купить в книжных магазинах различных городов, заказывать через Интернет и даже подписаться в почтовых отделениях России. Продаются они штучно и полными годовыми курсами по 12 книг в подарочной упаковке. Если Вы покупаете годовой набор, то, как это ни странно, придется заплатить немного дороже, но зато у Вас будут бонусы: Диплом об окончании полного годового курса соответствующего цвета и лист успеха.

Картинки в данной статье являются кликабельными, по ним Вы можете приобрести книги серии «Школа Семи Гномов» и поштучно и полными годовыми наборами.

 Отзывы о «Школе Семи Гномов».

Невероятно, но факт: в Интернете Вы практически не найдет отрицательных отзывов на серию развивающих пособий «Школа Семи Гномов».

Есть только несколько сетующих мам, что дети не всегда хотят заниматься по пособиям «Школы Семи Гномов». Личный опыт тысяч мам свидетельствует о том, что нужно усвоить несколько  основных моментов. Во-первых, для детей до школы, главный принцип обучения – это игра. Не надо превращать занятия в школьные уроки. Если ребенок хочет рисовать или играть, пусть занимается чем хочет. Пособие подождет.

Во-вторых, занятия не имеют определенного промежутка времени, как урок. Занимаетесь до тех пор, пока у ребенка сохраняется интерес. Даже если ребенок просит заниматься еще – оставьте наслаждение занятием до завтра.

В-третьих, книги не должны быть в свободном доступе, чтобы к ним сохранялся интерес новизны.

Эти несложные правила помогут Вам легко и приятно обучить Вашего драгоценного ребенка всему, что ему понадобится в школе.

Для примера — посмотрите видео о том, как примерно проходят занятия по пособиям из серии школа семи гномов.

Из нашего краткого обзора Вы узнали о методике раннего развития детей —  серия школа семи гномов. О других методах обучения, Вы сможете узнать на страницах нашего блога, поэтому не забывайте подписываться на новые статьи.

Раннее развитие ребенка – залог его успеха в жизни!

Комментарии (всего 13 шт.) к статье: Серия книг «Школа Семи Гномов»

  • Мама чуда с косичками

    Ух ты а я и не знала о существовании такого интересного комплекта, а как давно он появился?

    • Людмила

      Как давно не знаю. Но когда моя старшая дочка (Злата) была маленькой его еще не было (10 лет назад) и теперь Златулька ревностно относится к нашим занятиям с Олесей. А занимаемся мы с рождения — уже 4 комплект прошли.

  • Виктория

    Хорошие пособия. Мы сейчас в развивающей школе частично по ним занимаемся. А для занятий дома я качаю и распечатываю материалы этой серии из Интернета.

    • Людмила

      Это мои самые любимые пособия для развития малышей. Здесь столько всего интересного:)

  • Наталья

    Спасибо Людмила, обязательно поищу это издание. Я хотела попасть к вам в друзья блога, но не нашла соответствующего раздела:-(

  • Патрикеевна

    Мы по Школе семи гномов занимаемся с рождения! И на вкус их пробуем, и задания выполняем)) Мои справлялись с заданиями даже быстрее, чем написано по возрасту. Приходилось покупать еще комплекты, для более старшего возраста. И ничего, справились) Заказывала в интернет-магазине их, дешевле не видела, везде накрутки…( А просто так в нашем городе не найти почти эти пособия..((

  • Мила

    Ах, мечта моя… Сынуле видно надо уже 2+… Людмила, спасибо за видео. Малышка — просто чудо!

    • Людмила Власова

      Хорошая мечта, Мила! Значит, обязательно сбудется. Ведь мечты сбываются не только благодаря Газпрому :)

  • Татьяна

    Пособия действительно отличаются от всего, что существует на рынке по данной тематике. Мы с удовольствием занимаемся по ним уже второй год. Я горжусь своим ребенком! :)

  • Елена

    Вот как раз книга Домашние питомцы, где ребенку 2 лет рассказывают про мавританскую жабу, китайскую хохлатую, моллинезию и т.п. перечеркнула все впечатление от серии…

    • Людмила Власова

      Елена, из 6 серий (это 72 книги) мне не понравились всего 2, но это нисколько не умаляет достоинство остальных книг.

      Кстати, «Домашние питомцы» нашей дочке понравились. Она с удовольствием слушала про породы кошек, собак и т.д. Я писала о книгах 3 года здесь: http://wunderkind-blog.ru/shkola-semi-gnomov-ot-2-do-3-let-interes-vozrastaet/
      Елена, это у взрослых бывает брезгливость, а детям нравятся все животные и жабы для детей ничуть не хуже собак :)

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>