4 Апрель 2018  | 

Магнит-шейкер «Восьмёрочка для мамочки»

Один из любимых весенних праздников — конечно-же 8 марта. И самые приятные для мам подарки — те, что детки делают своими ручками. А когда детям помогают одарённые педагоги, то получаются настоящие шедевры. Как у Катюши М. и Елены Сергеевны Темновой. Они сделали очень красивый магнит-шейкер «Восьмёрочка для мамочки».

Мастер — класс «Магнит на 8 марта» подготовлен для конкурса «Пасхально-весенняя фантазия«.

Магнит-шейкер «Восьмёрочка для мамочки»

В этом году у нас просто бум на рукотворные магнитики. В подарок для мамы Катюша сделала вот такой сувенир – восьмёрка-шейкер на 8 марта.

Magnit_8_marta_siniy

Другие наши работы смотрите в статьях «Магнит своими руками»Варежка» и магнит в технике квиллинг «Гроздь рябины».

Нам потребуется:

-картон коробочный (или пивной картон),

-гуашь красная и белая,

-золотая акриловая краска,

-пайетки, стразы, бисер, можно микробисер,

-клей «Титан» и ПВА,

-белая бумажная салфетка,

-прозрачная плотная плёнка (такая бывает на упаковках косметики, игрушек и т.п.).

Как мы делали магнит на 8 марта

Творим мы из обычного гофрированного коробочного картона. Когда-то это называлось «работа с бросовым материалом», теперь же это звучит красиво и даже гордо «хлам-дизайн» :).

Magnit_8_marta_2

Итак, вырезаем из коробочного картона (лучше всего подходят коробки от упаковок офисной бумаги)  три вот такие заготовки, как на фото. Обратите внимание, что в верхней части восьмёрок прорезаются отверстия во всех трёх заготовках. А в нижних частях, только в  двух заготовках.

Magnit_8_marta_3

Дальше мы так увлеклись процессом, что забыли фотографировать :). Постараюсь объяснить так.

Сначала склеиваем две заготовки: внизу будет та, что с одним отверстием (это донышко шейкера), сверху приклеиваем заготовку с двумя отверстиями. Если у вас пивной картон, то края нужно зашкурить пилочкой для ногтей или мелкой наждачкой. Если работаем с коробочным картоном, то некрасивый срез нижнего отверстия восьмёрки нужно оклеить небольшими полосками белой салфетки, используя клей ПВА (так мы обрабатывали края у магнитов-варежек).

После того, как салфетка подсохнет, смешиваем белую и красную гуашь (можно взять акриловые художественные краски), чтобы получить нежно-розовый оттенок и красим бортики и донышко будущего шейкера. Даём время просохнуть и лакируем прозрачным лаком для ногтей. Если вы используете акриловые краски, то лакировать не обязательно.

Когда лак высохнет, насыпаем в выемку бисер, пайетки и т.п. и сверху приклеиваем на «Титан» прозрачную плёнку.

Magnit_8_marta_4

Теперь осталось сверху приклеить третью заготовку, оклеить край салфеткой и приступить к декору.

Magnit_8_marta_5

У меня есть машинка для вырубки, поэтому я предложила Кате приклеить веточки-завитушки. Вырубки завитушек сделаны из плотной бумаги – бумаги для пастели. Приклеены в один слой.

После полного высыхания заготовки, красим её гуашью в розовый цвет. В этой работе мы решили поэкспериментировать с краской, т.к. акрил всё-таки дороговат. Гуашь оказалась хороша в работе.

Веточки тонируем золотой акриловой краской. Работаем практически сухой кистью (лучше всего жёсткой).

Magnit_8_marta_6

При помощи зубочистки и бесцветного лака для ногтей приклеиваем стразы (такие применяются в маникюре).

Magnit_8_marta

Покрываем лаком в 2-3 слоя всё изделие со всех сторон. Во-первых, блеск лака придаёт работе завершённый, более богатый вид, а во-вторых, мы работали гуашью, а она размажется при попадании капли воды. И только после полного высыхания лака на «Титан» приклеиваем пайтеки. (От лака на пайетках облезет краска).

Осталось приклеить на обратную сторону магнитики и порадовать близкого человека. Надеюсь, что объяснила понятно, как делать магнит на 8 марта. Если, что спрашивайте, с удовольствием отвечу на ваши вопросы.

Комментарии (всего 3 шт.) к статье: Магнит-шейкер «Восьмёрочка для мамочки»

  • Людмилка

    Какая красота! Глаз не отвести! Представляю, как мама была рада такому подарочку. Катюша, у тебя золотые ручки. Умница!
    Елена Сергеевна, спасибо Вам большое за подробный мастер-класс, прямо руки зачесались похожий магнит сделать :)

  • Татьяна Саксон

    Очень красивая восьмерочка. Уж как маме было приятно! Рукодельница-Катенька очень аккуратно всё сделала. С любовью! Умница!

  • Оля Шевцова

    Чудесный магнитик! А главное, маме очень-очень приятно получить такой подарок!

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>