23 ноября 2015  | 

Питер Леранжис: «Семь чудес»

Любителям книг Р. Риордана – «отца» Перси Джексона — придутся по душе книги Питера Леранжиса о том, как потомки атлантов искали знаменитые, никем не видимые, чудеса света.

Питер Леранжис: Семь чудес. 4 часть. Проклятие царя богов

7_chudes

Четверо подростков, Касс, Марко, Эли и Джек, обладают особым геном 7ЧС – наследием принца Атлантиды. Этому принцу удалось сбежать с Атлантиды перед самым затоплением.

Этот ген дает им некоторые способности:

  • Касс может отлично ориентироваться в любом незнакомом месте и легко приходит в точку назначения.
  • Эли превосходно разбирается в любой электронике.
  • Марко обладает большой силой.
  • Способности Джека пока себя не проявили, однако было предсказано, что именно он будет способен удержать всю команду вместе.

7ЧС оказывает большое влияние на состояние организма. Каждые несколько недель их обладателям становится плохо. Раньше обладатели этого гена жили не больше 14 лет.

Чтобы избавиться от такого зловещего гена, детям необходимо восстановить локули из 7 локулусов, являющихся источниками силы Атлантиды, которые были спрятаны в Семи чудесах еще в Древнем мире.

Проблема только в том, что шесть чудес Света уже не существует. И это значительно усложняет поиски ребят.

К третьей части серии «Семь чудес» у детей уже есть три локулуса. Правда, от одного локулуса — Исцеления — есть только осколки, но даже они поддерживают силы детей.

Как водится и в жизни, и в сказках, сокровища бывают нужны очень многим. За локулусами охотится организация – Масса, которая стремится к единоличному обладанию этими артефактами.

Джек предлагает интересный план: «позволить Масса захватить себя и уже в их резиденции найти способ восстановить локули».

Джек с Эли и Кассом отправляются на Пелопоннес, к статуи Зевса. Массаринов они там находят, но те даже не думают нападать.

Зато оживает статуя Зевса и громко хрипит: «Локулус!»

Джеку удается отнять локулус. Зевс преследует детей, но неудачно. Ведь похищенный локулус олицетворяет силу и Джеку удается одержать верх.

В это время отец Джека, агент секретного Института Караи, работающий над изучением генов, в том числе 7ЧС, отправляет оставленные ему на сохранение локулусы, которые не должны достаться Масса.

Разумеется, Масса не заставляют себя долго ждать. Они перехватывают Джека, Эли и Касса и отвозят их на свой остров, где устраивают им свои испытания.

Главные управляющие Масса – Номер Первый и Димитриос, рассказывают Джеку, что собираются поднять Атлантиду, вернуть ей былую слава и сделать Джека королем.

Эли объясняет, что если это произойдет, начнется катастрофа всепланетного масштаба, так как рельеф Земли постоянно изменяется. Если неожиданно поднять целый материк, начнутся мощнейшие цунами и землетрясения, изменятся океанские течения и направления ветров, начнут смещаться тектонические плиты. Из-за затопления разрушится грунт, начнутся пожары, а пыль заслонит Солнце, как в эпоху динозавров.

Джек сомневается в такой опасности и пытается убедить друзей в том, что людей можно эвакуировать подальше от побережий. А климат и так меняется при сжигании топлива, к тому-же на Земле все равно идут войны.

Через несколько дней Номер Первый обвиняет ребят в пропаже локулуса и обязует их вернуть его до наступления ночи. Джек предполагает, что таким образом повстанцы из института Караи подают им знак. Все отправляются в джунгли на поиски.

Джек теряется, ему кажется, будто кто-то его преследует. Внезапно его ловят. Преследователь снимает с головы черную маску и оказывается, что это мама Джека. Она рассказывает, что раньше, при работе в институте Караи, она предложила коллегам объединить свои усилия с Масса. Предводитель института, Омфалос, был против и приказал убить ее. Поэтому она была вынуждена незамедлительно покинуть маленького Джека, его отца и институт и попросить помощи у самих Масса.

Масса приняли ее, но она была вынуждена создать новую личность, чтобы не подвергать опасности своего сына. Так, из Энн Маккинли, она стала Нэнси Эмелик. Однако позже Энн поняла, что Караи были правы, не делясь результатами исследований с Масса. Уже много лет назад они понимали, что поднятие Атлантиды обернется катастрофой. Энн соглашается помочь Джеку достать локули невидимости, полета и осколки локули исцеления, находящиеся у Масса. Так же она рассказывает, что среди детей-учеников на острове находится сестра Касса, Элоиза, которую Масса могут оставить в качестве заложника. Она и один из повстанцев, Торквин отправляются забрать ее. Однако Элоиза, не понимая, что происходит включает сигнал тревоги.

Мама отдает Джеку мешок с локули и спешно удаляется.

Спустя небольшой промежуток времени Масса нападают на Джека, Эли, Касса и Торквина. Димитриос пытается натравить на них Марко, который раньше был другом ребят. Однако вместо этого Марко помогает справиться с Масса и вновь входит в их команду. Их с Элоизой и Торквином находят повстанцы.

Выясняется, что статуя Зевса на самом деле — древний король Атлантиды Ула`ар. Ула`ар появляется в убежище повстанцев и нападает на них. В ходе сражения бывший король роняет локулус, и Марко успевает поднять его раньше ожившей статуи. Вскоре Ула`ар притворяется мертвым. Все в шоковом состоянии. Неожиданно Джек понимает, что король притворяется. Ула`ар резко вскакивает, в панике никто не может ничего сделать, Эли атакует его и падает вместе с ним в разлом, ведущий в обиталище различных монстров.

Джек с друзьями добирается до берега, где его ждет мама. Все смотрят в сторону океана. Огромные волны выкидывают обломки кораблей, к берегу прибило небольшого кита. Рядом возвышается древний корабль. Атлантида поднимается из морских глубин…

Вот такую захватывающую фантастическую серию со смесью древних тайн, раскрываемых нашими современниками, мы открыли для себя в книгах «Семь чудес» от Питера Леранжиса.

3 комментария Питер Леранжис: «Семь чудес»

  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Судя по описанию интересная книга, правда я не любительница фантастики, спрошу у дочери, читала ли?

    • Людмила Власова

      Лидия, я тоже себя не считал любителем фантастика. А вот книжка Питера Леранжиса «Семь чудес» захватила меня 🙂

    • Марина

      Лидия,очень советую вам прочесть эту книгу, про семь чудес. это одна из тех книг которыми начинаешь жить, и очень жаль что про неё очень мало кто знает.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>