2 Апрель 2011  | 

Усыплялочка

У нашей Олесюнечки сбился режим дня. Малышка просыпается в 9-10 утра. Мы кушаем, идем гулять. После прогулки обедаем и в 16 часов Олесечка засыпает. Спит 1,5 — 3 часа, потом мы полдничаем, идем гулять, ужинаем и играем до 23 часов. Купаемся, читаем книжки и засыпает Олесечка в 24 часа и позже.

Я пыталась поменять режим, в обед не клала малышку спать. Но без обеденного сна, Олесечка к вечеру сильно устает и капризничает. Засыпает рано в 20-30 — 21-00. Но спит очень плохо, просыпается каждые 30-40 минут. А утром просыпается все равно в 9-10 утра.

Второй способ — не давать долго спать в обед. Олесечка обычно спит 1 час, а потом зовет меня, обнимает и снова засыпает.

Сегодня я говорю папе Диме: «Олесечка проснется и ты к ней пойдешь, чтобы она вставала».

Олесюнька заснула в 16-00, и, как будильник, в 17-00 проснулась и зовет: «Мама».

К Олесечке пошел папа. Прошло 5 минут, затем 10 — не слышно ни Олеси, ни Димы. Заглядываю в комнату и вижу прелестную картину: папа Дима лежит, а у него на груди пристроилась Олесечка и оба спят. Оба были такие довольные, что я не стала их будить.

Потом папа Дима рассказывал: «Я захожу в комнату, а Олесечка говорит: «Пап, ложись». Я прилег, а Олесечка такая тепленькая, такая уютненькая, что у меня глаза сами закрылись».

Комментарии (всего 7 шт.) к статье: Усыплялочка

  • Настя

    Людмила, сейчас у Кати тоже режим сбился, просыпается после 9, днем с трудом засыпает в 14-15, спит до 2-х часов. А вечером укладываемся не ранее 22-х часов.
    Разбудишь раньше она сонная, и занимает это не менее получаса. А если не укладывать Катю днем вечером она начинает капризничать. Что делать даже не знаю. Может возраст такой и этот период нужно просто переждать…

    • Людмила Власова

      Настя, постарайся обязательно сохранить дневной сон — Катюшка будет спокойнее. 22 часа — это не так уж и поздно для ребенка, который спит днем.
      У нас Олеся этой зимой перестала спать днем. Это было мучение в течение 2 месяцев. Потом Олеся заболела и мы снова вернулись к дневному сну.
      А вот уже неделю Олеся снова не спит днем — к вечеру перевозбуждается и капризничает.
      А будить я ее тоже не могу — уж слишком сладко она спит. Да еще просит, чтобы я с ней рядом лежала и ручкой своей обнимает, ну как ее поднимать утром ранним?
      У меня одна надежда на садик — мы с 1 ноября собираемся туда идти.

      • Настя

        У нас после моря пошел сбой. Раньше Катя как по будильнику просыпалась в 8.00.
        Днем спали с 13.00-14(15). Вечером укладывались с 21 до 22.
        Было пару раз за этот месяц когда она днем наотрез отказывалась спать. Но я очень стараюсь чтобы сохранить дневной сон. Да еще из болезни никак не выберемся…
        Людмила я обычно как ее бужу: массирую спинку, ушки, ладошки.
        У Кати отдельная детская кроватка, так что я там не помещусь.

        Надеюсь в садике у Олеси сон нормализуется. Возможно проблема будет будить ее рано утром.

        • Людмила Власова

          Да, путешествия меняют режим маленьких деток. Но, при желании, в течение 1-2 недель можно все восстановить.
          Кстати, настрой мамы очень много значит. Я вчера писала ответ на твой комментарий и думала о том, что надо Олесю в 8 будить.
          А сегодня Олеся проснулась сама ровно в 8 утра. В обед дочка благополучно заснула (в 15-00).
          Насть, а я массажем, наоборот, укладываю Олесю спать. Дочка обожает детский массажик: «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».
          Детскую кроватку мы продали в прошлом году после поездки на море. Теперь Олеся спит в большой кроватке (засыпаю я с ней), около 2 часов ночи Олеся просыпается и я забираю ее к себе, потому что Злата ставит будильник на 6-30.

          Настя, Катюшка после юга заболела? У нас в прошлом году акклиматизация затянулась на 2 месяца: никак не могли от насморка избавиться.
          Выздоравливайте скорее.

          Про садик. Вчера была на первом собрании в детском саду, там сказали, что сад работает с 7 утра до 7 вечера. Когда я сказала об этом мужу, то он в ужасе спросил: «Это что Олесю к 7 утра в сад возить нужно?»

          • Настя

            Людмила, Олесю уже водили в садик? как она перенесла ранний подъем?
            7 часов мне кажется для маленьких деток это очень рано.

  • Настя

    Людмила, сначала была поездка на море, потом начал лезть очередной зуб, потом день рожденье который сбил режим напрочь, уложить Катю было невозможно, и мы заболели…
    Да знаю этот детский массаж рельсы-рельсы)) У меня Катюша тоже его любит)), я им бронхи прочищаю.
    Море Катя перенесла отлично, мы туда ехали у нее еще сопли были, но морская вода замечательно промыла носик :). Заболела она через 2 недели после приезда, как раз на день рожденье. У нее красное горло и температура небольшая на фоне этого периодически появляются сопли и кашель. Уже три недели болеем, пропили антибиотики. В понедельник повторно кровь сдавать.
    Говорят это злобная инфекция по всему городу ходит, и тяжело вылечивается.

    • Людмила Власова

      Настенька, выздоравливайте быстрее! Пейте побольше теплого чая!

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>