30 Октябрь 2014  | 

Любовь, романтика и сказки

С детства я мечтала о том, как встречу своего рыцаря на белом коне. В институте я его встретила, правда без коня. Конь появился позже и тянул он сразу как 100 лошадок. К чему это я? А к тому, что скоро будет 15-я годовщина со дня нашей свадьбы и меня все больше тянет на романтику. Видимо, дочки подросли и любовь к моему рыцарю вспыхнула с новой силой.

Недавно я рассказывала о том, что на новый год мы подготовили дочкам необычные подарки — персональные сказки про Олесечку и Златочку (кто не читал — загляните сюда). Эти книги так нам понравились, что сказочный сайт я занесла к себе в закладки и периодически заглядываю в него, чтобы быть в курсе всех новинок. Заглядывала я на сайт — заглядывала и углядела там романтическую сказку. Мне захотелось сделать приятный сюрприз своему любимому рыцарю (да чего уж там таить — и себе тоже) и я заказала эту книгу.

Так как у взрослых и детей все-таки отношение к сказкам разное, заказ я сделала с предварительным одобрением макета. Мне хотелось побыстрее узнать — будет ли подарок для взрослых так-же хорош, как и книги для детей.

Я сделала заказ, отправила фотографии и через 3 дня макет романтической сказки о Принцессе Людмиле и Рыцаре Дмитрии был у меня на почте.

Любовь и романтика в сказке «Дмитрий и Людмила»

Вот так выглядит обложка нашей романтической книги:

Я здесь такая утонченная — прям захотелось лишний раз в спортзал сходить 😉

Романтическая сказка "Дмитрий и Людмила"

Романтическая сказка «Дмитрий и Людмила»

А что же внутри? Внутри прятались для меня 2 часа удовольствия, перемежающегося смехом. Я старалась смеяться потише, но муж все равно услышал и пришел посмеяться со мной. Пришлось показать ему обложку книги, чтобы он тоже порадовался. А в обмен я попросила своего Рыцаря не читать этот пост — обещал.

Наша романтическая сказка представляет собой микс сказок с узнаваемыми образами.

Главных героев три — рыцарь Дмитрий, принцесса Людмила и забавный божок — Амур.

Сюжет у сказки такой.

Трудно быть Богом

Амурчик

Амурчик

Начинается наша романтическая сказка с рассказа об упитанном Амурчике, который очень любил поесть, а свою миссию — соединять с помощью своих волшебных стрел счастливые и любящие пары — делал спустя рукава. А из-за этого стрелы Амура частенько попадали не в те сердца, не попадали вовсе, либо попадали кому нужно, но не совсем в сердце.

Начальники Амура рассердились и пригрозили ему, что если он еще хоть раз схалтурит, то быть ему навсегда бессмертным пухленьким младенцем в памерсе.

Амуру такая перспектива не понравилась, он решил исправиться и из-за этого доблестный рыцарь Дмитрий и прекрасная принцесса Людмила (это я :) попали в очень страшную, но интересную историю.

Рыцарь — мечта

Рыцарь Дмитрий

Рыцарь Дмитрий

Дмитрий жил в те времена, когда еще были Рыцари и он, естественно, тоже был рыцарем — сильным, храбрым, мужественным, красивым. И ездил он, естественно, на белом коне.

Друзья Дмитрия — другие Рыцари — частенько меняли своих Муз, а Дмитрий ждал свою единственную и ненаглядную (меня :) Кстати, в нашей жизни все так и было — мы долго и упорно искали друг друга, проходя мимо других парней и девушек.

Своим друзьям рыцарь Дмитрий говорил так:

Друзья мои, мое мнение таково: жениться и посвящать свою жизнь нужно особенной и единственной женщине. Той, которая рождена, чтобы разделить с тобой минуты горя и счастья. Я верю, что когда-нибудь обязательно встречу её, посвящу ей лучшие свои стихи и песни, совершу ради неё самые отважные подвиги. Может, даже на работу устроюсь и всю зарплату начну ей отдавать

Ангельский цветок

А совсем рядом жила прекрасная девушка.

По мнению знатоков и ценителей женской красоты, Людмила была невероятно хороша собой. А в придачу к этому была умна, скромна, весела, наделена ангельским характером и терпением. Да вот незадача — при всех своих достоинствах она не имела самого главного — счастья. Ведь что главное в женских достоинствах? Правильно, удачно их пристроить, выйдя замуж за настоящего рыцаря. А подходящий рыцарь Люде, как назло, никак не попадался.
Принцесса Людмила

Принцесса Людмила

Неожиданный поворот

И вот Амуру было дано задание: пронзить своими стрелами сердца Дмитрия и Людмилы и зажечь в них огонь любви.

Но неуклюжий Амурчик промахнулся и его стрела вместо сердца Дмитрия угодила в … сердце его лошади, которое тотчас зажглось огнем любви к лошади Людмилы.

Рыцарь Дмитрий и принцесса Людмила

Рыцарь Дмитрий и принцесса Людмила

Амуру пришлось исправлять досадную оплошность, но он очень долго искал подходящего случая, чтобы соединить сердца Дмитрия и Людмилы любовью. И вот наконец-то на балу он увидел весело танцующих счастливых незнакомцев. Это и были объекты его поиска. Амур натянул стрелу и она полетев, попала прямо в сердце Димы и его жизнь сразу преобразилась — Дима всем сердцем полюбил Людмилу.

А вот для Людмилы у Амура не осталось больше стрел, но она уже и сама, без всякого стороннего вмешательства, чувствовала сердечные призывы.

Но, как это часто случается в сказках, да и в жизни тоже, в отношения влюбленных вмешался  Черный Колдун, обернувшийся Страшным Ураганом. Он унес Людмилу в неизвестном направлении.

Черный колдун уносит принцессу

Черный колдун уносит принцессу

Как победить Дракона

Когда Ураган унес Людмилу, Дмитрий поскакал на ее поиски. Амурчик подсказал Дмитрию, что ураган унес Людмилу в логово Черного Колдуна. И что Людмилу теперь охраняет страшный Дракон.

Влюбленному рыцарю не страшны никакие Драконы и Дмитрий смело поскакал на поиски любимой.

Много трудностей было у Дмитрия: он и с драконом сражался и с самим колдуном, который превращался и в бушующий смерч, и в саблезубого тигра, и в гигантскую змею, и в гигантского исполина.

Рыцарь Дмитрий

Рыцарь Дмитрий

Доблестному рыцарю Дмитрию, не смотря на отличную физическую подготовку пришлось не сладко и в конце-концов Колдун его смертельно ранил. Но перед Дмитрием возник образ прекрасной Людмилы и жизнь снова влилась в жилы Дмитрия. Дмитрий схватил колдуна и хотел его убить. Но, как оказалось: от злости Дмитрия колдун становился только сильнее. Толстенький Амурчик подсказал Дмитрию, что победить злого колдуна можно только великодушием и полным прощением.

Это было неслыханно. В традиционном рыцарском мире Дмитрия за зло было принято наказывать, за оскорбление — мстить, а добром и благородством обычно отвечали на добро и благородство. Но чтобы на зло ответить добром? Нет, такого Диме слышать не доводилось.

Но когда  Дмитрий внимательно посмотрел на Колдуна, то увидел несчастное создание, которое не знало любви. И Дмитрий от души простил Колдуна за все его зло и отпустил его. И случилось чудо — раны Димы зарубцевались силою добра, а Колдун стал маленьким, пухленьким, веселым младенчиком.

Сила любви

Потом, конечно — же Дмитрий встретился с Людмилой. Амурчик для надежности пустил все-таки стрелу любви в девушку и вечная любовь соединила молодых людей и они поняли, что

Любовь — это вовсе не песни, стихи или подвиги. Любовь — это потребность защитить дорогого человека от беды, сделать его счастливым. А ещё это необходимость всегда быть рядом, что бы ни случилось.
Влюбленная пара

Влюбленная пара

Вот такая сказочная романтическая история о Принцессе Людмиле и Рыцаре Дмитрии теперь есть в нашей семье. А я теперь гадаю, когда же подарить ее любимому — на новый год, день рождения (6 февраля), День Святого Валентина, годовщину свадьбы (19 февраля)? Поздравительную надпись я сделала от 19 февраля и если мне хватит терпения, а мой любимый Рыцарь не прочитает этот пост, то придется прятать подарочек почти 4 месяца. Дорогие мои читатели, Вы бы смогли так долго хранить подарок? И поделитесь, пожалуйста, своим рассказом о необычных подарках, которые Вы дарили своим любимым или любимые дарили Вам.

Комментарии (всего 24 шт.) к статье: Любовь, романтика и сказки

  • Olga (Клуб любителей английского языка)

    Ох, Людмила, ну и выдумщица ты!

    Хранить подарки я никогда не умела — да и никто у нас в семье не умеет. В результате мы практически всегда вручаем друг другу подарки до начала праздника.

    Перебирая в памяти все подарки, которые я когда-либо делала мужу, могу сказать, что больше всего ему понравились и запомнились билеты на концерт комика. Мы тогда отлично провели время и вдоволь насмеялись.

    • Людмила Власова

      Ольга, а мне нравится делать записики подарков. В моих «закромах» всегда есть что-нибудь интересненькое и для дочек и для подружек дочек и для племяшей :)

      Но мужу подарок впервые собираюсь хранить — обычно выбор подарка для меня очень утомителен. За 15 лет передарила уже все, что только могла, поэтому покупаю подарок прямо перед праздником и сразу дарю.

      Ольга, подарок ты сделала мужу замечательный! Я тоже люблю ходить на веселые представления.

      • Olga (Клуб любителей английского языка)

        Запасики я в детстве делала. У меня в жизни был такой период, когда мне нужно было расстаться с родителями на два года. Перед отъездом я подготовила конверт, в котором лежали конверты поменьше с небольшим подарком собственного изготовления для каждого, и вручила его маме, попросив её доставать подарки только в дни рождения. Мама потом писала, что это было очень трогательно и она каждый раз плакала, когда доставала конверт.

        И как-то после этого я перестала создавать запасы — просто сразу дарю, что у меня приготовлено. Правда, сейчас дочка взяла этот вопрос в свои руки и следит за тем, чтобы каждый подарок дождался своей даты. :)

        • Людмила Власова

          Оля, как трогательно!
          И понятно почему ты теперь сразу даришь подарки, чтобы психологически не расставаться с любимыми.

          P.S. У нас Олеся тоже умеет хранить секреты 😉

  • Настя

    Людмила, романтическая история у вас получилась)) Чудо а не книжка жаль что не получилось делать сюрприз)) Прошу прощения, а когда у вас годовщина?

    • Людмила Власова

      19 февраля. Я люблю готовить сюрпризы заранее :)

      Сюрприз не получился, но подарок, я уверена мужу понравится. Он там такой доблестный рыцарь — мужественный, сильный, смелый, красивый! Прямо как в жизни, но я комплименты редко говорю — пусть почитает ;)!

  • Светлана

    С большим интересом прочитала Вашу романтическую историю.
    Рада за вашу счастливую семью. Думаю, подарок Диме понравится.
    Я тоже покажу Вам кое-что из моих подарков.
    С уважением, Света.

    • Людмила Власова

      Спасибо, Светлана!
      На одном дыхании прочитала Вашу романтическую историю.
      Если Вы не возражаете, дам всем ссылку, раз уж здесь пошла такая тема :)

      Подарок судьбы для Светланы Преображенской: http://www.proza.ru/2014/08/24/66 отрывок из http://www.proza.ru/2012/02/12/1197

  • Мила

    Людмилочка, какая же ты умница! И общего у нас с тобой бесконечно много :) Я тоже люблю запасаться подарочками и семья наша тоже родилась в феврале, правда чуть позже :)
    Подарок — прекрасный! Трудно конечно, но я бы постаралась дотерпеть до юбилейной даты со дня свадьбы. Это так романтично и трогательно…
    У счастливых родителей — счастливые дети! Дай вам, Бог, всего самого-самого хорошего!

    • Людмила Власова

      Мила, я давно заметила, что мы похожи, поэтому мы и подружились :)

      Спасибо за пожелания! Они взаимны!
      Буду терпеть до юбилея — все-таки дата на книге стоит юбилейная.

      P.S. Муж не выдержал — статью прочитал, но пока книжку показать не просит 😉
      Фотки ему понравились, а он еще текста не видел :)

  • Галина

    Такая замечательная история. Людмила, как же хорошо придумано. Просто замечательный подарок. Подарки хранить, конечно, сложно, но на годовщину свадьбы подходит идеально, так что наверное стоит подождать. А на новый год заказать книгу с новогодними приключениями всей вашей семьи.
    А где вы заказываете такие книги? Может, со временем и я закажу книгу о нашей семье, это так замечательно.

    • Людмила Власова

      Галина, новогодняя книга уже ждет своего часа. Правда там, в основном, приключения Олеси, но и все остальные члены семьи фигурируют.

      Галина, книги я заказываю на сайте «Сказки про Вашего ребенка»: http://skazkipro.com/
      Мне нравится, что там и сказки интересные, и печать первоклассная.

  • Зоя

    Людмила, мне очень понравилась твоя затея со сказкой для вас с мужем. сегодня показала вашу статью мужу, он посмотрел и выдал: «Что же она такого натворила, что заказала сказку для мужа». Вот сижу и думаю, смеяться или плакать. Озадачил его ответ сильно.

    • Людмила Власова

      Вот уж, правда, непонятная мужская логика. Я просто захотела сделать мужу оригинальный подарок, который ему понравится. Я в этом уверена!
      Ведь сказки про наших дочек ему очень понравились: http://wunderkind-blog.ru/podarki-na-novyiy-god-skazki-pro-dochek/

  • Зоя

    Людмила, я видела и сказки для дочек. Мне все понравилось, но цена сдерживает. Уже думала заказать для старших внуков такие книжки, но не потяну сразу. А обижать одного из них не хочется.
    Поэтому ограничусь вязаными игрушками для малышей. Нашла несколько необычных,купила пряжу, буду стараться.А что старшим внукам придумать — не знаю.

    • Людмила Власова

      Цены на сказки, конечно, не дешевые. Но этот подарок будет в радость и детям и взрослым много-много лет. Что еще может так долго радовать, как не книжки про себя любимых?

  • Юлия (moreidey.ru)

    Какая интересная история! Хотя мне русичи гораздо милее европейских рыцарей.
    Мы с мужем в этом году тоже отметили хрустальную свадьбу )

    • Людмила Власова

      Юля, я тоже патриотка, но всё-таки рыцари романтичнее богатырей :)
      Мы сейчас на шахматном чемпионате в Белгороде u встретилuсь здесь c интернет-знакомой. Она подошла к Диме и спросила: «Вы-рыцарь Дима?» По-моему, мужу было приятно -Он об этом даже вечером вспоминал :)

  • Supergirl

    Людмила, очередной интересный подарок у вас)
    Я бы не смогла так долго ждать и терпеть) А муж ваш точно не прочитает?)
    Кстати, вы своим постом натолкнули меня на мысль тоже о сказке-подарке, но другого плана- у нас мужа брат чудесно рисует и сочиняет стихи на досуге.. Можно вот так выкрутиться) Но конечно же не за бесплатно)
    А муж у меня очень практичные подарки дарит)

    • Людмила Власова

      Муж точно не прочитает — я мастер по запрятыванию подарков.
      МЫ тоже стихи заказывали брату на юбилей и портрет своему научному ркуоводителю. Эффектно :)

  • natabul

    Сложно хранить заранее подготовленные подарки до праздника.Но это того стоит,когда видишь счастливые лица при их получении.

  • Людмила Власова

    natabul, я, видимо, эгоистка: Мне нравится единолично любоваться на подарки и ждать праздника :)

  • Татьяна

    Какая история!!! Супер! жаль, что фотографии к статье не кликабельны, я бы с удовольствием рассмотрела все поближе и покрупнее)) Отличный подарок. Нам летом след. года будет только 10))

    • Людмила Власова

      Танюша, и мне подарок нравится :) Когда дома никого нет, достаю и любуюсь 😉

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>