29 Май 2013  | 

Олесечка — май 2013

02-05.05.13 В Ивановке

В четверг вечером мы поехали в Ивановку. Олеся еле дождалась назначенного часа, так по всем соскучилась, особенно, по-своему крестному Олегу.

Приехали мы уже поздно — в 20-30, но Олеся все-таки позвонила Олегу и сообщила о нашем приезде. Вскоре он пришел и радости дочки не было предела. Она показала ему все танцы, которым научилась и все гимнастические упражнения.

На следующий день, Олеся проснулась рано утром и говорит: «Давай звонить Олегу». Но он вскоре пришел сам.

Пока я готовила еду, Олеся с Олегом гуляли на улице и, вдруг, Олеся прибегает вся в слезах: «Мама, Олег меня обманул. Он сказал, что сходит на секунду к родителям и придет. Секунда прошла, а его все нет».

Секунда у Олега растянулась на 2-е суток: он уехал на сев.

Когда Олеся и Олег встретились, то Олеся попросила больше ее не обманывать, а честно говорить, что нужно ехать на работу.

Пока Олег был на севе, Олеся очень подружилась с дедушкой Сережей. Они вместе поливали огород, ходили кормить овечек.

С бабушкой Любой Олеся собирала яички.

Каждый вечер, Олеся с замиранием сердца спрашивала, а завтра еще не воскресенье? Я не хочу ехать домой. Мне здесь очень нравится.

Когда мы возвращались домой, то Олеся тихо плакала огромными слезами: ей очень хотелось остаться в деревне.

03.05.13 Овечка

Недалеко от дома бабушки Любы и дедушки Сережи привязаны соседские овечки. 4 большие и 6 маленьких. Обычно, овечки убегают от людей. Но одна овечка оказалась совсем ручная, она обнюхивала всех и с удовольствием ела с руки хлеб.

Олеся, гладя овечку, с восторгом говорила: «Мамочка, посмотри какая красивая овечка. Погладь ее — ей так не хватает нежности».

Овечка все время нюхала Олесю и дочка решила, что овечка ищет маму. Тогда Олеся сказала: «Мам, я буду мамой этому маленькому ягненочку и буду заботиться о нем».

Вечером, перед сном, Олеся решительно заявила: «Я передумала покупать лошадь, наберу денег и куплю ягненочка. Он такой хорошенький и меня полюбил уже».

07.05.13 Морячка

Сегодня Олесе в саду особенно понравилось. В детский сад приходил фотограф и фотографировал деток в морской форме.

У девочек были полосатые блузки, черные юбочки, белые лосины и, конечно, бескозырки.

Олеся несколько дней ходила под впечатлением костюма морячки. Ждем фотографий.

11.05.13 Находилки

Сегодня папа со Златой участвуют в семейном шахматном турнире. Мы ездили с ними, в качестве группы поддержки.

Но, Олесе быстро надоело и мы пошли гулять.

Возле шахматного клуба есть детская площадка, на которой Олеся в прошлом году с удовольствием гуляла по 2 часа. Сегодня Олесе хватило 15 минут — дочка выросла.

Я вспомнила о фотоконкурсе «Находилки» и предложила Олесе отправиться на поиск нужных объектов. Олеся, с радостью согласилась.

Мы подошли с Олесей к кукольному театру и сфотографировались там с шикарными часами, которые оказались еще и работающими. Правда, заманчивые дверцы часов так и не отворились, хотя мы специально ждали 20 минут. Зато понаблюдали, как движется время — часы большие и каждую минуту они секунд 8 перемещаются по циферблату.

Олеся охотно подключилась к игре и с удовольствием искала елки, букву О, фонтаны и другие объекты. Фотоконкурс помог нам весело скоротать 3 часа ожидания. Половина кадров у нас уже готово.

11.05.13 Рыбалка

Сегодня после танцев, мы пошли гулять на площадке у Соборного Храма. Там поставили много новых аттракционов. Олесино внимание привлекла «Рыбалка». Дочка ловко вылавливала крокодил и акул, цепляя их за лапы.

После удачной рыбалки Олесе подарили интересную игру с колечками.

12.05.13 Необычный батут

Теперь после занятий в «Здоровой маме», Олеся просит гулять у Храма. Сегодня Олеся прыгала на необычном спортивном батуте. На этом батуте ребенка застегивают по типу рюкзака «Кенгуру». С двух сторон к рюкзаку привязаны канаты. Сначала ребенок сам прыгает, а потом включают моторчик и канаты поднимаются вверх, так что получаются прыжки до самых вершин деревьев.

Олеся в восторге от новой забавы.

13.05.13 Трудный выбор

Олесе очень понравилось прыгать на батуте с подкачкой, но я сказала, что буду водить ее на аттракционы только по выходным. Я предложила Олесе выбор: подождать выходных или купить билет из своей копилочки, которую она собирает на лошадку.

Олеся долго колебалась: что же ей хочется больше: купить лошадку или попрыгать на батуте? После долгих раздумий, Олеся сказала: «Пойдем на батут, а для лошадки я деньги найду».

Я спросила: «Олеся, где же ты собираешься искать деньги на лошадку?»

Дочка ответила: «Кто ищет — тот всегда найдет. Поищу, например, там, где заканчивается радуга».

Когда мы пошли на занятия танцами, то Олеся нашла монетку 50 копеек и сказала: «Мама, я же тебе говорила: кто ищет  — тот всегда найдет».

13.05.13 Мышонок

Когда мы гуляли в сквере, то Олеся увидела очень маленького мышонка — размером с ноготок — он шустро бегал по асфальту. Олеся побежала за ним и пару раз погладила его, с удивлением заметив: «Мама, какой он мягкий».

14.05.13 Брюнеточка

Сегодня Олесечка решила удивить всех на танцах. Под свой черный гимнастический костюм, Олеся одела черный парик с длинными вьющимися волосами.

Олеся искренне верила, что ни дети, ни Алена Юрьевна ее не узнают. Но, лишь только мы зашли в «Здоровую маму», как все заулыбались и стали говорить: «Ой, Олеся, какая ты красивая! Ой, какие у тебя волосы! Какая ты кучерявенькая!»

Олеся недоумевала: как это все так быстро узнали ее в парике?

Оставалась одна надежда — на Алену Юрьевну и любимая учительница по танцам не подкачала: «Ой, кто это к нам пришел? Девочка, я тебя не узнаю».

Олесечка вся расцвела.

Говорят, что 1 минута смеха продлевает жизнь на 10 минут. Сегодня Олеся 20 людям подарила 100 дополнительных минут жизни. Ведь, пока мы ждали 10 минут Алену Юрьевну все по-доброму смеялись, глядя на Олесю.

14.05.13 Жирафик

Вечером Олесю немного покусали комары. Дочке нравится мазать укусы зеленкой самой. Я обмакнула ватную палочку в зеленку и отдала Олесе. А сама ушла купаться.

Через несколько секунд, я услышала голос Олеси: «Мама, я намазала». Мне не хотелось выходить из ванной и я попросила дочку несколько минут подержать палочку в руках. Если бы я знала, к чему это приведет…

Когда я вышла из ванной, то с трудом узнала свою дочку. Она вся была в зеленых пятнышках. Олеся с гордостью мне сказала: «А я теперь жираф».

Честно признаюсь, что в первые минуты у меня был шок. Как завтра идти в детский сад? Олеся вся зеленая, как будто у нее ветрянка.

Но потом шок прошел и мы вместе посмеялись над зеленчатым жирафиком :)

16.05.13 Первый заработок

Когда я пришла сегодня в детский сад за Олесей, то она, радостно встретив меня, похвасталась: «А я сегодня заработала денежки».

Оказывается, новая воспитательница нарисовала купюры по 10, 50 и 100 рублей и выдавала их детям за хорошее поведение, а за плохое поведение, наоборот, штрафовала.

Кроме того, когда дети играли в докторов, парикмахеров и продавцов, то клиенты расплачивались с ними «деньгами».

Всем детям игра очень понравилась. Теперь у них соревнование, кто больше денег «заработает» за неделю.

18.05.13 Ролики

Пока я была в больнице у своего папы, Олеся с папой Димой купили ролики. В магазине сказали, что нужно сначала потренироваться дома.

Дома папа одел Олесе защиту и ролики и она сразу поехала. Вышли на улицу, Олеся попросила папу придержать ее за ручку, но так у дочки терялось равновесие. Олеся отпустила ручку и поехала.

Когда, я вернулась домой, Олеся с гордостью продемонстрировала мне свою езду на роликах. Как сказала Олеся «на роликах кататься намного лечге, чем на коньках. Один раз оттолкнулся и спокойно катишься».

20.05.13

Сегодня были на отчетном концерте по фортепиано — там выступала наша Злата.

После концерта Олеся подарила букет роз учительнице Златы (и своей будущей учительнице). Олеся потом мне сказала: «Мам, а дарить подарки тоже приятно, ведь мне за это говорят «Спасибо».

24.05.13 Поиск Зоков

В начале мая нам пришла посылочка от доброй феи из издательства «Манн, Иванов и Фербер». В посылочке были  альбомы для развития креативности Таро Гоми и две детские книги о Зоках.

Одна книга называлась «Зоки и Бада«, на ней было написано, что она с 4-х лет. Вторая книга — «Школа Зоков и Бады» — для детей с 6 лет.

Эти книги вот уже 3-ю неделю — Олесины фавориты. Каждую прочитали и прослушали по 2 раза.

Олеся искренне верит, что Зоки существуют и каждое утро упорно ищет Зоков в банке с медом.

24.05.13 Открытый урок в ДШИ

Сегодня у Олеси были открытые уроки по музыке и рисованию в детской школе искусств.

Олеся нас очень порадовала: отлично пела и быстро отгадывала мелодии. Ее выделили среди всех учеников, правда, странно назвав «Это наш материал».

Со следующего года Олеся будет дополнительно заниматься фортепиано, вокалом и ИЗО.

26.05.13 Шоу мыльных пузырей

Сегодня мы устроили на улице настоящее шоу мыльных пузырей. Набор для шоу мы купили с Олесей в магазине игрушек.

Было здорово! Пузыри получались огромные и длинные, как в настоящем шоу мыльных пузырей. Естественно, к Олесе сразу сбежались все дети двора и стали просить тоже выпускать мыльные пузыри. Образовалась целая очередь.

На удивление, самые большие пузыри получались у Олеси. Ее пузыри вызывали шумное одобрение, даже у взрослых.

Комментарии (всего 7 шт.) к статье: Олесечка — май 2013

  • Ольга

    Очень интересно и позитивно! Какая у вас замечательная дочка! Спасибо за улыбку )

    • Людмила Власова

      Ольга, спасибо за добрые слова!

  • Милана

    Какой у вас месяц насыщенный был!!! Столько впечатлений и приключений! Олеся умничка! А как мышонок вам в руки дался?

    • Людмила Власова

      Милана, мышонок нам не в руки дался, а погладить его позволил :)
      Мамочки с детишками гуляли недалеко и подумали, что мышонок наш — ручной, домашний :)

  • ymorozik

    Людмила, мне очень понравилось про выбор: «Купить лошадку или попрыгать на батуте»? Олеся у Вас гений! Она найдет денежку и нашла!!! Молодец!

    • Людмила Власова

      Ага, она у нас такая — находчивая :)

      • ymorozik

        Это точно)))))

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>