2 Декабрь 2017  | 

Аппликация «Запасливый ёжик»

Публикуем последнюю работу с конкурса «Осенняя фантазия». Последнюю в хронологии, но великолепную по исполнению. Это аппликация «Ёж» от замечательной девочки Анны И. — ученицы педагога Елены Темновой из Орловской области.

Аппликация «Запасливый ёжик»

Для работы нам потребуются два квадратных листа бумаги коричневого оттенка.

applikaziya_egik_mk_1

Большой квадрат складываем гармошкой, затем полученную гармошку складываем пополам и склеиваем. Получается веер — это колючая шубка ёжика.

applikaziya_egik_mk_2

Маленький квадрат складываем по диагонали и отворачиваем уголок — носик. Тело ёжика готово.

applikaziya_egik_mk_3

Готовим фон для работы. Берём лист белого картона и зелёную гуашь. При помощи кусочка обычной поролоновой губки закрашиваем лист.

applikaziya_egik_mk_4

Обратите внимание, что раскрашивание поролоновой губкой отличается от раскрашивания кистью. Губкой мы ставим отпечатки, поэтому движения рукой будут сверху вниз, как будто мы ставим печать.

Не обязательно брать белый картон, можно и зелёный, тогда вам не нужно будет его раскрашивать в зелёный цвет.

Когда зелёная гуашь подсохнет, возьмите осенние цвета: жёлтую, оранжевую, светло и тёмно-коричневую гуашь и поштампуйте ими. Осенняя полянка готова!

applikaziya_egik_mk_5

Чтобы работа имела завершённый вид, делаем рамочку. Нарезаем полоски картона шириной 2 см и приклеиваем их на объёмный двусторонний скотч.

applikaziya_egik_mk_6

Из цветной бумаги вырезаем листочки, грибочек. Примеряем и собираем детали в композицию. Мы использовали клей «Титан». Не забудьте нарисовать ёжику носик, ротик и глазик (мы приклеили готовый).

applikaziya_egik_mk_7

И аппликация «Ёж» крупным планом:

Аппликация "Ёжик" /Анна И.

Аппликация «Ёжик» /Анна И., 7 лет, пед. Е.С. Темнова, Орловская обл.

Вот такой весёлый и хозяйственный ёжик получился у Ани. Желаем и Вам всем радостного творчества!

Комментарии (всего 4 шт.) к статье: Аппликация «Запасливый ёжик»

  • Алеся

    Идею этого ёжика возьмем себе в копилку!Очень интересный. А фон, как настоящая травка на которой лежат опавшие листочки!

    • Темнова Елена

      Алеся, большое спасибо! В конкурсных работах хочется продумать всё, чтобы не подвести ребёнка, который таааак старается. Когда стали думать над офрмлением, хотелось, чтобы и побыстрее, и поинтереснее, и минимум материалов. Рисование поролоновой губкой ещё ни разу не подвело:).

  • Людмила Власова

    Аня, Елена Сергеевна, браво! Так просто делать и так красиво получается! Очень-очень понравилась ваша аппликация «Запасливый ёжик».
    Каждая деталька у Вас интересна: фон, рамочка, листочки и, конечно, сам красавец-Ёж. Спасибо, что научили и нас!

  • Темнова Елена

    Людмила, очень рады, что наша с Аней, вернее Анина, работа понравилась. Она очень старалась.

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>