30 Апрель 2015  | 

Олесечка — апрель 2015

01.04.15 «Первоапрельская шуточка»

Просыпаемся мы утром, а на улице все замело снегом. Вот так шуточка от природы.

Олесюнька сначала немножко расстроилась: «Неужели зима никогда не закончится?»

И тут-же нашла свои плюсы в выпавшем снеге: «Мамочка, раз снег выпал, значит нужно ставить елку, дед Мороз придет, подарки принесет».

01.04.15 «На ИЗО»

Сегодня Олесюнька ходила на лепку и, конечно, носила с собой кубок. Снова ее все окружили, стали поздравлять, а потом детки фотографировали Олесю и сами с ней фоткались. Олеся «цвела и пахла» :)

01.04.15 «Матрешка-милашка»

С занятия в художке Олесюнька принесла мне подарочек — очаровательную матрешку — милашку. Работы Олесечки становятся все краше.

02.04.15 «Подарок тете Гале»

Сегодня у нас в гостях была тетя Галя и я похвасталась ее матрешкой, которую мне Олесечка подарила. Тетя Галя похвалила Олесюньку и дочурка ушла в детскую комнату. Там она сделала матрешку для тети Гали, правда не из пластилина, а раскрасила. Но тоже получилось очень мило.

03.04.15 «Вторые грабли?»

Забираю сегодня Олесюньку после танцев, она мне рассказывает: «Меня сегодня перевели в первую линию и два раза ставили перед группой, чтобы я показывала, как правильно делать «галоп» и «подскоки».

Выходим с Олесей, а на пороге школы курит Сан Саныч и говорит: «Очень рад за Олесю, что она получила кубок (Олеся на занятие его приносила), но форму она немного потеряла. Она Вам, наверное, уже сказала».

Я говорю: «Нет. А что такое?»

Сан Саныч: «Опять с прыжками проблема».

Я: «Прыжки мы дома потренируемся делать. А чем можно еще дома позаниматься?»

Сан Саныч: «Самое главное — чаще бывать на занятиях. И все будет нормально».

Я: «Постараемся».

Кстати, у Олеси после занятия, 2 дня болели ножки, уже и растяжку тяжеловато ей стало делать, пропуски занятий, действительно, сказываются. Что поделать? Раз шахматы столько времени занимают. И все-же, по-максимуму попытаемся сохранить все занятия (танцы, рисование, фортепиано).

Больше всего меня насторожил тот факт, что Олесюнька рассказала мне о хорошем, а о плохом промолчала. Такая же история долгое время была со Златой — она рассказывала нам только о своих успехах.

Олесю я пытаюсь воспитывать в другом ключе, но, видимо, что-то все равно делаю не так, раз дочка умалчивает неприятные для нее вещи.

04.04.15 «Жизнь вечная»

Сегодня Олесюнька была на Причастии и батюшка ей говорит: «Хорошая девочка. Жизнь тебе Вечная».

Олеся была в восторге: «Мама, это батюшка одной мне пожелал. А почему?»

Я говорю: «Наверное, узнал, что твое самое заветное желание — Вечная Жизнь, причем не только для тебя, но и для всех людей».

В течении дня Олеся еще несколько раз вспоминала пожелание Вечной Жизни.

05.04.15 «Пасхальные сувениры»

Сегодня мы с Олесюнькой были на мастер-классе по изготовлению пасхальных сувениров.

Когда мы вошли в зал, то у Олесюньки разбежались глаза. Ей хотелось сделать все: и яички расписать, и букет из цветов составить, и свистульку сделать, и кошечку и пряник.

После того, как мы все обошли, дочурка наконец выбрала роспись яиц. Я звала Олесю сделать что-нибудь новенькое, что мы никогда не делали. Но Олеся категорически отказалась.

По росписи яиц было несколько столов, но Олеся сразу выбрала столик, где стояло самое красивое (на ее взгляд) расписанное яйцо — с изображением Иисуса Христа и Ангелов.

Как ни странно, за этим столиком еще не было детей, хотя все другие стулья были заняты. Оказалось, что Олеся выбрала место, где будет рисовать по батику сам Владыко Воронежский. Так что Олеся сидела рядом с Батюшкой и он еще ее погладил по головке и сам благословил.

Когда Батюшка ушел, к Олесе подошла мастерица и спросила, что Олеся хочет рисовать. Дочка сказала, что хочет такую же картину, как на яичке. Мастерица пыталась отговорить дочку, мотивируя это тем, что на маленьком яйце трудно изобразить лицо Иисуса.

Но Олеся была непреклонна, и мастерица, вздохнув, стала рисовать. Нарисовала и отдала Олесе раскрашивать. Олеся сделала голубой фон всего яйца и узоры, а мастерица прорисовала Иисуса и Ангелов. Получилось очень даже симпатично.

Между делом Олесюнька:

  • расписала еще одно деревянное яичко,
  • потом сделала поделку из соломы
  • соткала браслет на ткацком приспособлении
  • украсила имбирные пряники
  • сделала ангела
  • слепила кошечку
  • сделала зайчика из ткани
  • разрисовала матрешку
  • вылепила свистульку.

Вот все Олесино богатство. Олеся так радовалась, что все эти поделки ей отдали, причем, совершенно бесплатно :)

05.04.15 «Выставка кошек»

Когда мы поехали домой после пасхальных мастер-классов, Олесюнька вспомнила про выставку кошек. Пообещали, что покушаем и поедем.

Приехали мы уже в седьмом часу, а закрытие — в 7, но решили пойти хоть на полчасика. Владельцы кошек уже начали собираться домой, но самые стойкие еще стояли. В первом же ряду Олесюнька нашла ласкового котеночка, который сразу же начал с ней играться. Здесь мы и затормозили. Хозяйка, увидев, что котенок Олесе понравился, начала уговаривать нас купить его за «3 копейки», в пересчете на рубли это потянуло на 5 тысяч.

Но котенка мы не можем взять даже бесплатно, потому что у папы Димы аллергия на кошачью шерсть. Нам тогда предложили сфинкса, но тут уж воспротивились мы с Олесей — не нравятся нам лысые кошки.

По выставке мы ходили 1,5 часа и у Олесюньки даже сердечко замирало, когда ей разрешали погладить котят.

По дороге домой, дочурка мечтала, какие кошки будут жить у нее в коттедже, когда она вырастет.

06.04.15 «Письмо друга»

Сегодня пришло письмо от Мистера Лягушки, а в нем лежала именная медаль Олесе — за любовь к шахматам. Олеся очень обрадовалась. Пока для нее золотые, серебрянные и бумажные медали почти равноценны :)

07.04.15 «Просьба»

Олеся со Златой были на занятии у Павла Михайловича и он попросил, чтобы в следующий раз девочки принесли и показали свои кубки. Олесе очень понравилась просьба Павла Михайловича — свой кубок она готова показывать всем-всем-всем.

08.04.15 «Пиратик»

Сегодня были на занятии по шахматам у Натальи Константиновны. У папы был вечером семинар и с девочками пришлось остаться мне.

Олеся внимательно занималась, а потом пришел Пират и стал охотиться за Олесиной косичкой. Я убрала Пирата, а Олеся говорит: «Пусть охотится, он так мне массаж делает».

09.04.15 «Мудрое решение»

Олесюнька мне сегодня говорит: «Мама, я приняла решение больше не смотреть телевизор. Ну что толку смотреть мультики, можно интереснее найти занятие».

Это известие меня удивило и очень обрадовало :)

09.04.15 «Ура! Простор!»

Сегодня мы продали мебель из детской комнаты. Олесюнька сначала немножко расстроилась, но увидев, как много места теперь в детской, очень обрадовалась и достала все свои гимнастические снаряжения.

11.04.15 «Снотворное»

Мы были в Ивановке. В субботу мы приехали уже вечером и погулять не удалось, зато пришел Олег. Ну девчонки с ним и наигрались — стояли буквально на головах.

Когда пришла пора ложиться спать, дочки решили спать вместе. Папа им говорит: «Сейчас ведь через 5 минут поссоритесь».

Не тут-то было. Через 5 минут дочки уже мирно спали. Придется теперь Олега в гости почаще и в Воронеж приглашать, чтобы наигрались и крепко спали :)

12.04.15 «Светлая Пасха»

Олесюнька сегодня целый день провела на улице — погода была расчудесная. Тепло — плюс 18 градусов. Олесюнька даже без беретика гуляла.

Сначала Олеся жарила с папой шашлыки, а потом приехала Лера и они стали вместе играть.

Чуть позже приехала и Даша и игры стали еще веселее. С Дашей Олеся играла до самого отъезда.

В этот раз Олесюнька привезла много сувениров к Пасхе и с удовольствием их раздаривала. С особым удовольствием дочурка угощала всех медовыми пряниками.

13.04.15 «Первая линия»

Олесюнька теперь 2 раза в неделю ходит в свою группу на танцы и один раз — в старшую, потому что бывает накладка с шахматными занятиями.

В младшей группе Олесю поставили в первую линию, чему она очень рада. Один раз дочка опоздала и ей пришлось стоять в пятой линии. Олеся пришла домой и сказала: «Все, теперь будем выходить за час до занятий, чтобы не опаздывать. Я хочу стоять только в первой линии».

Действенное средство против опозданий придумал Сан Саныч.

14.04.15 «Страшный зверь»

Сегодня Олесюнька была на занятии Павла Михайловича и там была новенькая девочка. Павел Михайлович говорит этой девочке: «Садись играть с Олесей».

А девочка отвечает: «Я ее боюсь» (на полном серьезе, а ей лет 12).

Павел Михайлович говорит: «Да, Олеся у нас такой страшный зверь, что ее нужно бояться».

20.04.15 «Ремонт»

Сегодня пришли рабочие и начался ремонт в нашей квартире. Олеся очень долго ждала этого события. Молодые ребята быстро разобрали мебель в детской и в нашей спальне и перенесли все в зал. Когда комнаты стали пустыми — в них появилось эхо и Олесюнька с ним пообщалась :)

23.04.15 «Наблюдение»

Сегодня были на своей квартире и Олесюнька наблюдала, как там идет ремонт — дочурку заворожил процесс отделывания потолков и стен. Похоже, что у нее в мечтах появилась новая профессия — стать строителем-ремонтником :)

24.04.15 «Игры с кошкой»

Гуляли мы сегодня с Олесюнькой во дворе и увидели двух кошек. Все качели-лазилки сразу утратили для Олеси свою привлекательность и началась охота за кошками — поймать, чтобы погладить.

Но не тут-то было. Кошки сначала убежали на территорию детского сада, потом залезли под машину. Олеся хотела тоже слазить под машину, но мне было жалко, что дочка испачкает новый костюмчик и я посоветовала ей запастись терпением и подождать, пока кошки сами вылезут.

Скоро одна кошка и вправду вылезла и уселась метрах в 10 от нас.

Олесюнька говорит: «Мама, пойдем потихоньку, чтобы не спугнуть».

И мы пошли потихоньку: сделаем шажок и останавливаемся. А кошка то отвернется от нас, то посмотрит.

И так забавно получилось, как будто мы с кошкой играли в «Тише едешь — дальше будешь», а кошка была ведущей и быстро поворачивалась к нам.

25.04.15 «Живая игрушка»

После прогулки с забавной кошкой, Олесюнька достала большую собаку, которую дарили Злате на день рождения и стала  с ней играть. Олеся хочет взять собаку с собой в Серпухов, да боится, что папа не разрешит.

Олесюнька играла с собачкой и мечтала о том, как на ее день рождения придут гости, а она им скажет, что собака настоящая и трогать ее нельзя, потому что пока она спокойна, то молчит. А если ее разозлить, то она и укусить может.

Рядом с собачкой, Олесюнька хочет посадить и кошечку нашу интерактивную и ее разрешать гладить.

Олесюнька размечталась и сама почти поверила, что собачка живая.

Когда я вечером рассказала о мечтах Олеси папе Диме, то он сказал: «А может подарим Олесе на день рождения настоящего котенка? У меня вроде бы аллергия на шерсть прошла».

Я обрадовалась до слез, а уж как обрадуется Олеся.

25.04.15 «Английский»

Начали с Олесюнькой заниматься английским по коробочке «Две ладошки». Забавно. Олеся сразу начала вспоминать об играх с английским на планшете и о том, что Яр Саныч рассказывал про букву «W».

26.04.15 «Морской пейзаж»

Олеся со Златой мечтают о детской в морском стиле.

Сегодня мы были с папой Димой в магазине и сфотографировали для дочек разные варианты обоев (больше 20).

Как это ни удивительно, независимо друг от друга, дочки выбрали один и тот-же вариант. Да еще именно тот, который понравился папе Диме.

Так тому и быть. Обои выбрали, потом еще занавески и балдахин подходящие сделаем и будут дочки жить на фоне моря.

26.04.15 «Художник с бородой»

Сегодня продолжали с Олесей заниматься английским по коробочке «Две ладошки».

Одно из заданий было — назвать цвета радуги по-английски и сделать разноцветную аппликацию.

Олесюнька назвала все цвета, а вместо аппликации решила радугу раскрасить гуашью.

Пока я ходила на кухню, Олесюнька химичила, создавая фиолетовый цвет. Нахимичила так, что нарисовала себе усы и бороду.

Олесе было очень весело и она хотела сохранить краску до приезда папы. Но после моей фразы: «Ты что думаешь, что папе такое раскрашенное личико понравится?», Олеся попросила помощи в отмывании.

Похоже, придется следующий день рождения проводить, как «День индейца».

P.S. Поговорили мы с Олесюнькой про индейцев и мне на почту пришло сообщение, что у компании «Праздник в кубе» теперь есть индейская коробочка. Чудеса, да и только.

27.04.15 «Инструкция»

Мне позвонила Инна и пригласила нас в гости — на день рождения к Лаврентию.

Олесюнька тут-же написала для меня инструкцию и пустила ее ко мне самолетиком:

ПРЕВЕТ МАМА!

КАГДА ПАЙДОМ

К ЛАВРЕНЬТИЮ

1. НИЦЫ ЛАВАЦА!

2. НИИГРАТЬ С НИМ!

3. НА КАЛЕНИ ЕВО ТОЖ САЖАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Вот такая строгая инструкция. Пункт первый я даже сразу не поняла, прочитав его как «НИЧЫ ЛАВАЧЫ». А папа Дима сразу догадался: «Что тут думать? Не целоваться и все!».

27.04.15 «На концерте»

Сегодня мы были на концерте в честь 40-летия творческой деятельности Натальи Петровны.

Концерт был великолепный — выступали ученики Натальи Петровны и ее друзья.

Олесе больше всего понравилось выступление семьи Шабашовых и квартета.

После концерта, ученики Натальи Петровны фотографировались с ней. Сфотографировалась и Олеся, как будущая ученица.

Наталья Петровна просто очаровала Олесю — красивая, добрая, да еще и всем учениками (и Олесе тоже) она подарила по шоколадке. И это в свой день рождения.

Теперь Олеся считает дни до начала учебы с Натальей Петровной.

P.S. Садимся в такси и я называю адрес: «60-Армии, 28», Олеся тут-же меня исправляет: «Мама, разве так?»

После этой фразы до меня дошло, что мы сейчас живем в гостях у Диминых родителей. Хорошо хоть Олеся вовремя сообразила.

28.04.15 «Ранняя пташечка»

Олесюнька целую неделю встает раньше 7 утра. В квартире жарко и солнце светит прямо в окна.

А еще Олеся очень хочет увидеть рассвет, как мы с т. Галей смотрели в Ивановке на Пасху.

Я предложила Олесе отложить встречу рассвета до Ивановки.

28.04.15 «Самолетик для папы»

Олесечка сегодня запускала самолетики с посланиями папе.

На одной стороне — рисунок аист несет в клюве малыша и отдает его бабушке Рае. Получилась прямо лубочная картинка с историей.

А с другой стороны — письмо:

ПРЕВЕТ ПАПА!

ВЫ С МАМАЙ

ЛУЧШ ВСЕХ

НА СВЕТЕ

ОЛЕСЯ

Так приятно :))))))

28.04.15 «Кошечка»

Сегодня у папы Димы вебинар и я возила Златульку на турнир, а Олеся в это время уснула.

Папа Дима рассказывает, что Олесюнька проснулась грустная: «А когда мама придет?»

И чтобы порадовать дочурку, папа рассказал о том, что мы хотим подарить ей котеночка на день рождения.

Олесюнька очень обрадовалась и сразу начала рисовать выставку кошек, а тут и мы со Златой подошли.

Весь вечер Олесечка щебетала о кошечке.

29.04.15 «В гостях»

Сегодня мы были в гостях — на дне рождения у Лаврентия. Он уже ходит и Олесюнька с удовольствием с ним игралась.

А потом пришел Артур и начались игры в прятки. Олеся даже уезжать домой не хотела — так ей было весело.

Комментарии (всего 13 шт.) к статье: Олесечка — апрель 2015

  • Наталья Волович

    А у нас кошка с котятами завелась (я подобрала дворовую беременную) — как раз к вашему возвращению в Воронеж котятам будет 3 недели — заходите посмотреть! Вдруг кто понравится :) Правда, учитывая возможную аллергию Дмитрия, лучше заводить корнишь-рекса или какую-то другую гипоаллергенную породу, а не простую дворовую кошку.

    • Людмила Власова

      Ой, Наташа, с удовольствием :) Как будем на занятиях в художке — сразу позвоним — Олеся будет в восторге!

    • Людмила Власова

      Какие миленькие! Мне очень понравился второй котенок,а Олесе — первый и четвертый.
      Наташа, спасибо за фото — Олеся так и просит полюбоваться.

      • Наталья Волович

        История одного из этих котят драматична. Он родился в Воронежском аэропорте у бездомной кошки, которую подкармливали сотрудники. Начальник приказал прогнать кошку и уничтожить котят. Кошка ушла, но этого котёнка оставила. Ему был всего один день. Сутки котёнок плакал, его пытались накормить молоком из шприца сотрудницы, но не получалось. Начальник приказывал утопить котёнка и даже велел принести ведро, но одна из сотрудниц спрятала его в ладонях и не отдала даже под угрозой увольнения. Она обратилась в зоозащитную организацию с просьбой найти котёнку кормилицу. Моя знакомая зоозащитница рассказала мне, что нужна кормящая кошка для двухдневного котёнка. Так у меня дома оказался младший (на 6 дней) братик моих котяток. Мама-кошка сразу облизала котёнка и легла его кормить. А теперь он подрос и весит больше родных котят! Вот такой стал важный

        А второй полосатый котёнок — ласковая шаловливая девочка Милочка

        Жаль, что вы не выбрались посмотреть на малышей.

      • Наталья Волович

        Котёнкофото по ссылке на website

  • Olga (Клуб любителей английского языка)

    Люда, ну вы герои — ремонт начали! Здорово как! Мы тоже очень ждём этого события, хотя и побаиваемся.

    Читаю историю Олеси как роман с продолжением. :) Как же ваш папа решился на котёнка?

    • Людмила Власова

      Оля, я два года мужа уговаривала на ремонт — и он внезапно согласился :) Теперь и самой страшно )
      Как сказал Дима, его очень тронул мой рассказ о том, как Олеся «оживляла» игрушечную собачку — это было, как в мультике «Варежка» — у меня самой щемило сердце.

      Оля, а у вас есть кто-нибудь из домашних питомцев?

      P.S. Олечка, спасибо за «роман с продолжением». Я очень долго не хотела открывать дневник для общего доступа, Дима уговорил, когда работал в Москве — ему так удобнее было читать.

      • Olga (Клуб любителей английского языка)

        Ого, надо и мне попробовать чаще упоминать слово «ремонт» в разговорах, чтобы все могли к нему привыкнуть.
        У нас, конечно, есть домашние питомцы: кот Джонни и хомяк Маша.
        Люда, очень здорово, что ты открыла дневник: и девочкам память, и для читателей очень интересно и необычно. Всегда с улыбкой читаю твои записи об Олесе.

  • Ольга Шевцова

    Как интересно читать, прям как книжку с историями!
    Спасибо, Людмила! Прочитала с удовольствием и порадовалась вашим успехам!

    • Людмила Власова

      :) Ольга, спасибо за добрые слова, очень приятно :)

  • Мила

    Совсем не удивляюсь, что у вас так часто происходят чудеса. Доброе сердечко Олеси их так и манит!… Спасибо, Людочка. Так приятно читать твой дневник об успехах Олесечки!

    • Людмила Власова

      Спасибо, Милочка! А ведь, действительно, добрые чудеса у нас стали твориться, как раз после рождения Олеси :)

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>