5 ноября 2013  | 

Художественное чтение сказки о маленьком Змее Горыныче

Продолжаем наш конкурс семейного чтения и сегодня у нас в гостях — одна из самых активных участниц — добрая сказочница, мастерица на все руки со светлой головушкой — Татьяна Саксон.

Не рвусь я в великие чтецы, потому как до сих пор даже некоторые буквы не выговариваю, но я не могла не попробовать в этом свои силы. Читала сказку для дочки Ульянушки, поэтому подготовила ей небольшую наглядность из картинок. И вот что вышло:

Художественное чтение 1 части 1 главы сказки «Маленький Змей Горыныч и его друзья»

Первый мой рисунок к сказке

Ой, я даже сомневалась, а стоит ли этот рисунок отправлять вам, не очень он красочный получился, но раз уж нарисовала, то… вот он!

Рисунок по сказке "Маленький Змей Горыныч"

Рисунок по сказке «Маленький Змей Горыныч»

Нарисован он к 1 части 1 главе. Здесь изображено Царство Злоудина и то, как мама маленького Змея Горыныча в очередной раз его ругает, а папа опять полетел по своим злым делам.

Собираюсь нарисовать еще серию рисунков, если Ульянушка позволит. И постараюсь сделать их более яркими. А еще  мы с Яной кое-что для вас приготовили. Но об этом – в следующий раз 😉

А рисунки моей дочки Ульянушки можно посмотреть в статье «Рисунки от малышки — Ульяши Шуминской»

С уважением, Татьяна Саксон

15 комментариев Художественное чтение сказки о маленьком Змее Горыныче

  • Татьяна Копанева

    Очень хорошо у вас получилось! Мне понравилось И сказка и рисунок !

    • Татьяна Саксон

      Спасибо. Я очень переживала за эти пробы.

  • Татьяна Леонидовна

    Татьяна . БЛАГОДАРЮ !!! очень понравилось.с уважением Татьяна Леонидовна

    • Татьяна Саксон

      Татьяна Леонидовна, спасибо. Ну я-то знаю, как вы художественно читаете! Мне до этого еще расти и расти, и расти. Поэтому ваша похвала для меня многое значит.

  • Настя

    Татьяна прочтение сказки мне очень понравилось, видео ряд очень гармонично подобран.
    Рисунок красивый, правда змея горыныча в небесах я первоначально приняла за диковинный цветок в облаках)

    • Татьяна Саксон

      Спасибо, Настя. Открою вам небольшой секрет: Сразу Горыныч-старший был более узнаваем, но Ульяша тоже хотела порисовать — и у меня нечаянно небольшой огонек из его рта разросся до большого огня. Так что да, немного цветок теперь напоминает 🙂

      • Людмила Власова

        А мне очень понравилось дополнение Ульяши — я цветка не заметила — только страшный огонь, которым Змей Горыныч — старший сжигает все вокруг!

  • Елена

    А мне и сказка понравилась и рисунок.

    • Татьяна Саксон

      Елена, спасибо. Девочки, вы так умеете взбодрить! Вот я отправляла эти забавы свои и переживала, что все как-то слишком по-детски. А теперь понимаю, что не зря я осмелилась все же это отправить.

  • Людмила Власова

    Танюша, какая же ты выдумщица! Как здорово ты придумала сделать презентацию с картинками сказки и рисунки все такие яркие — выразительные.

    Судя по довольному смеху Ульянушки в конце ролика — сказка ей очень понравилась! А мне очень понравилось твое художественное чтение — такое эмоциональное!

    Рисунок тоже у тебя, Танюша, получился очень симпатичный! Тебе так хорошо удалось передать грусть и уныние Змея Горыныча!

    Спасибо тебе большое, Татьяна, за такое креативное участие!
    Удачи и всех благ!

    • Татьяна Саксон

      Людмила, как приятны твои комплименты!
      Просто таю сейчас от них.
      Ради этого вот момента,
      Написала я даже стих!
      🙂
      В общем, Ульянушке очень понравилось. А еще она так мило сказала «Ляля», когда Злану показывало на картинке, я сама этой «ляле» умилилась.
      И ты точно подметила: в рисунке я именно на малыша Горыныча и старалась сделать эмоциональный акцент. Ибо мне кажется, что именно благодаря ему видно, с какого мрака начинается сказка, какой мир ему придется менять.

  • Мила

    Танюша, улыбаюсь вместе с Ульяшей! 🙂 Супер! Такое проникновенное эмоциональное чтение вкупе с картинками дарят неизгладимые приятные впечатления!
    И картина очень красивая. Ты — умница! Удачи тебе!!!

    • Татьяна Саксон

      Спасибо, ты меня уже совсем растопила комплиментами. Так приятно, когда все хвалят!

  • Милана

    Таня, спасибо тебе, ты очень замечательно прочитала сказку! А Ульянушка по-моему была в полном восторге!!!

    • Татьяна Саксон

      О да, Ульяшка так и норовила всех героев показать и поназывать. Но долго она сидела тихонько и слушала, пока желания не взяли свое 🙂

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>