20 Октябрь 2014  | 

Подарки на Новый год — сказки про дочек

В прошлом году я долго «ломала» голову, что подарить дочкам на Новый год. Честно говоря, Дедушка Мороз наших девочек очень балует и кладет им подарки под елку каждый день, пока стоит елка. А это целых 2 недели. Поэтому удивить дочек чем-то очень сложно.

И вот на глаза мне однажды попалась рекламка о персональных сказках для детей. Прочитав все внимательно, я решилась заказать сказки про Злату и Олесю.

Персональные сказки про Злату и Олесю

Персональные сказки про Злату и Олесю

Когда я заказала эти книги, то муж надо мною подшучивал: «Как же легко тебя можно развести на всякую ерунду». После таких слов, я с замиранием ждала, когда же прибудут наши книжки, не разочаруют ли они меня и дочек?

И вот, спустя несколько недель, уникальные сказки дошли до нас. Когда я увидела книги про Олесю и Злату, я просто ахнула от восхищения. Качество книг было на высшем уровне, а на обложках и внутри книг красовались наши любимые девочки.

Мы начали читать сказки вместе с мужем и у нас просто слезы наворачивались на глаза, когда мы читали историю о том, как в одном королевстве король Дмитрий и королева Людмила ради детей отказались от своего богатства и решили стать самыми обычными людьми. Так и появились на свет две самые хорошие девочки на свете.

Пока дети спали, мы с мужем прочли все сказки и поняли, что лучше подарка на новый год для своих дочек нам и не придумать.

И вот наступил долгожданный 2014 год. Когда дочки увидели уникальные сказки про самих себя – они очень удивились и обрадовались.

А уж когда начали читать эти чудесные книги, то порадовались еще больше.

Расскажу кратенько, что собой представляют уникальные сказки про наших дочек.

Сказки про Олесю

Уникальная сказка про Олесю

Уникальная сказка про Олесю

В книге 22 прекрасные сказки про нашу Олесю, много фотографий Олеси и всей нашей семьи. Рисунки в книжке  нужно раскрашивать самостоятельно — это занятие Олесе очень понравилось..

Две первые сказки рассказывают о том, как Олеся на свет появилась и как ей выбрали имя. Из этих историй Олеся узнала, что ее мама и папа были раньше принцем и принцессой, но им (то есть нам) очень хотелось иметь ребеночка и добрый Волшебник подарил им (нам) прекрасную девочку в обмен на королевство.

А назвали девочку назвали Олесей, потому что это имя высветили звезды на небе.

Сказка про Олесю - коллаж 1

Сказка про Олесю — коллаж 1

Практически все детки мечтают побыстрее вырасти. И Олеся наша тоже раньше мечтала, а потом мы прочли сказку «Олеся Великанша», в которой Олеся стала такой большой, что даже в свой дом не помещалась и могла маму Люду на ручках держать. И поняла Олеся, что лучше всего быть обычной девочкой, которую маму приласкает и пожалеет.

А еще Олеся побывала на волшебном базаре, где можно купить себе все что угодно, даже самое красивое личико, ножки балерины  и новое принцесское имя. Когда Олеся побыла «в чужой шкуре», то поняла, что хочет быть только самой собой.

В сказочной книге Олесе пришлось встретиться с хитрым Гномом из противной страны Непослушандии и сразиться со злой колдуньей Завистью. Олесечка — умничка сумела прогнать злыдней и стала хорошей послушной девочкой.

Уникальная сказка про Олесю - коллаж 2

Уникальная сказка про Олесю — коллаж 2

И еще много приключений было у Олеси и все испытания она преодолела с честью и стала доброй, любящей, трудолюбивой девочкой. Эта книжка ориентирована на детей 4-8 лет.

Сказка «Златочка — Рыцарское Сердце»

Уникальная сказка про Злату

Уникальная сказка про Злату

В книге рассказывается об увлекательных приключениях Златочки, путешествующей сквозь пространство и время.

А началась эта история так. Однажды Злата смотрела по телевизору очень интересный фильм о средневековой Англии. Злата была очарована рыцарской жизнью, рассказала об этом друзьям и предложила поиграть в рыцарей.

Совершенно неожиданно для самой себя, Злата наврала друзьям, что у нее дома хранится настоящий средневековый шлем. Эта бессмысленная ложь поставила между Златой и друзьями непреодолимую преграду. Злата была в отчаянии и не знала, что делать.

И тут произошло чудо. В комнате Златы появился маленький, но зато настоящий, джин Има. Этот джин помог Злате очутиться в Англии времен короля Ричарда (12 век).

Уникальная сказка про Злату - коллаж 1

Уникальная сказка про Злату — коллаж 1

Вместе со Златой, джин перенес в средневековую Англию и маму, и папу. Получилось так, что вся семья Златы стала коренными средневековыми англичанами.

В давние времена, дети с раннего детства работали.Вот и Злата в 13 лет выбрала себе профессию… кузнеца. Конечно, мама была в шоке, но папа разрешил попробовать. А профессию кузнеца Олеся выбрала, чтобы выковать средневековый шлем и вернуться в свое время.

В средневековье пришлось Злате «хлебнуть горя», ей пришлось побывать даже на настоящем сражении. Зато девочка приобрела огромный жизненный опыт и поняла, что лени и  нелепые ошибки могут стать роковыми и даже привести к гибели неповинных людей. В конце-концов, смелость и доброта Златы помогли решить все проблемы и Злата вернулась домой.

Уникальная сказка про Злату - коллаж 2

Уникальная сказка про Злату — коллаж 2

А дома она честно сказала друзьям, что шлем — это просто выдумка. Друзья совсем не обиделись и стали, как и прежде, играть со Златой.

Приключения Златы «Рыцарское Сердце» ориентированы на детей 7-12 лет и содержат важные позитивные установки об общечеловеческих моральных и нравственных принципах.

Больше всего книги понравились Олесе (ей было 5 лет) – мы с ней много раз перечитывали обе книги: и сказки про Олесю и сказки про Злату.

В начале октября  (люблю это время года, потому что наша Олеся родилась 6 октября) мне на почту пришло сообщение, что в продаже появились новые персональные сказки с новогодними приключениями. Тут уж у меня никаких колебаний не было и я сразу оформила заказ, правда, только на одну книгу – для Олеси. Для Златы такие книги не подходят уже по возрасту (Злате скоро 14 лет).

И вот новая уникальная книга про Олесечку уже у меня в руках.

Книга «Новогодние приключения Олеси»

Новогодняя сказка про Олесю коллаж

Новогодняя сказка про Олесю коллаж

Эта книга оформлена просто шикарно – настоящее праздничное издание с фото нашей Олесечки на обложке.

А внутри – волшебные сказки про нашу младшую дочурку.

В книге 6 новогодних сказок, каждая из которых наполнена волшебством и ненавязчивыми, но действенными нравственными вставочками.

В сказке «Олеся и волшебная пыль» наша дочка побывала в гостях у самого Деда Мороза и он открыл ей самый главный секрет:

Если кто забывает о себе и начинает заботиться о другом, его желание обязательно сбудется!

Новогодние сказки про Олесю - коллаж 1

Новогодние сказки про Олесю — коллаж 1

А еще в книжке «Новогодние приключения Олеси» есть сказки о том, как Олеся золотые шишки добывала и узнала о том, что добрые дела ценятся гораздо выше денег.

Новогодняя сказка про Олесю коллаж - 2

Новогодняя сказка про Олесю коллаж — 2

В сказке «Волшебство для Олеси» оживает любимая игрушка-лошадка, а сама Олеся узнает, что в дружной семье всегда все получается и сбываются самые заветные желания.

Новогодняя сказка про Олесю коллаж - 3

Новогодняя сказка про Олесю коллаж — 3

В сказке «Однажды в новогоднюю ночь» старый елочный шарик открыл Олесе истину:

Иногда то, что с первого взгляда кажется некрасивым, может по-прежнему приносить пользу и радовать всех вокруг.

Новогодняя сказка про Олесю коллаж - 4

Новогодняя сказка про Олесю коллаж — 4

В сказке «Олеся и рождественский Ангел», Ангел рассказал, что в мире каждый день, каждый час, каждую минуту происходят чудеса, только люди этого часто не замечают.

Новогодняя сказка про Олесю коллаж - 5

Новогодняя сказка про Олесю коллаж — 5

В «Рождественской сказке» Олесенька встретилась со своим Ангелом-Хранителем и узнала о том, что добрые, чистые, светлые мысли, направленные на помощь ближнему могут творить чудеса. Важно лишь по-настоящему верить в это!

Новогодняя сказка про Олесю коллаж - 6

Новогодняя сказка про Олесю коллаж — 6

В сказке «Волшебная сосулька» сбылась Олесина заветная мечта — она получила волшебную палочку и сделала много добрых дел, о которых давно мечтала: вылечила всех больных деток, всем бездомным собачкам нашла хороших хозяев, избавила от голода всех голодающих деток в Африке и ликвидировала все стихийные бедствия.

Новогодняя сказка про Олесю коллаж - 7

Новогодняя сказка про Олесю коллаж — 7

Жду-не дождусь, когда же дедушка Мороз подложит под елочку свой подарок на новый год —  новую книгу сказок про Олесю.

Комментарии (всего 57 шт.) к статье: Подарки на Новый год — сказки про дочек

  • Мила

    Боже мой, какое чудо!!! Людмила, действительно от такого волшебства будут в восторге и дети и взрослые… Какие девочки красивые! Настоящие принцессы — с характерами, добрые, смелые… Это и правда шикарный подарок!!!

    • Людмила Власова

      Спасибо, Мила! Очень приятно :)

  • Olga (Клуб любителей английского языка)

    Людмила, замечательный подарок девочкам ты сделала! Такой точно не забудется никогда в жизни.

    • Людмила Власова

      Ольга, честно говоря, я и сама не ожидала, что будут такие замечательные книги. Редкий случай, когда реальность превзошла ожидания.

  • Светлана

    Думается, что такие книжки-подарки в сказочной обработке научат Ваших девочек доброму и полезному. Вы сделали для них замечательные сюрпризы. Было очень интересно просмотреть представленные страницы книжек и мысленно побывать в средневековье. Ваши девочки просто красавицы. Удачи им на жизненном пути!

    • Людмила Власова

      Спасибо, Светлана! Я тоже думаю, что добрые сказки, в которых главные герои — сами дети помогают в воспитании. А в этих книгах — все сказки учат добру, любви, трудолюбию, взаимопомощи и прочим необходим жизненным ценностям.

  • Оксана Белоусова

    Необычный подарок!Повезло нашим деткам, сколько сейчас для них всего замечательного придумано.

    • Людмила Власова

      Оксана, и нам повезло! Дарить — это такая же радость, как и получать подарки. А сколько восторга было у нас с мужем, когда мы читали эти книги сами :)

  • Supergirl

    Людмила, как необычно и интересно)
    Какой же ребенок не любит сказки, а если еще и со своими историями, фото…
    Скажите, а прежде чем придумать сказки, автор расспрашивал вас о девочках? Просто про кузнеца так необычно).. Это действительно мечта Златы была?

    • Людмила Власова

      Supergirl, мы заказывали книги в издательстве «Сказки про»: http://skazkipro.com/

      Там выпуск книг налажен «потоком». Можно выбрать тему, подходящую по возрасту и интересам.

      Для персонализации указываешь близких родственников, друзей, домашних животных, любимые игрушки и конечно-же фото.

      Получаются удивительно прекрасные сказки про деток. Очень порадовало и качество книг — и обложка прекрасная, и странички.

    • Светлана

      Здравствуйте, Танечка. Хотела оставить у Вас на блоге комментарий, но
      не вышло. Мне понравилось у Вас. Вы замечательная Фея.
      С уважением, Светлана.

    • Людмила Власова

      Supergirl, забыла написать Вам про мечту Златы. Кузнецом стать они никогда не мечтала.
      С 5 до 12 лет Злата мечтала быть дипломатом, теперь — в раздумьях :)

  • Андрей

    Превосходно, это просто чудо из чудес. Спасибо Людмила

    • Людмила Власова

      Всегда пожалуйста, Андрей :)

  • Юлия (moreidey.ru)

    Как-то я, как ваш папа, немного скептически к этим книгам относилась. А оказывается, зря! Представляю, как девочкам понравилось чувствовать себя героинями сказок!

    • Людмила Власова

      Юля, и девочки почувствовали себя героинями сказок и мы с мужем — тоже:) В сказках периодически и родственники появляются.

  • Ольга Иваненко

    Людмила, спасибо за подробное описание книжек и такой развернутый реальный отзыв. Я тоже видела рекламу «Сказки про», но не решалась заказывать. Теперь вижу, что можно, то есть нужно. :)

    • Людмила Власова

      Ольга, пожалуйста. Я когда заказывала книжки про дочек, никак не могла найти сторонний отзыв от тех, кто уже купил. Книжки нам ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ, поэтому я решила помочь сомневающимся. Надеюсь, никто разочарован не будет.

  • Настя

    Людмила для детей такие книги шикарный подарок. Я даже не могу представить в каком наверно восторге была Олеся и Злата когда нашли их под елкой!

    • Людмила Власова

      Да, Настя, у детей был настоящий Восторг! Такие удивленные глаза: «Это что про меня?» А там еще и внутри книг сюжет подходящий, да еще и имена друзей, родственников добавляют веры в то, что эти сказочные истории реально про Олесю и Злату :)

  • Анна

    Какая прелесть! Я когда читаю доче сказки, стараюсь по возможности называть героиню ее именем. Такие книги привели бы ее в восторг! :)

    • Людмила Власова

      Анна, попробуйте Деда Мороза попросить принести книжку о Вашей дочке — он не откажет 😉

  • Галина

    Людмила, вы такая молодец. Такой замечательный подарок девочкам. Всегда заходишь на ваш сайт, и находишь столько всего полезного и увлекательного, столько идей. Я несколько месяцев не имела доступа к интернету, очень скучала за вашим сайтом. Спасибо, что заходя к вам получаешь столько удовольствия.

    • Людмила Власова

      Галина, очень Вам рада! Спасибо за добрые слова!
      Мы тоже по Вам очень соскучились — когда гляжу на солнечные поделки и рисунки Катюши, всегда Вас вспоминаю.

  • Ольга Шевцова

    Замечательные книжки! А какая память на всю жизнь — просто сказка!
    До Нового года еще далеко, а к нам уже пришел праздник! Спасибо Вам, Снегурочка Людмила, за помощь в пересылке нашего приза! Мы его уже получили и детвора с удовольствием «осваивает»! Спасибо ещще раз!

    • Людмила Власова

      Ольга, Вы правы: персональные сказки, оформленные в виде качественных книг — это подарок на всю жизнь.
      А насчет Снегурочки, надеюсь, это только начало 😉

  • ladybloger

    Прекрасные подарки детям! Вот уж точно на всю жизнь запомнится. Думаю, от таких подарков были в восторге все, и дети, и взрослые. :)

    • Людмила Власова

      Ага, точно! И неизвестно кому подарки больше понравились — хотя известно — Олесе и мне :)

  • Елена

    Какая классная идея. Замечательные подарки детям.

    • Людмила Власова

      Елена, это замечательный подарок (причем не только на новый год) и детям — и мамам — папам тоже! Ведь нет ничего приятнее для родителей, чем видеть радость своих деток 😉

      • Елена

        Да, это точно!!! Подарить книгу взрослому человеку, где главный персонаж он, здорово!!! Такого у нас ещё ни кто не видел. Надо подумать.

  • Линара

    Очень здорово! Память на всю жизнь.., потом своим детишкам дочки будут показывать…)

    • Людмила Власова

      Да, я думаю книжки про Злату и Олесю у нас станут семейными ценностями, которые будут передаваться по наследству 😉

  • Елена

    Людмила, спасибо Вам большое за подробный отзыв! Уже 2 года собираюсь заказать книгу дочке, но постоянно сомневалась. Сейчас думаю все-таки сделать заказ Единственный вопрос: не мелковатый шрифт? Заранее спасибо за ответ!

    • Людмила Власова

      Елена, надеюсь (а практически уверена в этом), что книга дочке и Вам понравится так-же, как и нам.

      Я и сама, прежде чем заказать книгу полгода колебалась, искала отзывы, но их нигде не было, только на самом сайте СказкиПро, а хотелось стороннего взгляда.

      Я отзыв сразу хотела написать, когда получила первую книгу, но все было некогда. Потом я заказала вторую книгу. А уж когда я заказала 3-ю книгу про новогодние приключения Олеси и она так-же восхитила меня, руки за 1,5 часа сами написали отзыв :)

      Все три книжки, меня не только не разочаровали, а по-настоящему восхитили: сказки подобраны так, что реально кажется они написаны про твоего ребенка. Олеся у нас так и поверила, что сказка про нее :)
      А для меня самое ценное то, что каждая сказка учит чему-то хорошему: добру, любви к окружающим, терпению, трудолюбию и т.д.

      Елена, шрифт хороший — Олеся с 5 лет сама читает книги про себя.

  • Елена

    И еще подскажите, пожалуйста, что значит «выбрать дополнительное фото» при заказе?

    • Людмила Власова

      Елена, дополнительное фото означает, что в книге будет отдельная страница с Вашей фотографией.
      Когда я заказывала первую книгу «Сказки про Олесю» я выбирала опцию «дополнительное фото». Посмотрите в описании есть наши фотографии.

      При заказе книги «Златочка — рыцарское сердце» я отправляла только одно портретное фото Златы, и Златино лицо при помощи фотошопа вставляли в готовые заготовки.

      В книге «Новогодние приключения Олеси» я тоже обошлась двумя необходимыми фото — портрет и обложка.
      Как это ни странно, из нескольких тысяч электронных фото мне не удалось найти подходящее и мы ходили специально на художественную съемку в фотосалон.

      Елена, а Вы какую книгу хотите заказать?

  • Анастасия

    Ой. какая шикарная идея! Чего только не придумают… Должно большим спросом пользоваться
    Спасибо огромное, что рассказали, сохраню себе идею)

    • Людмила Власова

      Пожалуйста, Анастасия! Хорошими сюрпризами и делиться приятно :)

  • Василий Цубера

    Здравствуйте Людмила! Давно у вас не был, скажу тут жизнь процветает, аж сердце радуется))) Как ваши успехи, настроение, ведь скоро новый год!

    • Людмила Власова

      Василий, все замечетельно! У нас начался новогодне-рождественский марафон «Маленькое чудо для Ангелочка». Присоединяйтесь: http://wunderkind-blog.ru/podarok-angelu/

  • Татьяна

    Красота!!! Вот это память.

    • Людмила Власова

      Да, такие книги — память и для детей и для взрослых!

  • Сергей

    очень красивые открытки, аж молодость вспомнил.

    • Людмила Власова

      Сергей, это не просто открытки, это целые книги :)

  • Виктория

    Очень интересные книжки! И раскраска, и сказка, и фотографии… Обязательно воспользуюсь вашей идеей-подсказкой для своих дочек!)

    • Людмила Власова

      Виктория, уверена, что книжки понравятся и Вашим деткам и Вам! Еще бы ведь там будут — фото из личного архива и добрые сказки конкретно про Вашу семью :)

  • AveN

    Очень хорошие подарки. Думаю может действительно дочке подобную книжку купить. Просто жене я уже придумал что подарить, фотоподушку конфеты и букет красивых цветов, а вот для доци еще подумать нужно, что бы и она была довольна)

    • Людмила Власова

      AveN, под новый год Вы уже не успеете дочурке подарить персональную сказку, напечатанную в настоящей книжке, но впереди еще 8 Марта, да и день рождения будет у Вашей дочки, а можно подарить и просто так. Радость будет обеспечена! Причем, на долгие годы, в отличие от большинства игрушек.

  • Мария

    Какие замечательные сказки про ваших деток и отличная идея для подарка на Новый год! Как хорошо, когда человек творчески развит, это приносит радость всей семье.

    • Людмила Власова

      Подарки пришлись по душе и детям, и родителям, и бабушкам-дедушкам. Редкое совпадение :)

  • Айрат

    И мне понравилось, спасибо.

    • Людмила Власова

      Пожалуйста, Айрат. Кому Вы хотите заказать подарок с уникальными сказками?

  • Катя

    Кстати, в августе скидка на книжки про ребеночка — 50%.

    • Людмила Власова

      И сейчас — в ноябре -тоже скидка 50% :)

  • людмила

    Это просто чудо! Вы Людмила сделали такими книжками счастливыми всю вашу семью. Вашим девочкам всегда будет чем гордится. Я вас поздравляю, эти подарки просто бесценны!

    • Людмила Власова

      Да, Людмила, книжки чудесны. И порадовали они не только дочек, но и нас с мужем. Качество печати — превосходное, думаю, что их почитают еще и внуки.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>