1 Октябрь 2015  | 

Волшебные истории о зверятах

Наша Олесюнечка, как и большинство детишек, обожает животных. И поскольку, в городской квартире много животных не заведешь, мы читаем книги о животных. Последние новинки — это волшебные истории о зверятах, живущих в Лесу Дружбы. Пока в этой серии 4 книжки, но у нас есть только три. О них я и расскажу.

volshebnye_istorii_o_zveryatah

Волшебная история из серии «Лес Дружбы»: Крольчонок Люси

Это первая книжка серии. Именно в ней мы познакомились с главными героинями книги — добрыми подружками — Лили и Джесс. Девочки обожают животных и частенько помогают папе Лили ухаживать за больными животными в ветклинике.

volshebnye_istorii_o_zveryatah_krolik

Девочки подружились с кошечкой Голди, у которой была очень необычная, но красивая шерстка — золотистого цвета. Эта кошечка увела девочек на Золотой луг к старому мертвому дубу, который неожиданно ожил, распустив зеленые листики.

Кошка потерлась о дуб и показала девочкам странные значки, которые оказались заклинанием. Когда девочки прочли это заклинание, то стали маленькими и через волшебную дверцу попали в Лес Дружбы.

В этом чудесном лесу девочки стали понимать язык животных и узнали, что Лесу Дружбы грозит беда. Злая ведьма Гризельда хочет прогнать всех животных и властвовать над лесом. А для этого ей нужно погубить Волшебный шиповник.

Гризельде помогали злобные тролли, а маленький крольчонок Люси хотел им помешать. Но крольчонка схватили злыдни и унесли.

Лили и Джесс решили спасти малыша, да и всех обитателей Леса Дружбы. Девочки познакомились с мудрым филином Придумщиком и спасли крольчонка Люси. А потом расправились с троллями устроив им цветочную ванну.

Заканчивается книжка рассказом Лили и Джесс о том, как ухаживать за кроликами.

Волшебная история из серии «Лес Дружбы»: Утенок Элли

volshebnye_istorii_o_zveryatah_utenok

В гости к Лили и Джесс снов пришла кошка Голди с золотистой шерсткой. А это значило, что злая колдунья Гризельда снова задумала какую-то пакость.

Девочки пришли в волшебный лес и познакомились с новыми обитателями. Ведь в Лесу Дружбы общий язык, который всем понятен.

Пока девочки общались с животными появилась злая волшебница Гризельда и заколдовала волшебную реку так, что она стала очень грязной, как болото. И девочкам, и рыбам, и птицам пришлось нелегко — они чуть не помогли, а злые тролли украли утенка Элли, прямо в его день рождения.

Но на помощь девочкам пришло семейство Радуги — большие черепахи. Они помогли девочкам, а девочки разыскали мудрого филина Придумщика и он помог им найти Элли, а потом и очистить реку и «искупать» троллей в чистой реке. А чистота для троллей — это беда.

И вновь волшебная история закончилась благополучно, а Лили и Джесс рассказали еще нам, как ухаживать за утками.

Многие люди кормят уток хлебом, но в дикой природе утки хлеб не едят. Поэтому лучше угощать уток зернышками кукурузы и листочками салата.

Волшебная история из серии «Лес Дружбы»: Котенок Белла

volshebnye_istorii_o_zveryatah_kotenok

Это самая любимая книжка Олеси в этой серии. Ведь здесь есть волшебная история о котенке Белла — Любопытный носик. А у нас дома живет свой Любопытный носик — котенок Ласкер :)…

В который раз Лили и Джесс, по приглашению златошерстной кошки Джесси пришли в лес. Там они познакомились с чудесным котеночком Беллой, которая хочет стать знаменитой исследовательницей. Белла забралась в таинственное подземелье и пропала.

Девочки поспешили на выручку, а им помогли сияющие светлячки.

Злые тролли, по приказу Гризельды, уже начали крушить дома животных. Но смекалка девочек и котенка Беллы помогли напугать троллей. Девочки устроили теневой театр, изобразив громадное чудовище и тролли разбежались врассыпную.

А потом девочки, вместе с филином Придумщиком, построили дом для троллей и те, обрадованные, отказались служить Гризельде.

Лес Дружбы был сохранен.

А девочки вернулись домой и написали инструкцию, как обращаться с домашней кошечкой. Все советы Олесюньке очень понравились. Особенно тот, что с кошками нужно побольше играть.

О новых книгах из серии «Лес дружбы» читайте в статьях: «Самые красивые сказки«, «Новые книги для детей».

И раз уж речь зашла о волшебных историях про зверят, расскажу еще об одной интересной книжке про пони.

Волшебная история из серии «Принцессы пони»: Пони, которая поет

Я уже рассказывала об одной книге из серии «Принцессы пони» в статье «Книги о пони«. Книжка очень понравилась Олесе и вот у нас появилось ее продолжение.

volshebnye_istorii_o_zveryatah_poni

В волшебной стране Шевалии живут пони. Среди них есть королевская семья. А недавно там появилась злая пони Дивайн, мечтающая о захвате Шевалии.

Дивайн сварила зелье, которое по ее мнению, должно было заставить всех пони полюбить ее и подчиняться ей.

В это время девочка Пиппа репетировала роль к школьному спектаклю. Но у нее не очень получалось и она, расстроенная, пошла к реке.

Там к ней приплыли знакомые морские коньки и пригласили на концерт в Шевалии, где должна была петь пони Дива (сестра пони Звездочки).

Перед концертом Дива репетировала с концертмейстером и вдруг в зал вбежала злая пони Дивайн. Зал окутал белый туман и Дивайн сказала, что волшебный голос Дивы теперь находится в пузырьке, который висел у нее на шее.

Дива этому поверила и отправилась в лес к единорогам, которые очень хорошо пели. У каждой пони был свой единорог, очень похожий на нее. Дива нашла своего единорога Гармонию и рассказала ему о потере голоса.

Гармония и Дива отправились на поиски Дивайн в пещеры Эха. А вместе с ними пошли Пиппа, Звездочка и шершень Зимб.

Гармония знала путь к этим пещерам, но перебраться к ним можно было только по воде. И тут к ним на помощь пришли пони-пираты, которые согласились перевезти друзей, при условии, что пони споют пиратскую песню. Песня была спета и друзья попали в пещеру Эха.

Диве показалось, что она слышит свой голос, а там была Дивайн. Пиппа стала требовать у Дивайн голос Дивы. Но Дивайн сбросила копытами пузырек и он разбился.

Дива очень расстроилась, что ее голос навсегда пропал. Но тут начался прилив и пещеру стало затапливать водой. Единственными спасателями могли быть только пираты.

Пиппа сказала, что только Дива сможет позвать пиратов. Дива стала петь потихоньку, а потом все громче и громче. Пираты приехали и спасли друзей.

Все хвалили Диву и она поверила в то, что ее голос никуда не пропадал и поет она великолепно. На концерте Дива спела очень хорошо, а потом сказала: «Никогда не сдавайтесь! Не переставайте мечтать! Если вы верите в себя, значит, с вами может случиться много хорошего!» Золотые слова и очень действенные!

Вот такие волшебные истории про зверят мы прочли. Очень интересно!

Комментарии (всего 5 шт.) к статье: Волшебные истории о зверятах

  • Мила

    Какие очаровательные книги! Так и хочется почитать. Людочка, а сколько примерно времени вы уделяете чтению книг? Олеся уже сама все читает или все вместе?

    • Людмила Власова

      Мила, мы каждый вечер читаем час с Олесей. Когда я читаю, то мы читаем с ней по страничке. А папа час читает Олесе один.
      В последнее время все чаще вижу, что Олеся и сама берет книжку и читает.
      А Злата у нас вообще с 5 лет читала сама все подряд, включая энциклопедии :)

      • Людмила Власова

        Мила, а Алеша любит читать? Читаешь ли ты книжки одновременно двум сынишкам?

  • Юлия (moreidey.ru)

    Какие хорошенькие зверята изображены на обложках! Сюжеты полны сказочных приключений, а по обложкам сразу и не догадаешься, кажется, что книги рассчитаны на детей помладше.
    У вас появился котенок? А Ласкер — это потому что ласковый ? : )

    • Людмила Власова

      Юля, книжки, мне кажется, подойдут деткам 5-8 лет. Истории добрые, интересные.
      Браво, внимательной читательнице!!!!!
      У нас, действительно, появился котенок Ласкер. Имя его двоякое — с одной стороны ласковый, с другой стороны — это имя чемпиона мира по шахматам :)

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>