15 сентября 2014  | 

Коробка «Роботы» от «Двух ладошек»

Вообще-то я всегда думала, что роботами интересуются только мальчики и мужчины. Меня саму интересует только робот-пылесос, поэтому я думала, что и 5-ти-летней нашей дочке Олесе роботы будут не интересны. Мы заказали коробку «Роботы» в подарок мальчику на день рождения, а нам, в качестве бонуса, прислали две коробки «Роботы».

Честно говоря, я очень волновалась, как же я смогу написать отзыв, если коробочка нам не понравится? Я даже хотела подарить эту коробочку знакомому мальчику. Но Олеся захотела открыть эту коробочку сама.

Коробка «Роботы»

Коробка "Роботы"

Коробка «Роботы»

Я даже не представляла, что роботы так понравятся дочке.

Наш хит — магнитные роботы

Перво-наперво, Олеся достала из коробочки «Две ладошки» магнитных роботов. Оказалось, что эти роботы прекрасно магнитятся к нашей шахматной доске. Это выяснила Олеся — она же сразу сразилась с роботами в шахматы 🙂

Олеся играет в шахматы с роботами

Олеся играет в шахматы с роботами

Наш суперхит — водная раскраска «Роботы»

А потом Олесюнька обнаружила в коробочке необыкновенную раскраску. Эта раскраска сделана из пластика. Когда по ней проводишь мокрой кисточкой, то картинки сами собой окрашиваются в разные цвета. Когда же вода высыхает, раскраска снова становится белой и ее можно заново раскрашивать.

Эта раскраска надолго приковала внимание Олеси. Дочка раскрашивает эту раскраску каждый раз, когда заходит в детскую комнату.

А еще Олеся провела испытание над водной раскраской. Когда Олеся купалась, она взяла с собой эту раскраску — роботы сразу стали разноцветными и с удовольствием приняли ванну вместе с Олесей 🙂

Водная раскраска "Роботы"

Водная раскраска «Роботы»

Книжки про роботов

Следующим пунктом изучения коробочки «Роботы» стала книжка «Забавные наклейки. Чудо-роботы». Олеся быстренько приклеила роботам-машинкам все недостающие детали.

Когда дочка посмотрела на последнюю страничку, то обрадованно воскликнула: «Мама, смотри у нас уже есть такая книга — «Забавные овощи и фрукты«.

Книжка с наклейками "Чудо-роботы"

Книжка с наклейками «Чудо-роботы»

Главный герой коробочки «Роботы» — это робот Хати. В коробочке есть магнитик с Хати. Наш робот сразу же отправился знакомиться с другими магнитиками семейства «Две ладошки»: девочкой Варей, крокодилом Кроксом и медвежонком Лейкиным. Вот эта дружная компашка, поселившаяся на нашем холодильнике.

Магниты "Две ладошки"

Магниты «Две ладошки»

По вечерам мы всегда читаем с Олесей сказки. В коробочке «Роботы» лежала замечательная книжка Святослава  Сахарнова «Рам и Рум».

Книжка о роботах Рам и Рум

Книжка о роботах Рам и Рум

Это фантастическая сказка о забавных приключениях первых роботов, похожих на людей. Мы с Олесей посмеялись над тем, как Рам и Рум играли в шахматы.

Рам и Рум играют в шахматы

Рам и Рум играют в шахматы

Помимо веселых историй о роботах в книге «Рам и Рум» есть интересные странички-вставки, рассказывающие об истории появления различных машин.

Деревянный конструктор — робот

Олеся с деревянным роботом

Олеся с деревянным роботом

Ночь прошла и с самого утра Олеся уже проверила коробку «Роботы» и нашла нам новое занятие — нам