16 Февраль 2015  | 

Ква-ква парк — шикарный аквапарк в Москве

Недавно мы вернулись из Москвы, где дочки участвовали в шахматном турнире. В награду за прекрасную игру девочек, мы побывали с ними в шикарном аквапарке с забавным названием «Ква-ква парк«.

Попали мы в аквапарк «Ква-ква парк» очень быстро — ведь мы жили рядышком с метро ВДНХ, а мы как раз жили рядышком. От метро можно доехать на 333 автобусе, но мы решили добраться на такси — и через 10 минут (всего лишь за 200 рублей) мы доехали до ТЦ «XL», в котором и расположен Ква-ква парк.

На входе в ТЦ нас встретил улыбчивый лягушонок и Олесюнька сразу сказала: «О, так это аквапарк Мистера Лягушки (нашего друга по переписке)!».

Веселый лягушонок встретился нам еще несколько раз, пока мы добрались до кассы аквапарка.

Олеся с лягушонком в аквапарке

Олеся с лягушонком в аквапарке

На кассе нам одели браслеты на руки и подарили 2 радости.

Во-1, оказалось, что Олесе — вход в аквапарк бесплатный (как ребенку меньше 120 см роста)

Во-2, к нашим 2 часам 40 минутам нам дополнительно подарили целый час.

Пройдя через цифровой турникет, мы оказались в раздевалке со множеством закрывающихся кабинок.

Переодевшись, мы оставили вещи в шкафчике с магнитным замком, ключом к которому является браслет.

И вот наконец мы в аквапарке.

На входе в развлекательную зону аквапарка висят жилеты — их обязательно нужно одевать детям до 10 лет, что приятно — бесплатно.

Развлечения в аквапарке «Ква-ква парк»

Нашему взору предстало множество горок.

Горки в Ква-ква парке

Горки в Ква-ква парке

Горка «Мультислайд»

Для начала мы решили прокатиться с горки с 4-мя дорожками — нас ведь как раз четверо.

Горочка выглядела привлекательно и необычно — 2 крутых спуска и еще горизонтальное скольжение.

Увы, нас ждало разочарование на горке «Мультислайд» (так она называется) разрешено кататься только после 8 лет, а Олесе-то только 6.

Поэтому на горке прокатилась только наша старшая — 14-ти-летняя дочка. Ей понравился стремительный полет (28 км/ч) и плавное скольжение на горке.

Горка "Мультислайд"

Горка «Мультислайд»

После горки «Мультислайд» мы обошли все горки, но везде нас ждал отказ. И меня это, в принципе, порадовало — «нельзя! значит — нельзя!».

Горка «Дикая река»

Это самая популярная горка в аквапарке «Ква-ква парк» (по крайней мере, так было в наше посещение).

Катаются с этой горки на надувном круге (круги и одинарные и двойные имеются в аквапарке в изобилии и тоже бесплатно).

С этой горки наша старшая дочка каталась больше всего.

Горка "Дикая река"

Горка «Дикая река»

Горка «Вираж»

Тоже очень популярная горка. Сделана она в виде 118-метрового лабиринта. Горка открытая и старшая наша дочка с удовольствием здесь покаталась.

Горка «Семейная»

Забавная небольшая горочка, имитирующая спуск в подводную пещеру. После спуска оказываешься в красивой лагуне.

«Ленивая река и лагуна»

Лагуна в аквапарке "Ква-ква парк"

Лагуна в аквапарке «Ква-ква парк»

В лагуну есть два пути: скатывание по семейной горке и медленное скольжение по ленивой реке на надувных кругах. В лагуне можно заплыть в очень красивый грот, вода в котором радужно мерцает из-за искусно сделанной подсветки.

Детский городок в аквапарке

Детский водный городок

Детский водный городок

Для деток до 8 лет в ква-ква парке выделена особая зона «Детский городок». Там есть:

  • 3 горки,
  • водные качели с колесом в виде сиденья,
  • водопадики

Над крышей имеется огромная бочка, в которую набирается вода. Периодически эта бочка обрушивает поток теплой воды, поэтому нужно внимательно следить за маленькими детками, чтобы они не испугались.

А еще в детском городке есть удобная труба, в которой приятно пережидать лавины бочкового дождя :)

Джакузи и сауны в аквапарке

В ква-ква парке очень много бассейнов с джакузи, где очень приятно погреться и устроить себе праздник гидромассажа.

Джакузи в ква-ква парке

Джакузи в ква-ква парке

А еще нам понравились сауны. Их в аквапарке — 4 (фото нет, так как фотоаппарат уже отнесли, но отличные — правдивые фото — можно посмотреть здесь)

Сначала мы побывали в шикарном турецком хамаме с настоящим мраморным камнем по центру. В хамаме играет приятная музыка и сразу на входе ощущается запах ароматических масел.

После хамама мы нырнули в холодную купель — ну очень бодрит :)

После купели побежали греться в русскую баню. В бане Олеся принюхалась и спросила: «Чем это пахнет?» А пахнет там изумительно — настоящими дровами :)

После бани мы снова окунулись в купель и направились греться в финскую сауну. Воздух в этой сауне пропитан душистыми травками и хвоей, но уж очень горячий — долго находиться там трудно. Зато после финской сауны легче окунаться в ледяную купель.

Ну и напоследок мы побывали еще в одной сауне — санариуме — это смесь сухой финской сауны с влажной турецкой. В целом там и влажность поменьше и температура ниже (около 50 градусов) — так что находиться там весьма комфортно.

Волновой бассейн

Волновой бассейн

Волновой бассейн

Замечательный бассейн- вход в него сделан из материала, напоминающего морской песочек. Но самое интересное — это волны, которые очень похожи на настоящие.

Этот бассейн нам очень понравился и мы провели там треть времени.

Горка для экстремалов: «Циклон»

Есть в аквапарке Ква-ква парке горки, на которых катаются только лишь единицы. Названия этих горок говорят сами за себя: «Циклон» и «Цунами». Мы увидели только пару человек, рискнувших развлечься на этих горках.

«Циклон» — это огромная чаша, в которую человек попадает после стремительного полета через двенадцатиметровый закрытый желоб. И вот после этого полета человек попадает в чашу с дырой посредине. Покружившись по чаше, человек через дыру улетает в бассейн.

При нас в «Циклоне» покатались парень с девушкой. Интересно было услышать их эмоции: «А ты слышал как я орала?» «А ты меня слышала?»

Горка "Циклон"

Горка «Циклон»

Горка для экстремалов: «Цунами»

Еще одна горка, с которой нам совсем не хотелось скатиться, но интересно было понаблюдать — это горка «Цунами».

Горка эта похожа на горку с которой катаются на скейтбордах. Катаются на этой горке на кругах по одному и по два человека. Краев у горки нет и создается впечатление, что человек вот-вот вылетит за пределы горки. В общем, жутко даже смотреть :)

Горка "Цунами"

Горка «Цунами»

Мы один разочек посмотрели на экстремалов в «Цунами» и пошли отдыхать в «Лагуну».

Питание в аквапарке

В ква-ква парке можно неплохо перекусить, чем воспользовались наш папа и старшая дочка, ведь у папы как раз был день рождения.

Ну, а мы с Олесей решили, что жалко терять время на питание, когда можно поплавать и «повариться» в джакузи. Мы покушали уже после аквпарка в кафешке на 2 этаже.

Общее впечатление об аквапарке «Ква-ква парк».

Московский аквапарк «Ква-ква парк» нам очень понравился: много интересных горок, необычный волновой бассейн, приятное плавание на кругах по ленивой реке, массаж в джакузи, шикарные сауны. Похоже, что походы в этот аквапарк станут традицией для нашей семьи при удачных шахматных турнирах дочек в Москве :)

Здесь наше видео о развлечениях в московском аквапарке «Ква-ква парк»:

Комментарии (всего 16 шт.) к статье: Ква-ква парк — шикарный аквапарк в Москве

  • Наталья

    Очень понравился аквапарк! Представляю какое удовольствие получили и дети и взрослые))
    Мы ездили осенью в Москву на несколько дней, но даже то что хотели посетить не успели, аквапарка в расписании не было, да мы как-то про него и не подумали, но в следующую поездку обязательно запланируем его посещение, особенно после такого «аппетитного» рассказа.

    • Людмила Власова

      Наталья, мы много раз были в Москве, а вот про аквапарк только узнали. Но теперь, по-возможности, будем посещать ква-ква-парк. Уж очень он нам понравился :)

  • ОЛьга Шевцова

    Здорово! Честно признаюсь, я сама никогда не была в аквапарке. Прям аж «загорелась». Жаль только, что в ближайшее будущее точно «не светит». Но ничего, время еще есть!

    • Людмила Власова

      Ольга, будущее, даже ближайшее, скрыто от нас. А на примете нужно иметь хорошие места 😉

  • Линара

    Вот это дааа..вот это аквапарк) Были недавно у себя в Магнитогорске, но это конечно совсем другой уровень)

    • Людмила Власова

      Линара, у нас в Воронеже тоже аквапарк намного проще — меня там хватает максимум на 40 минут, а в Москве — 3 часа пролетели, как один миг :)

  • Надежда

    Поздравляю Вас с отлично проведенным временем всей семьей! Это здорово! Вы порадовались, что нельзя маленькой доченьке на горки, а ей наверное жутко хотелось там покататься.

    • Людмила Власова

      Надежда, я порадовалась не столько из-за того, что дочке нельзя на горку (хотя я, действительно, сама их очень боюсь), сколько из-за строгого соблюдения режима безопасности. В воронежском аквапарке «Фишка» в прошлом году утонул 4-х-летний ребенок и аквапарк закрыли.
      А в московском аквапарке за безопасностью очень строго следят.

  • Мила

    Красота какая!… Зимой в аквапарке — это же тааакое удовольствие!!!

    • Людмила Власова

      Мила, аквапарк — это удовольствие в любое время года :)

  • Елена

    Какая прелесть! Очень захотелось туда. Я вообще планирую детей сводить в аквапарк.

    • Людмила Власова

      Елена, а в Вашем городе есть аквапарк? У нас в Воронеже есть — мы туда частенько летом ездим. А вот, в Казани и в Москве удалось сходить зимой — так классно!
      А москвичам вообще везет — ква-ква-парк — не просто замечательный аквапарк, а настоящий рай для детей с мамами. Когда мы там были (в феврале 2015 г.), в аквапарке проходила акция «Мама + малыш» — целый день в аквапарке всего за 350 рублей.

  • Ольга

    26 февраля была в аквапарке с детьми и внуками. Супер! Красота! Удовольствие! Отличный отдых всей семьёй. И, хотя, я- не экстремалка, и «Цунами», и Циклоп» доставили мне огромное удовольствие, не говоря уже о прочих развлечениях.

    • Людмила Власова

      Ольга, браво!!!!! Мы на аттракционы «Цунами» и Циклоп» только издалека рискнули полюбоваться :)

  • Вадим

    Буду там-обязательно заскочу.Спасибо!

    • Людмила Власова

      Пожалуйста :)

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>