15 Февраль 2015  | 

Рисунки из геометрических фигур

Круги, квадраты, треугольники — такие простые, на первый взгляд, фигуры, а сколько они таят в себе интересного. Сегодня в гостях у нашего блога — замечательные ребята из из башкирского объединения «Спортивный туризм«. Под руководством Елены Яковлевны Щербак дети подготовили очень интересные работы — рисунки из геометрических фигур.

Здравствуйте Людмила!

Меня зовут Елена Яковлевна Щербак — я руководитель башкирского объединения «Спортивный туризм» в г. Агидель. Мы занимаемся, в основном спортивным туризмом – это по словам детей – ЛАЗИЛКИ. Но также и рисуем, и мастерим, и поем. Сейчас вот, хоть и не вокалисты, но готовимся к конкурсу солдатской песни, дети будут петь песню ПРАДЕДУШКА. Моим воспитанникам так захотелось, а потому нас тоже не могут не принять.

Найдя ваш бесплатный конкурс, я обрадовалась и также обрадовала тех детей, которые не могут участвовать в других платных конкурсах. Хотя эти ребята и не меньше талантливы, чем остальные. Я вообще считаю, что бесталанных детей не существует – есть не заинтересованные. Так вот, я им объяснила, что в этом конкурсе победителями будут считаться те рисунки, которые поразят чем- то необыкновенным, своей изюминкой. Мы рассмотрели рисунки в положении о конкурсе и решили, что применим в своих именно геометрические фигуры – треугольники, кружки, квадратики. Вот это , собственно и стало основой всех рисунков.

Рисунки из круга. Автор — Ямалтдинова Эльвина, 8 лет

Ямалтдинова Эльвина – наша очень упорная малышка, она ходит к нам вместе со старшей сестренкой — Региной.

Работа КРУЖОЧКИ – выдумки её и не только, но в основном, она запрвляла всеми действиями и придумывала — что может быть еще круглым, ну а рисовала я.

Рисунки из круга. Автор - Ямалтдинова Эльвина, 8 лет

Рисунки из круга. Автор — Ямалтдинова Эльвина, 8 лет

Рисунки из геометрических фигур: «Летучая мышь»

Автор — Ямалтдинова Регина, 10 лет

Ямалтдинова Регина – это моя большая помощница. Ей нравится все! Ведь наше объединение туристическое, а турист – это тот же человек, в нем всего много и романтики и фантазии и силы и ловкости. Регина и другие несколько человек будут солистами. Девочка очень трудолюбивая, хорошо учится, приятно поет.

Для своего рисунка Регина выбрала летучую мышь потому, что это как раз необычно, особенно зимой. Регине очень нравится туризм (с ее слов), а потому она приходит в кружок каждый день.

Работа «Летучая мышь» — как мы видим, началась с круга ( кто бы мог подумать что из него выйдет, правда?), из круга – мордочка.

Рисунок летучей мыши - шаг 1

Рисунок летучей мыши — шаг 1

Ну, а дальше мордочка напомнила Регине почему-то летучую мышь.

Рисунок летучей мыши - шаг 2

Рисунок летучей мыши — шаг 2

Регина раскрасила летучую мышь красками

Рисунок летучей мыши - шаг 3

Рисунок летучей мыши — шаг 3

В рисунке «Летучая мышь» фон родился позже. Мышь получилась ночью, ну а раз на улице зима, то и снег тоже срывается. На груди, это уже в конце самом рисования, из снежинок образовался такой шахматный свитерок. Так, что наша мышь еще и шахматистка!

Летучая мышь - рисунок Ямалтдиновой Регины, 10 лет

Летучая мышь — рисунок Ямалтдиновой Регины, 10 лет

Рисунки из квадратов. Авторы — Ахматханов Ильназ и Низамов Эмиль, 10 лет

Работа «КВАДРАТИКИ» – образ родился из того, что было под рукой. А на глаза попалась ракетка, состоящая из многих квадратиков.

Ракетка для рисования квадратов

Ракетка для рисования квадратов

Сейчас у нас проходит спартакиада, в одном из этапов есть как раз игра в теннис, кто больше набьет очков ( не думайте что шариком, вовсе нет – помпоном от детской шапочки – вот такие у меня дети – ФАНТАЗЕРЫ!). Вот она и лежала рядом – так все и получилось. Начал работу рисовать Ахматханов Ильназ, а продолжил Эмиль, ну и придумывали мы все вместе, а я все фиксировала. Так, что работа у нас коллективная. Эти ребятки тоже из группы ФГОС, только уже другой, они постарше, поответственней, что ли. Мальчишки просто супер! Оба любят спорт и туризм.

Рисунки из квадратов - коллаж 1

Рисунки из квадратов — коллаж 1

Итогом нашей коллективной работы из квадратов стали — Паровозик, гусеница, лимузин, робот домик с забором и разноцветный кубик:

Рисунки из квадратов

Рисунки из квадратов

Рисунок «Загадочный цветочек». Автор — Изилаев Саша, 9 лет, г. Агидель

Саша Изилаев начал свой рисунок с круга, дорисовал еще рядом пять кружков и у него родился цветок, но теперь уже его фантазия прибавила божью коровку и веснушки. «Так же веселей получится! – сказал он!» а вот в основании его, если присмотреться, тоже был круг, но он стал подставкой, на которой его цветочек качается. И еще наш загадочный цветок с усиками! Вот, такой наш Саша – в этом он весь! Выдумщик!

"Загадочный цветочек" - рисунок Изилаева Саши, 9 лет

«Загадочный цветочек» — рисунок Изилаева Саши, 9 лет

Рисунок «Волшебство в лесу». Автор — Изилаев Саша, 9 лет, г. Агидель

Что касается рисунка «Волшебство в лесу», то этот рисунок у Саши был нарисован так: сначала был нарисован фон, затем он нарисовал елочки, затем луну – вот только тогда понял – «Ведь это ночь, Елена Яковлевна?!» Ну потом появился снег, и метель. А вот, чтобы рисунок чем-то отличался – он украсил снежные сугробы ватой. Получился (по его мнению) рисунок в стиле ЗД. От себя добавлю – мальчишка необыкновенно талантлив именно в воображении своем.

"Волшебный лес"  - рисунок Изилаева Саши, 9 лет

«Волшебный лес» — рисунок Изилаева Саши, 9 лет

Темы Саша выбрал сам, про зиму и про лето. Вот и получилось – по-разному, но оригинально.

Рисунок «Времена года». Автор — Теплова Вероника, 9 лет

Работу «Времена года» Вероника придумала вместе с Региной, но рисовала сама Вероника. На этом рисунке получилось, что снеговик на льдине – это зима, деревья голые и травка зеленая, это ранняя весна, а тучи черные — такие бывают осенью. Они еще называли эту картину ВСТРЕЧА ВРЕМЕН ГОДА, а потом сошлись на названии – ВРЕМЕНА ГОДА.

"Времена года" - рисунок Вероники

«Времена года» — рисунок Тепловой Вероники, 9 лет

Вот такие у меня замечательные ребятки!
Надеемся, что Вам понравятся наши рисунки из геометрических фигур. Будем рады еще поучаствовать в других интересных конкурсах. И спасибо вам за интерес, проявленный к нам. С уважением, Елена Щербак.

Комментарии (всего 6 шт.) к статье: Рисунки из геометрических фигур

  • Надежда

    Какие молодцы!!! Особенно понравилась первая работа, простите за прямоту).
    Беру на заметку, ребенок порой не знает, «что мне нарисовать» ))).
    Спасибо!!

  • Людмила Власова

    Елена Яковлевна, спасибо огромное, что поделились с нами идеями рисунков из геометрических фигур — такие оригинальные работы получились у ребят. Браво!
    Вот никогда бы не подумала, что в группе спортивного туризма находится время для творчества, да еще и такого неординарного.
    Понравились все работы.
    Но особо хочется выделить коллегу — мышь — шахматистку :), загадочный цветок и рисунки из квадратов теннисной ракетки. Ребята — очень талантливы! Успехов Вам и Удачи!

    • Елена Щербак

      Уважаемые коллеги, большое спасибо за оценки!Ребятки мои очень довольны и горды от проделанной работы, и конечно, тем, что их так здорово оценили. Надеемся еще не раз вас удивить нашими идеями. Удачи вам и доброго здравия!

      • Людмила Власова

        Елена, будем с нетерпением ждать Ваши новые творения! Всего Вам самого доброго!

  • Елена (Растим сыновей)

    Какие творческие детки и такие разнообразные работы. Идея с ракеткой – необычна. Вот так, что попало под руку превращается в источник творчества и фантазии. Летучая мышка – симпатяшка. В первом рисунке понравилось разнообразие идей. Можно вдохновиться и продолжить дальше ))

  • Галина

    Все же — дети самые талантливые человечки! Они могут придумать что угодно и эти рисунки — прямое подтверждение!!

Оставить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>