27 мая 2015  | 

Книги о пони

Наша младшая доченька — страстная любительница лошадей. Ей очень хочется ездить верхом на лошади, как старшая сестра, да рост пока не позволяет. Зато на пони получается ездить очень хорошо. Дочка мечтает о собственной лошади или пони. Но как с ними разместиться в городской квартире? Поэтому лошадки живут пока только в мечтах дочки и в книгах о пони.

Книги о пони

kniga_o_poni

У нас уже есть несколько энциклопедий о лошадях и пони, но читать их трудновато. И вот недавно, издательство Эксмо предложило нам на отзыв книгу «Принцессы пони. Удивительное спасение». Естественно, мы сразу согласились.

Оказалось, что это целая серия книг о девочке Пиппе, которая мечтала о настоящей лошади или о пони, совсем как наша Олеся. Но пони ей не купили, зато она попала на необычный остров — в страну волшебных пони с собственными королем и королевой лошадей.

Вот так выглядит волшебная страна пони — Шевалия:

kniga_poni_strana

В Шевалии есть роскошный королевский замок, школа изящного галопа. Улица там носит специфичное название — Лошадиная Грива.

kniga_poni_semiya

Волшебство острова было связано с 8-ю подковами, которые, конечно-же были украдены. И отважная Пиппа, вместе с друзьями-пони, рискуя собой, конечно-же нашла подковы и волшебный остров был спасен.

Книга о пони Олесе понравилась, а поскольку мы прочитал последнюю — пятую книгу,  придется теперь покупать и первые четыре 🙂

Еще об одной книге из серии «Принцессы пони» читайте в статье «Волшебные истории о зверятах«.

А о том, как провести потрясающий праздник для любительниц пони — читайте статью «Литл пони: сценарий праздника и игры«.

P.S. У книги «Удивительное спасение» обложка цветная, а вот внутри книги картиночки черно-белые. Но наша Олесюнька совсем не расстроилась и все рисунки раскрасила сама, прочувствовав волшебство сказочного мира пони. Кстати, много интересных фишек рисования мы с дочкой узнали от подружек Лего Френдс — подробности в статье «Рисунки для девочек«.

6 комментариев Книги о пони

  • Галина

    Моя сестренка тоже все детство грезила лошадьми, долгое время занималась в конном клубе. С восторгом наблюдали за ее выступлениями! И даже, когда мы совершали путешествие из Новосибирска в Крым на автомобиле, то по дороге заезжали в конный клуб Челябинска, куда увезли ее любимую лошадку, чтобы она могла с ней повидаться)
    Спасибо большое за обзор, многие девочки сейчас увлечены пони, их мамам он будет полезен!

    • Людмила Власова

      Галина, а сейчас Ваша сестренка дружит с лошадьми или уже другие интересы?

  • Ирина Зайцева

    Моим дочкам тоже всегда нравились такие книги. И на лошадях покататься — наверно, все дети любят…

    • Людмила Власова

      Судя по очередям, которые выстраиваются в парках, чтобы покататься на лошадках — равнодушных деток нет 🙂

  • Мила

    Я удивляюсь такому трогательному детскому постоянству… Уверена, лошади еще не одну важную роль сыграют в жизни Олесечки… А книги великолепные!

    • Людмила Власова

      Может быть, Мила, может быть 🙂

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>