14 сентября 2014  | 

Книги Перси Джексон

Сегодня у нас в гостях — Заславская Любовь (16 лет) и она расскажет нам о серии своих любимых современных книг — о Перси Джексоне.

С выходом Гарри Поттера в свет очень возрос интерес к такому жанру, как фэнтези. Поэтому на прилавках в книжных магазинах стали все больше появляться книги про самые различные приключения маленьких героев.

Многие из них являются практически копией других произведений, вошедших в мировую художественную литературу, как бестселлеры, но иногда все-таки встречаются вполне читаемые экземпляры. Одним из таковых, например, можно назвать серию книг про Перси Джексона и олимпийцев.

Книги про Перси Джексона являются мировыми бестселлерами, созданными Риком Риорданом. В серию входит шесть оригинальных книг и серия дополнительных про олимпийских богов. Это цикл рассказов про маленького полубога Персея Джексона, в основе которого лежит древнегреческая мифология.

Маленький герой учится в обычной школе, у него есть друзья и враги, заботливая мама, и кажется, что он ничем не отличается от обычных детей, но это только на первый взгляд. У Перси нет папы, он его никогда не видел.

книги перси джексон 1

Книги о Перси Джексоне

Также у двенадцатилетнего подростка СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) и дислексия. Каждый год с Перси случаются какие-то каверзы, из-за которых он вынужден постоянно переходить из одной школы в другую. Все это происходит до тех пор, пока однажды на школьной экскурсии в музей, на Перси не нападает учительница математики миссис Додз, оказавшаяся одной из фурий.

Перси удается спастись, благодаря помощи, оказанной его «школьным» учителем мистером Браннером. После случившегося, Перси в сопровождении его лучшего друга Гроувера-сатира и по совместительству его защитника, отправляется в лагерь полукровок, так как в обычном мире жить ему становится все опаснее и труднее.

По дороге туда его ждут тяжелые испытания. Хотя и в лагере жизнь у него не становится спокойной. Но здесь он знакомится с другими ребятами-полубогами. Многие из них станут его настоящими друзьями, другие — врагами. Там же он узнает кто его настоящий отец. Перси — сын бога из большой троицы Посейдона.

Многие боги настроены против Перси, потому что когда-то давно было изречено пророчество об одном из детей большой троицы, которому по достижению шестнадцатилетия суждено спасти или разрушить Олимп. Вот почему Аид, Посейдон и Зевс заключили пакт, о том, что больше не будут иметь детей, а появление Перси в лагере говорит о том, что его отец нарушил, данное им обещание.

Летом Перси живет в лагере, а в учебное время — дома с мамой, несмотря на все опасности, которые его подстерегают. Потихоньку он начинает привыкать к своей жизни, полной чудовищ и мифических существ, но случается самое плохое, что может произойти. Кронос- отец богов, восстанавливается и набирает армию для разрушения Олимпа. Когда-то давно сыновья заточили его в Тартар, но благодаря его верным слугам ему удается оттуда выбраться.

На этом неприятности не заканчиваются. Освободителем Кроноса из глубин тартара оказывается сын Гермеса, хороший друг Перси — Лука. Лагерь начинает вести активную подготовку к войне, но многие герои и младшие боги переходят на сторону титанов.

книги перси джексон 2

Книги «Перси Джексон»

Боги олимпа оказываются в меньшинстве, а самое ужасное то, что проснулось древнее существо Тифон, сразиться с которым богам не под силу. И вот наступает день, когда Кронос полностью готов к войне, у него большая армия, в десятки раз превышающая армию богов, а в лагере у него есть шпионы. Боги начинают ссориться между собой, Аид даже отказывается сражаться, а Посейдон вынужден защищать свое подводное царство от древних морских духов. И уже все указывает на проигрыш богов и наступления нового века — века под правительством титанов.

И все бы так и произошло, если бы Боги вовремя не объединились. Совместным объединением сил, им удается победить Тифона, а тем временем героям удается победить Кроноса. Мир оказывается спасенным.

На протяжении всех книг в жизни Перси происходят множество событий, меняющих его жизнь. Он заводит множество друзей в лагере. Гроувер, Аннабет, Талия, Нико — они будут сопровождать его на протяжении всей книги.

Также у него появляются друзья и в земном мире, но конечно же, тоже не совсем обычные. Тайсон оказывается циклопом и сводным братом Перси,а Рейчел, девушка которая нравилась Перси, может видеть сквозь туман и впоследствии оказывается вместилищем под дух дельфийского оракула.

Книги о Персее Джексоне интересно читать как взрослым, так и детям. Они наполнены всевозможными красочными легендами и множеством забавных историй. Кроме того по мотивам этого бестселлера были сняты фильмы. Так что можно не только прочитать эти удивительные произведения, но также и увидеть на экранах немного измененные интерпретации про Перси Джексона.

26 комментариев Книги Перси Джексон

  • Людмила Власова

    Любаша, спасибо большое, что поделилась с нами своим впечатлением о книгах «Перси Джексон».

    Честно говоря, я осилила только 2 первые страницы — не переношу злость и кровопролитие.
    А твой отзыв читать было интересно 🙂

  • Ольга Шевцова

    А я вот прочитала все тома. Мне понравилось.
    Вообще-то я люблю почитать книги, разные, может, поэтому мне было легко читать. А так книги интересные и захватывающие.Правда, современные дети не особо любят читать да лет до 15 эта серия вряд ли будт интересна. К тому, фильм вышел. А посмотреть кино куда проще, чем прочитать книгу.
    А Любаше спасибо за обзор. Напомнила про Перси Джексона, надо будет перечитать на досуге 🙂

    • Людмила Власова

      ОЛьга, а мне стало страшно сразу, как только учительница стала превращаться в монстра. Больше я к книгам о Перси Джексона не смогла вернуться.

      Я даже в кино на страшных моментах закрываю глаза и жду, когда муж скажет, что все страшное позади 🙂

      Из подростковых книг мне очень понравились книги «Часодеи» и «Зерцалия». Вы читали их, Ольга?

      • Ольга Шевцова

        Спасибо, Людмила, обязательно почитаю книги «Часодеи» и «Зерцалия». Как закончу «Мефодия Буслаева».
        А на счет страшных моментов — да, и в современных книгах многовато. Но я не акцентирую на них свое внимание и не рисую эти картины в воображении.

        • Людмила Власова

          Ольга, и Вам спасибо за наводку. «Мефодия Буслаева» мы еще не читали — куплю на пробу дочке.

          • Людмила Власова

            Ольга, посмотрела в «лабиринте», оказывается, «Мефодия Буслаева» уже 15 книг вышло. Что посоветуете почитать первой книгой?

            • Ольга Шевцова

              Да, книг уже 17, а 18-я пишется. Но серия одна, просто так с любой начать не получится. Так что советую скачать пока первую и почитать.

              • Людмила Власова

                Ольга, а первая книга из серии «Мефодия Буслаева» как называется?

              • Ольга Шевцова

                Людмила, вот первая пятерка:
                1.Мефодий Буслаев. Маг полуночи
                2.Мефодий Буслаев. Свиток желаний
                3.Мефодий Буслаев. Третий всадник мрака
                4.Мефодий Буслаев. Билет на Лысую гору
                5.Мефодий Буслаев. Месть валькирий

                Я, например, предпочитаю читать на планшете. Просто скачиваю себе, все что хочется, и на досуге читаю.

              • Людмила Власова

                Спасибо, Ольга, будем читать.
                У нас Злата с папой тоже любят читать на планшете, на электронной книжке. А я по старинке люблю — бумажные книжки 🙂

      • Ольга Шевцова

        Спасибо еще раз, Людмила! Прочита «Часодеев», теперь жду с нетерпением завершения! Очень интересная книга, читала и все думала, а как же дальше события будут развиваться 🙂

        • Людмила Власова

          Всегда пожалуйста 🙂
          Ольга, Вам повезло — Вы смогли прочесть сразу 5 книг. А мы читали по мере их выхода — так томительно целый год ждать новую серию.
          6 серия уже в издательстве — вот-вот выйдет. Тоже ждем с нетерпением.

  • Evgenia

    Перси я не читала, а вот Harry Potter прочла все, причем начала первую книгу на русском, а закончила послденей книгой на английском. Столько времени прошло:)

    • Людмила Власова

      Здорово почитать книги на языке оригинала. Евгения, а Вы первую книгу тоже перечитали в оригинале?
      Я пока Гарри Поттера не читала, видимо, придется. Младшая дочка подрастает — ей, наверное, будет интересно.

  • Мила

    Ах, Любочка, как захватывающе ты описала книги! Признаюсь честно, как-то упустила их из своего внимания, но захотелось полистать…

    • Людмила Власова

      Мила, у тебя же сыночки еще до подросткового возраста не дошли — все впереди 😉

  • Настя

    Любаша, спасибо за обзор книг. Греческую мифологию люблю с детства. Правда я смотрела только фильм «Перси Джексон и похититель молний» и впечатления он на меня не произвел(. Но книга наверняка лучше фильма?

    Если тебе интересны художественные книги по греческой мифологии то могу посоветовать «Герой должен быть один» Олди.
    Она посвящена мифу о Геракле. Но главное внимание уделяется не его 12 подвигам, а детству, семье, обучению и тому что было после его знаменитых поступков. Их было двое равных друг-другу братьев, НО ведь герой должен быть ОДИН.

    • Людмила Власова

      Настя, спасибо за книжный совет. У нас Злата увлекается греческой мифологией — порадую ее новой книжкой.

      • Настя

        Людмила, буду рада если Злате книга понравится. От себя могу добавить что книга очень «многоуровневая» что-ли. Много подтекста, много между строк сквозит. Все молчу, чтобы не мешать составить свое впечатление от книги.
        Людмила единственное прошу, если Злата будет читать книгу напишешь ее отзыв мне. Каков бы он не был негативный или позитивный.

        • Людмила Власова

          Настя, договорились. И Златин отзыв напишу и свой 😉
          Осталось только «пробежаться» по книжным магазинам. Я последний год покупаю все книги в «Лабиринте» — (это книжный интернет — магазин), но книги «Герой должен быть один» там пока нет.

          • Настя

            Людмила, если ее там не было раньше, то вряд ли появиться, ведь книга вышла в 1995 г.

            • Людмила Власова

              Придется в библиотеку наведаться. Заинтересовала ты меня, Настя, этой книгой.

              • Maha

                Книга переиздавалась в «Эксмо», я пару лет назад покупала. Первоначально брала книгу у знакомых в 96 или 97 годах (8-9 класс школы), а увидела в книжном и не смогла пройти мимо. Разница в восприятии довольно большая, новые пласты и детали стали понятнее и значимей. Из этого же цикла «Одиссей, сын Лаэрта». Я, вообще, обожаю Олди. А книга «Миссия очищает диск» — моя любимая книга, но это не очень детская книга, скорее юношеско-студентческая.

              • Людмила Власова

                Мария, спасибо, что рассказали — у нас ничего нет от Олди — нужно прогуляться в книжный.

  • Ольга Шевцова

    А Рик Риордан пишет еще и цикл «Герой Олимпа». Не то, чтобы продолжение Перси Джексона, но довольно много общего: и лагерь полукровок, и некоторые герои те же.

    • Людмила Власова

      У нас Злата сейчас с большим удовольствием читает фантастику от русских авторов — в них «крови» меньше.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>