18 января 2015  | 

Сказки о животных

Почему-то все маленькие дети любят животных и с удовольствием слушают сказки о них. В конце декабря в почтовом ящике мы нашли большущее письмо, а в нем было 5 прелестных книг со сказками о животных. Дочка сразу вычислила отправителя — это Дед Мороз.

Сказки о животных

Сказки о животных

Когда мы начали читать первую книгу, догадка подтвердилась, ведь в ней рассказывалось о волшебнике — дяде Морозе 🙂

Сказки о животных: Волшебный зоопарк

сказки зоопарк

Эту сказку дочка слушала, затаив дыхание. Правда, в самом начале сказки, когда я прочла, что девочке Нике пришла посылка от дяди Мороза, дочка поправила меня: «Мама, от деда Мороза«.

Пришлось показать, что письмо было от дяди, а не от дедушки 🙂

Так вот этот замечательный дядя Мороз прислал одной девочке Нике волшебный зоопарка. Для всех, кроме Ники, это были игрушки. А перед Никой они оживали.

Ника очень ответственно подошла к своей новой обязанности — уходу за животными. Она взяла энциклопедию, нашла в ней всех животных, которые были в ее зоопарке и узнала чем их можно кормить.

Проще всего было с зайцами и обезьянами — овощи и фрукты дома были. Хищникам досталась жареная курочка, киту — корм для рыб. Проблема была только с коалой — листья эвкалипта не продавались даже в зоомагазине. Хорошо, что мама помогла и купила эвкалипт в цветочном горшочке.

Сказка "Волшебный зоопарк"

Сказка «Волшебный зоопарк»

Ника устроила для всех зверей удобные жилища.

  • пингвины и белый мишка поселились в холодильнике, а потом переехали на балкон. Чтобы на морозе вода не замерзала, под тарелочку Ника подставляла грелку с горячей водой
  • кит — в ванной (туда еще добавили морской соли)
  • в поддонах на полу Ника вырастила зеленую травку для зебр, бизонов, лошадок и косуль
  • обезьянки резвились в джунглях из вьющихся растений
  • слоники и гиппопотамчики стали купаться в речке, устроенной из велосипедного колеса
  • для горных козочек сделали горку, облепив форму для выпечки кекса
  • летучие мышки поселились в пещере, устроенной из коробки. А сталактиты и сталагмиты появились из соленого теста.

У нас с Олесей тоже есть природные уголки для животных из разных частей света: «Сафари», «Антарктида», «Птичье королевство» и «Домашняя ферма». Но книжка «Волшебный зоопарк» принесла нам столько потрясающих идей, что скоро и у нас детская комната превратится в зеленый оазис 🙂

Сказки о животных: Молочная сказка

сказки о животных молочная

В этой сказке один рассеянный шофер нечаянно отвернул в цистерне с молоком кранчик и потекла из него молочная река. Женщины набрали из нее молока, а подоить коров забыли.

Коровы обиделись, а так-же испугались, что теперь они никому не нужны и отправились в город.

И все вокруг завертелось — поменялось:

  • коровы стали жить в городе — в квартире на 17 этаже
  • люди, уставшие от городских коров — ушли жить в лес
  • звери, замученные техникой от городских жителей пошли в деревню.
Молочная сказка

Молочная сказка

Но все вернулось на круги своя благодаря школьнику Васе Шапкину, который увидел, что из молочной цистерны молоко бежит и перекрыл кран.

Книжка «Молочная сказка» — забавная с юмором, доступным дошколятам. Когда мы ее читали, у Олеси не сходила с личика улыбка.

А вот мне один момент в книжке «Молочная сказка» очень не понравился — коровы с 17 этажа полетели вниз на простынях . Хорошо хоть автор сам предупреждает деток, что у коров были специальные простыни -парашюты, а детишкам повторять такие полеты нельзя.

Сказки о животных: Хочу как ты

Сказка о животных паук

Эта сказка о маленькой паучихе Поле, которая очень переживала, что пауки живут скучно.

Пытаясь развеять свою скуку, Поля пошла гулять и встретила очень много животных. Каждый ей казался очень интересным и она пыталась стать такой же, как они:

  • сильной, как муравьишки
  • прыгучей, как кузнечики
  • рыть лабиринты, как червячок
  • скользить по водичке, как водомерка
  • выгрызать узоры на листиках, как гусеничка
  • собирать сладенький нектарчик, как пчелка.
Сказка о животных "Хочу как ты!"

Сказка о животных «Хочу как ты!»

И ничего-то Поле не удалось сделать. А потом Поля познакомилась с Божьей Коровкой и они вместе спасли тонущую бабочку благодаря длинной веревочке, которую сплела Поля. Вот тогда-то Поля и поняла, что ей здорово повезло — родиться паучком.

Сказка «Хочу как ты» — замечательна! Ведь многие детки, да и взрослые тоже, думают, как скучна их жизнь, по сравнению с соседской. А жизнь — то на самом деле прекрасна и здорово быть именно тем, кем ты родился!

Сказки о животных: Крылья для друга

Сказки о животных крылья

Оказывается, мышата, по крайней мере, мышонок Мирт, очень любят смотреть на восход солнца. Но однажды Мирт  познакомился с летучей мышкой Люми и она стала смеяться над тем, что с земли ничего хорошего не увидишь. Мол, всю красоту природы может ощутить только тот, у кого есть крылья.

И Мирт решил забраться к Люми на дерево и доказать ей, что не в крыльях счастье.

Но как маленькому мышонку подняться так высоко?

На помощь мышонку пришли и медведь, и волк, и лиса, и семейство зайчишек. Все вместе они построили огромную пирамиду, на которую взобрался мышонок. Еще чуть-чуть и мышонок бы перебрался до ветки, на которой сидела Люми.

Но тут пирамидка покачнулась и мышонок с огромной высоты полетел вниз. Он уже начал прощаться с жизнью, но вдруг почувствовал, что падать он перестал и, наоборот, полетел.

Сказка о животных "Крылья для друга"

Сказка о животных «Крылья для друга»

Оказалось, что Люми спасла его. Так они и подружились. Мирт согласился, что вид сверху и вправду великолепен, а Люми с удовольствием понаблюдала за рассветом в рамочке из полевых цветов. И самое главное, друзья поняли: восход прекрасен везде, а друзья помогут забраться на любую высоту даже без крыльев.

Сказки о животных: Дерево для всех

Сказки о животных дерево

Эту книгу Олеся очень боялась читать, потому что прямо на обложке нарисован волк. Но я то книжку прочла заранее и знала, что волк никого не съест, поэтому я все-же убедила дочурку почитать книжку «Дерево для всех».

А книжка оказалась очень интересной — и Олесе она очень понравилась.

Сюжет у сказки такой.

Один маленький зайчонок Шустрик нашел в лесу незнакомое деревце. Кора на деревце была теплая и очень сухая, веточки устало клонились к земле, а листики поникли.

Пожалел Шустрик деревце, принес водички и полил его. Деревце тут-же ожило и наклонило Шустрику веточку с оранжевыми морковками. Шустрик сам поел и братишек-зайчат угостил. А когда они все вместе прибежали к деревцу, то наткнулись на волка Грублина.

Волк, узнав о волшебном деревце, попросил у него колбасы, а потом сделал заборчик вокруг дерева и никого не подпускал.

Вскоре дерево засохло. От горя маленький зайчишка Шустрик набросился на волка и стал его дубасить лапками.

На шум пришел медведь и узнав историю о волшебном засохшем деревце, предложил его полить. Все звери побежали за водой, но было уже поздно — деревце засохло совсем.

А потом горюющему Шустрику упало в лапки семечко и из него снова выросло волшебное деревце, которое дарило лакомства всем-всем зверюшкам.

Сказка о животных "Дерево для всех"

Сказка о животных «Дерево для всех»

Сказка «Дерево для всех» — нам очень понравилась. Прекрасный пример дружбы и обличения жадности.

Я благодарю Деда Мороза и Снегурочку в лице издательства «Настя и Никита» за чудесные сказки о животных.

13 комментариев Сказки о животных

  • Мила

    Классные книжки! И иллюстрации веселые и живые. Ну, а дядя Мороз и правда, не может не вызвать интереса! 🙂

  • Надежда

    А мне больше всего понравился мамин подход к изучению поведенческих факторов ребенка. Дружить, любить, помогать, объяснять. Как хорошо, что современное подрастающее поколение в надежных руках. Ведь чаще мы слышим современная молодежь то то, то это…

  • Настя

    Людмила, веселые книги с неожиданным сюжетом. понравилось про коров, и зоопарк, и крылья для друга… и все сказки замечательные

    • Людмила Власова

      Настя, сюжет у сказок и правда необычный. Но для нас самое главное — добрый!
      Мы купили еще книжку «Голубиная история» — там был старичок-волшебник, который подкармливал голубей. И, оказалось, что голуби — это ушедшие годы. Вот 2014 год — сейчас белый голубь, а время пройдет станет сизым.
      И с помощью голубей можно отправиться в любой прошлый день и исправить свои ошибки. Олесе сказка очень понравилась.
      А сегодня идем с ней с прогулки и дедушка кормит голубей, Олеся сразу говорит: «Мам, смотри, это тот самый дедушка-волшебник из голубиной истории»

  • Людмила Власова

    Настя, кстати на сайте «Настя и Никита» все сказки можно прочесть. Сейчас вставлю ссылки с картинок — обложек сказок.

    • Людмила Власова

      Добавила ссылки на сказки, о которых я писала отзыв. А вот ссылка на чтение книги «Голубиная история»: http://www.litdeti.ru/golubinaya_istoriya

  • Надежда

    Наши любимые книжки!)Тоже любим забавных животных с поучительным сюжетом:)

    • Людмила Власова

      Надежда, а сколько Вашему ребеночку? Какой пол? И какая сказка о животных любимая?

  • Татьяна Саксон

    Очень интересные книжки. Особенно меня заинтересовала «Хочу как ты!» Думаю, что нам бы такая тоже не помешала 🙂
    Олеська — прелесть. Так приятно о ней все время читать!

    • Людмила Власова

      Спасибо, Татьяна! «Хочу как ты» — очень хорошая книжка — поможет деткам понять, что быть самим собой — лучше всего на свете.

      • Людмила Власова

        На сайте «Настя и Никита» книжку «Хочу как ты» можно почитать по этой ссылке: http://www.litdeti.ru/hochu-kak-ty

  • Ирина Думнова

    Уважаемая Людмила! Я благодарю Вас за отзыв! Я уже давно с интересом слежу за серией «Настя и Никита», часто даю ребятам задания по книгам, составляя викторину по ним. Согласна, что такие замечательные книги с умным и захватывающим сюжетом и отличными рисунками приучат ребят к чтению с увлечением, ведь даже взрослый их читает с огромным удовольствием. Именно поэтому наш весь класс принял участие в составлении викторин по книгам. Спасибо Вам от всей нашей школы № 76 г.Северска, Томской области. Мы обязательно продолжим работать с этими книгами, которые учат добру и уму разуму.

    • Людмила Власова

      Уважаемая Ирина! Спасибо Вам за такие добрые слова. Успехов Вам в Вашем нелегком, но самом нужном труде — обучении деток. Всего Вам самого доброго!

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>