18 апреля 2016  | 

Пещерные люди и Котенок Амелия

У нас появились новые интересные книжки: «Пещерные люди» и «Котенок Амелия от изд-ва «Эксмо«. С удовольствием  делюсь с Вами своим непредевзятым впечатлением.

Пещерные люди / Пер. с англ. Е. Саломатиной, изд. «Эксмо»

peshernye_lyudi

Эта книга журнального формата — с картонной обложкой и большим количеством комиксов. Но, несмотря на небольшое количество страниц (32) в ней собрано довольно много информации о первых людях.

Знакомьтесь сами:

peshernye_lyudi_1

Рассказ о пещерных людях идет через семью Маньонов, в которой есть папа, мама, дочь, сын и бабушка с дедушкой.

peshernye_lyudi_2

Папа, вместе с другими мужчинами, охотится на мамонта. Но неудачно.

Возвращаясь домой, папа Губон встречает потерявшегося мамонтенка, но убить его он не смог и взял себе домой.

peshernye_lyudi_3

Этот мамонтенок перевернул жизнь всех членов семьи Маньон и они стали вегетарианцами, что очень понравилось наше Олесюньке.

peshernye_lyudi_4

В рассказе про пещерных людей встречаются задания на внимательность и сообразительность.

Половина журнала отведено под развлечения с пещерными жителями:

  • соединялки
  • лабиринты
  • пазлы
  • раскраски
  • загадки и т.д.

peshernye_lyudi_5

В конце дается тест и кто сможет его пройти, признается «специалистом» по доисторическим временам.

peshernye_lyudi_6

Фишка этой книги в том, что она позволяет прочувствовать дополненную реальность. Если у Вас есть смартфон или планшет, нужно скачать бесплатоне приложение Blippar и, вуаля, отправляйтесь на охоту с пещерными людьми и не забудьте сделать УНИКАЛЬНОЕ СЕЛФИ С ПЕЩЕРНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.

У нас это получилось вот так:

Общее впечатление о книге «Пещерные люди» — она замечательна:  исторические факты в ней преподносятся в виде забавных историй. Книжка интересна была всей нашей семье: от 7-ми до 74 лет (дедушка) 🙂

Котенок Амелия/Д. Медоуз, изд. «Эксмо»

Это продолжение серии «Лес дружбы» (о том, что мы читали раньше — смотрите в статье «Волшебные истории о зверятах«)

На обложке — очень красивый беленький котенок, так похожий на нашего любимца Ласкера. Поэтому книжка сразу привлекла внимание наших дочек и они с удовольствием погрузились в чтение.

novye_knigi_dlya_detey_kotenok

А в книжке нас ждали знакомые девочки Лили и ее подружка Джесс. Папа Лили — ветврач и девочки все свободное время проводят с животными. Однажды девочки спасли кошку Голди, а она оказалась волшебной кошкой. В благодарность, кошка пригласила девочек в Лес Дружбы, в котором все звери добрые и умеют разговаривать.

novye_knigi_dlya_detey_kotenok_1

Но в Лес Дружбы пришла злая волшебница Гризельда, которая захотела стать хозяйкой леса и стала делать много зла. Девочки Лили и Джесс, вместе с друзьями-животными уже несколько раз успешно справлялись с Гризельдой и она вроде бы притихла.

В этот раз Голди пригласила девочек на день рождения. Когда гости были в сборе, все подарки были получены и начался пир, Голди обнаружила странный букет. Как только именинница его взяла в руки, цветы раскрылись и стали похожи на огромные голодные пасти.

Один такой цветок проглотил маленького котенка Амелию.

Это было большое горе. Но что толку горевать? И девочки, вместе со своими животными — друзьями отправились к Гризельде. Им пришлось встретиться со страшным Обжорнем, который съедал все вокруг. Но дружба и смекалка помогли накормить ненасытного зверя, спасти котеночка и продолжить празднование.

novye_knigi_dlya_detey_kotenok_2

В заключении отмечу, что именно книги «Лес дружбы» стали первыми серьезными книгами (в них 150 страниц и мало картинок), которые стала самостоятельно читать наша 7-ми-летняя дочка.

Как Вам новые детские книги от изд-ва «Эксмо»? А что новенького читают Ваши дети?

7 комментариев Пещерные люди и Котенок Амелия

  • Viktoria (Дети-миллионеры)

    Мне стала интересна книга про котенка Амелию, но чувствует мое сердце, что сыну будет интересней про первобытных людей. У него как раз сейчас начались о них вопросы.
    На сегодняшний день, не шучу, вот прямо сегодня спрашивала 😉 , мой ребенок ставит на первое место по интересности книгу Серая Звездочка.

    • Людмила Власова

      Виктория, книжка про котёнка. интересная, но Пещерные люди» захватили всю нашу семью, даже папу. Особенно ему понравилась дополненная реальность и забавная фото сессия.
      А Олеся с удовольствием читала историю про пещерную семью и отгадывала первобытные задачки.

  • Настя

    Людмила, интересные книги, но к сожалению не вижу вашей фоторгафии из приложения андроид. В каждой своя изюминка. В книге пещерных людей похоже удалось преподнести множество фактов в игре, а про котенка очень увлекательная история.
    Как я уже говорила Катю захватила изумрудный город и волшебная страна. А сейчас читаем сказку «Лоскутик и Облако».

    • Людмила Власова

      Настя, спасибо за внимательность 🙂 Качество получилось не очень хорошее — нужно переделать.
      Про изумрудный город написала статью — на следующей неделе опубликую 😉
      «Лоскутик и «Облако» у нас тоже есть, надо почитать.
      А мы сейчас читаем книгу «В стране невыученных уроков». Олесю сейчас особо интересует школьная тема. Ждет-не дождется 1 сентября.

  • Ольга Шевцова

    Да, такие книжки нам бы понравились.

  • Анна Игнатеня

    Про пещерных людей понравилась, чудесная книжечка!

    • Людмила Власова

      И нам очень понравилась книжка про пещерных людей. Просто невероятно, сколько всего интересного собрано в такой тоненькой книжечке.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>