4 Август 2016  | 

Олесечка — июнь 2016

01 июня Орден

Сегодня первое занятие летней гроссмейстерской школы в Анапе. Константин Валерьевич рассказал об успехах детей и вручил Олесе орден — за максимальное достижение — 2-е место на первенстве России.

Олеся была очень рада. И мы с папой Димой, тоже. Не ожидали. Очень приятно!

01 июня Сладкоежка

Начали потихоньку есть сладости. Пока были в Костроме, перед партиями Олесюнька съедала по маленькому кусочку шоколадки, а здесь — в Анапе — через день кушает по пломбиру. Пока все нормально, аллергии нет.

02 июня «Американка»

После обеда мы ходим на пляж. Сегодня я ездила регистрировать на турнир Злату, а Олеся, вместе с ребятами и Еленой Викторовной ходила на море.

Тетя Лена научила играть Олесю в американку. Олесе эта игра очень понравилась, теперь на пляже и мне не приходится сидеть — все время играем.

А еще Олеся с тетей Леной выкладывала красивые аппликации из ракушек.

03 июня Заслуженный отдых

Сегодня начался шахматный фестиваль «Морская гавань». В прошлом году Олесюнька заняла там 1 место в смешанном турнире мальчиков и девочек до 9 лет, набрав 9 очков из 9. В этом году решили не играть — нужно отдохнуть после напряженного турнира в Костроме.

Но Олеся не только отдыхает. Пока ребята играют в турнире, она занимается шахматами с Константином  Валерьевичем и с папой.

04 июня Друзья

Олесе очень нравится играть с мальчишками. Она очень быстро решает шахматные задачи и убегает к мальчишкам (Мише, Марку). Чаще всего они играют в прятки, иногда в «мед».

06 июня Разрушители

Я сегодня первый  раз в этом году купалась в море. Вода все-таки прохладная и Олесюнька осталась с тетей Леной на берегу — строить замки. К ним присоединились Егор и Марк. Понастроили очень много, а перед уходом Олеся с Мишей решили все замки разломать. Марк начал возмущаться — ему было очень жалко разрушать красоту, но Олеся с Мишей были непреклонны и все свои замки поломали. А все из-за того, что в прошлом году Олеся с Мишей и Настей построили очень красивый замок, а когда пришли на следующий день, то он был разрушен. Дети очень расстроились.

А в этом году решили рушить свои постройки сами  и столько удовольствия это им доставило, даже удивительно.

Марк потом тоже присоединился и потоптал все свои замки, правда, скрипя зубами.

07 июня Песочные забавы

Сегодня мы ходили на море со Златой, Олесей, Марком и Егором. Пока Егор играл в футбол, остальные строили песочные замки.

Злата копала яму до центра земли и поставляла мокрый песок для постройки замков Олесе и Марку.

Сначала они построили шахматную ладью, а потом много маленьких замков. Для украшения насобирали много-много ракушек.

07 июня Бизнесмены

Олеся рассказала Мише и Марку, что собирает деньги на киоск — нужно 200 тысяч, а у нее уже 12 тысяч. Марк тут-же предложил войти в долю, сказал, что у него есть 60 тысяч.

Олеся сначала согласилась, а потом мне говорит, что Марку для совместного бизнеса придется переезжать в Воронеж. Вот с Мишей проще будет организовать магазин.

08 июня Сеанс

Константин Валерьевич сегодня давал сеанс одновременной игры. Олесюнька с радостью участвовала. Перед сеансом все спрашивала мои прогнозы на результат и за кого я буду болеть.

Я ответила, что, конечно, буду болеть за нее :)

09 июня Козочки

Когда мы были сегодня на море, то увидели там милейших козочек: беленькую и черненькую. Олеся с радостью побежала к ним и стала их гладить, а потом еще и молочком из бутылочки попоила.

Козочки оказались совсем маленькими: беленького козлика звали Вася — ему  было 2 недели, а черненькая козочка — Даша — ей и вовсе 1 неделька только исполнилась.

Козлятам очень нравилось, когда их держали на руках — они так доверчиво прижимались к детям и затихали.

10 июня

Сегодня на пляже Егор носил Олесю на закорках, а домой ее Злата понесла. Олеся от счастья прямо светилась.

11 июня Выше крыш

Вечером ходили гулять и дошли до аттракционов. Олесюнька прыгала на батуте — выше крыш ближайших домов.

12-18 июня С папой

У бабушки Любы 15 июня юбилей — 85 лет — и я поехала в Воронеж, а дочки с папой остались в Анапе. Здесь начинались самые интересные занятия по шахматам.

Я волновалась, потому что впервые расставалась с Олесей. А Олеся спокойно со мной попрощалась и убежала со Златой к мальчишкам — Егору и Мише Татаринцевым.

Папа Дима меня очень порадовал — каждый день готовил завтраки и ни разу не повторился. Потом дочки меня учили, что  нужно зажаривать  макароны с яйцом и пельмени тоже поджаривать.

19 июня Бармалейчики

Заканчивается 2 часть гроссмейстерской школы. Егор, Миша и Марк уезжают, а мы остаемся.

На память о шахматном июне 2016 года Константин Валерьевич подарил детям именные футболки.

На спине — флаг России и имя с фамилией; а на груди — задачка на шахматной доске, Бармалей с указкой и подпись: «Дайте шахматы скорей — мой учитель Бармалей».

Все очень обрадовались футболкам.

20 июня

Приехала Настя и режим наш немножко сбился. Обычно мы уходили с моря в 19-00, а сегодня задержались до 20-00. Солнышко уже почти село, песок стал холодным, но Олеся никак не хотела уходить.

Вскоре (еще на пляже) голосок у Олеси подозрительно захрипел, а когда пришли домой — голос почти совсем пропал…

21-23 июня Вредный кашель

Олеся хрипит и кашляет. Сначала я думала, что она простыла и стала давать синекод от кашля и гомеовокс от потери голоса. Ничего не помогает.

У Константина Валерьевича началась сильная аллергия — зацвела амброзия. Может и у Олеси аллергия? Начали пить тавегил — стало лучше.

22 июня Олег

Почти 2 недели назад на 1 этаже — под нами — поселился мальчик с мамой и папой. Он частенько заглядывался на детей, но не подходил.

И вот сегодня он наконец-то осмелился и познакомился с Олесей. При знакомстве он сказал: «Меня зовут Олег. Представляешь, мне совсем заняться нечем».

Олеся быстро решила проблему скуки — они вместе стали играть в мяч, а потом в прятки.

22 июня Дом вверх дном

Сегодня мы побывали на аттракционе «Дом вверх дном». Забавно — заходишь, а там вся мебель перевернута и прибита к потолку.

От непривычного расположения предметов, у нас даже немножко закружилась голова.

Олесюнька с радостью позировала на потолке и «стояла» головой на мотоцикле.

23 июня Квиллинг

В поезде я подарила Олесечке набор для квиллинга. Забавное занятие, но очень монотонное — у Олеси пока не хватает терпения долго сидеть на одном месте.

24 июня Фото со Златой

Златулька решила сегодня устроить фотосессию. Причем, с Олесей. Подхватила ее на руки и долго держала. Олеся вся «цвела» и «пахла».

25 июня 7х9

Олеся научила Олега играть в «7х9«. С друзьями Олеся стала играть намного быстрее, чем со мной — легко обыгрывает Олега (12 лет) и Настю (9 лет).

27 июня Сеанс

Приехала Людмила Сергеевна Белавенец и решила провести с детьми сеанс. Все настроены были обыграть гроссмейстера — увы, не удалось. Пока ?!

28 июня Прощание

Вот и подошел к концу наш шахматный июнь — таких интенсивных занятий у нас еще не было никогда.

Олесе жаль расставаться и с друзьями и с морем. За час до отъезда на вокзал, дочка уговорила меня сходить бросить монетки в море, чтобы снова вернуться.

29 июня Маугли

В поезде я подарила Олесечке книжку Маугли. Дочка спросила меня: «А можно я сама почитаю?»

Я, с радостью, согласилась.

И Олеся начала читать. Ей было так интересно, что она прочла сразу всю книгу —  30 страниц прочитала за 1,5 часа.

Олеся сказала: «Интересно — не оторваться, но грустно — все знакомые Маугли умерли».

Это была первая «серьезная» книжка, которую Олеся сама прочла.

29 июня Новая лапша

Из Анапы в Воронеж ехать сутки. Жара, с собой продукты нормальные не возьмешь. Папа со Златой купили доширак и роллтон. Олеся попробовала доширак и говорит: «Вкусно», но есть не стала.

30 июня Счастливый день

Наконец-то мы дома. Даже не верится :)

Олесюнька навела порядок в своем магазинчике и мы пошли гулять — кататься на велосипеде.

Выходим, а у подъезда сидит дядя Витя (инвалид в коляске) и говорит: «Олесь, ты из велосипеда уже выросла. Давай я тебе руль и сиденье подниму».

Он достал из своей коляски ключи и быстренько увеличил Олесин велосипед — Олесе очень понравилась высота.

Накатавшись, мы пошли на рынок за фруктами. Там мы встретили знакомую продавщицу, она спросила про Олесины шахматные успехи и подарила ей шоколадку.

Олеся очень обрадовалась.

Вечером мы ездили на дачу, а там оказалось много-много желтой малины и немножко красной. Олеся набрала целое майонезное ведерко малины и говорит: «Какой-же у меня сегодня счастливый день: и велосипед мне подняли, и шоколадку подарили и малины много набрала».

30 июня Ласкер

Когда приехали на дачу, Олеся сразу отправилась на поиски Ласкера. Быстро нашла его — а он такой хорошенький, мягонький и совсем не царапается и не кусается.

Олеся хочет забрать его домой, когда ей исполнится в 8 лет. Но котенок теперь почувствовал вкус свободы на даче и вряд ли захочет возвращаться в квартиру.

Комментарии (всего 7 шт.) к статье: Олесечка — июнь 2016

  • РидМам

    Интересно почитать ваши события июня:)

    • Людмила Власова

      Приятно слышать :)

  • Olga 0207

    Ох, как я люблю твои рассказы про Олесю, Люда! Как здорово, что ты ведёшь такой дневничок. Это замечательная память для всех вас. И нам почитать очень интересно.

    • Людмила Власова

      Олечка, спасибо!
      Дневники веду уже 16 лет, сначала на бумажках, потом, когда муж в Москве работал на livejournal, потом муж-же уговорил в открытый доступ выложить.
      Все мечтаю опубликовать настоящие книжки и подарить дочкам.

  • Людмила

    Ах, Людочка, с каким удовольствием почитала ваш июнь! Столько событий, столько внимания и доброты… Спасибо тебе большое! Ваша семья для меня просто идеальная!
    Жаль только фото с фотосессии нет)))

    • Людмила Власова

      Спасибо, Людмилочка!
      Катастрофически не успеваю писать даже :) Все думаю повставлять фото и никак не получается. Но в июле — уже вставила несколько фото.

  • Екатерина

    Прочитав дневник ноября, решила прочитать ещё один — июня. И опять невозможно оторваться.
    Так интересно Вы описываете ежедневные события из жизни Олеси, что невозможно оторваться.)))

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>