15 Сентябрь 2014  | 

Коробка «Роботы» от «Двух ладошек»

Вообще-то я всегда думала, что роботами интересуются только мальчики и мужчины. Меня саму интересует только робот-пылесос, поэтому я думала, что и 5-ти-летней нашей дочке Олесе роботы будут не интересны. Мы заказали коробку «Роботы» в подарок мальчику на день рождения, а нам, в качестве бонуса, прислали две коробки «Роботы».

Честно говоря, я очень волновалась, как же я смогу написать отзыв, если коробочка нам не понравится? Я даже хотела подарить эту коробочку знакомому мальчику. Но Олеся захотела открыть эту коробочку сама.

Коробка «Роботы»

Коробка "Роботы"

Коробка «Роботы»

Я даже не представляла, что роботы так понравятся дочке.

Наш хит — магнитные роботы

Перво-наперво, Олеся достала из коробочки «Две ладошки» магнитных роботов. Оказалось, что эти роботы прекрасно магнитятся к нашей шахматной доске. Это выяснила Олеся — она же сразу сразилась с роботами в шахматы :)

Олеся играет в шахматы с роботами

Олеся играет в шахматы с роботами

Наш суперхит — водная раскраска «Роботы»

А потом Олесюнька обнаружила в коробочке необыкновенную раскраску. Эта раскраска сделана из пластика. Когда по ней проводишь мокрой кисточкой, то картинки сами собой окрашиваются в разные цвета. Когда же вода высыхает, раскраска снова становится белой и ее можно заново раскрашивать.

Эта раскраска надолго приковала внимание Олеси. Дочка раскрашивает эту раскраску каждый раз, когда заходит в детскую комнату.

А еще Олеся провела испытание над водной раскраской. Когда Олеся купалась, она взяла с собой эту раскраску — роботы сразу стали разноцветными и с удовольствием приняли ванну вместе с Олесей :)

Водная раскраска "Роботы"

Водная раскраска «Роботы»

Книжки про роботов

Следующим пунктом изучения коробочки «Роботы» стала книжка «Забавные наклейки. Чудо-роботы». Олеся быстренько приклеила роботам-машинкам все недостающие детали.

Когда дочка посмотрела на последнюю страничку, то обрадованно воскликнула: «Мама, смотри у нас уже есть такая книга — «Забавные овощи и фрукты«.

Книжка с наклейками "Чудо-роботы"

Книжка с наклейками «Чудо-роботы»

Главный герой коробочки «Роботы» — это робот Хати. В коробочке есть магнитик с Хати. Наш робот сразу же отправился знакомиться с другими магнитиками семейства «Две ладошки»: девочкой Варей, крокодилом Кроксом и медвежонком Лейкиным. Вот эта дружная компашка, поселившаяся на нашем холодильнике.

Магниты "Две ладошки"

Магниты «Две ладошки»

По вечерам мы всегда читаем с Олесей сказки. В коробочке «Роботы» лежала замечательная книжка Святослава  Сахарнова «Рам и Рум».

Книжка о роботах Рам и Рум

Книжка о роботах Рам и Рум

Это фантастическая сказка о забавных приключениях первых роботов, похожих на людей. Мы с Олесей посмеялись над тем, как Рам и Рум играли в шахматы.

Рам и Рум играют в шахматы

Рам и Рум играют в шахматы

Помимо веселых историй о роботах в книге «Рам и Рум» есть интересные странички-вставки, рассказывающие об истории появления различных машин.

Деревянный конструктор — робот

Олеся с деревянным роботом

Олеся с деревянным роботом

Ночь прошла и с самого утра Олеся уже проверила коробку «Роботы» и нашла нам новое занятие — нам срочно нужно было сделать деревянного робота. В наборе было все необходимое:

  • деревянные заготовки робота
  • клей
  • краски и кисточка

Глядя на инструкцию, Олесюнька собрала робота, а я его склеила.

К моему радостному удивлению, клей из набора оказался нормальным и крепко склеил все детали.

После склейки Олесюнька «оживила» робота, раскрасив его яркими красками.

Деревянный конструктор "Робот"

Деревянный конструктор «Робот»

Как только робот высох, он отправился знакомиться с магнитными роботами и Хати.

Наши игрушки - роботы

Наши игрушки — роботы

Ростомер: роботы

В коробочке «Роботы» был еще ростомер. Естественно, с роботами. Я говорю: «Олеся, давай ростомер Артуру подарим — он же мальчишечий, а у тебя есть ростомер с принцессами».

Олеся категорически отказалась делиться ростомером, заявив, что он ей очень нравится и что «дареное не дарят». С этим не поспоришь.

Игры с заданиями про роботов

В коробочке «Роботы» была интересная математическая раскраска. Олеся раньше уже раскрашивала раскраски по номерам, а здесь нужно было решить пример, чтобы определить цвет. Полезная вещь — такая раскрасочка — в обучении ребенка математике.

Математическая раскраска роботы

Математическая раскраска роботы

А еще в коробочке были лабиринты и игры-задания. С ними дочка легко справилась без меня.

Лабиринты с роботами

Лабиринты с роботами

Интересными оказались дидактические карточки «Роботы» с кратким лаконичным описанием. Олесюнька с удовольствием их сама почитала.

Дидактические карточки "Роботы"

Дидактические карточки «Роботы»

Общее впечатление о коробке «Роботы»

Коробка «Роботы»— это прекрасный подарок и для своего ребенка и для друзей от 1 до 6 лет. Я не только рекомендую, но и сама с удовольствием покупаю такие коробочки в подарок. Дети в восторге!

А здесь Вы можете посмотреть видео, как Олеся раскрашивает роботов:

Комментарии (всего 15 шт.) к статье: Коробка «Роботы» от «Двух ладошек»

  • Людмила Власова

    Кстати, компания «Две ладошки» — спонсор нашего конкурса «Мама, подготовь меня к школе». Победителям достанется 5 чудесных коробочек с сюрпризами. Присоединяйтесь: http://wunderkind-blog.ru/konkurs-mama-podgotov-menya-k-shkole/

  • Мила

    Людмила, Олеся еще раз подтвердила мысль, что детям интересно все, даже то, что взрослые думают интересно только мальчикам или девочкам :) А именно такие искреннее удивление, которое было у Олесечки при раскрашивание, как раз и мотивирует взрослых создавать такие чудеса. У нас есть такие же картинки с животными саванны. Мальчишки не устают их раскрашивать :)

    • Людмила Власова

      Мила, правда, все деления на разные интересы мальчиков и девочек очень условны. Олеся меня уже в который раз в этом убеждает.
      Раскраска «Роботы» — чудесная. Она заинтересовала даже Злату :) Девочки наши раскрашивали в обычных водных раскрасках, а тут — многоразовое чудо!

  • Татьяна Саксон

    Как интересно! Я уже давно заинтересована этими коробочками от «Двух ладошек». Но пока еще ни разу не заказывала их.
    Особенно восхитили меня роботы-раскраска. Никогда еще таких раскрасок не видела!
    «Это наверное вода волшебная!» :)

    • Людмила Власова

      Танюша, и я заинтересована коробочками «Две ладошки»! Для «ленивой» и работающей мамы — это настоящее сокровище, позволяющее весело и с пользой проводить время с ребенком.

      Мне несколько коробочек подарили, а несколько я заказала сама.

    • Людмила Власова

      А про воду волшебную тоже посмеялись :)

  • Галина

    Какая радость у дочки!! Приятно посмотреть такую реакцию на мамины игры и затеи) Спасибо за описание коробочки. Сева в своем возрасте уже знает, что такое роботы, правда не так глубоко. Со временем ознакомимся)

    • Людмила Власова

      Галина, здесь нет моей заслуги, абсолютно. Весь восторг Олесе я переадресовываю замечательным выдумщицами из «Двух ладошек». Реально, восторга было очень много — просто поймать на фотоаппарат его сложно :)

      Галина, присоединяйтесь к нашему конкурсу «Мама, подготовь меня к школе» — может быть Вам повезет и одна из коробочек «Две ладошки» отправится Вашему сыночку.

  • Настя

    Людмила коробочка восхитительна, а задания и игры разнообразны. Ничего удивительного что Олесе понравилось.

    Людмила, а я в детстве любила рисовать роботов, еще помню рисовала супер-роботов у которых 3 вида крови)))

    • Людмила Власова

      Настя, ты права задания и игры в коробочке «Роботы» очень разнообразны и необычны. Меня поражает способность девочек из команды «Две ладошки» находить все новые и новые «изюминки» для деток. В этот раз бесспорные фавориты — водная многоразовая раскраска и магнитные конструкторы.

      Вот не ожидала, Настя, что ты увлекалась суперроботами :)

  • Юлия (moreidey.ru)

    По возрастным ограничениям на сайте «Двух ладошек» дочка из таких коробочек вроде бы выросла. Но думаю, что ей бы такой набор тоже очень понравился!

    • Людмила Власова

      Юля, возрастные ограничения коробочек «Две ладошки», на мой взгляд, преуменьшены. Коробочки точно будут интересны деткам до 8 лет (проверено на Олесиных друзьях).

      Нам вообще досталась коробочка для детей от 1 года до 3-х лет. Олеся с огромным удовольствием играла всем!

  • Елена

    Современные дети, это не то что мы. Их интерес к роботам вполне естественен.

    • Людмила Власова

      Елена, дети хороши во все времена. Просто у современных деток больше возможностей для развития.
      Были бы в нашем детстве роботы и мы бы ими интересовались.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>