15 декабря 2011  | 

Школа 7 гномов — книги для развития и развлечения ребенка

Книги «Школа 7 Гномов» — это уникальная комплексная система развивающих пособий для детей от рождения и до школы, соответствующая стандартам современного образования.

Пособия школы семи гномов не только способствуют развитию ребенка, но и позволяют организовать интересные игры. Именно поэтому они прекрасно подходят и детям и родителям.

Школа семи гномов

Школа семи гномов

Когда рождается в семье ребенок, то после первых радостей и забот перед любящими родителями встает вопрос: как правильно развивать своего ребенка? Может быть, не стоит и беспокоиться, ведь будет детский сад, школа?

Теперь мамы и папы могут вздохнуть спокойнее, поскольку ведущие специалисты по раннему развитию детей создали уникальный проект, который называется Школа семи гномов.

В чем же уникальность книг школы семи гномов?

  • «Школа Семи Гномов» собрала «сливки» с лучших развивающих методик;
  • «Школа Семи Гномов» — это система для развития ребенка от самого рождения и  до его поступления в школу;
  • курс «Школа Семи Гномов» затрагивает все важнейшие стороны развития ребенка (умственное, физическое, эмоциональное, эстетическое, личностное, социальное развитие);
  • книги школы семи гномов имеют удобный формат — это яркие, красочные издания, которые ОЧЕНЬ нравятся детям;
  • в большинстве пособий школы семи гномов имеется родительская страничка, в которой описываются особенности развития детей разного возраста. Даны полезные рекомендации  для развития ребенка по пособиям и без них;
  • большое разнообразие серии школы семи гномов: лепка из пластилина, раскраска пальчиками, составление рисунков из отдельных частей и т.д.
  • доступные цены. Купить книги школы семи гномов можно в виде годовых наборов и поштучно — здесь.

Конечно, если ребенка ничему не учить, то  все равно жизнь его чему-нибудь да научит. Однако пробелы могут остаться невосполнимые. Ведь, пока ребенок растет — он как губка впитывает в себя знания.

Взрослого человека трудно чему-нибудь обучить. И  тому есть масса примеров:

К пяти годам дети отлично знают родной язык, а большинство взрослых учат иностранный язык 15 лет (в школе и институте), но уровень владения ограничивается: «читаю и перевожу со словарем».

В царскую армию  солдат набирали из крестьян, которые практически не различали левую и правую стороны. Командиры, как ни бились, не могли обучить крестьян простейшим командам: «налево», «направо»,  «с левой ноги, «с правой ноги».

Решили проблему только тогда, когда к одной ноге солдата стали привязывать клочок сена, а к другой — солому. Команды соответственно были «сено-солома» (вместо «налево-направо»).  В таких командах крестьяне не ошибались, ведь сено от соломы они умели отличать с пеленок.

И хотя, современные люди отличают правую и левую ноги, тем не менее, у нас существует много пробелов. Это связано с упущениями в дошкольном возрасте. Поэтому дайте лучший жизненный шанс своему ребенку, начав его обучение как можно раньше.

В книжных магазинах имеется множество развивающих пособий, от которых просто разбегаются глаза.   Большинство методик освещают только одну сторону развития ребенка. Очень много книг и пособий посвящено обучению ребенка письму, счету, чтению и т.д.

Самостоятельно пролопатить кучу методик и выбрать лучшее для своего малыша практически невозможно. Ведь помимо чтения развивающей литературы маме приходится делать много домашней работы, а папа должен обеспечивать семью материально.

Книги 7 гномов  приходят здесь родителям на помощь, ведь здесь представлена целая серия из семи годовых развивающих пособий.

Почему именно семь гномов, а не восемь или девять? Семь первых лет жизни ребенка — это  как семь цветов радуги.

Поэтому каждому году соответствует свой радужный цвет серии школы семи гномов:

  • красный цвет — для детей 6-7 лет;
  • оранжевый — для детей 5-6 лет;
  • желтый — для детей 4-5 лет;
  • зеленый — для детей 3-4 лет;
  • голубой — для детей 2-3 лет;
  • синий — для детей  1-2 лет;
  • фиолетовый — для малышей от рождения до года.

Каждый годовой курс «Школы Семи Гномов» имеет по 12 книг, адаптированных именно для данного периода жизни. Каждый последующий курс серии «Школа семи гномов» дополняет предыдущий (прошлогодний).

Книги школы семи гномов можно использовать в течение нескольких лет, возвращаясь к ним и развивая ребенка на новом, более высоком, уровне.

Какие бывают профессии - школа семи гномов

«Какие бывают профессии» — (для 2 лет).

Школа семи гномов - "Какие бывают профессии" - 3 - 4 года.

Какие бывают профессии (от 3 до 4 лет).

 

К примеру, для детей 2-3 лет имеется книга «Какие бывают профессии«. В этой книге из серии «Школа Семи Гномов» предложены следующие профессии: врач, повар, парикмахер, пожарный, строитель и милиционер. Ребенку 2-3 лет достаточно только знать название профессии и несколько инструментов, относящихся к данной профессии.

Для детей 3-4 лет используется книга под тем же названием. Но в ней представлены уже более сложные профессии: учитель,  музыкант, автослесарь, портной, художник, рыбак.

В 4 года ребенок понимает предназначение большинства инструментов и способен описать действия человека той или иной профессии.

В 5 лет ребенок может более детально рассказывать о различных профессиях.

В пособиях «Школа Семи Гномов» имеются вкладки в виде игры-лото «Профессии»: человек в спецодежде и инструменты по разным видам профессий.  В эту игру с удовольствием играют даже школьники.

Из нашего краткого обзора Вы узнали о книгах школы 7 гномов. Обзор годового курса по методике «Школа семи гномов» для детей разных лет мы рассмотрим  на страницах нашего блога в следующий раз. Щелкните по этой ссылке и подпишитесь на новые статьи нашего блога «Развивашка».

2 комментария Школа 7 гномов — книги для развития и развлечения ребенка

  • Настя

    Людмила очень заинтересовало это пособие, вот только Кате 1.год и 8мес, пока закажу, пока придет посылка будет 1год и 9мес. Я вот думаю для какого возраста курс брать? что вы можете посоветовать, с какого возраста вы с ребенком начали заниматься? И еще вопрос в ваших уроках по школе 7-ми гномов вы рассказываете о лото, картинках и пр. эти материалы идут в комплекте или вы их сами изготовляли?

    • Людмила

      Настя, я занимаюсь с Олесей по Школе 7 гномов с 6 месяцев. Мы прошли с дочкой уже 4 курса. Покупайте курс для детей от 2 до 3 лет. Хотя серии построены таким образом, что можно использовать и попозже, например курс от 1 года до 2 лет идет где-то до 2,5 лет. Чуть позже опишу подробно серии от 1 года до 2 лет, а пока посмотрите вот эту статью Серия школы семи гномов
      В Школе семи гномов практически в каждой книжке есть какая-нибудь интересная игра: лото, картинки и пр., так что самим делать не придется.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>