2 Декабрь 2017  | 

Магнит в технике квиллинг «Гроздь рябины»

Много ли магнитиков у Вас на холодильнике? У нас уже третья сторона задействована: есть с разных уголков нашей родины, есть и зарубежные магниты. Но вот такого магнита, как у Кристины К., сделанного в технике квиллинг у нас еще нет.

Магнит в технике квиллинг «Гроздь рябины»

Кристина — чудесная трудолюбивая девочка, которая умеет слушать и делать, делать аккуратно и правильно. Свой магнит Кристина сделала под руководством замечательного педагога — Темновой Елены Сергеевны.

Вот каков шел процесс изготовления магнита в технике квиллинг.

Подготовительный этап — самый скучный — скручивание элементов «ролл» и «глаз», прошёл дома. Большое спасибо Кристининым родителям за поддержку и помощь.

В школе Кристина приклеивает к роллам, они же ягодки, полоски коричневой бумаги — веточки.

magnit_kvilling_mk_1

«Ягодки» и «листочки» в сборе. Даже клей ещё не успел высохнуть. (Кстати, это клей ПВА с какими-то специальными синтетическими присадками. Его плюсы в том, что он быстро сохнет, при высыхании становится бесцветным и он гуще обычного ПВА. Тюбик имеет два дозатора узкий и широкий, что очень удобно в работе.)

magnit_kvilling_mk_2

Делаем основу магнита. Из обычного коробочного гофрокартона вырезаем круг, оклеиваем его цветной офисной бумагой, на изнаночную сторону приклеиваем картонный кружок (обратная сторона тоже должна быть красивой) и полоску винилового магнита.

magnit_kvilling_mk_3

Нам показалось, что полоски в качестве веточек смотрятся очень грубо, поэтому мы их скрутили жгутиками. Получились тоненькие, почти настоящие, веточки. При помощи клея «Титан» или горячего пистолета собираем все детальки в композицию. Готово!

Ещё интересные работы смотрите в статьях «Магнит на 8 марта» и «Магнит своими руками «Варежка»

"Гроздь рябины": магнит в технике квиллинг /Кристина К., 7 лет

«Гроздь рябины»: магнит в технике квиллинг /Кристина К., 7 лет

Можно повесить магнитик на холодильник или подарить хорошему человеку.

Комментарии (всего 6 шт.) к статье: Магнит в технике квиллинг «Гроздь рябины»

  • Ирина (Просто Мама)

    Какой магнит интересный. Словно рябина на снегу )

    • Темнова Елена

      Ирина, большое спасибо!

  • Алеся

    Очень красивая и кропотливая работа!

    • Темнова Елена

      Алеся, спасибо! Да, квиллинг требует усидчивости и аккуратности, но и результат всегда потрясающий.

  • Людмила Власова

    Ангелина, какой красивый магнит у тебя получился! Так и хочется потрогать! Умничка!

    • Темнова Елена

      Людмила, огромное спасибо! Кристина очень старалась, а ещё у неё самая лучшая в мире группа поддержки — её семья. Родители взяли на себя самую нудную работу — скручивание элементов. За что им боооольшое СПАСИБО! А дальше Кристина сделала всё сама, я только помогала при сборке, держала горячий пистолет:).

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>