9 августа 2016  | 

Пиратская вечеринка для детей

Пираты — страшные люди, но почему-то дети обожают в них играть. Причем, и мальчики и девочки, особенно, если рядом хорошие взрослые-организаторы. Кстати, чтобы организовать пиратскую вечеринку для детей, теперь не нужно быть массовиком-затейником, достаточно всего лишь приобрести чудесную коробочку от волшебной компании «Праздник в кубе» (да-да, это самая настоящая волшебная компания — второй такой в нашей стране больше нет).

Наша Олесюнька уже четыре раза участвовала в пиратских вечеринках: два раза на отдыхе в Турции, один раз в гостях и сами мы тоже устраивали такой праздник. Подробности в статье «Пиратская вечеринка«

Пиратская вечеринка для детей

Компания «Праздник в кубе» предложила протестировать свою коробочку с пиратским праздником читателям «Развивашки». Этим предложением сразу заинтересовалась наша добрая знакомая — мастерица на все руки — Настя Кондратовец. Сегодня Настя расскажет нам о пиратской вечеринка, которую она устроила для детей.

В теплый солнечный день, с кумой и ее сыном Эриком собрались у нас во дворе. А на кличь кто хочет быть пиратом подошли и другие дети. Они с интересом выслушали историю, о странной посылке которая пришла по обычной почте, и решили вскрыть ее!

Пиратская вечеринка коллаж 1

Приобрести коробочку «Пиратская вечеринка для детей» со скидкой 5% (секретный код — wunderkind)

Внутри оказалось послание пирата по имени Морской еж. Он сетовал, что его сыновья отбились от рук, и некому оставить награбленные, за долгую разбойную жизнь, сокровища. И если мы ловкие и смелые, то можем попытаться отыскать клад.

piratskaya_vecherinka_dlya_detey_1

1.Мы — пираты

В первом задании требовалось превратиться в пиратов. В коробке нашлось все для этого необходимое: черные косынки, карандаши, для нанесения татуировок и усов, карточки с именами (в то числе и пустые). У нас появилась Хук — Железная Рука, мадам Цзинь, Морская медуза и другие. Что было приятно карточек было много, и они легко крепились в одежде и коже.

Каждый ребенок смог выбрать имя по душе, и даже ведущие обзавелись пиратскими прозвищами.

piratskaya_vecherinka_dlya_detey_2

2. Флаг

Теперь мы похожи на настоящих пиратов. Но нам не хватает флага, который будет развеваться над кораблём. Из коробки достали черный кусок ткани. На нем мелками было нарисовано то, с чем ассоциируются пираты. Это, конечно, веселый Роджер, гром и молнии, быстроходный корабль, рассекающий моря.

piratskaya_vecherinka_dlya_detey_3

Под звон колокола флаг был торжественно поднят на импровизированную мачту.

piratskaya_vecherinka_dlya_detey_4

3.Тайна морской пучины.

В этом испытании юных «разбойников» ждало множество различных заданий.

Поочередно ловя пиратов или пираний, дети побегали от души. Вот тут особенно пригодился колокол, когда в конце игры понадобилось сзывать всех с дальних концов площадки.

piratskaya_vecherinka_dlya_detey_5

В поднятии якоря с удовольствием соревновались ребята разных возрастов. И не всегда победа была на стороне старших. Но абсолютного лидера, так и не обозначилось.

piratskaya_vecherinka_dlya_detey_6

В викторине были быстро получены правильные ответы: что пьют пираты, как называют повара на корабле, при помощи чего ориентируются в море. Но заминку вызвал вопрос, об имени капитана из «Острова Сокровищ». Называли наобум, пока не перебрали все варианты.

piratskaya_vecherinka_dlya_detey_7

Из загадочной коробки были извлечены 2 пробирки с живой водой и ядом. Следуя рекомендациям, решили все же их смешать. Вещество начало пениться, но больше ничего.

piratskaya_vecherinka_dlya_detey_8

Перелили в другую колбу. Опять ничего. Пока не догадались обратить внимание на кусочек бумаги, на нем и проступили первые слова подсказки.

piratskaya_vecherinka_dlya_detey_8_2

Приятной неожиданностью стал обнаруженный мешочек с призами. Сначала призы получили те, кто дал правильные ответы в викторине, потом те, кто отвечал. А так активное участие принимали все, без призов никто не остался.

piratskaya_vecherinka_dlya_detey_9

(Утром зная, что намечается вечеринка я дополнительно в магазине нашла подвески с пиратской тематикой: пистолеты, руль корабля, скелет, пиастры, сундук. Они хорошо подошли в дополнение к черепам из коробки, ведь детей участвовало гораздо больше, чем рекомендовалось по инструкции).

4.Шифр Атлантиды

Странный кирпич, и знаки какие-то на нем. И смотрите – зеркало рядом.

-Что будем делать? — спросила я детей.

Прозвучал совет: «А может кирпичом разбить стекло?».

Но довольно быстро ребята сообразили отразить в зеркале надписи. И точно. Очень скоро у нас было еще 4-ре слова-подсказки.

piratskaya_vecherinka_dlya_detey_10

А в награду я предложила научить чихать, как настоящие пираты. Обучение прошло отлично. И во время дальнейшей игры я неоднократно слышала разные странные звуки, издаваемые ребятами.

piratskaya_vecherinka_dlya_detey_11

5.Веселые снасти.

При перетягивании каната разбились на 2 команды мальчиков и девочек. Борьба была упорной, но победили девчонки.

piratskaya_vecherinka_dlya_detey_12

Повеселил хвост змея, и капитаны, которые управляли импровизированными кораблями.

piratskaya_vecherinka_dlya_detey_13

А потом вышел мальчик постарше, и мы повторили перетягивание каната. Но если бы он стал в команду мальчишек соревнование получилось бессмысленным, т. к. налицо явный перевес. И он принял решение помочь девочкам. В самые решающие моменты команде мальчиков помогала я.

piratskaya_vecherinka_dlya_detey_14

6.Меткий стрелок.

Место куда прикрепить мишень не нашли. И один из участников, вызвался ее держать.

Одно из самых сложных испытаний, выпавших нашим пиратам. Дротик никак не хотел лететь в нужный сектор, хотя Данил всячески «ловил» его мишенью.

piratskaya_vecherinka_dlya_detey_15

Кусочки картинки долго поворачивались и так, и этак, пока не сложились в белый скелет, вокруг которого было написано последнее недостающее слово – Сокровище.

piratskaya_vecherinka_dlya_detey_16

По всему выходило, что кирпич с письменами и вправду не простой. Опустив его в горячую воду, мы наблюдали как, масса увеличивается в объеме. Страшно было засовывать туда руку, но жажда сокровищ оказалась сильнее. И вскоре перед нами предстал заветный мешочек.

Поделив клад между участниками, я зачитала заключительное послание Морского Ежа. Оказалось, что настоящими пиратами нам стать не удалось! Ведь они злые, подлые, и их девиз – каждый сам за себя. А мы были дружными, и действовали сообща, руководствуясь правилом один за всех и все за одного. Иначе клад нам в руки не дался бы.

piratskaya_vecherinka_dlya_detey_17

Спасибо празднику в кубе за чудесный подарок. Отдельная благодарность фотографу Оле Малыгиной за профессиональную съемку вечеринки и девочке Вите за помощь в проведении конкурсов. Ей я отдала почти весь оставшийся реквизит, и она потом провела на его основе конкурсы среди других деток.

Пиратская вечеринка для детей удалась на славу. Праздник долго еще вспоминали, спрашивая меня, не получила ли я еще одну «коробочку».

48 комментариев Пиратская вечеринка для детей

  • Людмилка

    Настя, какой чудесный праздник у вас получился! Все лица просто светятся от счастья. У тебя прекрасно получилась роль главной пиратской девчонки — ты буквально «вжилась» в роль! Даже по фото это видно, а уж вживую и вовсе, наверное, весь двор любовался вами.
    Интересно было и видео посмотреть — этот трепетный момент ожидания чуда!
    Настя, а дети все между собой давно знакомы? Такая дружная у вас компашка подобралась — и большие дети с такой непосредственностью перевоплотились в пираты.

    • Настя

      Людмила, из новеньких был только Эрик (в футболке хаки) остальные дети с нашего и окружающих дворов знакомы между собой. Но я удивилась что сразу сбежалось столько. В прошлый раз только в процессе присоединились.
      Скажу честно в какой-то момент мне казалось что праздник провалился, но меня быстро переубедили. А посмотрев фото я убедилась, что все прошло на УРА! И дети счастливы, а это главное)))

      • Людмила Власова

        Настя, какая ты смелая — я, наверное, не рискнула бы выйти во двор и пригласить всех детей на пиратскую вечеринку.
        Хотя просто поиграть с детьми я люблю.

        • Настя

          Людмила, у тебя для этого есть Олеся которая всех знает и со всеми дружит.

          • Людмила Власова

            Не все так просто, Настя!
            Когда Олесе было 3-5 лет, у нее, действительно был целый двор друзей — гуляли каждый день.
            А теперь из-за наших шахматных поездок, близких друзей не осталось, да и новые дети появились. А в компанию уже не так-то просто вписаться.
            В начале августа мы ездили с Олесей к моим родителям в гости. Вот там была классная компания: 6 девочек и 1 мальчик, 5-рых из них Олеся видела впервые. Но подружилась со всеми сразу. Здорово так было!

  • РидМам

    Замечательный детский праздник получился! Столько интересных идей и позитивных фото! Молодцы!!

    • Настя

      Да согласна с вами РидМам, я сама несколько идей на вооружение взяла.

      • Людмилка

        Настя, это ты про какие идеи говоришь?
        Мы после проведения пиратской вечеринки сохранили колокольчик — я звоню им, когда зову Олесю заниматься. И еще сохранили канат — в деревне его дети периодически перетягивают.

        • Настя

          Людмила, например, если понадобиться грим не нужно покупать специальные краски а можно воспользоваться косметическими карандашами. или вариант игры водить детей закрытыми глазами (есть задумка как это по другому обыграть). И про шифр я и раньше знала, но дети так непосредственно удивлялись что модно это в следующий раз тоже вплести в какой-то конкурс…
          А с колокольчиком ты здорово придумала.

          • Людмила Власова

            Грим косметическим карандашом мне тоже очень понравился — легко рисовать, легко смывать и никакой аллергии у детей.
            Настя, интересно, что ты там придумал про игры с закрытыми глазами?
            Колокольчик для занятий — вещь классная: слышно издалека, приятные воспоминания о пиратской вечеринке и к школе приучает.

            • Настя

              Людмила, если получится воплотить идею, потом расскажу . «Жмурки» очень развивают степень доверия. У нас еще на танцах помню на одном занятии нечто подобное проводили. Ощущения если расслабишься непередаваемые)))

              • Людмила Власова

                Буду ждать — очень интересно. Эта идея будет воплощаться на Катином дне рождения?

  • absavto-56.ru

    Спасибо организаторам этого сайта, вообще думала сделать цирк, но Пиратская вечеринка вообще понравилась думаю все будет просто супер. У меня сыну 5 лет исполнится

    • Людмила Власова

      В 5 лет все пойдет на «ура» и цирк, и пиратская вечеринка! Дети в этом возрасте (как, впрочем, и в любом другом) очень любят все интересности.

  • Людмила

    Чудесный праздник морских разбойников! Так здорово, когда все продумано, и играми увлечь можно детей всех возрастов! Настя, приятно было полюбоваться вами! Очаровательная пиратка!

    • Настя

      Людмила, в коробке от праздника в кубе продуманно все до мелочей. одно удовольствие проводить с ее помощью праздник. Нет бесконечных розысков по магазинам тематического инвентаря, волнений что что-то не сработает. Все готово к использованию!

      • Людмила Власова

        Это точно! Так приятно воспользоваться готовым праздником в коробке 🙂

  • Ольга

    Как здорово! Отличный праздник и детей столько много! Спасибо, взяла на заметку!

    • Настя

      Ольга, рада что вам понравилось. Надеюсь вы нашли для себя много интересного!

  • Татьяна

    Как же это интересно, какое веселье для детей! Мы тоже на дни рождения и Новый год пишем сценарии и устраиваем всякие развлечения.

    • Настя

      Татьяна, да дети повеселились на славу. А на день рожденье я тоже люблю устраивать сценарии.

  • Арина Широкова

    Дети обожают приключения и пиратов. Когда моему сыну было лет 10 мы заказывали на его день рождения аниматоров и выбрали именно пиратскую тему. Сын был главным пиратом, конечно. И у всех детей тоже были костюмы. Было весело. Они танцевали, клады искали. Воспоминания хорошие).

    • Настя

      Арина поиски клала как мне кажется это самое захватывающее что можно увлечь детей. Открыть тайну, найти давно утерянное сокровище — это не оставит равнодушным ни ребенка ни взрослого)

    • Людмила Власова

      Арина, а какие праздники, кроме пиратской вечеринки, вы еще проводили сыну7

  • людмила

    Какая шикарная вечеринка у вас получилась! представляю как дети радовались. В их глазах столько радости!

    • Настя

      Людмила, вечеринка удалась на славу. Чего только стоил блеск в детских глазах. Что еще радует, число участников на коробке указанно приблизительно, и если ребят больше, то веселью это не помешает)

      • Людмила Власова

        Меня тоже в коробке «Пиратская вечеринка» порадовал момент, что имен было много — можно и больше 6 детей приглашать — только веселее будет.

        • Настя

          Людмила, это касается не только пиратской вечеринки. Коробки рассчитаны на бооольшееколичество ребят. Когда я проводила «Рыцари и Принцессы» по призовой коробочке участников было примерно 12-14 (хотя сначала на призвы откликнулись 3-4 девчонки, хотя на 2-м 3-м конкурсе подтянулись и другие). Их возраст был от 4 до 13 лет, но все остались очень довольны.
          У Праздника в Кубе настолько все продуманно и предусмотрено, что перед началом даже волнения почти не было. А потом, как ты заметила по фотографиям, я просто веселилась вместе с детьми.

          • Людмила Власова

            Помню-помню, коробочку «Рыцари и Принцессы» — у нас такая тоже была — веселый получился праздник.
            У компании «Праздник в Кубе», действительно все продумано великолепно и очень интересные фишки есть.
            Но вот количество участников бывает и ограничено. Когда мы проводили праздник «Феи и волшебники» — там делали волшебные палочки — их было 6. И когда был праздник «Индейцы» — там были заготовки для 6 человек (украшения на голову). Но заказ можно расширить, при необходимости, до 12 человек — нужно просто заранее об этом договориться.

            • Настя

              Людмила, я не знала что можно обратиться к менеджерам и попросить расширить заказ. Приятно когда учитывают твои пожелания и есть персональный подход.

  • Альберт

    Прикольные увлечения для детей! Есть чем отвлечь их!

    • Настя

      Альберт, отвлекаются и увлекаются дети просто прекрасно. Праздник оценят по достоинству как совсем маленькие так и взрослые ребята. На коробке указанно время проведения указанно 1,5-2 часа, у нас игра заняла более 3-х часов. И было не до скуки, некоторые конкурсы проводили несколько раз (перетягивание каната, поднятие якоря и др.)

  • Александр

    Моему сынуле точно бы понравилась такая пиратская вечеринка. У него даже и наряд подходящий есть. На Новый Год он был уже облачен в костюм пирата.

    • Людмила Власова

      Александр, Вы легко сможете устроить пиратскую вечеринку своему сыну. «Праздник в кубе» Вам поможет 🙂

    • Настя

      Александр. Это означает что костюм у вас уже есть, и нужен только достойный повод, для проведения. А с праздником в кубе это значительно упрощается!

  • Валентина

    Здравствуйте!
    Попала на Ваш сайт, совершенно случайно! А у Вас такое веселье, все так здорово организовано и самое главное, дети радуются от души!
    Мне интересно, кто из взрослых зажигает такие «Пиратские вечеринки»? Надо же такое придумать. Просто молодцы! А дети, как рады и родители рядом.

    • Людмила Власова

      Главный факел этой «Пиратской вечеринки» — это команда «Праздник в кубе», а зажигателем может быть любой взрослый 😉

    • Настя

      Валентина, зажигать сможет любой взрослый. Ведь в коробочке все подготовлено к проведению. И детям праздник и взрослые могут расслабиться)

  • Нина

    Отличное времяпровождение. Пиратка просто супер!

    • Людмила Власова

      Да, пиратка восхитительна! Да и юные пираты тоже 🙂

    • Настя

      Нина, спасибо, второй раз пользуюсь продукцией праздника в кубе, дети во дворе уже спрашивают а когда следующая коробочка будет)))

  • Олли

    Как здорово что появились такие наборы! Когда я делала сыну пиратский день рождения, всё приходилось выдумывать и мастерить самой.

    • Людмила Власова

      Ольга, а Вы писали на своем блоге о пиратском дне рождения? Интересно было бы почитать.

      • Олли

        Да, писала 🙂

        http://www.zhenskayalogika.ru/2013/01/29/piratskij-den-rozhdeniya/

        • Людмила Власова

          Олли, спасибо за ссылочку! С огромным удовольствием виртуально поучаствовала в Вашей пиратской вечеринке. Несколько идей взяла для будущего дня рождения Олеси.

    • Настя

      Олли, наборы вечеринок это спасение для родителей, которые хотят весело отпраздновать и повеселиться с детьми, но не располагают достаточным количеством времени на выдумку поиск реквезита. У вас получился интересный день рожденье)

  • Елена Назаренко

    Какой набор суперский, продуманный до тонкостей! И воплощение, конечно, классное)) Хорошо, что есть такие наборы — выручалочки. Очень понравилось итоговое послание, почему детям не удалось стать настоящими пиратами.

    • Людмила Власова

      Да, Елена, «Пиратская вечеринка для детей» продумана у компании «Праздник в кубе» до мелочей. Впрочем, как и все остальные их наборы. Что у меня удивляет и очень-очень радует: наборы абсолютно разные и везде есть своя изюминка. В наборе «Пиратская вечеринка» изюминка — сокровище в растворяющемся кирпиче.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>