5 ноября 2016  | 

Географические сказки от Марии Юнак

И деток и взрослых привлекают заморские страны, а путешествия по своей стране могут (и на мой взгляд должны быть) еще интереснее. В прошлом году мы стали много ездить по России и просто влюбились в нашу великую страну. Сколько же всего интересного хранят ее города и села.

Известный многим мамам блогер — Мария Юнак (сайт Марии) — для своего сынишки Сени написала цикл сказок по географии. Нас с Олесей пригласили потестировать сказки про Россию и мы с радостью согласились.

Мы прочли 4 сказки:

  • о том, как черепашка искала лучший домик
  • о битве на реке Угре
  • о том, как мышки праздновали новый год (прочесть эту сказку можно на сайте Марии — тут, а о наших новогодних книжках читайте здесь)
  • о динозавриках в Уральских горах

Расскажу немножко о первой сказке «Чей домик лучше?». Главный герой этой сказки  — маленькая черепашка Торя. Эта черепашка решила, что у нее слишком маленький и неуютный домик. Решила Торя найти себе лучший домик и отправилась путешествие по нашей стране.

Торя побывала в селе Конь-Колодезь у самого старого в России дуба (кстати, о самом старом — 700-летнем дубе в Запорожье нам рассказывала Настя Кондратовец вот в этой статье).

Потом Торя побывала на озере Селигер и в непроходимых Смоленских лесах.

Погуляла Торя по «Ясной Поляне» и Выборгскому замку. Но в конце-концов черепашка поняла , что лучше всего все-таки ее родной домик — маленький и уютненький.

geograficheskie_skazki

В сказке Марии географические маршруты черепашки описаны кратко, но места нас заинтересовали и мы легко нашли информацию о них в интернете. Теперь съездить хочется на Селигер и в «Ясную Поляну». Друзья, а Вы как знакомите своих детей с географией? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях.

2 комментария Географические сказки от Марии Юнак

  • Мария

    Рада, что вы познакомились с географическими сказками. Жалко, что только с четырьмя, их же там больше было) А маршруты я и не описывала, только места, их достопримечательности самые интересные. Старалась писать так, чтобы захотелось в них побывать. Вам уже хочется на Селигер и в «Ясную Поляну», вы о них в интернете информацию стали искать, значит, цель достигнута)

    • Людмилка

      Мария, у нас только 4 было. Мы все прочли. Спасибо большое!

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>