12 Ноябрь 2015  | 

Сафари — парк в Геленджике

В марте мы были на шахматном турнире в Небуге. После турнира у нас было 2 свободных дня и мы решили поездить по окрестностям. Выбор наш пал на Сафари-парк в Геленджике. И мы не ошиблись. Это была волшебная экскурсия.

Сафари-парк в Геленджике

Перед входом в сафари-парк мы узнали, что помимо зверей, там есть еще и канатная дорога. Мы решили прокатиться и посмотреть на Геленджик с высокой горы.

Но сначала мы пошли к зверям. А посмотреть там есть на кого.

Сначала мы услышали громкий плач. Я подумала, что рядом ревет-надрывается ребенок, а оказалось, что это кричал павлин. Распушил свой шикарнейший хвост и звал всех полюбоваться. Хвост у него был очень красивый, но сфотографировала я его с трудом, павлин кружился на месте – красуясь сразу во все стороны.

saferi_park_pavlin

Удивили нас кенгуру, один из которых был белый:

saferi_park_kenguru_belyi

saferi_park_kenguru

Понравились нам и олени, особенно белый.

saferi_park_olen_belyi

Полюбовались мы на милого, но хищного енотика

saferi_park_enot

Кстати, вскоре мы подружились с одним енотом — читайте об этом в статье «Контактный зоопарк «Чудесный рай».

Потом мы пошли в гости к медведям, причем весьма необычным путем. В сафари-парке г. Геленджика сделан стеклянный переход прямо над жилищами медведей. Идешь, а под твоими ногами лежат огромные деревья и ходят, облизываясь огромные медведи. Жутко интересно :)

saferi_park_most

saferi_park_medved_gimalai

Недалеко от медведей живут львы.

saferi_park_lyiviza

saferi_park_lev

Есть там и тигры. Тигры были в двух клетках. И мы попали прямо на их кормление. Когда в клетку поставили ведро с мясом, то один тигр громко зарычал на второго и один пошел к мясу. Обнял ведро лапами и снова стал грозно рычать. Мы не стали смотреть на кровавую трапезу и пошли дальше.

saferi_park_tigr

А дальше мы увидели чудо – танцующего белого медведя.

saferi_park_medved_belyi

Играла музыка и белый мишка очень грациозно и ритмично двигался. Приглашаем полюбоваться, музыку правда муж наложил другую, но видео танцующего медведя восхитительно:

Медвежья пещера в Геленджике

Медведей в сафари-парке в Геленджике много и есть даже медвежья пещера.

safari_park_peshera_medved

Олеся сначала боялась туда идти, но мы ее уговорили и увидели много интересного. В пещере есть выставка подземных камней и изделий из них. Есть там уголок с древними людьми.

safari_park_peshera

Но самое интересное прямо у выхода. Там стоит указатель «Налево – выход, направо – Сокровища». Кто же пойдет к выходу, не посмотрев на сокровища?

saferi_park_pechera

Полюбопытствовали и мы и увидели россыпь драгоценных монет и … множество черепов – любителей кладов. Надпись гласила о том, что сокровища охраняются духом пещеры и трогать их нельзя. А вот если бросить несколько монеток, то дух исполнит любое желание. Вся площадка усыпана там медяками :)

saferi_park_sokrkvisha

Морской музей в сафари-парке Геленджика

Побывали мы и в морском музее – позвонили там в корабельный колокол, подивились огромным галошам (по 12,5 кг каждый), посмотрели на модели кораблей.

safri_park_morskoy_muzey

А самое интересное в музее – это огромный бассейн с живыми рыбками, затонувшим кораблем, сокровищами и водолазами (манекены).

Канатная дорога в сафари-парке Геленджика

И вот, налюбовавшись на зверей, мы дошли до начала канатной дороги. Когда-то я читала, что при подъеме на канатке бывает сильный ветер и нужно потеплее одеваться, мы взяли пледы напрокат и подошли к старту.

saferi_park_kanatka

Я решила ехать впереди, чтобы фотографировать Олесю с папой. Вагончик подъехал как-то неожиданно, я еле успела сесть и он рванул. У меня в руках было 2 пакета и я не успела даже пристегнуться и закричала от страха.

Ко мне успел подбежать инструктор и он защелкнул карабин.

От страха я сидела ни жива-ни мертва, а сзади муж меня звал «Люда, Люда».

Но мне было так страшно, что  я вцепилась в ручки сиденья и сидела не шелохнувшись.  В лицо мне дул сильный ветер и он, видимо, освежил меня и прогнал мой страх. Я немножко оторвалась от ручек и, осмелев, обернулась на мужа и дочку. Помахала им рукой и даже сфотографировала.

saferi_park_kanatka_1

А потом я стала внимательно рассматривать путь вверх. На пути встречались забавные надписи – какая высота чему соответствует – Воробьевы горы, Красная Поляна.

По горам ходили, пережевывая травку, лани.

И вот так мы добрались по канатке до самой вершины горы – на высоту __ м над уровнем моря. Перед нами был весь Геленджик. Красивое зрелище.

gelendgik_s_vysoty_collage

На вершине горы оказался парк динозавров и обустроенный парк, в котором нашлось место даже дольмену. Я впервые видела это непознанное до сих пор творение рук человеческих.

saferi_park_dolmen

На дольмене написано, что некоторые считают его жилищем карликов, некоторые – жилищем гномов.

saferi_park_dolmen_poyasnenie

Нагулявшись по вершине горы, устав от дразнилок козы, бекающей и показывающей язык людям, мы подошли к канатке и поехали вниз. Вид был очень красивый и ветер утих. Спускаться хотелось долго-долго.

Подъем и спуск по канатной дороге занимает около 20 минут.

А всего мы гуляли по Сафари-парку 3,5 часа, гуляли бы, не устав и целый день, да нас ждал водитель такси. Но сафари-парк в Геленджике нам так понравился, что мы обязательно еще не раз приедем туда, когда будем рядышком.

Комментарии (всего 10 шт.) к статье: Сафари — парк в Геленджике

  • Мила

    Ах, какое путешествие! Такие фотографии красивые. Очень удивили альбинос-кенгуру… такой необычный. Танцующий мишка- это что-то!!! В нашем зоопарке мишки собирают самое большое число зрителей. И всем так хочется им что-то вкусненькое бросить))))
    Я помню, когда впервые села на канатку тоже испугалась. А потом… столько красоты вокруг открылось… непередаваемо просто!…

    • Людмила Власова

      Да, от сафари-парка в Геленджике мы в восторге! Очень хотим еще там побывать, Злате показать и всех животных получше рассмотреть.
      Мила, а ты уже много раз на канатке ездила? У вас в Казахстане?

  • Юлия Текин

    Очень интересно! Тоже мечтаю показать своим детям разных животных. А вот на канатку наверное сесть не решилась бы…:-)

    • Людмила Власова

      К животным с детьми хорошо ходить — несколько часов интересного времяпровождения обеспечено!

  • Галина

    Я представляю как ы нам там понравилось!! У Олеси столько впечатлений новых, да и у мамы с папой!) Спасибо за такой интересный рассказ, за красивые фотографии. Вы всегда очень здорово описывайте Ваши экскурсии)

    • Людмила Власова

      Галина, спасибо за добрые слова, хочется и дальше писать — мы так много ездили последний год :)

  • Елена Курбатова

    Людмила, замечательная прогулка у Вас получилась! Детишки вообще любят на животных посмотреть, да и мы взрослые тоже не прочь))) Танцующий медведь насмешил)))

    • Людмила Власова

      Елена, спасибо! Животных мы любим :)
      А медведь в Геленджике, конечно, шикарный! До сих пор стоит перед глазами, на видео еще не так видно гармоничность его движений :)

  • Анна Игнатеня

    Люда, какое путешествие восхитительное! Столько впечатлений! Я бы на канатной дороге, наверное, в себя бы так и не пришла, и вряд ли бы сделала хоть одно фото)))))

    • Людмила Власова

      Аня, спасибо!
      Меня муж с дочкой заставили в себя прийти — я ехала впереди и обещала фотографировать и они мне пол-дороги об этом напоминали, пока я сидела судорожно схватившись за поручни :)
      А уж когда мы спускались вниз — страха вообще не было.
      Но вот, честно говоря, второй раз на канатку особо не хочется :)

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>