21 ноября 2012  | 

Ленивые вареники и сырники из творога

Ленивые вареники — вкусный и полезный завтрак, полдник или ужин. Своим рецептом ленивых вареников для конкурса «Питание ребенка» делится с нами замечательная хозяюшка Ольга знакомая читателям блога «Развивашка» по очень аппетитному ужину для детей.

Для того, чтобы сделать ленивые вареники приготовьте:

  • одну или две пачки творога
  • одно яйцо
  • щепотку соли
  • муку (3-4 ложки)
Состав ленивых вареников

Состав ленивых вареников

Рецепт приготовления ленивых вареников

1. В творог разбиваю яйцо

2. Добавляю соль и муку. Муки добавить столько, чтобы полученное тесто не прилипало к рукам, но было не очень плотное.

Вареники называются ленивые, потому что готовить их очень легко. Все ингредиенты просто смешиваются вместе. Даже яйцо взбивать отдельно не нужно!

Сахар в тесто добавлять не нужно, так как вареники с сахаром при варке разваливаются!

Можно добавить в тесто 2 ложки сливочного масла — вареники получатся еще нежнее.

3. Из получившегося теста делаю колбаску.

4. Разделочную доску посыпаю мукой и нарезаю дисками толщиной около сантиметра.

5. Бросаю вареники в кипящую подсоленную воду. Как закипают, варим 3 минутки и все готово.

Выкладываю в тарелку, поливаю сметаной и посыпаем сахаром (можно вареньем, кому как нравится).

Остывшие вареники можно разжаривать на сливочном масле.

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники

Сырники из творога

Сырники я делаю из такого же теста, которое я использую для приготовления ленивых вареников (смотрите выше).

1. Делю массу на несколько частей.

2. Делаю небольшие лепешки.

3. Жарю на подсолнечном масле по 4 минутки с каждой стороны.

В чашку накладываю сметану, добавляю сахар.

Вкусные сырники из творога

Сырники из творога

Макаем в эту массу сырник и……. вкуснота — пальчики оближешь! Вкуснее может быть только сладкий рулет 🙂

Вот так легко и быстро можно приготовить вкусные ленивые вареники и сырники из творога.

25 комментариев Ленивые вареники и сырники из творога

  • Людмила Власова

    Ольга, спасибо большое за вкусное напоминание о ленивых варениках.
    Когда Злата была маленькая — я часто готовила ей ленивые вареники, а Олесе ни делала ни разу.

    Очень понравился рецепт сырников. Я раньше добавляла в тесто сахар, а сметану подавала отдельно к сырникам.
    Попробовала сегодня сырники без сахара и сметану с сахаром. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

  • Мила

    Какие аппетитные ленивые вареники!! Обязательно приготовлю на днях! Ольга, спасибо!
    А сырники тоже всегда с сахаром делаю. Только мальчики мои сметану не признают, так что верю авторитету хозяйки и вам, Ольга! 🙂 Спасибо!

  • Зоя

    О, ленивые вареники моего еще детства. Нам мама часто их готовила на завтрак. Я в школу вставала за 15 минут до звонка, быстро умывалась , ела вареники и бегом в класс. Благо школа была в пяти минут ходьбы, а бегом еще быстрее.
    Детям сама уже делала, сахар я добавляла , но немного. Правда, что с сахаром они разваливаются при варке.
    а вот в сырники мы всегда добавляем сахар. На 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст л сахара и 3-4 ст л муки.Потом я смесь взбиваю вилкой, чтобы пышнее была.

    • Людмила Власова

      Зоя, спасибо, что поделились своим рецептом.
      Когда прочитала, что Вы взбиваете творожную смесь вилкой, то вспомнила, что моя мама тоже так тесто взбивает — для пышноты.

      • Зоя

        Людмила, наверное, это уже по старой привычке и у вашей мамы и у меня.Миксер я еще часто использую. А вот блендер не люблю за визг. У меня мурашки по коже всегда.

        • Людмила Власова

          Мама тоже часто использует миксер — она у нас мастерица по блинчикам. И тоже блендер не признает 🙂

          • Зоя

            У меня дочь прекрасно и быстро печет блины, а я больше оладушки делаю. Получается пышно и вкусно. Всем нравится.

            • Людмила Власова

              А у нас мама и блинчики, и блины, и оладушки печет, и пирожки, и куличи. А я больше тортики делаю.

              • Мила

                А я тоже больше с блинчиками дружу. А торты по праздникам только… 🙂

              • Людмила Власова

                А я блинчики жарю только, когда Олеся просит — все время пальцы обжигаю.

              • Мила

                У меня вся семья блины обожают! Тоже иногда обжигаюсь, для этого кладу рядом мокрое полотенце 🙂 и остужаю пальчики…
                Арсений больше всех любит. Стараюсь радовать их блинами почаще.

          • Настя

            Людмила, я когда что-то жарю тоже вечно пальцы обжигаю. Радует что поверхностно, главное потом в этот день не мыть руки в теплой воде.

  • Зоя

    Оля, спасибо, у вас рецепты для детишек очень хорошие. Простые, быстро готовить, удобно для мамы, которая сидит с ребенком дома. Встал, сделал быстро и оба сыты.тем более, что дети не очень празднуют творог просто так.

  • Альбина

    В мой семье все любят блюда из творога, сырники и ленивые вареники в том числе.

    • Людмила Власова

      Альбина, а у Вас есть свои кулинарные хитрости в приготовлении сырников и ленивых вареников?

  • Olga 0207

    Девочки, я раньше тоже готовила сырники так. Но после того, как узнала рецепт без яиц, уже несколько лет готовлю только по нему и никаких других сырников мне не надо.
    Я использую: 0,5 кг творога, 2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. изюма, 2-3 ст.л. муки, масло для обжаривания.
    Подробнее смотрите здесь: http://olga0207.ru/2011/03/10/syrniki-s-izyumom
    Буду рада, если и Вам понравится мой рецепт.

    • Людмила Власова

      Ольга, спасибо за новый рецепт. Обязательно попробую!

    • Ольга

      Я сырники тоже без яиц делаю, но когда готовлю вареники без них не обойтись. А если теста много получилось, то и на сырники хватает.

    • Мила

      Оля, спасибо за рецепт! Попробуем!!!

  • аня

    Класс ленивые вареники старый рецепт с детства, а мы вчера делали пончики творожные и внутрь сгущенку вареную положили, так вкусно вышло, просто обалдеть можно. Сгущенку шприцем кондитерским закладывали.

  • Настя

    Ольга вы правы дети творог едят плохо.
    Вчера сделала ленивые вареники, но они получились какие-то «рыхлые» немного развалились когда доставала их из кастрюли. И консистенция была, будто я туда твердый сыр добавила.

    Скажите Ольга что я сделала не так?

    • Ольга

      Возможно, Настя, вы переварили вареники, как закипели где-то 3 минутки варить. Когда творог большой жирности, то вареники очень плотные получаются. Я использую 5% творог.

  • Анастасия

    ммм,надо на днях приготовить))вареники прям детский садик и детство напоминают))))

  • Зульфия

    Любое блюдо с творогом в нашем доме уходит со стола за считанные секунды!

    • Людмила Власова

      Это здорово! А у нас периодами, то едим творог, то забываем о нем 🙂

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>