8 Декабрь 2012  | 

Необычная яичница

В одном яйце содержатся все необходимые организму питательные вещества и аминокислоты. Ведь яйцо — это зародыш жизни.  Больше всего полезных веществ находится в желтке. В яйцах много холестерина, но по последним исследованиям ассоциацией кардиологов, он полностью усваивается организмом, не оседая на сосудах. Кроме того, содержащиеся в яйце холин и лецитин выводят из организма «вредный» холестерин. Витамин Е укрепляет сосуды, сочетание D и фосфора благотворно влияет на рост костей.  Также в яйцах содержится витамины: А, В1, В2, В6, В12; микроэлементы: кальций, йод, цинк, селен и др.

Яйца варят, добавляют в выпечку и салаты. А ещё из них делают яичницу.

Яичница готовится быстро, а получается вкусно. И совсем не обязательно готовить скучную глазунью.

Замечательная хозяюшка — Настя Кондратовец — предлагает приготовить два вида яичницы: с кабачками и со шпинатом. Рецепты участвуют в конкурсе «Питание ребенка»

Рецепт яичницы с кабачками

Кабачки придают блюду сочность и нежность.

Состав яичницы с кабачками

Для приготовления яичницы на 2-х человек понадобится:

  • 100 грамм кабачка
  • 4 яйца
  • соль

Приготовление яичницы с кабачками

1. Кабачок помойте, почистите, отрежьте 100 гр. и нарежьте поперек ломтиками (вдоль волокон) толщиной 3 мм.

2. Положите кусочки кабачка на сковороду и обжарьте одну сторону до румяной корочки.

Кабачки для яичницы

Кабачки для яичницы

3. Переверните кабачки на другую сторону.

Кабачки для яичницы

Кабачки для яичницы

4. Вбейте в сковороду к кабачкам яйца, посолите.

Яичница рецепт

Рецепт яичницы

5. Через несколько минут, когда зарумянится вторая сторона кабачков переверните яичницу.

Как приготовить яичницу

Как приготовить яичницу

6. Дальше жарить до готовности.

Яичница с кабачками

Яичница с кабачками

Яичница со шпинатом.

Помните старый мультик про морячка Папая?

Морячок очень любил шпинат, который придавал ему небывалую силу.

В листьях шпината содержится много белка. Витамины, входящие в состав шпината, легкоусвояемы и устойчивы к тепловой обработке. Кроме того, шпинат приятен на вкус.

Состав яичницы со шпинатом

Для приготовления яичницы на 2-х человек понадобится:

  • 100 грамм шпината
  • 4 яйца
  • соль

Как приготовить яичницу со шпинатом?

1. Помойте и нарежьте произвольного размера листья шпината.

Я люблю, когда зелень порезана крупными кусочками, но у меня есть знакомая измельчающая все до 1 мм. Это дело вкуса — делайте, как Вам удобнее.

Шпинат

Шпинат

2. На сковородку вбейте 2 яйца.

яичница

Яичница

3. Высыпьте сверху шпинат.

Яичница со шпинатом

Яичница со шпинатом

4. Сверху вбейте еще 2 яйца. Получится «пирог» с начинкой из зелени.

Яичница со шпинатом

Яичница со шпинатом

5. Когда низ яичницы поджарится — переверните ее на другую сторону.

Рецепт яичницы со шпинатом

Рецепт яичницы со шпинатом

6. Когда яйца пропекутся, снимите сковороду с огня.

Яичница

Яичница

Вкуснейшая яичница готова! Зовите домочадцев!

А еще попробуйте для разнообразия вкусный рулет из омлета от Насти. Рецепт смотрите в этой статье.

Комментарии (всего 18 шт.) к статье: Необычная яичница

  • Людмила Власова

    Настенька, спасибо тебе большое за интересные рецепты яичницы.
    Честно говоря, ты меня очень удивила. Я никогда не думала, что бывает яичница с кабачками.
    Интересно попробовать, Олесе моей наверное тоже понравится — она любит кабачки в тесте.
    Яичница со шпинатом выглядит очень привлекательно. Я ни разу не пробовала шпинат, а теперь захотелось.

    • Настя

      Людмила, шпинат оказывается очень вкусный. Мы на нем все лето сидели, сейчас доедаем остатки роскоши. Его хорошо и в салаты с огурцами помидорами, и из свежей капусты.

      О яичнице с кабачками я узнала месяц назад, мама рассказала о таком рецепте. Тоже удивилась. Но т.к. я их люблю (даже сырые иногда грызу когда на рагу режу) то решила попробовать. Оказалось очень вкусно.

    • Ольга

      А я делала еще яичницу с баклажанами, по такому же принципу, как у Насти с кабачками.

      • Людмила Власова

        Ах баклажаны, мой любимый овощ!
        Ольга, а ты как избавляешься от горечи баклажан для яичницы?

    • Настя

      Ольга я баклажаны не очень люблю.

  • Надежда

    Люблю кабачки.Попробую и,Ваш рецепт. Выглядит превосходно.

    • Настя

      Надежда попробуйте надеюсь вам понравиться.

  • Зоя

    Настя, получается очень даже полезная яичница.
    Мы с помидорами готовим ее часто. Меня научили еще во времена студенчества. С нами жила одна девочка из деревни. И привозила осенью домашние яйца и ведра помидоров. Так что мы пировали месяц. И не надоедала нам такая яичница совсем.
    А муж сейчас еще и колбасу туда добавляет. Получается очень сытно.

    • Людмила Власова

      У нас Злата с папой обожают яичницу с помидорами и колбасой. Сверху я еще посыпаю сыром, иногда зеленью.

    • Настя

      Зоя яйца, помидоры, лук, сладкий перец и много зелени ммм… это классика.
      Тоже очень люблю такое сочетание.

  • Зоя

    Особенно со шпинатом понравилась яичница. Красивая получилась, с разноцветными слоями. И не сильно прожаренная. Все-таки кабачки требуют больше времени на приготовление. Их я люблю в тушенном виде.
    А со шпинатом приготовлю и внукам и себе. Они обожают омлет. Эмирка смешно так говорит «омьет» и что удивительно сам стал его есть. Не весь, конечно, но часть съедает, сам себя кормит ложкой.
    У нас прогресс за последние дни. Внуки едят вместе. Эмир смотрит на Витю и тоже пытается орудовать ложкой. Толченную картошку, куриный суп и омлет хорошо съедают оба.
    А вот творог не могу научить кушать самому. Перестали прогонять через блендер, а стали просто разводить кефиром, так Эмир давится. Не привык он жевать.
    Творог готовим домашний из молока и кефира. Получается мягкий творог. Дочь из него типа суфле готовила с фруктами. Нотведь пора уже и самому жевать. Зубов то много.

    • Людмила Власова

      Зоя, Вашим внукам очень повезло, что они растут вместе. Вместе и играть веселее и кушать.
      А Вы не пробовали в творог Эмиру банан разминать или яблочки тереть или кусочки добавлять? Получается очень вкусно — у нас Олеся так любит кушать.

    • Настя

      Зоя кабачки почти готовы когда яйца вбиваю туда, так что в самый раз получается. Главное тонко порезать их)

  • Людмила Власова

    Муж угощал нас сегодня еще одним видом необычной яичницы.
    Яичница была вареная :)
    Для ее приготовления, муж взял пустую консервную банку, вырезал дно и крышку, получился обод.
    В кипящую воду положил обод и разбил яйцо. Через минуту снял кастрюлю с плиты и оставил на 5 минут.
    Получилась вареная яичница-глазунья.
    Больше всего, вареная яичница понравилась Злате :)

    • Мила

      Классно! Яичница без жарки!
      А мы любим яичницу с джусаем или свежим зеленым луком. Ну и помидоры с колбасой — это классика :)

      • Людмила Власова

        Мила, а что такое джусай?

        • Мила

          Джусай — это очень ароматная зелень, внешне чуть-чуть похожа на зеленый лук, только перышки плоские. У нее очень специфичный аромат. Я не представляю без нее такого блюда как лагман, или знаменитой азиатской ашлян-фы. А еще иногда добавляю его к блюдам с подливом, в сам подлив. Очень вкусно получается!
          Или если перемешать с фаршем можно испечь вкуснейшие чебуреки!!! :)

          • Людмила Власова

            Вспомнила. Джусай растет у нашего тренера по иппотерапии — она мне его показывала и даже давала попробовать. Мне он по вкусу напомнил зеленый лук.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>